Я пытаюсь как то донести, что бы ТБ соблюсти И точно не знаю - это дорога общего пользования или как? Если да, то 30 человек припаркованные за пределами дороги, это по правилам, а вот бороздящие небо - это как посмотреть.....Поэтому я с удовольствием побуду зрителем Обсуждать может ещё и рано, тем более не все высказались. Может поступят ещё какие нибудь предложения?
ОСЕНЬ - ЗИМА 2018-2019
Отправлено 24 Jan 2019 - 20:18
Отправлено 24 Jan 2019 - 22:31
для такова мероприятия лучше заранее подать хотя бы один план полетов - чтоб не было проблем или может вообще договориться с администрацией и устроить мероприятие на одном из ближайших аэродромов (горская или левашово) или по тихому провести в Каменке (на полях у терминала ЗСД) там врятли это кому то помешает...
Сообщение отредактировал IMG: 24 Jan 2019 - 22:36
Отправлено 25 Jan 2019 - 00:06
Ребята, которые были на фестивале в Великих Луках у Андрея, знают, что нужно сделать для проведения хорошего фестиваля. Они тоже на ниссане летают, спросите у них......Можно хотя бы примерно что то сообразить похожее. Для этого у нас уже есть достаточное количество интересных самолётов. Но то, что пока предлагается, это подход "на авось". Такой вариант тоже имеет место быть, я же предлагаю равняться на лучшее . Я например понял, что стянуть моделистов со своего удобного места практически не реально. Есть более-менее безопасные места, но туда же нужно ЕХАТЬ! Допустим 3-4 пенолёта в воздухе - не напрягает. но 3 бензиныча в одной зоне для меня экстрим. 2 полётные зоны - тоже рискованная идея. На газонах то и дело залёты были то с одной зоны то с другой...Ну да, риск дело благородное, особенно с самолем за сто кусков Повторюсь, что большое скопление машин на дороге и техники в воздухе может привлечь к себе внимание. Вам же там ещё летать? Ну пока время есть, можно и поговорить, снег, морозы
Отправлено 25 Jan 2019 - 01:08
Коллеги, не стоит возбуждаться по поводу большого красивого фестиваля на дороге. Для этого ежегодно проводится действительно большой и красивый фестиваль на «газонах». То, что реально можно устроить на Ниссане - см. пост #196.
Отправлено 25 Jan 2019 - 18:59
В воскресенье ожидается роскошная погода. Собираемся летнуть с Владимиром часикам к 11:30.
Отправлено 25 Jan 2019 - 22:43
Отправлено 26 Jan 2019 - 14:15
Отправлено 27 Jan 2019 - 20:08
Володя, спасибо за видео!
К следующим выходным поставлю на лыжи Спитфаер. Пора его прогулять.
Отправлено 28 Jan 2019 - 10:19
Официального разрешения на полеты на дороге (взлеты и посадки с дороги и на нее) , естественно, не может быть! Такое мероприятие предполагало бы перекрытие дороги с привлечением правоохранительных органов. Но никто и не замахивался на такой масштаб ! И поскольку, дорога на Ниссан действительно является ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ, то столь массовое мероприятие, даже с каким-то не очень замысловатым сценарием, лучше и спокойнее проводить в географически более нейтральной обстановке. Уважаемые коллеги ! Давайте подумаем и выскажем свои предложения!
Отправлено 28 Jan 2019 - 10:20
Где ?
Отправлено 28 Jan 2019 - 11:49
В прошлом году я предлагал, примерно тот же сценарий, но кол-во не набралось. Идея была провести соревнования по полукопиям без стенда, либо тренировочные полёты по комплексу F-4C. Могу снова предложить ВПП Ропша. Это тоже не идеальный вариант, так как могут возникнуть нюансы.: проезд на ВПП, уборка ВПП, покосить стоянку. Давайте поищем ещё варианты. Когда то была озвучена идея проведения мероприятия на ВПП Пушкин (военный аэродром), но там договаривается Андрей (воскресная школа), и тематика, если я не ошибаюсь была чисто военная.
Отправлено 28 Jan 2019 - 13:19
Отправлено 28 Jan 2019 - 17:20
А если действительно сориентироваться за Каменкой, около ЗСД ? Там конечно спокойнее во много раз, но ВПП очень узкая. При ветерке очень трудно целиться.
Отправлено 28 Jan 2019 - 19:41
Отправлено 28 Jan 2019 - 20:29
У меня пока одна проблема , когда уже эта зима кончится ? А там видно будет. "ФЕСТИВАЛЬ" уж как то громко и пафосно звучит , я так понимаю что будет многочисленный сбор пилотов , так сказать массовые "полетушки" только в более торжественном и организованном виде , не более того. Ну а пока работа.......
Сообщение отредактировал foto: 28 Jan 2019 - 20:32
Отправлено 29 Jan 2019 - 06:42
Именно так, Паша !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей