Перейти к содержимому

Фотография

Extra из Пеноплекса. Постройка с нуля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#201 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 18:45

Я бы всеж остановился на 015,более пилотажный и менее склонный к сваливанию на малых скоростях.

#202 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 18:45

Я бы всеж остановился на 015,более пилотажный и менее склонный к сваливанию на малых скоростях.

#203 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 20:03

Ну я тут начитался. Тоже теперь склонен именно к нему.
Сомолет я начал строить. Пока что как всегда фюзеляж творю. )) Мотораму выпили и собрал. Как всегда борюсь с весом. Тему не заводил. Совета спросить неукого. Что сколько весить должно не понятно. Хорошо бы кто подсказал вес фюзеляжа пустого на пятидесяти кубовый самолёт. Ну нет дак продолжу все по своим расчетам.

#204 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 20:16

Ну я тут начитался.

Я тоже тут начитался и прочитал следующее - NASA0012 в корне и  NASA0015 на концах. При этом срыв потока происходит сначала на корне крыла, а на концах еще срыва нет и элероны поэтому продолжают работать. И срыв происходит более плавно. Ну вот так примерно.

#205 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 20:36

Я тоже тут начитался и прочитал следующее - NASA0012 в корне и NASA0015 на концах. При этом срыв потока происходит сначала на корне крыла, а на концах еще срыва нет и элероны поэтому продолжают работать. И срыв происходит более плавно. Ну вот так примерно.

А как центральные то нервюры просчитать? Мне такое крыло не осилить. )))

#206 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 22:06

Глаза боятся, руки делают.

#207 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 22:35

Мне такое крыло не осилить. )))

Ну уж!

Изготавливаются две корневые и две концевые нервюры.

Если изготавливать из пены, то из твердого материала (фанера, сталь). Приклеиваются к заготовке половины крыла естественно соблюдая соосность и затем пенорезкой или шлифмашинкой удаляется все лишнее. Пенорезкой конечно проще-вжик и все готово, а шлифмашинкой - надо линейкой проверять плавность перехода от одного профиля к другому.

Если изготавливать наборное крыло, то между корневой и концевой зажимаюся заготовки промежуточных нервюр и напильником удаляется все лишнее и делаются пропилы под лонжероны, носик, заднюю кромку и даже элероны(кроме корневой и возможно концевой - это зависит от конструкции крыла). Если корневые и концевые из того же материала что и остальные, то их можно покрасить по образующей для простоты контроля при обработке.

Эти методики стары как мир.

Сообщение отредактировал ВладимирTVN: 11 Mar 2018 - 22:38

• Goscha это нравится

#208 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 11 Mar 2018 - 23:15

Да крыло то наборное будет. Ну ещё не дошли руки до него. Ладно закончу с фюзеляжем буду делать правильное крыло.

#209 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 08 Apr 2018 - 00:57

По случаю приобрел бензиновый двигатель. Решил поменять электро мотор на него. С электро конечно хорошо. Но. Акки дорогие. Полётное время не более 10 мин. И под конец уже стрёмно что регуль даст отсечку.
У бензина свои минусы есть конечно. Но мне как то больше по душе. Да и не покидает меня желание иметь бензиновый пенолет. Из начально раму делал чтобы можно было заменить силовую на ДВС. вот что получилось.IMG-20180408-WA0001.jpg . На фото пробный запуск. Крылья были установлены сразу же после того как мотор завелся. Ещё не взлетал. Пока никак не найду где полетать. Вес особо пока не мерил. Но если считать то вместе с топливом остаётся примерно те же 4100-4200.

#210 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 08 Apr 2018 - 01:01

Приезжайте ! Есть место! Полетаем ) асфальт. Разбег и посадка самое/то!) 8952356668-

#211 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 08 Apr 2018 - 01:16

Приезжайте ! Есть место! Полетаем ) асфальт. Разбег и посадка самое/то!) 8952356668-

Это на нисан что-ли? Мне туда 70 км пилить. Я привык чтобы мин за 10-20 добираться до места полетов. Туда уж больно далеко!(( Но за приглашение спасибо.

#212 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 08 Apr 2018 - 11:33

С утра пораньше сегодня выехал на поле рядом с домом. Все подсохло. Облет прошел более чем успешно. Правдо при первом взлете заглох. Оказалось х.х установил оч меленький. Потом добавил и три бака отлетал без проблем. Тяга больше. Скорость больше. Ну короче только положительные эмоции.

Сообщение отредактировал Жук: 08 Apr 2018 - 11:33

#213 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 08 Apr 2018 - 23:50

Это на нисан что-ли? Мне туда 70 км пилить. Я привык чтобы мин за 10-20 добираться до места полетов. Туда уж больно далеко!(( Но за приглашение спасибо.

нет . Мне столько же др Ниссана.) Пушкин .

#214 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 09 Apr 2018 - 07:49

нет . Мне столько же др Ниссана.) Пушкин .

Это надо весь день посвятить хобби. Я не могу себе такое позволить. Ведь ещё и другие дела есть. Семья тоже внимания требует. Поэтому стараюсь летать по ближе. Чтобы не тратить время на дорогу. Поле у дома нормализовалось. По вечерам теперь можно летать хоть каждый день. )))

#215 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 09 Apr 2018 - 09:56

Поле у дома нормализовалось. По вечерам теперь можно летать хоть каждый день. )))

Если не секрет, то где такое место, а то на Дмитриевском карьере лед скоро растает (вчера еще с опаской ходил по нему), дорога на Ниссан и газоны в Анино  - далеко, в Пушкин проблемно, т.к. надо заранее записываться.

#216 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 09 Apr 2018 - 11:06

Дак я живу не в городе. Все не далеко от Ропши.

#217 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 10 Apr 2018 - 08:14

Ну я так и догадался. :-(

#218 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 11 Apr 2018 - 20:48

Что то форум притих. Попробую задать вопрос. Удачно сложившиеся обстоятельства (это замен электро движка на бензин что позволяет летать не ограниченое количество раз да и погода радует. И поле подсохло. Короче летаю почти каждый вечер. Дак вот я к чему все. Когда летал раз в неделю да по одному два акума как то не замечал проблем никаких. Теперь вижу что самолёт не совсем адекватно себя ведёт. Вот у меня вопрос по выкосу. Как его можно проверить? То что когда резко даю газу виляет хвост это я грешу что стих газа откланяю и рудер. Но вот при больших оборотах его как бы в верх тянет. Надо наверно вниз опустить движек?. Но вот на сколько? Может кто чего посоветовать?

#219 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 11 Apr 2018 - 21:04

Как правило на два градуса в низ и в право, но при Ваших размерах это не очень существенно, нужна классическая компановка плайнера, постройка крыла с нервюрами, ланжеронами и прочими отребутами. Вот тогда и будет согласие. Сразу почувствуете разницу.

#220 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 11 Apr 2018 - 21:30

Как правило на два градуса в низ и в право, но при Ваших размерах это не очень существенно, нужна классическая компановка плайнера, постройка крыла с нервюрами, ланжеронами и прочими отребутами. Вот тогда и будет согласие. Сразу почувствуете разницу.

Да, крыло тоже вопросы вызывает. Как раз вот начал переделывать. Сейчас стоит профиль не пойми какой. Теперь делаю naca0012. Нервюры завтра распечатаю и приступлю к выпиливанию. ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика