Перейти к содержимому

Фотография

Многомоторники на Коменданстком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#201 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 13:35

... Просто эпидемия какая-то, вот и приходят в голову мысли всякие ...

Андрей, Лёша, дабы не засорять тему многомоторников, предлагаю обсуждение "мокрой темы" перенести вот сюда http://forum.rchobby...entry1058351858
Тут уже достаточно живенько обсуждаются вопросы по гидропланам. Да, и народ потихоньку начинает собираться заинтересованный. :handclasp:
А с поплавками, Андрей - Это ты правильно мыслишь! :crazy_fly:
Лёша, надеюсь и ты гидропланную тему не забросишь! :shocked:

#202 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 13:49

... иначе ничего кроме брызг не получится ...
А про зиму - мне кажется что лыжи лучше , и проще , и аэродинамика не так страдает.

Игорь, привет!
Зимой, конечно, летать будем с лыж.
Надо сказать, что летом был не готов бороться с брызгами, поэтому летал с шасси. А сейчас подумал - почему бы и нет. Опробовать, с другой стороны, поплавки зимой со снега беспроблемнее.По движку и винту буду прикидывать отдельно.
:shocked: Вот, подумаю. Презжай в Горскую с большим аэропланом!

#203 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 13:51

.. дабы не засорять тему многомоторников...

OK!!! :shocked:

#204 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 04 Oct 2010 - 20:32

Здесь лежит HD ролик второй части Марлезонского балета полетов в Горской 3 октября - это непревзойденный 4-моторник Юрия.
Почитателей классической музыки призываю насладится потрясным многоголосьем! :crazy_fly:
  • Anike это нравится

#205 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 04 Oct 2010 - 20:48

Всем привет. Юра это просто великолепно. :wall: :crazy_fly:

#206 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Oct 2010 - 20:19

Володя, спасибо. В качестве зрителя тоже интересно посмотреть. :on_the_quiet2:

#207 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 15 Oct 2010 - 18:04

Полет 3-моторного гидроплана Отличное видео! Сложная техника съемки.
И еще зрелище тех же авторов http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

Сообщение отредактировал VDN: 15 Oct 2010 - 18:13

#208 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 02 Jun 2011 - 21:06

Юра, а как тебе нравится такой 4-моторник?
локхид.jpg
Это Lockheed C-130 Hercules пакистанских военно-воздушных сил.

#209 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 19 Jul 2011 - 07:44

Есть разбитый двухмоторный тренер низкоплан. Состояние дров очень хорошее. Разрушения средне - легкой тяжести.
Восстанавливать не планирую.
Посему отдам желающему за символические 100 рублей.
Условие одно. Должен полететь в двухмоторном ДВС варианте.
Модель летала с двумя четырехтактными 30 - ками.
С двумя 25 лашками будет тоже хорошо летать. С двумя 25 AXами будет довольно горячий самолет.
Размах 1400 мм, профиль симметричный.

#210 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 19 Sep 2011 - 19:47

http://www.youtube.c...&v=jnWOqp_hyiY#

#211 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 Jan 2012 - 11:16

Желающих заиметь двухмоторный самолёт не нашлось. Предложение аннулируется. Принято соломоново решение о восстановлении. Уже приступил. Начал с крыла. Фактически нужно поновой сделать только гондолы и восстановить переднюю кромку и лобик между двух нервют на верхней части крыла. С фюзеляжем пока не знаю, нужно снять обшивку и осмотреть. С двигателями пока не определился. Либо пойдёт пара с четырёхмоторника, либо если фининсы не будет очень голосисты, приобрету что нибудь из двухтактников. Кандидатов несколько 25 лашки, 28 или 42 от ТТ. Возможно 25 от АСП.
Чем самолёт хорош, можно будет запускать на нашей поляне.

Сообщение отредактировал Yury: 04 Jan 2012 - 11:16

#212 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 04 Jan 2012 - 15:34

Начал с крыла. Фактически нужно поновой сделать только гондолы и восстановить переднюю кромку и лобик между двух нервют на верхней части крыла.

Юра, если что могу отдать целое крыло (как раз 1450 мм размах) профиль практически симметричный. Ставишь сервы и в небо!

#213 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 Jan 2012 - 20:20

Максим, спасибо, но я пока двухмоторный биплан не планирую.

#214 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Jan 2012 - 12:31

Есть шальное желание съездить в субботу на Залив с внедорожником. Погода пока распологает. Точно определюсь в пятницу поздно вечером, после пробных запусков двигателей в гараже. Желающие присоедениться приветствуются.

#215 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 24 Jan 2012 - 16:23

Есть шальное желание съездить в субботу на Залив с внедорожником.

Юра, а как там ледовая обстановка? :on_the_quiet2:

#216 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Jan 2012 - 16:26

Полагаю очень хорошая. Главное, чтобы ненаторосило. Чтобы определиться, всё равно нужно съездить.

#217 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 15:43

Получил приглашение от VDN по-участвовать на вашей ветке многомоторной авиации. Спасибо, приглашение принял. На днях облетал В-25, по льду озера, на лыжах. Отчет и фото после полета разместил в "Манушкино", но Беляевский Андрей определил мое творение на страничку "Авиамодели". Тема - ...В-25.... У вас понравилась Каталина и пилотажная модель четырехмоторника (я понял, что полностью самоделка). Снимаю шляпу, т.к. на себе испытал подобное. Только не понял (скорее просмотрел), какие моторы? И вполне резонный вопрос ко всем с этой ветки: А ЧЕГО ЗАМОЛЧАЛИ-ТО? С уважением, Геннадий.

#218 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 16:08

Поздравляю с удачным облётом. Нашему полку прибыло. Мой двухмоторник сию в стадии окончательного ошкуривания и начала обтяжки. Очень надеюсь на следующие выходные облетать и если всё будет ОК провести аварийный тест с остановкой одного из двигателей в полёте, но это программа максимум. Планирую на залив с лыжами. На четырехмоторнике стоят три Магнума и один АСП 30-ки - четыре такта. С него два двигателя перекочевали на двухмоторник.

#219 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 17:52

Конечно, хозяин - барин, но такие жесткие тесты хорошим обычно не заканчиваются. Если уж так хочется ощутить ранотяг, то я бы рекомендовал запрограмировать в аппаратуре канал газа одного двигателя так, чтобы тумблером в полете он переходил на холостой ход или на обороты гораздо ниже средних, а второй при этом работал бы на максимуме. В этом случае при невозможности управления можно опять включить мотор на заданные обороты. Конечно должна позволять высота выпонить этот тест. Хочу посмотреть испытания, приглашения будут? А по поводу четырехмоторника - удивительно, что он так ведет себя с РАЗНЫМИ двигателями. Разве здесь не работает правило параллельной работы "агрегаты должны быть ОДИНИКОВЫМИ"? Но .... победителей не судят, здорово, что получилось.

#220 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 20:10

Я не думаю, что это жесткий тест. Поневоле я его проходил уже в тяжелых условиях два раза, а в легких не знаю сколько, но довольно достаточно.
По поводу синхронизации, есть много мнений, но я не заморачиваюсь. Вашу модель заносило, с моей точки зрения, не из - за разнотяги двигателей, а из -за разнозарывания лыж. С таким креплением это не удивительно. У меня все модели с хвостовым колесом, и я чего либо сверхестественно не замечал. Если Вас волнует один АСП, то скажу так, хотел я туда сначала Ослика поставить, но нужно было ждать, а АСП купил сходу. По сути это один и тот же двигатель с Магнумом. Более того, на трёх двигателях он летит точно также, только ощущается недостаток тяги - летит только в горизонте, либо с очень слабым набором высоты. По крайней мере коробочку делает.
Если интересно, конечно подьезжайте. Если у Вас есть видеокамера - та Вам просто цены нет. Я не суеверный - фотографирую, бреюсь, возвращаюсь и т . д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика