Перейти к содержимому

Фотография

Первый самостоятельный...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#181 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 22 Apr 2010 - 08:05

Спасибо, проверю.
Тяга 900 г. - по данным сайта. Но мой СУ-31 весом 600-650 г. он тянул их рук вверх с приличным усилием, так что могу считать, что в статике тяга не менее 800 г. Кстати он очень тихий, не скрипит и не хрустит.
На чем он у тебя стоит?

#182 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 22 Apr 2010 - 11:18

Кстати 900гр тяги будет при токе в ~18A. Моторчик похож на 2213/20 от ПЖ.
Винтик 10x5E..10x3.8SF

#183 kartman

kartman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 22 Apr 2010 - 17:06

На чем он у тебя стоит?

стоит он у меня на ЕППшном зуме который ранее принадлежал Александру Владимировичу. колёсики отломаны поэтому пускаю с руки а сажаю на мягкую прошлогоднюю траву. никуда ездить не надо вышел за аул (кишлак) и вперёд. от дома до поля 5 минут ленивой ходьбы. восстанавливаю утраченный опыт. карбюратор на ямаде починил подошли резинки от холодильных установок так что теперь у меня их много. осталось подобрать хороший топливный фильтр и можно пользовать.

#184 kartman

kartman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 22 Apr 2010 - 17:11

Кстати 900гр тяги будет при токе в ~18A. Моторчик похож на 2213/20 от ПЖ.
Винтик 10x5E..10x3.8SF

здравствуйте Владимир. подскажите пожалуйста вот эти самые 18 а измеряются где? между мотором и регулятором или между аккумулятором и регулятором.

#185 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 22 Apr 2010 - 23:51

Между регулятором и аккумулятором. Еще можно токовыми клещами (они в основном на переменный) померять в фазе или двух фазах, результат немного меньше чем в первом случае.

#186 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 23 Apr 2010 - 08:52

стоит он у меня на ЕППшном зуме который ранее принадлежал Александру Владимировичу.

Как говорится "у дураков мысли сходятся" :help_sos: , я тоже зума взял (хот пепер) на выходных облетаю, если снега не будет.
Кстати интересует твое мнение и советы по зуму, а именно - ц.т., расходы, экспонента и винт.

#187 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 23 Apr 2010 - 09:15

Зум надо делать как можно легче. Аккумуляторы лучше 1300 а не 2200. Экспонента в зависимости от центровки и расходов.
По хорошему надо делать центровку задней и расходы на элероны-45, рн-максимум возможного, рв-60 гр. Экспоненту 50%.
На облет всего по чуть чуть.
Винт 10x3.8SF.

#188 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 23 Apr 2010 - 09:34

Аккумуляторы лучше 1300 а не 2200.
расходы на элероны-45, рн-максимум возможного, рв-60 гр. Экспоненту 50%.
На облет всего по чуть чуть.
Винт 10x3.8SF.

Так и сделал, а винт не очень медленный?

#189 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 23 Apr 2010 - 09:59

Так и сделал, а винт не очень медленный?

Я с таким шагом на 924 об/вольт летал. Зум хорошо летает медленно.
Если мало покажется то 9x4.7SF можно прихватить.

#190 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 23 Apr 2010 - 10:15

На моем 1050Kv
Винт 10х5, попробую, отпишусь.

#191 kartman

kartman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 23:46

прошу пардону что не быстро отвечаю. по расходам дела такие- в основном пользую 70% но когда охота повыпендриваться переключаю на 130 но это быстро надоедает и возвращаюсь к 70. центровка получилась очень даже передняя видимо аккум. тяжеловат (1500) но мне это понравилось. экспоненты у меня традиционно большие 90% но это я сам такой если бы я ездил на ишаке то и там бы 90 поставил. а вот с винтом получилось так что 10х5 я сломал на пятой полетушке (решил что я типа Чкалов и всё умею) а так как ничего другого кроме 10х6 и тот двсный не было то на нём и летаю. надо сказать что в ветренную погоду с этим винтом лучше поскольку против приличного ветра 10х5 летит уж очень тоскливо. а тяги для в.в. (верт. взлёт) и у 10х6 хватает. а вот к колебаниям воздуха зум весьма чувствителен.

#192 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 25 Apr 2010 - 10:51

Понял, спасибо.
Блин! когда ветер кончится, выходил на поле 3 раза,
на ветру самолет с земли сдувает и пропеллер как ветряная мельница :)

#193 kartman

kartman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:58

Как говорится "у дураков мысли сходятся" :rolleyes: , я тоже зума взял (хот пепер) на выходных облетаю, если снега не будет.
Кстати интересует твое мнение и советы по зуму, а именно - ц.т., расходы, экспонента и винт.

а вот тут испытал винт 10х4.7 (он отличается от 10х5 не столько шагом сколько внешним видом у него значительно больше площадь поверхности лопастей)и был приятно удивлён. впечатление такое будто поставил более мощный моторчик. работает легко и не напрягаясь и самоль таскает играючи.

#194 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 22:17

Взял такой винт(10х4.7) но не облетал. Летал на 10х5 такое ощущение что тяжелый (не дает заявленной тяги). Коллега на таком (10х4.7) летает, доволен.
Боролся с проблемой проседания хвоста (задирания носа), вроде центровка передняя (на 2 см в нос от рекомендованной), выкос винта в "0", чуть вылечилось подниманием элеронов на 20 щелчков (у меня 2 машинки). Полет стал быстрей, в инверте минимум поддержки рулем высоты, хвост проседает меньше. Осталось винт заменить.

Сообщение отредактировал veter47: 06 May 2010 - 22:21

#195 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 11:21

а вот тут испытал винт 10х4.7 (он отличается от 10х5 не столько шагом сколько внешним видом у него значительно больше площадь поверхности лопастей)и был приятно удивлён. впечатление такое будто поставил более мощный моторчик. работает легко и не напрягаясь и самоль таскает играючи.

Это винт SF - slow fly. А моторчик то какой? На 2213/20 это может быть последний винтик? хорошо бы ток измерить. Лучше 10x3.8.

#196 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 17 Aug 2010 - 11:48

Продолжая тему первых полетов отпишусь про облет бальсового ДВС-ного Пайпера.
Собственно Пайпер 140 см. размах, вес? - даже не взвешивал (несмотря на количество дерева в планере, при его безумной хорде нагрузка на крыло всё равно останется в норме). Кто помнит - подобный был у Сергея Тимофеева.
Двигатель АСП-шка 30, 4-х тактник, винтик 9Х6. Облетал на пустыре с высокой травой, взлет с рук (шасси снято).
Первый полет - задирает нос, рыскает по тангажу (как мне кажеться причина в коротком хвосте и офигенной хорде)- неуютно :wall:.
Второй полет - увеличил выкос движка вниз на 2 град., стало лучше, рыскать перестал, но тенденция задирать нос при даче газа осталась.
Летает медленно и печально попердывая моторкой :crazy_fly: Хотя уже можно получать удовольствие.
Третий полет - замикшировал газ на элеватор +8% - вот где кайф!!! При даче газа ускоряется не меняя угла полета к горизонту и только разогнавшись начинает потихоньку набирать высоту.
Может летать очень медленно (практически на холостых), бак можно растянуть минут на 25.
Зато на посадке приходиться глушить двигатель, т.к. места мало, а он зараза летучий и на холостых просто продолжает лететь (надо после дообкатки движка снизить обороты). И ещё, хочется поставить винт побольше диаметром и меньше шагом 10Х5 например.
Вот пока и всё.
Хочу 22-го на полетушки :hurt:

Сообщение отредактировал veter47: 17 Aug 2010 - 11:53

#197 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 17 Aug 2010 - 16:07

Продолжая тему первых полетов отпишусь про облет бальсового ДВС-ного Пайпера.
Собственно Пайпер 140 см. размах, вес? - даже не взвешивал (несмотря на количество дерева в планере, при его безумной хорде нагрузка на крыло всё равно останется в норме). Кто помнит - подобный был у Сергея Тимофеева.
Двигатель АСП-шка 30, 4-х тактник, винтик 9Х6. Облетал на пустыре с высокой травой, взлет с рук (шасси снято).
Первый полет - задирает нос, рыскает по тангажу (как мне кажеться причина в коротком хвосте и офигенной хорде)- неуютно :wall:.
Второй полет - увеличил выкос движка вниз на 2 град., стало лучше, рыскать перестал, но тенденция задирать нос при даче газа осталась.
Летает медленно и печально попердывая моторкой :crazy_fly: Хотя уже можно получать удовольствие.
Третий полет - замикшировал газ на элеватор +8% - вот где кайф!!! При даче газа ускоряется не меняя угла полета к горизонту и только разогнавшись начинает потихоньку набирать высоту.
Может летать очень медленно (практически на холостых), бак можно растянуть минут на 25.
Зато на посадке приходиться глушить двигатель, т.к. места мало, а он зараза летучий и на холостых просто продолжает лететь (надо после дообкатки движка снизить обороты). И ещё, хочется поставить винт побольше диаметром и меньше шагом 10Х5 например.
Вот пока и всё.

Сергей,тебя давно не было-приезжай обязательно

#198 Timoha47

Timoha47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 17 Aug 2010 - 19:00

А почему был???? Он снова в строю!!!!

#199 kartman

kartman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 Aug 2010 - 19:19

[/quote]
привет.
1. а пайпер и должен летать медленно. это не спортивный аппарат.
2 тусовка назначалась на 21-ое или я чо упустил.
3 хочешь - приезжай. :crazy_fly:

#200 kartman

kartman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 Aug 2010 - 19:21

А почему был???? Он снова в строю!!!!

а ты не хвастайся ты большой чини. однако.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика