Вот нашёл ссылку аэродрома,......Ну работы там не мало, чтобы привести в порядок https://urban3p.ru/object19587/
"Аэродром" для авиамоделистов
Отправлено 04 Dec 2017 - 19:57
Отправлено 04 Dec 2017 - 20:05
Так что работы там много...
С моделистов предполагают брать по 2000 в месяц. На уборку ВПП и отсыпать щебень от дороги до стоянки из этих взносов выделить - не вопрос вообще. Камаз щебня 8 тысяч, трактор Беларус со щеткой и ковшом ещё 8.
Сообщение отредактировал Dennis: 04 Dec 2017 - 20:06
Отправлено 05 Dec 2017 - 12:18
Все земли являются землями сельхозназначения. Продаются кусками по 100Га и любая деятельность на них кроме сельскохозяйственной запрещена.
некто не хочет сдавать и продавать малые куски.
Отправлено 05 Dec 2017 - 12:54
Есть ВПП в Щеглово
Отправлено 05 Dec 2017 - 17:56
Есть ВПП в Щеглово
Щеглово - действующий аэродром АОН.
Отправлено 05 Dec 2017 - 21:03
Отправлено 05 Dec 2017 - 21:24
Если там базируются парашютисты, то это означает, что когда они летают, вы сидите на земле. А так да, летайте, все будние дни и выходные после 20-00 ваши. Только не забудьте получить разрешение на использование воздушного пространства.
Отправлено 05 Dec 2017 - 22:40
Отправлено 06 Dec 2017 - 00:05
А 2000 с каждого?
Отправлено 06 Dec 2017 - 00:17
Ну право, как дети малые. Вот тут же написано. Русским по белому.
С каждого, кто захочет летать на площадках, которые предлагает М.Н. Голубков, предполагается брать 2000 рублей минимум. Кто определяет расценки - М.Н. Голубков. Кто будет брать - М.Н. Голубков. На какие цели, определяет М.Н. Голубков. И таки да, с каждого 2000 руб. каждый месяц.
- frol и EXPERIMENTATOR1970 любят это
Отправлено 06 Dec 2017 - 09:54
Да я так и с любой дороги полетаю. Зачем платить то за это???
Учитывая ещё и то, что разрешений на использования всяческих площадок и так навалом, да ещё и бесплатно.
А ФАС должна поддерживать прежде всего СПОРТ, а не коммерческое использование квадрокоптеров.
- EXPERIMENTATOR1970 это нравится
Отправлено 06 Dec 2017 - 17:02
Представляется, что формирование "бюджета" для содержания модельного аэродрома должно быть не таким простым и как "2000р в месяц и точка", а значительно более гибким, адаптированным под разные категории потребителей (= пилотов). Я думаю, не надо объяснять, что чем большее количество людей удовлетворим, тем меньше будет платить каждый в конечном итоге.
В первую очередь, годовой абонемент (или членский взнос, если хотите). Эти сборы будут образовывать основу годового "существования" объекта. Следующий вариант оплаты- месячный абонемент. (или 2-3 месячный, "сезоннный") . Ну и наконец , "дневной абонемент". Естественно, что стоимость полетного дня должна оказаться самая дешевая для 1 варианта, самая дорогая - для 3 варианта.
Кроме этого нужно дифференцировать стоимость "дня", в зависимости от того, будни это или выходные. Это очень важно, так как иначе не будет возможности разгрузить "прайм-тайм" - выходные и плавно "загрузить" все разумное для полетов время в течение рабочей недели.
Надо помнить, что для 3 варианта встанет вопрос собираемости т.е. как, кто и где будет получать эту выручку (чтобы, например, этим не воспользовались сторожа в свой карман). Это очень важно, так как при "неотрегулированности" этой темы появится куча "зайцев", живущих за счет добросовестных плательщиков- владельцев "абонемента"
Это еще только начало мыслей. Отдельно придется как-то разрулить тех, кто готов летать в массе (малые и легкие модели) и тех , для кого это совершенно неприемлемо (большие модели).
Отправлено 06 Dec 2017 - 18:19
Очень правильные мысли!!!! Но давайте об этом подумаем, когда будут реальные варианты.А пока в любом случае мы все нарушители. Со взносами и без.
Отправлено 07 Dec 2017 - 00:43
Отправлено 20 Aug 2018 - 17:54
Сейчас говорил с новым главой администрации. Он заинтересовался темой и в принципе ( как и все другие ) не против. Он сказал, что для начала движухи в этом вопросе нужен официальный запрос. Я могу от нашего юрлица написать бумагу, но, если никто не против, отправлю запрос от ФАС.
Провели совещание с земельщиками и попытались прикрутить молодёжку и спорт. В общем - установили опять новые контакты и ждут бумагу. В связи с этим нужен проект (возвращаясь к прошлым постам ) и кто соображает, ЦИФРА по электричеству, сколько мощностей нам требуется ( я без понятия ). Пометка СРОЧНО.
Отправлено 20 Aug 2018 - 21:23
По самому проекту, мой пост в самом начале, в связи с постоянным изменением вводных, можно только на одну полосу.
а касательно электричества - а оно там вообще нужно? если да, то и 3 кВт нам за глаза для всяких зарядок и света. Если что-то большее планируется - то надо исходить из потребностей.
- Goscha это нравится
Отправлено 20 Aug 2018 - 22:52
Мы летаем круглогодично, нам не только зарядка нужна, но и отопление, и чай скипятить...
Отправлено 21 Aug 2018 - 12:27
Если говорить о отоплении, то без проекта жилого помещения вопрос не решить.
Отправлено 22 Aug 2018 - 10:39
По электричеству надо бы хоть какие то исходные данные. Если площадка в непосредственной близости от населённого пункта и есть возможность использования линии 380В (220В), то достаточно всё просто - чайник 2 кВт, освещение по 100 Вт на каждую лампочку(500 на прожектор), ну 1 кВт на зарядники плюс обогрев по 2 кВт на помещение до 20м\кв....
а вот если до НП далеко то для начала придётся решить вопрос с понижением обычных 10 кВольт до 380, нужен будет трансформатор. Минимальный что я нашёл это 10 кВА, что даёт примерно по 8 кВт по каждой фазе итого 25 кВт минимум....
- petlya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей