Усе буквы будут в гости к нам)
100%, без смеха, ПРАВ! Именно так и будет.
Отправлено 19 Oct 2014 - 22:55
Усе буквы будут в гости к нам)
Отправлено 20 Oct 2014 - 02:00
Ну хоть почитать буде что!
Отправлено 22 Oct 2014 - 13:26
Прошло 10 дней с момента "упаковки" самолета в пресловутую "пищевую пленку".
Распаковывать было сильно лениво ибо знал, что "пустое" занятие, но обещал - вскрыл , результат на фото.
Комментировать не стану - забанють, скажу лишь про уже весьма заметный слой пыли поверх пленки, но не самолета, а что было бы весной ...........!
Безусловно, снова запаковал самолет той же пленкой.
Отправлено 22 Oct 2014 - 17:40
Саша, это всё твои собаки! Ихние флюиды съедают все осадки!!!
Отправлено 10 Feb 2015 - 22:48
Миновало почти четыре месяца.
За это время пленку не снимал ни разу, но периодически осматривал фюз. и сложилось у меня мнение, что «собакины флюиды» сыты по горло!
Правду сказать – в скором времени я сниму эту пленку, не контроля ради конечно (там в любом случае либо все хорошо, либо Фсе плохо), а для того, чтобы продолжить работу над самолетом.
Еще в конце октября размышлял – закрыть тему или оставить, но все как то само собой, плавно перетекло во «временное затишье».
Народная мудрость не зря гласит – «дурная голова рукам покоя не дает» - так вот, это про меня!
Казалось бы, новый самолет, облетан, настроен – весной нажал кнопочку плэй и пылятели! – Так нет, засвербило…! Не на ровном месте, конечно, засвербило, а после крайнего в 2014г полета, во время которого в очередной раз поимел временную потерю управляемости, приведшую к ремонту.
Самолет был другой, не Robin, но напрягло меня это обстоятельство – сильно не хочется допускать подобную ситуацию на Robin ATL.
По сему решил я – поменять на Robin всю электронику, кроме машинок, с целью обеспечить не только два независимых канала питания борта, но и два полноценных, не зависимых друг от друга приемника, ну и эсчо кое что сильно интересного (думаю не только мне ) и полезного, как для самолета, так и для пилота.
Отправлено 12 Feb 2015 - 14:58
Все компоненты нового "мозгового центра" Robin ATL собрались воедино, подружились друг с другом и с передатчиком.
Возможности этого "мозгового центра" способны поразить самое извращенное представление моделиста о бортовой электронике
До монтажа в фюзеляж и присоединения 9-ти серв, выглядит это так:
Зажигалка - для оценки масштаба "бедствия"
Отправлено 12 Feb 2015 - 21:36
Александр Петрович!
А зачем этот маленький синий "МОДНЫЙ ГАДЖИТ" на вашем самолете,Вы же вроде опытный пилот?
Или просто так "понты"?
Отправлено 12 Feb 2015 - 22:46
В теории этот гаджет очень помогает рулить и летать, на практике его надо настроить.
Если мне не изменяет память, у нашего питерского пилота Смирнова Андрея (Художника) такой стоял, это стало причиной нескольких крашей.
Отправлено 13 Feb 2015 - 14:55
Александр Петрович!
А зачем этот маленький синий "МОДНЫЙ ГАДЖИТ" на вашем самолете,Вы же вроде опытный пилот?
Или просто так "понты"?
Андрюша, да я и слово то "понты" не чаще раза в год вспоминаю, а такое "поведение", в моем возрасте, это уже клоунада - клоунов, с детства не люблю!
Другое дело: " ...старушка, к старости, слаба глазами стала ..." - меня и в молодости Бог соколиным глазом не наделил. Буксировщик летает далеко и высоко, ветер и прицепленный "за хвост" планер наровят сбить его с пути истинного, а "маленький синий", надеюсь, поможет буксировщику не свернуть со своего пути.
Но ты прав - "маленький синий" не для "жёлторотиков".
В теории этот гаджет очень помогает рулить и летать, на практике его надо настроить.
Если мне не изменяет память, у нашего питерского пилота Смирнова Андрея (Художника) такой стоял, это стало причиной нескольких крашей.
За 6 лет полетов на Futaba FX-40, имел четыре случая временной потери связи (все случаи в Анино), два из них привели к не летальным, но авариям. Новая МС-32, после 10 полетов, вообще отказывается работать! - Так что, теперь?- ФСЕ на КОРТ???
Отправлено 13 Feb 2015 - 17:17
За 6 лет полетов на Futaba FX-40, имел четыре случая временной потери связи (все случаи в Анино), два из них привели к не летальным, но авариям. Новая МС-32, после 10 полетов, вообще отказывается работать! - Так что, теперь?- ФСЕ на КОРТ???
Есть только 1 вопрос: Какое отношение гиростабилизация имеет к аппаратуре управления? Вы вообще о чём?
Сообщение отредактировал lammomer: 13 Feb 2015 - 17:17
Отправлено 13 Feb 2015 - 21:23
Есть только 1 вопрос: Какое отношение гиростабилизация имеет к аппаратуре управления? Вы вообще о чём?
Извольте, единственный ответ: Никакого, ровно, как и причины крашей у Андрея Смирнова к "Robin ATL". Собственно об этом!
Отправлено 13 Feb 2015 - 22:52
Александр Петрович!
Ну,чтож! Достаточно оправданная мотивация для установки дополнительной электроники!
Главное с ней подружиться!
Крайне восхищен постом #140!
Есть ряд вопросиков,но это наверно при встрече!
Сообщение отредактировал icsae: 13 Feb 2015 - 22:54
Отправлено 02 Jul 2015 - 17:39
Блин... Когда же я ВАС ДВОИХ УВИЖУ на поляне?!
Отправлено 02 Jul 2015 - 21:23
Блин... Когда же я ВАС ДВОИХ УВИЖУ на поляне?!
- явно, хочет быть третьим!
Отправлено 03 Jul 2015 - 10:24
Ну хоть кто-то сообразил...
Отправлено 22 Apr 2019 - 17:33
Прошло много времени, а самолёт в прежнем состоянии и неба давно не видел. Грустно это и не правильно, а потому, всё же решил попробовать найти этому самолёту нового хозяина - пилота! Так что, ежели кто "смелый" - обращайтесь.
Отправлено 22 Apr 2019 - 21:32
У нас в кружке все смелые, вы только дайте ))))
Отправлено 23 Apr 2019 - 10:54
Сдаётся мне, что для "юного дарования" этот самолёт "тяжеловат" будет.
Отправлено 23 Apr 2019 - 16:09
Для юного дарования - да, но для старых бездарей - самое то будет, несите ))))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей