Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#181 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 21:08

Теоретики, может в воскресенье займёмся практикой? :on_the_quiet2:
Воскресенье.jpg

#182 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 21:13

на воскресенье +2
Я так понимаю встречаемся на поляне .
Что скажут старожилы , лыжи одеваем ?

#183 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 21:17

Будем завтра посмотреть.

#184 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 21:43

На траве снег лежит уже двое суток. К вечеру подморозило, завтра весь день минус и ожидается снег. Так что :bayan: , готовим лыжи.

#185 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 22:33

А там до поля дойти то вообще можно? :shocked:

#186 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 23:19

SAM_3354.jpg
"Старый друг лучше новых двух".

А там до поля дойти то вообще можно? :shocked:

А заодно и проверим!

#187 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 00:38

SAM_3354.jpg
"Старый друг лучше новых двух".

Фото класс!
Супер работа! Все детали ювелирные!!! :)

Сообщение отредактировал annex: 24 Dec 2011 - 00:39

#188 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 00:42

Всем привет! Прошу совета. Добавил в топливную систему еще один фильтр. Изначально один стоял на трубке закачки топлива в банк. Но на многих форумах по Saito пишут, что нужно также ставить фильтр перед карбюратором. Собственно так и сделал. Но возник вопрос - не слишком ли длинная трубка от бачка до карбюратора? Один из первых советов от вас мне был делать её как можно короче. Но здесь никак это не сделать - либо фильтр, либо короткая трубка.

Прикрепленные изображения

• DSC09936.JPG
  • DSC09937.JPG
  • DSC09938.JPG

Сообщение отредактировал t0mas: 24 Dec 2011 - 00:43

#189 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 01:16

Томас,привет.

1) Чем короче трубка тем лучше.
2) Минимальное количество соединений уменьшает риск подсоса воздуха.
3) Топлива закачиваемое в бак должно быть без грязи и т.д.
4) Топливный бак всегда должен быть чистый.

#190 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 01:58

Александр, привет! Один момент, который мне не даёт покоя. Как насчёт копоти, которая идёт из глушителя через трубку давления в бак? У меня она была после N-го полёта черная. Допускаю, что присутствовало определенное количество заводской смазки (это даже в инструкции написано), но мучают меня сомнения, что не только в ней дело. Именно по этой причине и решил поставить фильтр, вопреки твоим советам. :blush: Не стоит волноваться?

#191 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 04:17

Юр, может он по паспорту и мотопланер, а по полету - ну чисто ракета! Да и по видео он мне маленьким показался, хотя если 1600 - то для меня это великан, и он просто должен летать как по рельсам...

Вот вам еще Илья, там и чертежи есть :)

http://dartzkombat.c...ed-bomber-31368

Видео навскидку не нашел, но должно быть, ибо братья славяне из Киева его строили и летали на нем.

Про руль высоты. Про моменты и плечи говорить не буду. Проще расскажу. Представьте на минутку что руль высоты - это крыло. А то, что на нем отклоняется - это элерон. За термины прошу ногами не пинать, так легче понять будет :) Теперь все ясно стало про крены? Скорость тут совсем ни при чем.
Серая модель абсолютно нечитаема в воздухе. Я понимаю что хочется покопиистее, но это потом, когда придет уверенность и модель будет управляема на 100 процентов. А пока пилот борется с моделью - окраска должна быть читаемой - "белый верх черный низ" (С) Хотя луше всего темный низ (синий, голубой,красный, малиновый) и желтый верх. Белый верх в серую погоду не виден, а на фоне облаков не виден вообще. Огни не спасут. У светодиодов угол свечения - 10-15 градусов и вы их просто не увидите. Да и отпустив модель вы их не увидите. А ночью летать - так ночью спать нужно :) И не отпускать его далее 100 м от себя. Пока вы не научитесь уверенно летать блинчиком перед собой по 70-100 м в обе стороны и также уверенно возвращать самолет к себе при любых погодных условиях - о видеосъемке можно забыть. Постороннему зрителю колбасня в воздухе типа "чуть не ипанулся" надоедает на второй минуте. Тут на этом сайте уже выложены весьма неплохие съемки с борта, аж слюнки текут :) Ну и план полета, план съемок - обязательно. И успех придет, он не может не придти.

Как насчёт копоти, которая идёт из глушителя

Это сгоревшая касторка. Думается мне, что постепенно она забъет фильтрна, пропадет наддув в бакна и как следстие появится сильный головняк с нормальной работой мотора на эволюцияхна. "Я так думаю" (С)
  • DM56 это нравится

#192 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 08:19

Как насчёт копоти, которая идёт из глушителя через трубку давления в бак? У меня она была после N-го полёта черная.

Хотя я и не Александр рискну ответить.
Выходов из этой ситуации несколько.
1. Исключить использование касторки. На сколько поможет будет видно.
2. Периодически менять бак со шлангом.
3. Ставить фильт.
4. Оргнизовать питание без наддува в бак. Это самый радикальный способ.
Если оставишь, как есть, скорее всего наступит время когда будешь глохнуть в воздухе.

#193 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 11:30

Всем привет! Юрий, спасибо за ответ! А если рассматривать вариант №3 - ставить фильтр - то куда его ставить? Наверное придётся выбрать вариант №2 - менять бак со шлангом время от времени.

PS летаю на топливе Торнадо Heli 15. Правильно я понимаю, что, чисто теоретически, попадание касторки в бак не критично - ведь она от туда и пришла?

Сообщение отредактировал t0mas: 24 Dec 2011 - 11:30

#194 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 11:35

Как насчёт копоти, которая идёт из глушителя через трубку давления в бак? У меня она была после N-го полёта черная. Допускаю, что присутствовало определенное количество заводской смазки (это даже в инструкции написано), но мучают меня сомнения, что не только в ней дело.

1. Копоть черная или тёмнокоричневая? Первое - где-то жрёт металл, второе - несгоревшая касторка.
2. Если бак сразу за мотошпангоутом, то трубки нормальной длины. Фильтр до карба нужен. Я люблю грубой очистки, т.к. закачиваю топливо в бак через фильтр от ВАЗа.
3. У меня трубка давления всегда в саже и в баке тоже сажа - ещё не глох. Трубку, иногда, промываю, а бак моется сам новой порцией топлива.

#195 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 11:51

Копоть была чёрная. Но это, с большой вероятность, была заводская смазка. Так как на формах Saito пишут, что не удивляйтесь, если из глушителя первое время будет капать жидкость черного цвета. Бак сразу за рамой. Сергей, а ты ставишь фильтры перед карбюратором?

#196 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 12:11

А если рассматривать вариант №3 - ставить фильтр - то куда его ставить? Наверное придётся выбрать вариант №2 - менять бак со шлангом время от времени.
PS летаю на топливе Торнадо Heli 15. Правильно я понимаю, что, чисто теоретически, попадание касторки в бак не критично - ведь она от туда и пришла?

Вариант №3 - между глушителем и баком. Не летавших на четырехтактных двигателях я бы попросил воздержаться от дачи советов. Сия проблема им не знакома.
Выбор этого варианта не исключает, а отдаляет вариант №2. Также можно периодически чистить нагар со втутренней стороны глушителя.
Как я указывал самый радикальный способ №4. Если бак не далеко, трубки короткие, то скорее всего проблем с настройкой двигателя не должно быть.

#197 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 14:16

Ок. Делаю для себя следующие выводы. Возможно и не правильные. 1 - Убираем фильтр между баком и карбюратором; 2 - Нужно купить топливо на чистой синтетике; 3 - Буду следить за чистотой трубки глушитель - бак. К радикальному варианту пока не готов - и так не до конца получилось настроить двигатель - мало опыта. :wall: Перемещать фильтр из одного места в другое - тоже вроде не логично.

Всем спасибо за советы, поправьте, если сделал неправильные выводы! :rose:

PS а можно обтягивать соединения топливных трубок хомутами? Особенно интересно про внутри бака - затянул присоединение трубки к грузику - т.к. создалось впечатление, что он может слететь. Да, забыл добавил. Поставил в бак пористый грузик. Мне кажется, что он тоже в роли фильтра будет выступать.

#198 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 15:18

Убирать фильтр в питающей системе можно только если перейдёшь к последнему варианту.
Физика процесса следующая.
Температура выхлопа у четырёхтактника выше или это из-за того, что глушитель меньше охлаждается несгоревшим топливом. Честно говоря не не знаю.
Но это приводит к тому что копоть попадает в бак. Эта копоть оседает на стенках. Затем болтающийся грузик снимает эту копоть мелкими хлопьями. Эти хлопья попадают в карбюратор или забивают фильтр.
Хомутами я лично почти никогда не пользовался, хуже не будет это точно.

А знаете ли кто нибудь из присутствующих, что силиконовую трубку нельзя перекусывать кусачками, а можно только резать ножом?

#199 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 15:24

Юрий, спасибо! Ваши советы очень ценны! Оставлю фильтр между глушителем и баком. Обтяну хомутами и посмотрим, что будет. Трубки всегда резал ножом - иначе трескаются.

Сообщение отредактировал t0mas: 24 Dec 2011 - 15:24

#200 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 24 Dec 2011 - 15:39

И так, завтра одеваем лыжи.
SAM_3358.jpg
И торжественно открываем сезон. :crazy_pilot:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей