Лыжный сезон 2011-2012
Отправлено 23 Dec 2011 - 21:08
Отправлено 23 Dec 2011 - 21:13
Я так понимаю встречаемся на поляне .
Что скажут старожилы , лыжи одеваем ?
Отправлено 23 Dec 2011 - 21:17
Отправлено 23 Dec 2011 - 21:43
Отправлено 23 Dec 2011 - 22:33
Отправлено 24 Dec 2011 - 00:42
Сообщение отредактировал t0mas: 24 Dec 2011 - 00:43
Отправлено 24 Dec 2011 - 01:16
1) Чем короче трубка тем лучше.
2) Минимальное количество соединений уменьшает риск подсоса воздуха.
3) Топлива закачиваемое в бак должно быть без грязи и т.д.
4) Топливный бак всегда должен быть чистый.
Отправлено 24 Dec 2011 - 01:58
Отправлено 24 Dec 2011 - 04:17
Вот вам еще Илья, там и чертежи есть
http://dartzkombat.c...ed-bomber-31368
Видео навскидку не нашел, но должно быть, ибо братья славяне из Киева его строили и летали на нем.
Про руль высоты. Про моменты и плечи говорить не буду. Проще расскажу. Представьте на минутку что руль высоты - это крыло. А то, что на нем отклоняется - это элерон. За термины прошу ногами не пинать, так легче понять будет Теперь все ясно стало про крены? Скорость тут совсем ни при чем.
Серая модель абсолютно нечитаема в воздухе. Я понимаю что хочется покопиистее, но это потом, когда придет уверенность и модель будет управляема на 100 процентов. А пока пилот борется с моделью - окраска должна быть читаемой - "белый верх черный низ" (С) Хотя луше всего темный низ (синий, голубой,красный, малиновый) и желтый верх. Белый верх в серую погоду не виден, а на фоне облаков не виден вообще. Огни не спасут. У светодиодов угол свечения - 10-15 градусов и вы их просто не увидите. Да и отпустив модель вы их не увидите. А ночью летать - так ночью спать нужно И не отпускать его далее 100 м от себя. Пока вы не научитесь уверенно летать блинчиком перед собой по 70-100 м в обе стороны и также уверенно возвращать самолет к себе при любых погодных условиях - о видеосъемке можно забыть. Постороннему зрителю колбасня в воздухе типа "чуть не ипанулся" надоедает на второй минуте. Тут на этом сайте уже выложены весьма неплохие съемки с борта, аж слюнки текут Ну и план полета, план съемок - обязательно. И успех придет, он не может не придти.
Это сгоревшая касторка. Думается мне, что постепенно она забъет фильтрна, пропадет наддув в бакна и как следстие появится сильный головняк с нормальной работой мотора на эволюцияхна. "Я так думаю" (С)Как насчёт копоти, которая идёт из глушителя
- DM56 это нравится
Отправлено 24 Dec 2011 - 08:19
Хотя я и не Александр рискну ответить.Как насчёт копоти, которая идёт из глушителя через трубку давления в бак? У меня она была после N-го полёта черная.
Выходов из этой ситуации несколько.
1. Исключить использование касторки. На сколько поможет будет видно.
2. Периодически менять бак со шлангом.
3. Ставить фильт.
4. Оргнизовать питание без наддува в бак. Это самый радикальный способ.
Если оставишь, как есть, скорее всего наступит время когда будешь глохнуть в воздухе.
Отправлено 24 Dec 2011 - 11:30
PS летаю на топливе Торнадо Heli 15. Правильно я понимаю, что, чисто теоретически, попадание касторки в бак не критично - ведь она от туда и пришла?
Сообщение отредактировал t0mas: 24 Dec 2011 - 11:30
Отправлено 24 Dec 2011 - 11:35
1. Копоть черная или тёмнокоричневая? Первое - где-то жрёт металл, второе - несгоревшая касторка.Как насчёт копоти, которая идёт из глушителя через трубку давления в бак? У меня она была после N-го полёта черная. Допускаю, что присутствовало определенное количество заводской смазки (это даже в инструкции написано), но мучают меня сомнения, что не только в ней дело.
2. Если бак сразу за мотошпангоутом, то трубки нормальной длины. Фильтр до карба нужен. Я люблю грубой очистки, т.к. закачиваю топливо в бак через фильтр от ВАЗа.
3. У меня трубка давления всегда в саже и в баке тоже сажа - ещё не глох. Трубку, иногда, промываю, а бак моется сам новой порцией топлива.
Отправлено 24 Dec 2011 - 11:51
Отправлено 24 Dec 2011 - 12:11
Вариант №3 - между глушителем и баком. Не летавших на четырехтактных двигателях я бы попросил воздержаться от дачи советов. Сия проблема им не знакома.А если рассматривать вариант №3 - ставить фильтр - то куда его ставить? Наверное придётся выбрать вариант №2 - менять бак со шлангом время от времени.
PS летаю на топливе Торнадо Heli 15. Правильно я понимаю, что, чисто теоретически, попадание касторки в бак не критично - ведь она от туда и пришла?
Выбор этого варианта не исключает, а отдаляет вариант №2. Также можно периодически чистить нагар со втутренней стороны глушителя.
Как я указывал самый радикальный способ №4. Если бак не далеко, трубки короткие, то скорее всего проблем с настройкой двигателя не должно быть.
Отправлено 24 Dec 2011 - 14:16
Всем спасибо за советы, поправьте, если сделал неправильные выводы!
PS а можно обтягивать соединения топливных трубок хомутами? Особенно интересно про внутри бака - затянул присоединение трубки к грузику - т.к. создалось впечатление, что он может слететь. Да, забыл добавил. Поставил в бак пористый грузик. Мне кажется, что он тоже в роли фильтра будет выступать.
Отправлено 24 Dec 2011 - 15:18
Физика процесса следующая.
Температура выхлопа у четырёхтактника выше или это из-за того, что глушитель меньше охлаждается несгоревшим топливом. Честно говоря не не знаю.
Но это приводит к тому что копоть попадает в бак. Эта копоть оседает на стенках. Затем болтающийся грузик снимает эту копоть мелкими хлопьями. Эти хлопья попадают в карбюратор или забивают фильтр.
Хомутами я лично почти никогда не пользовался, хуже не будет это точно.
А знаете ли кто нибудь из присутствующих, что силиконовую трубку нельзя перекусывать кусачками, а можно только резать ножом?
Отправлено 24 Dec 2011 - 15:24
Сообщение отредактировал t0mas: 24 Dec 2011 - 15:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей