Перейти к содержимому

Фотография

Зима 2009-2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1078

#181 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 Dec 2009 - 11:01

До конца этого года я сам не смогу. В лучшем случае в начале следующего года.

#182 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 18 Dec 2009 - 17:36

Завтра никто не собирается на поле? :help_sos:

Сообщение отредактировал VDN: 18 Dec 2009 - 17:36

#183 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 18 Dec 2009 - 18:05

я хочу. господа, поскажите по лыжам. площадь (давление), где крепеж (на каком расстоянии от носа).

#184 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 Dec 2009 - 19:08

я хочу. господа, поскажите по лыжам. площадь (давление), где крепеж (на каком расстоянии от носа).

Точных рекомендаций нет. Ориентировочно длина 25% от длины фюза, ширина лыж 20-25% от их дл. Расположение, как на двухстоечном шасси. Крепить жёстко, параллельно фюзу, что бы не крутились в полёте.

#185 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 Dec 2009 - 21:36

площадь (давление)

100г/дм2(кто-то считал/экспериментировал).
но я бы сказал так - лыжи должны смотреться нормальными относительно размеров самолёта.

#186 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 19 Dec 2009 - 09:53

В Моей Галерее я завел 2 альбома: АВИАТОРЫ и ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

http://forum.rchobby...user&user=10896

Милости прошу посетить галерею. Не забывайте кликать на фото, чтобы изображение раскрылось полностью.
Приятного просмотра! :help_sos:

#187 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 Dec 2009 - 10:20

Я сегодня с Василием в Лаврики - начинаю подготовку к Искре.

#188 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 19 Dec 2009 - 21:45

Сегодня с утра летал в одиночестве. Погода была прекрасная! Удачно апробировал новое двухстоечное шасси с ду-бровскими лыжами. :crazy_fly: Отлетал 1 батарейку, но на второй батарейке китайский двигатель Turnigy SK 35-48 - 900(черный), который уже давно издавал странные звуки, сдох на высоте 2-3м со страшным скрежетом и соответствующими последствиями. :bayan:

#189 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 20 Dec 2009 - 00:42

Не собирался сегодня летать по причине низких температур. Но продрав утром глаза. обнаружил на термометре всего –6 . Пришлось включаться в утреннюю гонку – зарядка передатчика, мытьё, бритьё, завтрак. Далее утюжок в руки и обтяжка руля высоты (только накануне ободрал и надставил). Закончил с обтяжкой, оделся, рюкзак за спину, биплан в охапку, и к двери. И тут, замечаю, что кабанчик на крыле, вот-вот отделится от последнего. Матерюсь, раздеваюсь, клею кабанчик, и понимаю, что на одном клею, он долго не продержится. Опять матерюсь, ищу крепеж, свёрла, дрель, сверлю, завинчиваю. Опять, одеваюсь, рюкзак за спину, биплан в охапку, и к двери. На этот раз всё проходит, точнее – я в дверь. Сегодня добирался на трамвае, так что была ещё пробежка от кольца к полю. На взлётку добрался к 13-30 весь в мыле. Думал – аншлаг или около того. Но на поле застал только Кирила, воюющего с движком. Чуть позже подошёл Павел, и вдвоем им удалось завести свои папелацы и взлететь. Пашу правда пришлось забрасывать с рук. Без лыж он так и не сумел взлететь. Надо сказать, погода сегодня неожиданно просто порадовала. Был практически полный штиль и вполне приемлемый морозец. Воздух очень плотный – аэропланы плавали, словно воздушные шарики. Увеличенные рули высоты на Реакторе полностью себя оправдали. Теперь всё, что связано с подвешиванием проходит гораздо уверенней. Пробовал даже садиться по вертолётному, прямо с «лифта». Отлетал всю программу и получил глубокое удовлетворение.

PS: А синоптики уже утром пророчили всё те же -12-13…

#190 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 21 Dec 2009 - 12:45

... сдох на высоте 2-3м со страшным скрежетом и соответствующими последствиями. :(

Володя, как сам планер, на сколько пострадал?

#191 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 21 Dec 2009 - 18:37

Здравствуйте Уважаемые. Подскажите пожалуйста кто нибудь в ближайшее время летать будет (если погода позволит)и как об этом можно будет узнать. Очень хочется посмотреть, да и поговорить в живую. Если все получиться на новогодних каникулах тоже хотелось бы попробовать полетать.

#192 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 21 Dec 2009 - 19:51

в выходные с 10 до 15 (если погода летная) то точно на поле кто-то да есть

#193 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 21 Dec 2009 - 21:41

Володя, как сам планер, на сколько пострадал?

Саша, ты же слышал эти звуки от двигателя. Он был не жилец. Поэтому рано или поздно это должно было произойти.
Что касается планера - отделался легким косметическим ремонтом. Пока придет из Китая замена, вернулся к штатному двигателю от Киошо, который был в коробке с тренером. Как ты советовал - вынес движок вперед. Он более легкий и менее мощный. Работает максимум от 3 банок. Вчера не удержался и с утра в сильный ветер поехал на поле и опробовал новый вариант. Успешно! Видимо, еще удачно подобрал винт 12Х6. Отлетал всего лишь минут 5, так как ветер бросал тренера, как легкого паркфлайера. Но убедился в полной лётоспособности нового варианта. Ну, может скорости стало чуток поменьше, но петля и бочка получается.
Так что есть с чем провожать старый и встречать новый год! :(

#194 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 24 Dec 2009 - 18:32

Ну так как суббота или воскресенье ? Если снегопад прекратиться то можно собраться и полетать и год проводить

#195 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 24 Dec 2009 - 18:50

Ну так как суббота или воскресенье ? Если снегопад прекратиться то можно собраться и полетать и год проводить

Оптимально, по погоде, в воскресенье после 11. Снегопад не помеха, главное зимой, что бы небыло сильного ветра. :rolleyes:

#196 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 24 Dec 2009 - 20:37

Оптимально, по погоде, в воскресенье после 11. Снегопад не помеха, главное зимой, что бы небыло сильного ветра. :rolleyes:

Да, в субботу обещают сильный ветер, а в воскресенье он должен ослабнуть.
На поле снега, наверно, по колено, если не пояс! :shocked:

#197 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 24 Dec 2009 - 20:46

В Воскресение обещают безветрие и -4. Скажите подъехать в живую поболтать задать пару вопросов на месте возможно. Или на поле не любят когда пристают с вопросами.

#198 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 24 Dec 2009 - 21:48

Или на поле не любят когда пристают с вопросами.

А где ж еще поговорить с хорошим человеком о самом заветном, если не на поле?... :rolleyes:

#199 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 Dec 2009 - 06:14

Скажите подъехать в живую поболтать задать пару вопросов на месте возможно.

Именно в живую и надо.

#200 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 Dec 2009 - 06:16

Колеги, а нет ли необходимости в продолжении беседы о двигателях? Заводить мы уже знаем как. Можно продолжить по следующим темам:
1. Обкатка.
2. Настройка основной иглы.
3. Настройка ХХ.
4. Топливная система.

:crazy_fly:

Я за!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика