Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к пилотам моделистам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 21 Aug 2009 - 22:18

Сегодня предварительно переговорили на 100ТВ о создании полнометражной передаче о моделистах Санкт-Петербурга, есть желание показать все направления моделизма, самолеты большие модели, пилотажки, бойцовки, вертолеты, копии в общем все. На мой взгляд поле в Лавриках для этих целей универсально. Предварительно сроки это середина сентября, чтобы все успели отовсюду вернуться. Михаил (репортер 100ТВ и по совместительству моделист) будет курировать данный вопрос и откроет отдельную тему в форуме. Мне кажется дело нужное для нас, поэтому прошу оказывать посильную помощь.

#2 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 21 Aug 2009 - 22:47

Мне кажется дело нужное для нас

Цель?

#3 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 21 Aug 2009 - 23:10

Ну явно не реклама Пилотажа.

#4 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 553 сообщений

Отправлено 21 Aug 2009 - 23:11

Реклама Планеты Хобби? :D
Форум-то её... :)

Сообщение отредактировал RickHustle: 21 Aug 2009 - 23:11

#5 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 00:04

Методом исключения долго можно определяться.

Так всё же: какова цель?

Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 00:04

#6 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 00:33

Пока трудно сказать, показать и рассказать о нашем увлечении, а то по телеку один криминал и ничего более.

#7 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 00:39

Кстати, посмотрите как на нашем юге это все пропагандируется http://www.yug-model...hp?showforum=10 и сколько у них соревнований и встреч.... Кстати один из организаторов мой друг Олег, и все время зовет к себе полетать, с вертиками у них проблемы. Может на 5-6 сентября и сьезжу.

#8 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 00:49

Пока трудно сказать, показать и рассказать о нашем увлечении

Понял. Спасибо. Такая цель называется "поколбаситься", я правильно понимаю?

На мой взгляд поле в Лавриках для этих целей универсально.

А не будут эти репортёры мешать летать людям, которые приезжают на поле в не согласованное с 100ТВ время? Ну типа: "Подождите, не взлетайте, у нас тут дубль сейчас снимать будут".

Не хотелось бы такой ситуации.

Мне кажется дело нужное для нас

- вот эту мысль тоже бы в раскрытом виде увидеть хотелось бы. Если возможно :)

а то по телеку один криминал и ничего более.

"Телику" всё равно что показывать - лишь бы рейтинг рос. Но на сегодня ситуация такова, что подавляющее большинство населения страны непременно переключит канал с передачи про Эрмитаж, на новости про ДТП с улиц.

Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 00:54

#9 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 02:17

Ярослав! Ты явно не по адресу обратился. Господа "блюдут" сугубо свой интерес, да и поле "купили" на сто лет вперёд .... Не дай бог, кто им помешает взлететь :)
Я думаю, другие места подыскать можно - не проблема. А "господа", пусть со своими "целями" определяются. У них времени ещё навалом!

#10 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 02:54

Ярослав! Ты явно не по адресу обратился. Господа "блюдут" сугубо свой интерес, да и поле "купили" на сто лет вперёд .... Не дай бог, кто им помешает взлететь :)

Судя по эмоциям про цель мероприятия Вы тоже вряд-ли дадите четкий ответ? :D

Поле оно "общее". И на этом поле нет никакой формальной иерархии. Но у него есть владелец. На сегодня любой может придти на это поле, согласовать частоты, узнать местные не писаные правила полётов и можно взлетать. А вот после "серии репортажей" увидит владелец (ну или ему непременно доложат доброхоты) как на его поле и бойцовки, и копийщики, и планеристы и "..тысячи и тысячи людей.. (с) репортёр 100ТВ.." день и ночь толкуться и ... всё бесплатно. Ну и что сделает владелец, как думаете? Варианты:

1. Благоустроит въезд на поле
2. Подвёдёт 220В чтобы электрики могли не от машин заряжаться, а от розетки
3. Поставит навес от дождя для сборки/разборки моделей
4. ...
Z. Поставит турникет на входе на поле: 100р. час.

Ну и какой Ваш вариант ответа?

То Ярослав: недели три назад, в Лавриках, Вы уже говорили про то, что можно привлечь ТВ и т.п. Я тогда задал один вопрос: "Цель?". Ответа толком не было и тогда.

То AlexSr: насколько я понимаю на сегодня в Спб одно коммерческое поле: Аннино. Нет сомнений, что через пару лет "полетать нахаляву" будет возможно мало где, для моделей от 180см по крайней мере. Но к чему ускорять этот процесс? Ради какого такого "общего блага" окромя возможности поколбаситься перед видео-камерой одного из телеканалов города?

ЗЫ. Господа все в Париже - у нас тут товарищи :)

#11 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 03:27

ох нувыблин даёте... прям картины постапокалипсиса... 8)
а если просто предположить в виде цели - обычную популяризацию?

#12 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 03:47

а если просто предположить в виде цели - обычную популяризацию?

"Предположить" = "придумать", нет? Т.е. сперва совершаются какие-то телодвижения, а потом, при резонном в общем вопросе "а зачем?", придумывается обоснование этих действий.

Я не прав?

"Популяризация" выгодна только магазинам. Для "простых пилотов" привлечение новых людей это гемморой: очереди на взлёт увеличиваются, топливо в разгар сезона по всему городу заканчивается, ассортимент лабазов (по мелочёвке) приходится "ловить" в день привоза. И т.п. и т.д. Если хочется родным и знакомым показать что такое полёт и как это всё красиво и здорово, то для этого совершенно не нужно привлекать СМИ. Просто приглашаете их на поле и всё показываете.

И тут я не прав?

ОФФ: вообще термин "обычная популяризация" мне не понятен. Я вот покушать люблю, сексом заняться, полетать и много чего ещё. Подозреваю, что я такой же как все :) Но почему в первых двух случаях, по умолчанию, никому не приходит в голову, что надо непременно "популяризировать" это дело, а наше хобби просто без этого жить не может? Не исключаю, что я просто чего-то не понимаю - объясните бестолковому.

Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 03:53

#13 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 12:25

"Популяризация" выгодна только магазинам. Для "простых пилотов" привлечение новых людей это гемморой: очереди на взлёт увеличиваются, топливо в разгар сезона по всему городу заканчивается, ассортимент лабазов (по мелочёвке) приходится "ловить" в день привоза. И т.п. и т.д. Если хочется родным и знакомым показать что такое полёт и как это всё красиво и здорово, то для этого совершенно не нужно привлекать СМИ. Просто приглашаете их на поле и всё показываете.

Клиника... :)

Вот из за таких "пилотов", которые уже "определились", в Питере нет ни соревнований, ни клуба, ничего... А зачем? Зачем привлекать внимание к своей ну оООочень крутой модели от 1.8м...
Летаю - да и ладно! А остальные, в том числе те, кто пока даже и не знает про это хобби, "нервно курите в стороне"... :)

Сообщение отредактировал AlexSr: 22 Aug 2009 - 12:26

#14 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 13:19

Клиника... :)

Это про меня? На каком таком основании, молодой человек? Я в Ваш адрес не грубил.

Вы нетерпимы к чужим мнениям? Или по сути вопроса ничего не можете ответить и от этого раздражаетесь? Но это Ваша внутренняя проблема и не надо срывать своё раздражение на окружающих.

Вот из за таких "пилотов", которые уже "определились", в Питере нет ни соревнований, ни клуба, ничего... А зачем? Зачем привлекать внимание к своей ну оООочень крутой модели от 1.8м... Летаю - да и ладно! А остальные, в том числе те, кто пока даже и не знает про это хобби, "нервно курите в стороне"... :)

А вот додумывать за меня и фантазировать не надо. Я не против соревнований, не против клубов, не против кружков детских. Если бы это предложение было бы на такие темы - поддержал бы всем чем смог. Но оно, увы, о совсем другом.

Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 13:27

#15 lp350

lp350

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 15:21

Цель - я мог бы выделить только одну реальную цель, которая могла бы служить информационным поводом - отсутствие кружков для пыонэров. Привлечение молодежи... Но тогда нужно говорить о проблемах организации именно таких кружков, на примере, в частности, Катиного кружка из ЦВР им. Жданова (уж извините, но других кружков просто не знаю по авиамоделизму).

Насчет этой цели полностью согласен и поддерживаю.

Кружки то еще есть. Но выживают кто как может. Не у каждого пионера есть возможность аппу купить нормальную и все что необходимо. Вот и получается что летать могут только детки богатых родителей или моделистов. А остальные в лучшем случае на кордовых с советскими еще движками.

Вот если бы спонсоры кружкам бы немного хоть помогли.

КЦТТ Московский района ул Ленсовета 35

#16 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 15:36

Это про меня? На каком таком основании, молодой человек? Я в Ваш адрес не грубил.

Извиняюсь за "молодого человека". Посмотрел Ваш профайл - Вы на пару лет старше меня оказывается.

Но тем более не понятна такая Ваша нетерпимость к чужим мнениям. Тем более, что не далее недели назад Вы же сами и задавали похожий вопрос: http://forum.rchobby...s...ost&p=54311 :

А что предполагается, по конкретнее можно? А то, как правило, телевизионщики преследуют сугубо свои интересы в таких мероприятиях. Наши проблемы/вопросы их мало волнуют. Есть такой, отрицательный, опыт. :)

У меня подобного отрицательного опыта тоже хватает. Грамотно сделать сюжет, совместно с каким-либо телеканалом, это очень не простая задача. Я подобное делал больше 50-ти раз со всеми телеканалами Спб и с центральными. И вопрос о "цели" он первоочередной, при составлении сценарной справки и задумке репортажа.

Пример одного из "моих" более-менее удачных репортажей: http://diveforum.ru/memo/eg320x240.avi Но есть много и таких, о которых пришлось потом сожалеть.

Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 15:45

#17 johnkife

johnkife

Участник форума

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 17:35

Поле оно "общее". И на этом поле нет никакой формальной иерархии. Но у него есть владелец.

Господа. Если я не ошибаюсь, кусок поля под аэродром арендовал у колхозников Андрей (фамилии не знаю, тот, что на экстре 260 2,2м 50 куб.). Если моя информация верна, то съемки могут состояться только с его согласия.

#18 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 19:04

У меня подобного отрицательного опыта тоже хватает. Грамотно сделать сюжет, совместно с каким-либо телеканалом, это очень не простая задача. Я подобное делал больше 50-ти раз со всеми телеканалами Спб и с центральными.

Ну и внесли бы рацпредложение, раз опыт есть, вместо того чтобы сразу в оппозицию с высока уходить.

Р.S. Почему Лсий нос не рассматривается? Ведь колыбель питерского аэромодельного клуба пытаемся сделать именно там. Цель репортажа - усилия, планы и проблемы организации первого клуба в нашем городе.

#19 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 19:49

Я полностью поддерживаю ASharky
Вы не забывайте, в какой стране живете, накличем себе, "удостоверения пилота" "разрешение на частоты", ну и просто так налог, за воздух, поле, хорошую погоду.
За всю мою бытность я несколько раз принимал участия в подобных мероприятиях,
поверти, сюжет не более10сек, из которого делается вывод – "В ДЕТСТВЕ НЕ ДОИГРАЛИ", а особенно бесит снисходительная ухмылка ведущего, так и хочется в "табло" заехать
Вас же не пригласят на монтаж.

Сообщение отредактировал AVAKS4: 22 Aug 2009 - 19:52

#20 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 20:38

Ну и внесли бы рацпредложение, раз опыт есть, вместо того чтобы сразу в оппозицию с высока уходить.

Вношу предложение:

1. Четко и однозначно определиться с целью мероприятия.

Потом уже говорить о средствах реализации означенной цели.

ЗЫ. И вовсе я не "свысока". У меня нет ни одного основания топорщить пальцы. Извиняюсь если почему-то произвёл такое впечатление. Не хотел.

Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 20:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика