Обращение к пилотам моделистам.
Отправлено 21 Aug 2009 - 22:18
Отправлено 21 Aug 2009 - 22:47
Цель?Мне кажется дело нужное для нас
Отправлено 21 Aug 2009 - 23:10
Отправлено 21 Aug 2009 - 23:11
Реклама Планеты Хобби?Ну явно не реклама Пилотажа.

Форум-то её...

Сообщение отредактировал RickHustle: 21 Aug 2009 - 23:11
Отправлено 22 Aug 2009 - 00:04
Методом исключения долго можно определяться.Ну явно не реклама Пилотажа.
Так всё же: какова цель?
Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 00:04
Отправлено 22 Aug 2009 - 00:33
Отправлено 22 Aug 2009 - 00:39
Отправлено 22 Aug 2009 - 00:49
Понял. Спасибо. Такая цель называется "поколбаситься", я правильно понимаю?Пока трудно сказать, показать и рассказать о нашем увлечении
А не будут эти репортёры мешать летать людям, которые приезжают на поле в не согласованное с 100ТВ время? Ну типа: "Подождите, не взлетайте, у нас тут дубль сейчас снимать будут".На мой взгляд поле в Лавриках для этих целей универсально.
Не хотелось бы такой ситуации.
- вот эту мысль тоже бы в раскрытом виде увидеть хотелось бы. Если возможноМне кажется дело нужное для нас

"Телику" всё равно что показывать - лишь бы рейтинг рос. Но на сегодня ситуация такова, что подавляющее большинство населения страны непременно переключит канал с передачи про Эрмитаж, на новости про ДТП с улиц.а то по телеку один криминал и ничего более.
Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 00:54
Отправлено 22 Aug 2009 - 02:17

Я думаю, другие места подыскать можно - не проблема. А "господа", пусть со своими "целями" определяются. У них времени ещё навалом!
Отправлено 22 Aug 2009 - 02:54
Судя по эмоциям про цель мероприятия Вы тоже вряд-ли дадите четкий ответ?Ярослав! Ты явно не по адресу обратился. Господа "блюдут" сугубо свой интерес, да и поле "купили" на сто лет вперёд .... Не дай бог, кто им помешает взлететь

Поле оно "общее". И на этом поле нет никакой формальной иерархии. Но у него есть владелец. На сегодня любой может придти на это поле, согласовать частоты, узнать местные не писаные правила полётов и можно взлетать. А вот после "серии репортажей" увидит владелец (ну или ему непременно доложат доброхоты) как на его поле и бойцовки, и копийщики, и планеристы и "..тысячи и тысячи людей.. (с) репортёр 100ТВ.." день и ночь толкуться и ... всё бесплатно. Ну и что сделает владелец, как думаете? Варианты:
1. Благоустроит въезд на поле
2. Подвёдёт 220В чтобы электрики могли не от машин заряжаться, а от розетки
3. Поставит навес от дождя для сборки/разборки моделей
4. ...
Z. Поставит турникет на входе на поле: 100р. час.
Ну и какой Ваш вариант ответа?
То Ярослав: недели три назад, в Лавриках, Вы уже говорили про то, что можно привлечь ТВ и т.п. Я тогда задал один вопрос: "Цель?". Ответа толком не было и тогда.
То AlexSr: насколько я понимаю на сегодня в Спб одно коммерческое поле: Аннино. Нет сомнений, что через пару лет "полетать нахаляву" будет возможно мало где, для моделей от 180см по крайней мере. Но к чему ускорять этот процесс? Ради какого такого "общего блага" окромя возможности поколбаситься перед видео-камерой одного из телеканалов города?
ЗЫ. Господа все в Париже - у нас тут товарищи

Отправлено 22 Aug 2009 - 03:27
а если просто предположить в виде цели - обычную популяризацию?
Отправлено 22 Aug 2009 - 03:47
"Предположить" = "придумать", нет? Т.е. сперва совершаются какие-то телодвижения, а потом, при резонном в общем вопросе "а зачем?", придумывается обоснование этих действий.а если просто предположить в виде цели - обычную популяризацию?
Я не прав?
"Популяризация" выгодна только магазинам. Для "простых пилотов" привлечение новых людей это гемморой: очереди на взлёт увеличиваются, топливо в разгар сезона по всему городу заканчивается, ассортимент лабазов (по мелочёвке) приходится "ловить" в день привоза. И т.п. и т.д. Если хочется родным и знакомым показать что такое полёт и как это всё красиво и здорово, то для этого совершенно не нужно привлекать СМИ. Просто приглашаете их на поле и всё показываете.
И тут я не прав?
ОФФ: вообще термин "обычная популяризация" мне не понятен. Я вот покушать люблю, сексом заняться, полетать и много чего ещё. Подозреваю, что я такой же как все

Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 03:53
Отправлено 22 Aug 2009 - 12:25
Клиника..."Популяризация" выгодна только магазинам. Для "простых пилотов" привлечение новых людей это гемморой: очереди на взлёт увеличиваются, топливо в разгар сезона по всему городу заканчивается, ассортимент лабазов (по мелочёвке) приходится "ловить" в день привоза. И т.п. и т.д. Если хочется родным и знакомым показать что такое полёт и как это всё красиво и здорово, то для этого совершенно не нужно привлекать СМИ. Просто приглашаете их на поле и всё показываете.

Вот из за таких "пилотов", которые уже "определились", в Питере нет ни соревнований, ни клуба, ничего... А зачем? Зачем привлекать внимание к своей ну оООочень крутой модели от 1.8м...
Летаю - да и ладно! А остальные, в том числе те, кто пока даже и не знает про это хобби, "нервно курите в стороне"...

Сообщение отредактировал AlexSr: 22 Aug 2009 - 12:26
Отправлено 22 Aug 2009 - 13:19
Это про меня? На каком таком основании, молодой человек? Я в Ваш адрес не грубил.Клиника...
Вы нетерпимы к чужим мнениям? Или по сути вопроса ничего не можете ответить и от этого раздражаетесь? Но это Ваша внутренняя проблема и не надо срывать своё раздражение на окружающих.
А вот додумывать за меня и фантазировать не надо. Я не против соревнований, не против клубов, не против кружков детских. Если бы это предложение было бы на такие темы - поддержал бы всем чем смог. Но оно, увы, о совсем другом.Вот из за таких "пилотов", которые уже "определились", в Питере нет ни соревнований, ни клуба, ничего... А зачем? Зачем привлекать внимание к своей ну оООочень крутой модели от 1.8м... Летаю - да и ладно! А остальные, в том числе те, кто пока даже и не знает про это хобби, "нервно курите в стороне"...
Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 13:27
Отправлено 22 Aug 2009 - 15:21
Насчет этой цели полностью согласен и поддерживаю.Цель - я мог бы выделить только одну реальную цель, которая могла бы служить информационным поводом - отсутствие кружков для пыонэров. Привлечение молодежи... Но тогда нужно говорить о проблемах организации именно таких кружков, на примере, в частности, Катиного кружка из ЦВР им. Жданова (уж извините, но других кружков просто не знаю по авиамоделизму).
Кружки то еще есть. Но выживают кто как может. Не у каждого пионера есть возможность аппу купить нормальную и все что необходимо. Вот и получается что летать могут только детки богатых родителей или моделистов. А остальные в лучшем случае на кордовых с советскими еще движками.
Вот если бы спонсоры кружкам бы немного хоть помогли.
КЦТТ Московский района ул Ленсовета 35
Отправлено 22 Aug 2009 - 15:36
Извиняюсь за "молодого человека". Посмотрел Ваш профайл - Вы на пару лет старше меня оказывается.Это про меня? На каком таком основании, молодой человек? Я в Ваш адрес не грубил.
Но тем более не понятна такая Ваша нетерпимость к чужим мнениям. Тем более, что не далее недели назад Вы же сами и задавали похожий вопрос: http://forum.rchobby...s...ost&p=54311 :
А что предполагается, по конкретнее можно? А то, как правило, телевизионщики преследуют сугубо свои интересы в таких мероприятиях. Наши проблемы/вопросы их мало волнуют. Есть такой, отрицательный, опыт.
У меня подобного отрицательного опыта тоже хватает. Грамотно сделать сюжет, совместно с каким-либо телеканалом, это очень не простая задача. Я подобное делал больше 50-ти раз со всеми телеканалами Спб и с центральными. И вопрос о "цели" он первоочередной, при составлении сценарной справки и задумке репортажа.
Пример одного из "моих" более-менее удачных репортажей: http://diveforum.ru/memo/eg320x240.avi Но есть много и таких, о которых пришлось потом сожалеть.
Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 15:45
Отправлено 22 Aug 2009 - 17:35
Поле оно "общее". И на этом поле нет никакой формальной иерархии. Но у него есть владелец.
Господа. Если я не ошибаюсь, кусок поля под аэродром арендовал у колхозников Андрей (фамилии не знаю, тот, что на экстре 260 2,2м 50 куб.). Если моя информация верна, то съемки могут состояться только с его согласия.
Отправлено 22 Aug 2009 - 19:04
Ну и внесли бы рацпредложение, раз опыт есть, вместо того чтобы сразу в оппозицию с высока уходить.У меня подобного отрицательного опыта тоже хватает. Грамотно сделать сюжет, совместно с каким-либо телеканалом, это очень не простая задача. Я подобное делал больше 50-ти раз со всеми телеканалами Спб и с центральными.
Р.S. Почему Лсий нос не рассматривается? Ведь колыбель питерского аэромодельного клуба пытаемся сделать именно там. Цель репортажа - усилия, планы и проблемы организации первого клуба в нашем городе.
Отправлено 22 Aug 2009 - 19:49
Вы не забывайте, в какой стране живете, накличем себе, "удостоверения пилота" "разрешение на частоты", ну и просто так налог, за воздух, поле, хорошую погоду.
За всю мою бытность я несколько раз принимал участия в подобных мероприятиях,
поверти, сюжет не более10сек, из которого делается вывод – "В ДЕТСТВЕ НЕ ДОИГРАЛИ", а особенно бесит снисходительная ухмылка ведущего, так и хочется в "табло" заехать
Вас же не пригласят на монтаж.
Сообщение отредактировал AVAKS4: 22 Aug 2009 - 19:52
Отправлено 22 Aug 2009 - 20:38
Вношу предложение:Ну и внесли бы рацпредложение, раз опыт есть, вместо того чтобы сразу в оппозицию с высока уходить.
1. Четко и однозначно определиться с целью мероприятия.
Потом уже говорить о средствах реализации означенной цели.
ЗЫ. И вовсе я не "свысока". У меня нет ни одного основания топорщить пальцы. Извиняюсь если почему-то произвёл такое впечатление. Не хотел.
Сообщение отредактировал ASharky: 22 Aug 2009 - 20:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей