Перейти к содержимому

Фотография

Когда лучше проводить соревнования по F3A в СПб?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 11:35

Народ, я тут потихоньку работаю в направлении организации соревнований по F3A в Санкт-Петербурге. Ничего не обещаю, но подвижки в положительном направлении есть.

Естественно, базовый вопрос на данном этапе - спонсоры. Их можно заинтересовать (и удержать заинтересованность), только если привлечь как можно больше питерских авиамоделистов всех уровней. Именно поэтому, кстати, я планирую три класса - начинающие (с очень простым комплексом, доступным даже для тех, кто недавно начал летать), опытные (комплекс типа второй категории сложности Выборгского авиаклуба), и эксперты (комплексы типа Р-9/11, F-9/11).

Возник вопрос - когда лучше проводить соревнования? Понятно, что в субботу, интересует месяц, и в идеале хочется сделать эти соревнования ежегодными. Любой сезон года имеет свои минусы. Зимой - холодно, весна/осень - взлетки раскисшие, лето - много народу в отпусках и на дачах.

Интересует ваше личное мнение, когда вам было бы удобно? И прошу всех, кто заинтересован в соревнованиях, высказываться. Чтобы я мог еще раз прикинуть, сколько можно набрать участников "в идеале".

#2 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 12:22

если временно исключть финансово-спонсорский вопрос , то интересен вариант с сезонными соревнованиями , и общими итогами по резултатам трех , возможно что соревнования в разные сезоны могут именть некоторые свои особенности
при этом даже если кто-то не попадает на один из этапов то "средняя посещаемость" будет примерно равной для всех

#3 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 16:05

Рома, я не самолётчик, по этому советовать сложно ...
Но по своему скромному опыту:
- соревнования весной это не очень интересно пилотам. У нас зимой и весной (ранней) много не налетаешь. Один сим в основном. Да и техника не подготовлена.
Но зато - интересно спонсору! Подогреть интерес публики перед сезоном :D

- середина лета. Хорошо и с точки зрения погоды, и с точки зрения налёта и всего ... Но, народ уже может "разбегаться"... дачи/отпуска.

- конец лета, начало осени. Август и начало сентября - мертвяк! Основные отпуска, "уборка урожая", подготовка к учёбе ...

- осень. Конец сентября, начало октября. Основной вопрос - погода. Спонсоры...? см п.1.

P.S. В этом году с соревнованиями вообще "швах". :) Как предложение - может стоит, если не обьеденить (времени на выходных просто не хватит если на одном поле), то хотя бы "поставить рядом" соревнования вертолётчиков Питерских? Что бы было хотя бы одно значительное мероприятие в городе? Опять же, спонсорам интереснее и проще. Хотя ... кто их знает :D
P.P.S. Один из основных вопросов - место проведения. Спонсорам - нужны зрители! Зрителям нужен транспорт удобный. Меры безопасности... и т.д.

#4 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 17:28

В этом году с соревнованиями вообще "швах". :) Как предложение - может стоит, если не обьеденить (времени на выходных просто не хватит если на одном поле), то хотя бы "поставить рядом" соревнования вертолётчиков Питерских? Что бы было хотя бы одно значительное мероприятие в городе? Опять же, спонсорам интереснее и проще. Хотя ... кто их знает :D
P.P.S. Один из основных вопросов - место проведения. Спонсорам - нужны зрители! Зрителям нужен транспорт удобный. Меры безопасности... и т.д.

Пока лучшим временем мне кажется середина - вторая декада июня. Но нужно ваше мнение.
Идея насчет "объединить" - хорошая. Что-нибудь типа слета питерских авиамоделистов. Собрать все направления - планеры, бойцов, F3A, 3Д, вертолеты. Соревнования провести по F3A, а в перерывах - показательные бои, один-два вылета планеристов, вертолеты. Спонсору чем больше народу (не важно - авиамоделисты или просто зрители) - тем лучше. Тут уже можно будет говорить не спонсоре, а о спонсорах. Но это программа максимум, так сказать. В любом случае показательные полеты всех, кто захочет, планируются. Но мне все равно не понятна заинтересованность в таком мероприятии наших моделистов. Есть, кто возьмется показать воздушный бой, например? Кто открутит фристайл, хотя бы не сложный? Если есть - пишите, чтобы я хотя бы принципиально понимал, что можно обещать спонсору. В ветке по репортажу 100ТВ отметились человек 5, плюс я и пара пилотов из Выборга. Т.е. пока в активе - 8 человек.
Время у нас пока есть, но пролетит оно быстро.

#5 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 19:33

Да похрену когда, заблаговременно надо дать инфу, подробности. Естественно, с мая по сентябрь.
Если местячковые старты, тогда, конечко стоит опросить всех потенциональных учасьнегов.

#6 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 20:10

Да похрену когда, заблаговременно надо дать инфу, подробности. Естественно, с мая по сентябрь.

согласен, хотя лично для меня в идеале в августе - как раз средненький комплекс подтяну)

и по 3D-пилотажу соревнования надо!

Сообщение отредактировал skydiver: 20 Aug 2009 - 20:14

#7 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 20:44

согласен, хотя лично для меня в идеале в августе - как раз средненький комплекс подтяну)

и по 3D-пилотажу соревнования надо!

если погода позволит Пушкин пригласит Вас на соревнования Р\У пилотажных моделей-положение и нормы ограничений моделей,набор фигур и время проведения сообщим дополнительно

#8 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 11:39

Бойцов если что - подтяну. Только мало нас:)

Больше одного! :) Этого достаточно. :)

#9 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 12:32

Идея насчет "объединить" - хорошая. Что-нибудь типа слета питерских авиамоделистов. Собрать все направления - планеры, бойцов, F3A, 3Д, вертолеты. Соревнования провести по F3A, а в перерывах - показательные бои, один-два вылета планеристов, вертолеты.

Роман, идея была не такая. Демо полёты в перерывах - это не проблема , по большому счёту.
А идея заключалась в проведение полноценных СОРЕВНОВАНИЙ, так сказать "в параллель". Но не в один и тот же день (практически нереально), а "рядом" по дате.
Тогда - можно говорить о значительно, масштабном мероприятии. "Недели РС-спорта" в Петербурге.
Но, это конечно, пока из разряда "мечты-мечты..."

#10 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 12:51

А идея заключалась в проведение полноценных СОРЕВНОВАНИЙ, так сказать "в параллель". Но не в один и тот же день (практически нереально), а "рядом" по дате.

Почему не реально? ИМХО реально. Две полетные зоны - и вперед. Не думаю, что будет много пилотов. Сколько вертолетчиков реально собрать на соревнования? В прошлом году наши ребята из Хели.Спб проводили слет, я там было. Народу собрали прилично, но пилотов не особо много.

#11 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 22:31

По секрету расскажу, что мы после битвы за Москву решили нечто подобное в Питере учредить. "Операция Искра". Зимой. Приурочить ко дню прорыва Блокады. Москвичи нас в этом вопросе поддерживают.

Эт хорошо! :hurt:

#12 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 04:50

Возник вопрос - когда лучше проводить соревнования?

Ответ: :hurt:
-В данном состоянии сознания, мировозрения, возможностей, собственного опыта, мастерства, и т.д. И т.п. В F-3-A -
НИКОГДА...

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 23 Aug 2009 - 04:51

#13 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 12:16

Ответ: :hurt:
-В данном состоянии сознания, мировозрения, возможностей, собственного опыта, мастерства, и т.д. И т.п. В F-3-A -
НИКОГДА...

Даже если нужно будет выполнить взлет - петля - бочка - посадка на любой модели? :)

#14 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 13:23

-В данном состоянии сознания... В F-3-A -
НИКОГДА...

Ну и зря. Может кто-то умеет летать хотя бы половину комплекса Ф3А, а кто-то мог бы это дело организовать.

#15 Mike_N

Mike_N

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 19:33

Возник вопрос - когда лучше проводить соревнования?

В июне нормально будет. Но только в начале. В конце июня у нас традиционные соревнования в Выборге по гидромоделям.

#16 Spline

Spline

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 22:52

Ответ: :rolleyes:
НИКОГДА...

Уважаемый Василий, ну откуда такой пессимизм (типа - мы все умрем :) ).
Куда-же вы пропали? Так порой не хватает правильного совета от бывалых.

#17 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 23:20

В июне нормально будет. Но только в начале. В конце июня у нас традиционные соревнования в Выборге по гидромоделям.

Да, точно... А электрички у вас в начале мая. Значит действительно либо первая декада июня, либо июль, либо сентябрь.

#18 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 00:24

Никуда я не пропадал. Просто нет у меня на это времени, да и особого желания.
Не сочтите за грубость с моей стороны, или невежество – мне просто с Вами неинтересно.
Абсолютно ни капли пессимизма! :rolleyes: Просто «розовые очки» надо чаще снимать с глаз.
Когда вы осознаете мысль, которую я хотел до Вас донести в своём предыдущем посте,
подобные вопросы и мысли отойдут сами собой. Это будет ПЕРВЫЙ, и самый важный шаг на пути к F-3-A!
…Ничего личного. С уважением ко всем.

#19 Spline

Spline

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 00:37

Аминь.
...и да пребудет с вами подъемная сила!
:rolleyes:

#20 Spline

Spline