Перейти к содержимому

Фотография

Авиамоделизм в нашей жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 20:55

Авиамоделизмом я занимаюсь давно... Да давно это было, тогда ещё женщины не вызывали у меня отвращения (цитата старого еврея). Так что сейчас это не к месту чтоб через форум ко мне в почтовый ящик лезли богатые сенегальские дамы с Берега слоновой кости - почитал сразу в интернете как сенегальцы дурят нашего брата, ой дурят! Ну думаю всё, больше не полезут, а сегодня лолитки ломятся. Не так дальше не пойдёт! Прошу администрацию принять меры. Всё, что есть хорошее во мне - я обязан авиамоделизму, поэтому посягательству на святое и сексуальной агрессии мирового разврата дадим отпор.

#2 cbb

cbb

Активный участник форума

• Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 20:59

А ты их отправляй в причинное место, в бан, то бишь, и дело с концом. Но то, что меры в отношении всяких там белочек и прочих мальчиков-переростков принимать надо, это факт.

#3 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 21:08

Да нет, этому подвержен любой ресурс с недостаточной защитой, на соседних форумах этого нету или очень быстро удаляют.

#4 6wings

6wings

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 21:10

полностью согласен! Задолбали деффки :o

#5 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 21:13

А ты их отправляй в причинное место, в бан, то бишь, и дело с концом. Но то, что меры в отношении всяких там белочек и прочих мальчиков-переростков принимать надо, это факт.

Я так и делаю, но молодёжь то развращается. Пионеров и комсомола нету, кто как не этот форум сможет защитить их и укрепить веру в полезность моделизма.

#6 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 29 Jul 2009 - 00:11

Коллеги, баним эту гадость постоянно, и сейчас забанили.
Убедительная просьба скидывайте мне в личку ники тех спамеров откуда это ползёт. Работать тогда можно будет оперативнее. :crazy_fly:

#7 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 18:58

Гляжу я в интернет и всё анализирую, анализирую... Что же получается авиамоделизм теряет свою индивидуальность! Если раньше проектируешь, пилишь лобзиком нервюры, клеишь и наконец выходишь на полёты и с волнением запускаешь в первый полёт, созданное своими руками от простой рейки до сложной конструкции и вот твоя модель летит "мотор решительно и смело в прозрачном воздухе поёт". Это для настоящих мужиков с твёрдым характером, созидательным оптимизмом, любовью к авиации и могучей романтикой. Что в моделизме так и с женщинами реальный мужик должен робко стараться понравиться, ухаживать, ну там подарки всякие , т.е. через труд и лишения получает заветный плод. А сейчас всё просто взял купил модель , как куклу в сексшопе, и гоняй по небу, так ведь удовольствие от этого как от этой куклы (нет сам не пробовал, чисто теоретическое предположение). А это что за извращение видео на модель ставить? Такое же извращение как устанавливают мини камеры во всякие там утробные места, не буду писать какие в интернете этой гадости полно. Какой тут элемент творчества? Посмотреть на себя с высоты или скучный пейзаж лётной площадки? Ну ещё бы выглядело неплохо если запечатлеть, например, уток, улетающих на юг или сорок летящих на кладбище. Грустно смотрятся штампованные модели, лишённые индивидуальности, но вызывают восторг и уважение к созидателю самоделки, воплотившие его ум и опыт - визитная карточка авиамоделиста. Приятно читать на форуме вопросы типа какую рейку использовать для лонжерона, как приклеить, как определить центровку и т.д. , а старослужащий Пахомчик даст мудрый совет. С прошедшим вас праздником, господа-товарищи, коллеги по авиамоделизму!

#8 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 19:49

Это уже в Вас неконструктивный консерватизм говорит. Вы правы только процентов на 20 (безусловно есть негативные и расслабляющие моменты). Занятия моделизьмом не есть непременно создание "с 0".
Модели на которые стоит смотреть и которые еще и летают как запланированно, представлены с завтрашнего дня во Владимере. Остальные интересны только их создателям.
То, что Вы описали ОЧЕНЬ хорошая тенденция, позволяющая делать то, что хочется. Хочешь летай - хочешь собирай.
До последнего времени у нас вообще не было людей которые приемлемо летали (по отношению к зарубежными коллегам). Сейчас доступны отличные модели которые позволяют больше чем может пилот, и т.д. и т.п.
А те, кто хотел строить, строят.
Но даже при этом изобилии, приличных пилотов очень мало, особенно в СПб.

#9 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 20:10

Я с вами согласен. Пилотов, которые правильно управляют моделью, в С.Пб (не хочу сказать что нет, т.к. будет не объективно по отношению к старослужащим) мало. Вот пример, приезжаю в прошлом году в Ропшу, один моделист уже колбасит в воздухе 3D скрытая_реклама Я спускаю в небо старенькую пилотажку, ветерана питерского неба, делаю простые элементы пилотажа - то из чего складывается пилотаж, захожу по коробочке сажаю и спрашиваю его сможет ли повторить. НЕ тут то было. То что он колбасил в небе дёргая ручки не дало опыта выполнения элементарных классических элементов. Показал ему с чего начать, полёт по треугольнику на строго определённой высоте, пот выступил на лбу! В конце концов заводит на посадку, самолёт целит прям мне в лоб, я вправо и он туда же я влево, повторяется, потам я падаю как пехотинец от немецкой бомбы, а рядм хрустнули рейки. После этого я на такие тусовки не появляюсь. Пахомчик правильно сказал : надо научиться держать модель в секторе 120 на 60 градусов перед собой. Должна соблюдаться культура полёта, пусть авиамоделист не делает висение и водопады всякие но модель не должна его водить за собой.

#10 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 20:19

Не трудно догадаться об "уровне" того пилота и о том, что это было за "3d". Извините, пример не засчитан.
Я уверен, что ЛЮБОЙ пилот летающий хоть элементы экстремального пилотажа выполнит то, о чем вы писали. Если не сразу, то через пару попыток.

#11 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 20:54

Не трудно догадаться об "уровне" того пилота и о том, что это было за "3d". Извините, пример не засчитан.
Я уверен, что ЛЮБОЙ пилот летающий хоть элементы экстремального пилотажа выполнит то, о чем вы писали. Если не сразу, то через пару попыток.

Нет мой пример правильный, т.к. взят из реальной жизния. а Ваши рассуждения теоретические. Вы же пишете: "Я уверен ...". В эпоху проведения соревнований по копиям и ещё что-то с упрощённым F3A было, Зубов Игорь организовывал и ещё какие-то энтузиасты-спонсоры, так вот я там участие принимал ( осталась медалька за 2004г - свидетель скудного по тем временам обеспечения моделистов), ага и подходит ко мне Юра Мелюханов - судья очень высокой категории и уровня после мероприятия и говорит: "На тусовке все мастера, а как выйти на соревнование, так коленки дрожат". Так что колбасить в небе все могут, а как соревнования так, ну Вы меня поняли (Горбачёвская цитата с разрешения автора).

#12 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 21:11

А не подскажите, какой именно класс наиболее эффективно судит Ури? :blink: Я боюсь, что понятия об уровне пилотажа у Вас устарели (хотя, как это возможно при таком кол ве-инфы?).
Без обид.

#13 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 22:00

Гляжу я в интернет и всё анализирую, анализирую...

К возрасту и опыту я всегда отношусь уважительно, но когда он превращается в маразм, то извините......
Почему полеты по камере (Вы кстати пробовали сами, о чем пишите?) попали в разряд извращений?....Да, когда-то трава была зеленее, а небо голубее, но почему RC управление, по той же логике, не извращение по сравнению с кордами?....RC отвязала провода от пилота до модели, приблизило его к небу, но он остался привязанным к ней своими глазами, FPV убрало и эту связь, оставив ограничение в дальности передачи сигнала...глубже в небе - только полет на настоящем самолете.
Прочитайте внимательно название сайта. Там есть слово "хобби". Каждый тратит свое свободное время, как хочет. Вам нравится пилить - пилите. Кому-то летать (нет времени пилить), он покупает АРФ (РТФ) и летает, и еще вопрос, кто больше занимается авиамоделизмом (я не говорю про профессиональный спорт).
Не хочу никого обижать, но я уважительно отношусь к Фрейду, и не просто так вы приводите ассоциации с женщинами, живыми и резиновыми. Если пришло грустное, в определенном вопросе, время, не надо боевые подвиги прошлого и нынешние проблемы проецировать на все (в том числе авиамоделизм), попутно оскорбляя других людей.
PS "Поклон" местным клоунам критикам засчитан

Сообщение отредактировал Инженер: 19 Aug 2009 - 22:01

#14 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 22:13

Точнее не с кажешь!!!адин!

А про поклон не понятно.

#15 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 19 Aug 2009 - 23:33

А не подскажите, какой именно класс наиболее эффективно судит Ури? :blink: Я боюсь, что понятия об уровне пилотажа у Вас устарели (хотя, как это возможно при таком кол ве-инфы?).
Без обид.

Юра судит эффективно тот класс куда его приглашают. Иначе бы не звали. Понятия об уровне пилотажа, как они могут устареть? Тоже самое можно сказать про таблицу умножения - я её не так сейчас понимаю. Пилотаж состоит из классических элементов, т.е. таких, которые самолёт может выполнить, против законов физики летать не будет. Тот кто освоит выполнение этих элементов сможет выучить комплекс, нужно только время ну и деньги конечно. Нет у меня нет никаких обид, я же пишу с юмором и доброжелательно. Обижаются те кого это цепляет за живое, ну естественно появляется агрессия - тоже нормально. Что-то форум вялый стал, а так сразу застрочили ответы. Молодцы! Рано впадать в осенний депресняк. Работая в американской компании я прочитал меморандум о сексуальном поведении - тогда с Моникой и президентом случился инцидент, т.е. они посчитали что для нашей раши это тоже актуально. Так вот что они писали: нельзя хвалиться своими успехами так как это задевает чувства импотентов, а импотентам жаловаться на неудачи так как это негативно отразится на "потентах". И еще считается не нормальным когда работник агрессивно реагирует на процессы от него не зависящие, но это уже из другого меморандума. Спокойной ночи коллеги.

#16 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 02:21

К возрасту и опыту я всегда отношусь уважительно, но когда он превращается в маразм, то извините......

Да уж...
Выскажу своё видение проблемы "выпиливания нервюр"

1. Я уже почти 30 лет ношу бороду, так что некий опыт имеется и сравнить то, что было раньше и сейчас могу на собственном опыте. В те далёкие времена, на которые так любят ссылаться некоторые товарищи, всё было несколько иначе, чем сейчас: не было интернета, не было компьютеров, не было мобильных телефонов (да и обычные были не у всех), не было DVD, MP3, по телевизору (ч/б) шло ТРИ программы, водка стоила больших денег (3.62 руб за 0.5л), а виниловый диск с записью Битлз - 50 руб (почти половина средней з/п). Вот такая была обстакановка.
Зато была масса свободного времени, которое нечем было занять, ибо заработать сверх того, что платили на гос. предприятиях (а других и не было) можно было только криминальным способом. В этих условиях изготовление какой-либо модели с нуля было вполне оправданно: труд практически ничего не стоил, как и материалы, которые все "брали" на тех же предприятиях. Тут надо заметить, что в сети модельных магазинов "Юный техник" не было никаких АРФ-ов и тем более РТФ-ов. Были только КИТы. Два или три. Зато выходило несколько журналов с "чертежами".
2. Перенесёмся в наши дни. В третье тысячелетие: 2009-ый год. Что видит в окружающей её среде молодёжь? Фильмы, музыка: всё это бери - не хочу (вспоминаем диск с Битлз). Устанешь смотреть-слушать. Далее - куча программ по телевизору. И в смысле "каналов" и в смысле "передач". Можно провести всю жизнь перед ящиком и не зажужжать. Еще далее - компьютер и интернет есть практически в каждом доме. Игры - можно считать, что бесплатно. Интернет. Блоги, форумы (наш туда же), вконтакте, просто сайты, где можно подчерпнуть что-то новое, интересное. На этом ярком разноцветном фоне авиамодели смотрятся весьма блёкло. Даже те, которые сейчас во Владимире. Сейчас любой ребёнок может почувствовать себя асом-пилотом в какой-нибудь комп. игре, пройдя два "тренировочных" уровня по две минуты. И самолёты там нарисованы красиво. И летают ровно. И можно пострелять. Можно ВСЁ! И сразу.
Я вообще удивляюсь, что вижу на поле кого-то моложе себя :blink: На мой взгляд, если бы не было столь ненавистных отдельным "товарищам" РТФ-ов (и АРФ-ов), то новых моделистов мы бы видели совсем мало. А так, только я смогу припомнить с десяток человек, которых впервые увидел на поле с РТФ-ом в руках. Все остальные виденные мною новички были с АРФ-ами и только один человек сделал модель с нуля сам. Правда из потолочки. И не видел никого, начинавшего с самодельного бальзового самолёта. Это моё видение ситуации.
3. Со времён, кратко описанных в п.1 изменилось не только "качество" жизни и количество "развлечений". В моделизм проникли новые технологии: новые материалы, аппаратура, моторы, регуляторы, батареи... И всё по вполне доступным ценам. К чему это привело? На мой взгляд, это привело к появлению новых возможностей, так раздражающих "консерваторов": новые, зрелищные виды пилoтажa, компьютерные симуляторы, позволяющие отрабатывать этот пилoтaж без риска разбить модель, гироскопы, системы стабилизации, и, наконец, технологии, позволяющие летать на модели с видом от первого лица (по камере), ориентируясь в пространстве по показаниям датчиков высоты, скорости, GPS, и позволяющие, в случае потери сигнала, вернуть дорогостоящий аппарат к точке старта. Уже на подходе системы автоматического полёта. Странно, что некоторые считают
извечную мечту человека - взглянуть своими глазами на землю с высоты птичьего полёта "извращением". Наверное им кажется, что это так же просто, как напилить пачку нервюр лобзиком :)
4. Про топик-стартера. Сильно сомневаюсь, что он смог бы сам повторить "расколбас" того моделиста из поста #9. Уверен, что он просто не знает даже элементов этого "3D". Как и то, что какой-нибудь фан с задней центровкой, мало приспособлен к полёту "на определённой высоте по треугольнику". Это всё равно что требовать, чтобы чел на каком-нибудь Тайгер-тренере завис на винте. Рассказ о посадке - неправдоподобная выдумка, какой же хороший клоун, если без смешного кульбита перед зрителями? Впрочем, почти всё, что я читал от этого господина - бред, не достойный внимания. Его манера сразу переходить на "ты", вызывающие брезгливое чувство фразы "тогда ещё женщины не вызывали у меня отвращения", "кукла в сексшопе", какие-то лекции о сексуальном поведении... Бр-р-р.. Он явно ошибся форумом. Кто сумневается, может пройтись по его постам, их немного, благо он "нарисовался" тут всего пару месяцев назад.
Так что, Роман, не стоит реагировать на его постклимактерический словесный понос - "не кормите тролля" ©интернет.
P.S. egunak95.FullPower

#17 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 03:56

Тема странная какая-то... перегарчиком от нее разит :blink:

#18 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 07:04

Юра судит эффективно тот класс куда его приглашают. Иначе бы не звали. Понятия об уровне пилотажа, как они могут устареть?

Т.е. вы считаете, что 20 лет назад и сегодня летают те же комплексы? Тогда Вам удалось создать вокруг себя информационный вакуум.

#19 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 20 Aug 2009 - 07:38

P.S. egunak95.FullPower

Перешел по ссылке и удивился.....у автора топика 2.4??? Это же совсем не олд скул....и опять же антеннка короткая, а раньше же были такие длинные. У меня наверное ошибочно нарисовался образ "ветерана питерского неба", нарезающего на старенькой пилотажке (бальса лично срублена в Африке, двигатель выточен в домашних условиях, клей и топливо изготовлены на кухне) идеальные треугольники в клетке 60 на 120 градусов без единой капли пота на лбу.

#20 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 21 Aug 2009 - 09:31

Его манера сразу переходить на "ты", вызывающие брезгливое чувство фразы "тогда ещё женщины не вызывали у меня отвращения", "кукла в сексшопе", какие-то лекции о сексуальном поведении... Бр-р-р.. Он явно ошибся форумом. Кто сумневается, может пройтись по его постам, их немного, благо он "нарисовался" тут всего пару месяцев назад.
Так что, Роман, не стоит реагировать на его постклимактерический словесный понос - "не кормите тролля" ©интернет.
P.S. egunak95.FullPower

Mursik
Активный участник форума
46 лет
Пол не указан
Место жительства не указано
Дата рождения: Дек-15-1962
Интересы
RC вертолеты и самолеты, RC аппаратура, RC симуляторы, программирование PIC, фото, видео, . ;
Этот Ваш профиль я прочитал сейчас. Перешёл на "ты" по причине не знания возраста, а по оценке Вашего текста, похожего на амбициозного подростка. Не хотел обидеть Вас "лекциями о сексуальном поведении", Вы же интересуетесь . - не знал и ещё раз не знал! И только сейчас прочитал Ваш пост на тему 2,4ГГц, где Вы признаётесь, что не закончили аспирантуру! Так вот почему "кукла в сексшопе" Вам так не понравилась. Для Вас форум как учёный совет Академии Наук, ну не состоялся учёный - значит нужна "кукла" - форум где можно блеснуть эрудицией, а я Вашу куклу типа чего, отнимаю? Интересная у Вас ассоциация к моей аллегории. Странно, своих тем Вы не создаёте, выступаете всегда опонентом, никакого конструктива и одна критика. Вы правы, я ошибся форумом. Я покидаю вас господа, по причине того, что насмотревшись порнухи господин Mursik этими же глазами просматривает мой текст и этими же руками (чем он там ещё при этом занимался?) пишет в ответ очень не доброжелательно. Ну надож дядя с бородой и .! Не проще быть добрым и щедрым и тогда женщины потянутся к Вам.А потом это имя Мурзик чем то голубым поблёскивает, советую сменить на Мурзотозоид более мужественно звучит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика