Перейти к содержимому

Фотография

07.06.2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Golded

Golded

Участник форума

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Jun 2009 - 19:29

Спасибо Максиму (Trem) за облет тренера.
Первый раз приехали на поле в Лаврики, получили массу удовольствия.
Завтра после работы (20:00) приедем, попытаемся самостоятельно отработать посадку.
Хотел загрузить видео с телефона, но в ответ: "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать данный тип файлов."
Максиму еще раз спасибо за облет и спасибо за обкатку мотора, к сожалению забыл имя, кому =))

#2 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 07 Jun 2009 - 21:25

Присоединился бы завтра, но тоже полетал сегодня хорошо. Не в Лавриках правда:
Изображение

#3 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 08 Jun 2009 - 02:08

Всего-лишь винт в минус, в первом приближении. Ну и осина тоже :tease: Так что может тоже завтра подъеду.

#4 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 08 Jun 2009 - 17:16

Так что может тоже завтра подъеду.

Съездил в Лаврики. Ну минус ещё один винт, при посадке. Наверное аппа глюканула, я думаю :rolleyes:

Какие-то пионеры ездят на Запорожце без номеров по полю. Подъехали, поговорил с ними на предмет того, чтобы не топтали полосу. Ответили, что они всё про это знают потому что их уже посылали нах им уже кто-то всё это объяснял и по полосе они стараются не ездить.

Мусор чутка собрал и в кузов бросил. Прохватил по КАД - чисто в кузове :ninja:

#5 Golded

Golded

Участник форума

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 09 Jun 2009 - 09:18

Результат:
Сначала, при посадке в траву, минус обе стойки шасси, затем поймана планета...
Будем чинить.

#6 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 09 Jun 2009 - 20:24

Результат: Сначала, при посадке в траву, минус обе стойки шасси, затем поймана планета...

Планета фигня, она всегда на страже. А вот осина... Все руки в мозолях до сих пор :crazy_pilot:

Будем чинить.

Ничто так не способствует быстрому обучению пилотажу, как ремонт своими руками после крашей :)

Что за тренер-то? У меня есть два крыла от первого ТТ40. Было ещё много чего, в т.ч. и шасси, но раздал уже.

Сообщение отредактировал ASharky: 09 Jun 2009 - 20:26

#7 Golded

Golded

Участник форума

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Jun 2009 - 17:00

Планета фигня, она всегда на страже. А вот осина... Все руки в мозолях до сих пор :crazy_pilot:
Ничто так не способствует быстрому обучению пилотажу, как ремонт своими руками после крашей :)

Адназначна!!!

Что за тренер-то? У меня есть два крыла от первого ТТ40. Было ещё много чего, в т.ч. и шасси, но раздал уже.

Kiosho Calmato 40. Спасибо, но, вроде, ничего пока не надо, там не такие разрушения сильные.
Кстати, два вопроса: каким клеем лучше клеить бальзу, и можно ли заменить эпоксидку 10-ти минутным поксиполом?

#8 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 10 Jun 2009 - 17:16

Kiosho Calmato 40. Спасибо, но, вроде, ничего пока не надо, там не такие разрушения сильные.
Кстати, два вопроса: каким клеем лучше клеить бальзу, и можно ли заменить эпоксидку 10-ти минутным поксиполом?

Я ретроград. Предпочитаю не быструю эпоксидку везде и всюду. Даже не 30-ти минутку, а суточную.

Но бальзу можно и "Момент-Столяром" и поксиполом пожалуй. "Момент-столяр" не очень водостоек правда, но в дождь всё равно не летают.

#9 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 10 Jun 2009 - 17:51

Я приверженец всего нового.
Медленный цианокрилат (СА - циакрин) с активатором аэрозольным. Чтобы склеенное место сломалось надо постараться.
Быстро и сердито.

#10 johnkife

johnkife

Участник форума

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 10 Jun 2009 - 19:05

Поксипол - штука хорошая, но прилипает плохо, отваливается от гладких поверхностей, однако, с бальзой все нормально, есть за что зацепиться. Для себя я отработал послекрашевую технологию: если надо восстановить форму, например, зафиксировать в нужном месте отвалившуюся часть - в дело идет поксипол, он быстро схватывает. Главное, всю эту разчлененку, при склейке выставить ровно :crazy_pilot: Затем конструкция усиливается обычной эпокситкой №6 отечественного производства местами, со стеклотканью. Самый прочный клей из всех, что мне попадались. Усиление получается очень качественное, но тут важно не перестараться, вес - не последний вопрос в нашем деле.

#11 Golded

Golded

Участник форума

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 11 Jun 2009 - 12:29

Спасибо!
У нас сломался фюзеляж по шву за кабиной сверху сантиметров на 12-15 и на половину по ширине уже не по шву (удар крылом в землю).
Хочу снять пленку в этом месте и проклеить поксиполом. Ну и вырвало фанеру с закладными под крепеж крыла. Это, видимо, уже надо эпоксидкой клеить, поксипол плохо впитывается.

#12 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 12 Jun 2009 - 00:24

А я сегодня в Лавриках полетал и уже на земле надломил хвост. Ногой.

Народу много было.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#13 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 13 Jun 2009 - 19:29

Блин :bayan:

Изображение

Но говорят, что это нормально для начинающих :rolleyes:

#14 Игорь W

Игорь W

Активный участник форума

• Пользователи
  • 169 сообщений

Отправлено 13 Jun 2009 - 19:44

Пара вечеров работы)

#15 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 13 Jun 2009 - 19:51

Пара вечеров работы)

Да ну. Надоели тренера уже. Надо бензопилу покупать - её хоть ветром не сдувает.

#16 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 558 сообщений

Отправлено 18 Jun 2009 - 18:01

Да ну. Надоели тренера уже. Надо бензопилу покупать - её хоть ветром не сдувает.

Бензопилы это опасно для здоровья, вредно для организма и дорого для кошелька. Электричество рулит :D

#17 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 18 Jun 2009 - 18:26

Бензопилы это опасно для здоровья, вредно для организма и дорого для кошелька. Электричество рулит :o

Электричества боюсь с детства :D

"Ишака" доделываю. К субботе вроде всё готово будет. Но летать на нём страшно - он ажурный весь такой. А у меня опыта почти и нет. Может поможет кто, облетать и разобраться с ним, а?

#18 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Jun 2009 - 23:40

Не полетел сегодня И-15. До старта сдохла новая пилотажевская серва левого элерона.

Но на 1.5 метра от земли он таки сегодня оторвался. Сам. "Подлетел" чутка:- сорвался с привязи во-время настройки двигателя. Все целы, слава Богу :help_sos:

ЗЫ. Зафоткал чей-то штурмовичок:

Изображение

Хороший ракурс: на переднем плане самолёт, а на заднем цели :)

#19 Nikolaitch0SPb

Nikolaitch0SPb

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Jun 2009 - 16:08

Блин :bayan:
Но говорят, что это нормально для начинающих :rolleyes:

Привет! Увидел фото и вспомнил, что у меня в гараже давно весит битый тренер, такого-же размера. Фюз после ремонта - целый, но крыло под замену! Может решим этот вопрос? Или я тебе фюзеляж или ты мне крыло? С удовольствием куплю - сколько стоит?

#20 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 28 Jun 2009 - 16:45

Привет! Увидел фото и вспомнил, что у меня в гараже давно весит битый тренер, такого-же размера. Фюз после ремонта - целый, но крыло под замену! Может решим этот вопрос? Или я тебе фюзеляж или ты мне крыло? С удовольствием куплю - сколько стоит?

Я уже новый собрал почти, так что фюз вроде мне и ни к чему уже.

Крыло цело - одна дырка небольшая образовалась в носовой части. Но она ни на что не влияет потому как в той части находится, которая при монтаже уходит как бы вовнутрь конструкции. Т.е. можно даже не заделывать, ну или просто плёнкой заклеить.

Отдам.. ну за бутылку пива нормально будет? :rolleyes:

Ты из Кировска? Можно пересечься как-нибудь на КАД. Я в Выборгском районе обитаю по-жизни. Тел: +7(911)925-14 два два.

Единственное но: либо это надо делать завтра, либо дней через 12..14 только получится т.к. на операцию в среду ложусь в больничку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика