07.06.2009
Отправлено 07 Jun 2009 - 19:29
Первый раз приехали на поле в Лаврики, получили массу удовольствия.
Завтра после работы (20:00) приедем, попытаемся самостоятельно отработать посадку.
Хотел загрузить видео с телефона, но в ответ: "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать данный тип файлов."
Максиму еще раз спасибо за облет и спасибо за обкатку мотора, к сожалению забыл имя, кому =))
Отправлено 08 Jun 2009 - 02:08

Отправлено 08 Jun 2009 - 17:16
Съездил в Лаврики. Ну минус ещё один винт, при посадке. Наверное аппа глюканула, я думаюТак что может тоже завтра подъеду.

Какие-то пионеры ездят на Запорожце без номеров по полю. Подъехали, поговорил с ними на предмет того, чтобы не топтали полосу. Ответили, что они всё про это знают потому что
Мусор чутка собрал и в кузов бросил. Прохватил по КАД - чисто в кузове

Отправлено 09 Jun 2009 - 09:18
Сначала, при посадке в траву, минус обе стойки шасси, затем поймана планета...
Будем чинить.
Отправлено 09 Jun 2009 - 20:24
Планета фигня, она всегда на страже. А вот осина... Все руки в мозолях до сих порРезультат: Сначала, при посадке в траву, минус обе стойки шасси, затем поймана планета...

Ничто так не способствует быстрому обучению пилотажу, как ремонт своими руками после крашейБудем чинить.

Что за тренер-то? У меня есть два крыла от первого ТТ40. Было ещё много чего, в т.ч. и шасси, но раздал уже.
Сообщение отредактировал ASharky: 09 Jun 2009 - 20:26
Отправлено 10 Jun 2009 - 17:00
Планета фигня, она всегда на страже. А вот осина... Все руки в мозолях до сих пор
Ничто так не способствует быстрому обучению пилотажу, как ремонт своими руками после крашей
Адназначна!!!
Что за тренер-то? У меня есть два крыла от первого ТТ40. Было ещё много чего, в т.ч. и шасси, но раздал уже.
Kiosho Calmato 40. Спасибо, но, вроде, ничего пока не надо, там не такие разрушения сильные.
Кстати, два вопроса: каким клеем лучше клеить бальзу, и можно ли заменить эпоксидку 10-ти минутным поксиполом?
Отправлено 10 Jun 2009 - 17:16
Я ретроград. Предпочитаю не быструю эпоксидку везде и всюду. Даже не 30-ти минутку, а суточную.Kiosho Calmato 40. Спасибо, но, вроде, ничего пока не надо, там не такие разрушения сильные.
Кстати, два вопроса: каким клеем лучше клеить бальзу, и можно ли заменить эпоксидку 10-ти минутным поксиполом?
Но бальзу можно и "Момент-Столяром" и поксиполом пожалуй. "Момент-столяр" не очень водостоек правда, но в дождь всё равно не летают.
Отправлено 10 Jun 2009 - 17:51
Медленный цианокрилат (СА - циакрин) с активатором аэрозольным. Чтобы склеенное место сломалось надо постараться.
Быстро и сердито.
Отправлено 10 Jun 2009 - 19:05
Поксипол - штука хорошая, но прилипает плохо, отваливается от гладких поверхностей, однако, с бальзой все нормально, есть за что зацепиться. Для себя я отработал послекрашевую технологию: если надо восстановить форму, например, зафиксировать в нужном месте отвалившуюся часть - в дело идет поксипол, он быстро схватывает. Главное, всю эту разчлененку, при склейке выставить ровно

Отправлено 11 Jun 2009 - 12:29
У нас сломался фюзеляж по шву за кабиной сверху сантиметров на 12-15 и на половину по ширине уже не по шву (удар крылом в землю).
Хочу снять пленку в этом месте и проклеить поксиполом. Ну и вырвало фанеру с закладными под крепеж крыла. Это, видимо, уже надо эпоксидкой клеить, поксипол плохо впитывается.
Отправлено 13 Jun 2009 - 19:44
Отправлено 13 Jun 2009 - 19:51
Да ну. Надоели тренера уже. Надо бензопилу покупать - её хоть ветром не сдувает.Пара вечеров работы)
Отправлено 18 Jun 2009 - 18:01
Бензопилы это опасно для здоровья, вредно для организма и дорого для кошелька. Электричество рулитДа ну. Надоели тренера уже. Надо бензопилу покупать - её хоть ветром не сдувает.

Отправлено 18 Jun 2009 - 18:26
Электричества боюсь с детстваБензопилы это опасно для здоровья, вредно для организма и дорого для кошелька. Электричество рулит

"Ишака" доделываю. К субботе вроде всё готово будет. Но летать на нём страшно - он ажурный весь такой. А у меня опыта почти и нет. Может поможет кто, облетать и разобраться с ним, а?
Отправлено 22 Jun 2009 - 23:40
Но на 1.5 метра от земли он таки сегодня оторвался. Сам. "Подлетел" чутка:- сорвался с привязи во-время настройки двигателя. Все целы, слава Богу

ЗЫ. Зафоткал чей-то штурмовичок:

Хороший ракурс: на переднем плане самолёт, а на заднем цели

Отправлено 28 Jun 2009 - 16:08
Привет! Увидел фото и вспомнил, что у меня в гараже давно весит битый тренер, такого-же размера. Фюз после ремонта - целый, но крыло под замену! Может решим этот вопрос? Или я тебе фюзеляж или ты мне крыло? С удовольствием куплю - сколько стоит?Блин
Но говорят, что это нормально для начинающих
Отправлено 28 Jun 2009 - 16:45
Я уже новый собрал почти, так что фюз вроде мне и ни к чему уже.Привет! Увидел фото и вспомнил, что у меня в гараже давно весит битый тренер, такого-же размера. Фюз после ремонта - целый, но крыло под замену! Может решим этот вопрос? Или я тебе фюзеляж или ты мне крыло? С удовольствием куплю - сколько стоит?
Крыло цело - одна дырка небольшая образовалась в носовой части. Но она ни на что не влияет потому как в той части находится, которая при монтаже уходит как бы вовнутрь конструкции. Т.е. можно даже не заделывать, ну или просто плёнкой заклеить.
Отдам.. ну за бутылку пива нормально будет?

Ты из Кировска? Можно пересечься как-нибудь на КАД. Я в Выборгском районе обитаю по-жизни. Тел: +7(911)925-14 два два.
Единственное но: либо это надо делать завтра, либо дней через 12..14 только получится т.к. на операцию в среду ложусь в больничку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей