Перейти к содержимому

Фотография

Теперь ты дизелист...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 Feb 2009 - 18:35

Ты два дня проторчал по пять часов во дворе? Твоя одежда стала весить в два раза больше из-за пота и горелой касторки? Твоя левая рука обморожена, а правой ты теперь можешь разгружать вагоны? На твой запах оборачиваются прохожие, а жена который день стирает твою одежду? У тебя нет двух ногтей на правой руке, а жест средним пальцем ты больше не считаешь неприличным? И не смотря на всё это, у тебя не сходит улыбка с лица даже во сне? Поздравляем! Теперь ты научился заводить компрессионный мотор!

Сообщение отредактировал Anike: 15 Feb 2009 - 18:36

#2 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 15 Feb 2009 - 19:32

:D

#3 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 15 Feb 2009 - 21:40

Поздравляем! Теперь ты научился заводить компрессионный мотор!

:D А вааще-то моторррчеГ возбуждают.... :)

#4 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 15 Feb 2009 - 22:35

А жена выставит из дома за......непосещаемость! :D

#5 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 Feb 2009 - 02:42

Наблюдение про средний палец. Его функция только дёргать пропеллер. Даже травмированный и/или замотанный изолентой он будет выполнять свою функцию. Указательный же палец многофункционален - если его травмировать или обмотать изолентой, то считай потерял половину всей руки. К такому выводу пришёл всего за пару часов.

Сообщение отредактировал Anike: 16 Feb 2009 - 02:46

#6 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Feb 2009 - 12:36

Фигасе вы мазохисты! А что перчатку не одеть или брусочком деревянным. А вообще я помню у меня МК-17 заводился только при почти полностью выкрученной игле. Или при нормально выкрученной игле, при первых вспышках нужно было сразу успеть крутануть винт контрпоршня, тогда движок сразу выходил на режим.

#7 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 16 Feb 2009 - 14:08

.................................... Поздравляем! Теперь ты научился заводить компрессионный мотор!

Безумству УПОРНЫХ поём мы песню!!!
И всё это исключительно из любви к искусству. Поскольку практического применения, как я понимаю, не ожидается...
:yu:

#8 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 Feb 2009 - 23:34

практического применения, как я понимаю, не ожидается...

мотор будет в небе. однозначно. если успею, то забацаю под него аэросани к субботе.

#9 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 18 Feb 2009 - 12:19

Вроде самые "Активисты-динозавры авиа-хобби" отметились в своих изречениях и советах по возбуждению авиа-дизелей ... :huh: :rolleyes:
От себя тоже добавлю способ из 80-х..., относительно защиты от не благоприятного воздействия вспышек в цилиндре компрессионного микродвигателя на палец..Помнится очень спасала деревянная палочка, для употребления "социалистического" мороженого в стаканчиках , мы её вкладывали в отрезанный палец от кож. перчатки...

#10 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 19 Feb 2009 - 13:55

А я обматывал пальцы тряпкой :) . Внатуре было садомазо. :)

#11 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 21 Feb 2009 - 00:36

А я вот что скажу: нормально отстроенные дизельки я без всяких плочек/пальчиков/и проч вспомогательных материалов заводил. Может, просто это были "нормальные" моторы: КМД серийные/доведенные, гоночный "слоник"(на левый пальчик одевалось красивое колечко с клапаном для экспресс-заправки мизерного объема бачка, а на плечевую часть руки-фляжка с топливом под небольшим давлением), и мк-17, и 12 тоже нормально заводил. А вот МАРЗ-2,5 все равно бывало дрался, работал плохо, вот за это мр.зью и называли. Топливо всегда приготовлял из равных частей мед.эфира/хорошей касторки/осветительного керосина. Подберешь степень, отстроишь иглой, ну и в начале использования-обкатки почувствуешь моторчик и его нрав в момент запуска, и все-заводишь спокойненько средним пальчиком без опасения и страхов, правда винты у меня, вернее их кромки, всегда шлифовались и слегка притуплялись, тк большая часть возможных травм/порезов у всех была именноиз-за острых кромок. Нашел старые фото... долко искал, не мог вспомнить на какой квартире они... забавно, совсем пацан еще, как раз на дизелях тогда летал-мк-17 и кмд... гдето 1997 год. Думаю можно выложить гдето, история всетаки...

Сообщение отредактировал Liisvi: 21 Feb 2009 - 00:40

#12 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 Feb 2009 - 01:40

Думаю можно выложить гдето, история всетаки...

Просим, просим...

#13 bimba

bimba

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Feb 2009 - 01:59

А я вот что скажу: нормально отстроенные дизельки я без всяких плочек/пальчиков/и проч вспомогательных материалов заводил. Может, просто это были "нормальные" моторы: КМД серийные/доведенные, гоночный "слоник"(на левый пальчик одевалось красивое колечко с клапаном для экспресс-заправки мизерного объема бачка, а на плечевую часть руки-фляжка с топливом под небольшим давлением), и мк-17, и 12 тоже нормально заводил. А вот МАРЗ-2,5 все равно бывало дрался, работал плохо, вот за это мр.зью и называли. Топливо всегда приготовлял из равных частей мед.эфира/хорошей касторки/осветительного керосина. Подберешь степень, отстроишь иглой, ну и в начале использования-обкатки почувствуешь моторчик и его нрав в момент запуска, и все-заводишь спокойненько средним пальчиком без опасения и страхов, правда винты у меня, вернее их кромки, всегда шлифовались и слегка притуплялись, тк большая часть возможных травм/порезов у всех была именноиз-за острых кромок. Нашел старые фото... долко искал, не мог вспомнить на какой квартире они... забавно, совсем пацан еще, как раз на дизелях тогда летал-мк-17 и кмд... гдето 1997 год. Думаю можно выложить гдето, история всетаки...

на гонку!!? В равных!!!? Круто!!

#14 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 21 Feb 2009 - 16:04

На гонке я был механиком, тк с моторами был ТЫ и заводил любой за нужное время.
А летать предпочитал на бойцовках/пилотажках.
ЗЫ фото подготовил к заливке, только вот что то никак не вспомню, как их залить в галерею в своем профиле... заливал уже раньше фото, но хоть убей не вспомнить как, система явно дурацкая.

#15 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 22 Feb 2009 - 13:36

Кстати, у меня был в 1997году один экземпляр Мразь-2,5 (МАРЗ-2,5). Но почему-то он заводился на всём, что горело :o . Даже на бензине АИ 93. По пальцам стучал знатно. :ninja:

#16 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 22 Feb 2009 - 17:55

Кстати, у меня был в 1997году один экземпляр Мразь-2,5 (МАРЗ-2,5). Но почему-то он заводился на всём, что горело :o . Даже на бензине АИ 93. По пальцам стучал знатно. :o

С тех пор папироска только в левой руке... :ninja:

#17 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 22 Feb 2009 - 18:56

"то забацаю под него аэросани к субботе." - главное догнать или заметить куда уедут..... :ninja:

#18 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 23 Feb 2009 - 02:15

Старые фотки залил в дневник на дизайне...

Кстати, марз был одним из первых моторчиков, после мк-12 В на которых я набивал руку. Вот что припомнилось: бывший владелец первого вручив мне мотор, уверял, что топливом является керосин со спиртом! А хозяин второго говорил что один из компонентов-камфорное масло... кому верить не знал, но до истины дошел.

Сегодня случайно нашел пару интересных отливок, думаю это 100% дизель, откуда они у меня взялись-неизвестно. Хотел попробовать узнать- что это были за моторчики такие и чьих рук дело??? :on_the_quiet2:

Прикрепленные изображения

• 01.jpg

#19 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 24 Feb 2009 - 01:19

В дополнение могу сказать: моторчики наши, питерские и изготовлены были достаточо давно.

#20 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 24 Feb 2009 - 02:19

Подобными экспериментами с литьём алюминиевых сплавов, в "тяжёлые", "застойные"годы, занимались во многих авиамодельных"Кружках" и "Секциях". По крайней мере в распоряжении которых была муфельная печка и кое какое станочное оборудование...Мне довелось видеть весь тех. процесс изготовления, в начале 80-х годов прошлого века, в авиа-кружке на улице пограничника Горькавого - под руководством тов. Дубова и Корбана... :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика