Перейти к содержимому

Фотография

Hitec Eclipse 7 подводит 2 раза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 warbeast

warbeast

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 17:05

Привет всем помогите у меня Hitec Eclipse 7,QPCM 35 мгц, почти всем был доволен до определенного момента, самолет Hot point 40 на данной аппе, разбился просто в щепки, в воздухе на метрах 20 примерно, может больше,от земли, растояние до модели метров 300, отказывает управление, и самолет из горизонтального полета на спине медленно переходит в штопор, и все, причины не известны, летал в поле далеко от города, никаких радиолокационных станций, в предыдущий день летал все было без проблем, в итоге акум разлтелся, после дома собрал всю электронику акум напряжения 5,12 вольта, приемник не робит видимо при падении сломался ? наверно, проверил все машинки(4 штуки hitec 422 и одна 311) на другой аппе все робит нормально, ладно горевать долго не стал самолет восстановлению не подлежит, целое только 30 см хвостовой части фюзеляжа.

Купил новый салет acro 50 3 d, все собрал, учитывая что приемник не работает, и на поле на котором, обычно летаем, жалобы на хайтек были, установлен был assan 2,4 ггц, проверка на знмле все работает, во время настройки самолета в течении 3 вечеров, принудительно старался посадить акум(футаба 600), полностью заряжен.
Испытания на земле все отлично, работает, первый полет все работает без проблем, второй полет высота тажепримероно метров 20, до модели тоже порядка 300 метров (место полета уже другое), срабатывает режим сохранения машинки в нулевое положение, мотор на холостые, и мой самолет, с передней центровкой опять устремляется прямиком в землю, нашли минут через 15-20, на месте при осмотре на индикаторе питания горит красная лампа, и жужание машинки правого элерона, при распрямлении элерона, индикатор выстанавливается на зеленую зону, при измерении напряжения аккума напряжение 6,12 вольта, машинки элероны 2 футаба 3000, остальные теже хайтек2-422 и одна 311, передатчик assan x8f, приемник assan x8r6 mini series, при сборе всей схемы все работает никаких проблем.

И что мне делать я не знаю в чем причина, версия у нас якобы какая то из хайтековских машинок опять клинанула, с падением напряжения и срабатыванием режима сохранения, сам передатчик, у меня в течении года, примерно около года летал на электро из EPP на микросервах никаких проблем не было, в симуляторе налетоно тоже очень много времени , тоже никаких проблем. Сейчас хоть волком вой если менят аппу на футабу 9 она стоила 14 а стала 18 ужас, может кто знает, или что то подобное встречал, Спасибо всем ответившим

#2 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 17:49

Мдя... Сочувствую. Очень похоже на потерю сигнала. (слишком далеко залетели наверное)
Других ветсий думаю нет. А у вас какя антенна? телескопическая, или эти компактные?
Не, ну стопудово потеря сигнала, иначе как у вас файл-сейф заработал. Проблема в пульте.
ЗЫ:Да и ещё. Может перейти на 2,4 Ггц?

Сообщение отредактировал Boscman: 25 Jan 2009 - 17:49

#3 warbeast

warbeast

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 18:46

дело том что второй раз, уже стоял комплект assan 2,4 ггц, и на земле самолет стоял на крыше машины, и на расстоянии около 150 метров все работало отлично, а в воздухе расстояние еще больше насколько я понимаю

Сообщение отредактировал warbeast: 25 Jan 2009 - 18:48

#4 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 19:44

А регулятор нормальный? Может не выдерживает нагрузки по току?
5 серв однако + приемник сам...

#5 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 19:55

И что мне делать я не знаю в чем причина, версия у нас якобы какая то из хайтековских машинок опять клинанула, с падением напряжения и срабатыванием режима сохранения, сам передатчик, у меня в течении года, примерно около года летал на электро из EPP на микросервах никаких проблем не было, в симуляторе налетоно тоже очень много времени , тоже никаких проблем. Сейчас хоть волком вой если менят аппу на футабу 9 она стоила 14 а стала 18 ужас, может кто знает, или что то подобное встречал, Спасибо всем ответившим

Имеет смысл проверить бортовое питание. Возможно, действительно в какой-то момент токопотребление слишком высокое и на приемник напряжения не хватает.

#6 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 20:31

А регулятор нормальный? Может не выдерживает нагрузки по току?
5 серв однако + приемник сам...

Насколько я понимаю, то hotpoint 40-это двс.Какие там регуляторы?
Насчёт 2,4, сорри, не заметил.
Ещё. Кварцы у вас теже были, или поменяли? Склоняюсь к тому, что дело в аппе.
Просто может быть, что у вас на поле в основном на спектрумах летают с их DSM-ами, раз жалуются на хайтек, то скорее всего дело в передатчике.
Вашим же фанам не надо было далеко улетать, верно?
На счёт домыслов уважаемого Дмитрия, то летают же люди на такой же технике, и нормально.
ИМХО проюлема либо в месте где летаете, либо в аппаратуре.

#7 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 22:00

Насколько я понимаю, то hotpoint 40-это двс.Какие там регуляторы?

Обычные регуляторы типа http://www.planetaho...roducts_id=4272
Ток сервомашинки без нагрузки 150мА, под нагрузкой не знаю (производитель не указал гад) но думаю больше раза в 3.
К примеру, ранние приемники спектрумовские при падении напряжения теряли связь. На восстановление таковой уходило несколько секунд, которых хватало чтобы убить модель :on_the_quiet2:
На "новых" приемниках для этого была реализована функция квик коннект.
Как это реализовано у Ассана я не знаю :(

Сообщение отредактировал Dimon372: 25 Jan 2009 - 22:02

#8 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 22:42

Вот блин, даже не подумал об этом. Какие-то липольки убили два самика. :( :D

#9 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 23:20

нашли минут через 15-20, на месте при осмотре на индикаторе питания горит красная лампа,
и жужание машинки правого элерона, при распрямлении элерона, индикатор выстанавливается на зеленую зону, при измерении напряжения аккума напряжение 6,12 вольта,

ИМХО, нормальный борт должен держать одну заклинившую машинку. Там ток порядка ампера. Ерунда для кадмия.

при сборе всей схемы все работает никаких проблем.

А если машинку "заклинить"? А какие температуры на поле и дома?

версия у нас якобы какая то из хайтековских машинок опять клинанула, с падением напряжения и срабатыванием режима сохранения

Судя по описанным Вами симптомам - это наиболее вероятная причина. Попробуйте её смоделировать :D

P.S.

Насчёт 2,4, сорри, не заметил.
Ещё. Кварцы у вас теже были, или поменяли? Склоняюсь к тому, что дело в аппе.
раз жалуются на хайтек, то скорее всего дело в передатчике.
Вашим же фанам не надо было далеко улетать, верно?

Вы выпимши пишите или курите что?

ИМХО проюлема либо в месте где летаете, либо в аппаратуре.

Удивительная проницательность. Смените поставщика травы.

#10 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 23:26

А какой у Вас индикатор питания стоит на борту??? Бывает, что они гадят сильно в эфир!!!!

#11 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 23:53

ИМХО, нормальный борт должен держать одну заклинившую машинку. Там ток порядка ампера. Ерунда для кадмия.

А если машинку "заклинить"? А какие температуры на поле и дома?

Судя по описанным Вами симптомам - это наиболее вероятная причина. Попробуйте её смоделировать :D

P.S.

Не курю, ни пью, о гуру этих делишек. Просто излагаю своё мнение о проблеме.
Лучше уж вы смените поставщика травы, протрезвейте, и научитесь вежливости по отношению к другим людям. :angry:
Думаю мало кому нравится такое высокомерное общение. :(

#12 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 25 Jan 2009 - 23:54

+1 :( :D
Он просто молод еще :angry:.

#13 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Jan 2009 - 00:19

Не курю, ни пью, о гуру этих делишек.

Лучше б пил и курил - была бы надежда на "отрезвление", а так - никакой.

Просто излагаю своё мнение о проблеме.
Лучше уж вы смените поставщика травы, протрезвейте, и научитесь вежливости по отношению к другим людям. Думаю мало кому нравится такое высокомерное общение. :D

С какого перепуга? Месяц на форуме, под двести сообщений. Знаний по теме - ноль. Всему есть предел - сливайте своё "мнение" в специально отведённых для этого местах, а то завалите ЕГЭ.

#14 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Jan 2009 - 00:19

Не курю, ни пью, о гуру этих делишек.

Просто излагаю своё мнение о проблеме.
Лучше уж вы смените поставщика травы, протрезвейте, и научитесь вежливости по отношению к другим людям. Думаю мало кому нравится такое высокомерное общение. :D

С какого перепуга? Месяц на форуме, под двести сообщений. Знаний по теме - ноль. Всему есть предел - сливайте своё "мнение" в специально отведённых для этого местах, а то завалите ЕГЭ.

#15 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Jan 2009 - 00:20

А какой у Вас индикатор питания стоит на борту??? Бывает, что они гадят сильно в эфир!!!!

Но не на 2,4 ГГц.

#16 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Jan 2009 - 00:31

Не буду общатся с такими "типами".

#17 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 26 Jan 2009 - 05:40

Boscman, кварцев там нет, и всю остальную матчасть тоже изучить надо прежде чем...

По теме - я бы попробовал момучать управление в условиях близких к тем, когда есть отказы, т.е. от передатчика метров 300, двигатель работает и активная работа рулями. Если отказ удастся воспроизвести - для начала находу повыдергивал бы по одной сервы из приемника, может правда какая глючит и валит всю систему... Да, бортовой выключатель, если есть, поменять крайне желательно, даже если он на вид не внушает подозрений, от них тоже такие подлянки бывают...
Еще необходимо проверить индикатор питания - много недорогих индикаторов сделаны в виде бомбы замедленного действия. Провода у них входят в отверстие платы с острыми краями и распаяны к контактам сразу около отверстия, изоляция в этом месте часто сползает или прорезается и дальше следует короткое замыкание.

#18 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 26 Jan 2009 - 15:30

Модератор!
Коллеги, настаиваю на корректном общении. Уважайте друг друга! В следующий раз подобные перепалки буду чистить без зазрения совести.

#19 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 27 Jan 2009 - 10:43

Все ваши беды из-за QPCM :ku: . Купите простой РРМ приёмник и отказов не будет :) . У нас на Камчатке из-за QPCM было разбито очень много самолётов :) . Просто эта сволочь очень долго в себя приходит (где-то 5...7 секунд) :) . Для модели самолёта этого достаточно. "Глюки" ловит часто, почти каждый день :crazy_pilot: . Поэтому мы от QPCM отказались :) .

#20 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 27 Jan 2009 - 11:04

Поэтому мы от QPCM отказались :crazy_pilot: .

А во второй раз тоже QPCM виноват?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика