Hitec Eclipse 7 подводит 2 раза
Отправлено 25 Jan 2009 - 17:05
Купил новый салет acro 50 3 d, все собрал, учитывая что приемник не работает, и на поле на котором, обычно летаем, жалобы на хайтек были, установлен был assan 2,4 ггц, проверка на знмле все работает, во время настройки самолета в течении 3 вечеров, принудительно старался посадить акум(футаба 600), полностью заряжен.
Испытания на земле все отлично, работает, первый полет все работает без проблем, второй полет высота тажепримероно метров 20, до модели тоже порядка 300 метров (место полета уже другое), срабатывает режим сохранения машинки в нулевое положение, мотор на холостые, и мой самолет, с передней центровкой опять устремляется прямиком в землю, нашли минут через 15-20, на месте при осмотре на индикаторе питания горит красная лампа, и жужание машинки правого элерона, при распрямлении элерона, индикатор выстанавливается на зеленую зону, при измерении напряжения аккума напряжение 6,12 вольта, машинки элероны 2 футаба 3000, остальные теже хайтек2-422 и одна 311, передатчик assan x8f, приемник assan x8r6 mini series, при сборе всей схемы все работает никаких проблем.
И что мне делать я не знаю в чем причина, версия у нас якобы какая то из хайтековских машинок опять клинанула, с падением напряжения и срабатыванием режима сохранения, сам передатчик, у меня в течении года, примерно около года летал на электро из EPP на микросервах никаких проблем не было, в симуляторе налетоно тоже очень много времени , тоже никаких проблем. Сейчас хоть волком вой если менят аппу на футабу 9 она стоила 14 а стала 18 ужас, может кто знает, или что то подобное встречал, Спасибо всем ответившим
Отправлено 25 Jan 2009 - 17:49
Других ветсий думаю нет. А у вас какя антенна? телескопическая, или эти компактные?
Не, ну стопудово потеря сигнала, иначе как у вас файл-сейф заработал. Проблема в пульте.
ЗЫ:Да и ещё. Может перейти на 2,4 Ггц?
Сообщение отредактировал Boscman: 25 Jan 2009 - 17:49
Отправлено 25 Jan 2009 - 18:46
Сообщение отредактировал warbeast: 25 Jan 2009 - 18:48
Отправлено 25 Jan 2009 - 19:44
5 серв однако + приемник сам...
Отправлено 25 Jan 2009 - 19:55
И что мне делать я не знаю в чем причина, версия у нас якобы какая то из хайтековских машинок опять клинанула, с падением напряжения и срабатыванием режима сохранения, сам передатчик, у меня в течении года, примерно около года летал на электро из EPP на микросервах никаких проблем не было, в симуляторе налетоно тоже очень много времени , тоже никаких проблем. Сейчас хоть волком вой если менят аппу на футабу 9 она стоила 14 а стала 18 ужас, может кто знает, или что то подобное встречал, Спасибо всем ответившим
Имеет смысл проверить бортовое питание. Возможно, действительно в какой-то момент токопотребление слишком высокое и на приемник напряжения не хватает.
Отправлено 25 Jan 2009 - 20:31
Насколько я понимаю, то hotpoint 40-это двс.Какие там регуляторы?А регулятор нормальный? Может не выдерживает нагрузки по току?
5 серв однако + приемник сам...
Насчёт 2,4, сорри, не заметил.
Ещё. Кварцы у вас теже были, или поменяли? Склоняюсь к тому, что дело в аппе.
Просто может быть, что у вас на поле в основном на спектрумах летают с их DSM-ами, раз жалуются на хайтек, то скорее всего дело в передатчике.
Вашим же фанам не надо было далеко улетать, верно?
На счёт домыслов уважаемого Дмитрия, то летают же люди на такой же технике, и нормально.
ИМХО проюлема либо в месте где летаете, либо в аппаратуре.
Отправлено 25 Jan 2009 - 22:00
Обычные регуляторы типа http://www.planetaho...roducts_id=4272Насколько я понимаю, то hotpoint 40-это двс.Какие там регуляторы?
Ток сервомашинки без нагрузки 150мА, под нагрузкой не знаю (производитель не указал гад) но думаю больше раза в 3.
К примеру, ранние приемники спектрумовские при падении напряжения теряли связь. На восстановление таковой уходило несколько секунд, которых хватало чтобы убить модель

На "новых" приемниках для этого была реализована функция квик коннект.
Как это реализовано у Ассана я не знаю

Сообщение отредактировал Dimon372: 25 Jan 2009 - 22:02
Отправлено 25 Jan 2009 - 22:42

Отправлено 25 Jan 2009 - 23:20
ИМХО, нормальный борт должен держать одну заклинившую машинку. Там ток порядка ампера. Ерунда для кадмия.нашли минут через 15-20, на месте при осмотре на индикаторе питания горит красная лампа,
и жужание машинки правого элерона, при распрямлении элерона, индикатор выстанавливается на зеленую зону, при измерении напряжения аккума напряжение 6,12 вольта,
А если машинку "заклинить"? А какие температуры на поле и дома?при сборе всей схемы все работает никаких проблем.
Судя по описанным Вами симптомам - это наиболее вероятная причина. Попробуйте её смоделироватьверсия у нас якобы какая то из хайтековских машинок опять клинанула, с падением напряжения и срабатыванием режима сохранения

P.S.
Вы выпимши пишите или курите что?Насчёт 2,4, сорри, не заметил.
Ещё. Кварцы у вас теже были, или поменяли? Склоняюсь к тому, что дело в аппе.
раз жалуются на хайтек, то скорее всего дело в передатчике.
Вашим же фанам не надо было далеко улетать, верно?
Удивительная проницательность. Смените поставщика травы.ИМХО проюлема либо в месте где летаете, либо в аппаратуре.
Отправлено 25 Jan 2009 - 23:26
Отправлено 25 Jan 2009 - 23:53
Не курю, ни пью, о гуру этих делишек. Просто излагаю своё мнение о проблеме.ИМХО, нормальный борт должен держать одну заклинившую машинку. Там ток порядка ампера. Ерунда для кадмия.
А если машинку "заклинить"? А какие температуры на поле и дома?
Судя по описанным Вами симптомам - это наиболее вероятная причина. Попробуйте её смоделировать![]()
P.S.
Вы выпимши пишите или курите что?
Удивительная проницательность. Смените поставщика травы.
Лучше уж вы смените поставщика травы, протрезвейте, и научитесь вежливости по отношению к другим людям.

Думаю мало кому нравится такое высокомерное общение.

Отправлено 25 Jan 2009 - 23:54
+1Вы выпимши пишите или курите что?
Удивительная проницательность. Смените поставщика травы.

Он просто молод еще

Отправлено 26 Jan 2009 - 00:19
Лучше б пил и курил - была бы надежда на "отрезвление", а так - никакой.Не курю, ни пью, о гуру этих делишек.
С какого перепуга? Месяц на форуме, под двести сообщений. Знаний по теме - ноль. Всему есть предел - сливайте своё "мнение" в специально отведённых для этого местах, а то завалите ЕГЭ.Просто излагаю своё мнение о проблеме.
Лучше уж вы смените поставщика травы, протрезвейте, и научитесь вежливости по отношению к другим людям. Думаю мало кому нравится такое высокомерное общение.
Отправлено 26 Jan 2009 - 00:19
Лучше б пил и курил - была бы надежда на "отрезвление", а так - никакой.Не курю, ни пью, о гуру этих делишек.
С какого перепуга? Месяц на форуме, под двести сообщений. Знаний по теме - ноль. Всему есть предел - сливайте своё "мнение" в специально отведённых для этого местах, а то завалите ЕГЭ.Просто излагаю своё мнение о проблеме.
Лучше уж вы смените поставщика травы, протрезвейте, и научитесь вежливости по отношению к другим людям. Думаю мало кому нравится такое высокомерное общение.
Отправлено 26 Jan 2009 - 00:20
Но не на 2,4 ГГц.А какой у Вас индикатор питания стоит на борту??? Бывает, что они гадят сильно в эфир!!!!
Отправлено 26 Jan 2009 - 00:31
Не буду общатся с такими "типами".Лучше б пил и курил - была бы надежда на "отрезвление", а так - никакой.
С какого перепуга? Месяц на форуме, под двести сообщений. Знаний по теме - ноль. Всему есть предел - сливайте своё "мнение" в специально отведённых для этого местах, а то завалите ЕГЭ.
Отправлено 26 Jan 2009 - 05:40
По теме - я бы попробовал момучать управление в условиях близких к тем, когда есть отказы, т.е. от передатчика метров 300, двигатель работает и активная работа рулями. Если отказ удастся воспроизвести - для начала находу повыдергивал бы по одной сервы из приемника, может правда какая глючит и валит всю систему... Да, бортовой выключатель, если есть, поменять крайне желательно, даже если он на вид не внушает подозрений, от них тоже такие подлянки бывают...
Еще необходимо проверить индикатор питания - много недорогих индикаторов сделаны в виде бомбы замедленного действия. Провода у них входят в отверстие платы с острыми краями и распаяны к контактам сразу около отверстия, изоляция в этом месте часто сползает или прорезается и дальше следует короткое замыкание.
Отправлено 26 Jan 2009 - 15:30
Коллеги, настаиваю на корректном общении. Уважайте друг друга! В следующий раз подобные перепалки буду чистить без зазрения совести.
Отправлено 27 Jan 2009 - 10:43

Отправлено 27 Jan 2009 - 11:04
А во второй раз тоже QPCM виноват?Поэтому мы от QPCM отказались
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей