Перейти к содержимому

Фотография

HELP мне!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 14:59

Прикупил комплект WFly FT06-A. смотрю на приёмник (FRP06) что 6 канолов понятно, а вот дальше... сколько вольт и куда ему подавать, там на каждом канали три штырька (-) (+) (п) что куда подсоединять и как, если обходиться без серво машинок?

#2 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 15:07

А вместе с комплектом инструкции не было чтоли? Или читать лень?

#3 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 20:01

А вместе с комплектом инструкции не было чтоли? Или читать лень?

Инструкция была, она и сдесь есть на форуме. только мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания, а не как в инструкции "первый канал элероны, второй ланжероны..." мне это мало о чем говорит, потому что нет у меня ничего кроме приёмника и передатчика. есть тут народ который точно знает как он работает, а не просто втыкает серво в штекера и :write:

#4 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 20:08

Чо вы туда совать собрались, если нет ничего кроме приемника и передатчика? К утюгу чтоль подкличиться хотите?

#5 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 21:53

только мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания

"-" - "общий" провод питания и сигналов управления
"+" - плюс питания (путать полярность нельзя!). Напряжение "примерно" 5 Вольт (четыре пальчиковых аккумулятора, выход м/с 7805, питание с регулятора и т.п.)
все ОДНОИМЕННЫЕ штырьки с "-" и "+" соединены
"п" - выход управляющих сигналов. Это импульсы TTL логики периодом около 20мс и длительностью от 1 до 2 мс (1,5 мс - среднее положение ручки передатчика, 1 и 2 мс - крайние)

есть тут народ который точно знает как он работает, а не просто втыкает серво в штекера

... я один, наверное :write: :ninja: :wacko:

Сообщение отредактировал Mursik: 20 Jan 2009 - 21:54

#6 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 23:38

мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания, а не как в инструкции "первый канал элероны, второй ланжероны..." мне это мало о чем говорит, потому что нет у меня ничего кроме приёмника и передатчика.

Хачю лисапет! Тока как на ём ездют??? :shocked:

#7 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 09:13

... мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания, а не как в инструкции "первый канал элероны, второй ланжероны..." мне это мало о чем говорит,...

Расслабьтесь, коллега :tease: !!! Вот этой фигни вам знать точно не нужно, поверьте мне :shocked: . А чё, на моделях ещщё и ланжероны бывают управляемые :yu: ??? тогда я, наверное савсем дебил. :devil: ...мне, например это ни о чём не говорит. Просто втыкайте сервомашинки нужных каналов в соответствующие слоты и не парьтесь :) ! Питание приёмника приходит на шины (+) и (-), все шины питания в приемникеи параллельны :D и вы можете включить батарейку (4,8...6В) вместо (или параллельно) любой сервомашинки или в любой свободный канал. :ku:

Сообщение отредактировал EVIL: 21 Jan 2009 - 09:17

#8 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 20:32

"-" - "общий" провод питания и сигналов управления
"+" - плюс питания (путать полярность нельзя!). Напряжение "примерно" 5 Вольт (четыре пальчиковых аккумулятора, выход м/с 7805, питание с регулятора и т.п.)
все ОДНОИМЕННЫЕ штырьки с "-" и "+" соединены
"п" - выход управляющих сигналов. Это импульсы TTL логики периодом около 20мс и длительностью от 1 до 2 мс (1,5 мс - среднее положение ручки передатчика, 1 и 2 мс - крайние)

... я один, наверное :wacko: :D :D

Вот за такой ответ СПАСИБ :ninja: просто и понятно!

#9 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 20:36

Расслабьтесь, коллега :D !!! Вот этой фигни вам знать точно не нужно, поверьте мне :ninja: . А чё, на моделях ещщё и ланжероны бывают управляемые :ku: ??? тогда я, наверное савсем дебил. :huh: ...мне, например это ни о чём не говорит. Просто втыкайте сервомашинки нужных каналов в соответствующие слоты и не парьтесь :) ! Питание приёмника приходит на шины (+) и (-), все шины питания в приемникеи параллельны :D и вы можете включить батарейку (4,8...6В) вместо (или параллельно) любой сервомашинки или в любой свободный канал. :D

И Вам спасибо коллега :wacko: а насчет лонжеронов, эт конечно перебор :D

#10 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 20:48

Так, двигаемся дальше. Подскажите вот если я воткнул серво в приёмник и рычяжек на передатчике стоит посередине, то серва находится в среднем положении?
Теперь я двигаю рычаг передатчика в лево - серва идет в лево, а если отпускаю рычаг и он становится по центру (пружинки там наверно), то и серва возвращается в центральное положение или надо тянуть рычаг передатчика в право, чтобы поставить серву на центер? :ninja:
-------------------
Я просто хочу немного теории, чтобы не покупать серваки, которые потом окажуться не подходят для моих задумок :wacko:

#11 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 20:57

Да, возвратится в след за ручкой.

#12 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 23:36

Я просто хочу немного теории, чтобы не покупать серваки, которые потом окажуться не подходят для моих задумок :ninja:

Может просто скажете, что задумали и вместе подумаем над реализацией. :wacko:

Сообщение отредактировал Dimon372: 21 Jan 2009 - 23:36

#13 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 15:04

Сразу скажу, опыта в самолёто-вертолёто управлении у меня нет вообще B) А хочу я собрать на этом оборудовании подводную лодку! тоже в своем роде самолёт, только атмосфера сжижена ;) Бобиков у меня очень немного, вот и пытаюсь съэкономить на советах бывалых ассов :diatel:
---------------------------------------------
Следующий вопрос:
1. регуляторы хода те которые с реверсом, как осуществляется реверс на "WFly FT06-A" передатчике? Там правый джойстик если его до конца в верх- полный газ, а до конца в низ холостые, или не так? а если так, то как заставить движок крутить винт в обратную сторону?
2. посоветуйте какие моторчики для подлодки подойдут больше, коллекторные или безколлекторные? (на безколлекторные регуляторы для меня доступней, но моторы дорогие, на коллекторные наоборот моторы дешевле а реги сложно достать)
3. какую функцию выполняют на передатчике триммеры около джойстиков, я понял что каждому канало свой триммер, а вот чего они делают непонятно :wacko:

#14 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 16:19

Вот он, настоящий моделист!!!! Который не просто всовывает всё как в инструкции, а интересуется устройством, работой!
Молодец! Покупай безколлеколлекторник, рег достанешь, а мотор можно в инет магазине купить. Зато скорость у лодочки будет выше, и очень долговечный будет.
Триммеры сдвигают сервомашинки на определённое расстояние, таким образом настраивают рули на сервах, а на двигателях "схватывание" газа.
Если бы у вас была надводная лодка, лучше было бы купить автоаппу, а так самолётную. Думаю надо как-то поколдовать над рычажком с пружинкой, чтобы вверх(вперёд)-середина(нейтраль)-вниз(назад).

#15 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 16:45

Хотите такую своими руками сделать? B)
http://www.planetaho...roducts_id=8454
Задача не простая(для меня) т.к. герметизировать надо все ... малейшая протечка и всей электронике хана :diatel:

Про реверс не скажу ничего. Триммеры используются для установки нулей. (корректируется ширина импульса на выходе передатчика)

Сообщение отредактировал Dimon372: 22 Jan 2009 - 16:45

#16 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 17:47

Ну, ничего особо сложного нет. Корпус склеить из стеклоткани, слоёв 8-10, вместе с передим иллюминатором, зад например сделать из стеклоткани с резьбой для завинчивания в переднюю часть. Аппаратура также через заднюю часть вставлятся, и накручивается.
То что с разбегу придумал. Если углубится в тему, то вполне можно сделать хорошую лодку.

#17 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 18:31

Если бы у вас была надводная лодка, лучше было бы купить автоаппу, а так самолётную.

Це Шо? :diatel: ну непонятно же! яж в модельном сленге нерублю B)
что такое гравицапа я знаю, а вот про автоаппу неслыхал!

Сообщение отредактировал Volkot: 22 Jan 2009 - 18:33

#18 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 20:45

М-да... А как у Вас радиоволны через воду проникать собираются? :diatel:

#19 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 21:39

to pakhom: Антену под воду и всё!!! :diatel: B)
Автоаппа-это, сокращение автомобильная аппаратура:
вот примерноИзображение
Гравицапу тоже можно использовать, если она утонет. ;) :wacko:
вот аппаратура из ссылки, предоставленной Dimon372:
Изображение
Помоему похожа на обыкновенную, и с чего вы решили, что сигнад не пройдёт? Он поидее неслабый исходит.

#20 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 22 Jan 2009 - 21:58

to pakhom: Антену под воду и всё!!! B) :wacko:

Помоему похожа на обыкновенную, и с чего вы решили, что сигнад не пройдёт? Он поидее неслабый исходит.

Замечательно! А я думал, что ОЛЕНЕВОДЫ вроде как вымерли... Может стоит почитать книжки всякие? Или в лом? А то всех водолазов поубиваете... С неслабым-то сигналом!!! :diatel:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика