HELP мне!
Отправлено 20 Jan 2009 - 14:59
Отправлено 20 Jan 2009 - 15:07
Отправлено 20 Jan 2009 - 20:01
Инструкция была, она и сдесь есть на форуме. только мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания, а не как в инструкции "первый канал элероны, второй ланжероны..." мне это мало о чем говорит, потому что нет у меня ничего кроме приёмника и передатчика. есть тут народ который точно знает как он работает, а не просто втыкает серво в штекера иА вместе с комплектом инструкции не было чтоли? Или читать лень?

Отправлено 20 Jan 2009 - 20:08
Отправлено 20 Jan 2009 - 21:53
"-" - "общий" провод питания и сигналов управлениятолько мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания
"+" - плюс питания (путать полярность нельзя!). Напряжение "примерно" 5 Вольт (четыре пальчиковых аккумулятора, выход м/с 7805, питание с регулятора и т.п.)
все ОДНОИМЕННЫЕ штырьки с "-" и "+" соединены
"п" - выход управляющих сигналов. Это импульсы TTL логики периодом около 20мс и длительностью от 1 до 2 мс (1,5 мс - среднее положение ручки передатчика, 1 и 2 мс - крайние)
... я один, наверноеесть тут народ который точно знает как он работает, а не просто втыкает серво в штекера

Сообщение отредактировал Mursik: 20 Jan 2009 - 21:54
Отправлено 20 Jan 2009 - 23:38
мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания, а не как в инструкции "первый канал элероны, второй ланжероны..." мне это мало о чем говорит, потому что нет у меня ничего кроме приёмника и передатчика.
Хачю лисапет! Тока как на ём ездют???

Отправлено 21 Jan 2009 - 09:13
... мне нужен принцип работы приемника, в частности его выхода и питания, а не как в инструкции "первый канал элероны, второй ланжероны..." мне это мало о чем говорит,...
Расслабьтесь, коллега

Сообщение отредактировал EVIL: 21 Jan 2009 - 09:17
Отправлено 21 Jan 2009 - 20:32
"-" - "общий" провод питания и сигналов управления
"+" - плюс питания (путать полярность нельзя!). Напряжение "примерно" 5 Вольт (четыре пальчиковых аккумулятора, выход м/с 7805, питание с регулятора и т.п.)
все ОДНОИМЕННЫЕ штырьки с "-" и "+" соединены
"п" - выход управляющих сигналов. Это импульсы TTL логики периодом около 20мс и длительностью от 1 до 2 мс (1,5 мс - среднее положение ручки передатчика, 1 и 2 мс - крайние)
... я один, наверное![]()
![]()
Вот за такой ответ СПАСИБ

Отправлено 21 Jan 2009 - 20:36
Расслабьтесь, коллега
!!! Вот этой фигни вам знать точно не нужно, поверьте мне
. А чё, на моделях ещщё и ланжероны бывают управляемые
??? тогда я, наверное савсем дебил.
...мне, например это ни о чём не говорит. Просто втыкайте сервомашинки нужных каналов в соответствующие слоты и не парьтесь
! Питание приёмника приходит на шины (+) и (-), все шины питания в приемникеи параллельны
и вы можете включить батарейку (4,8...6В) вместо (или параллельно) любой сервомашинки или в любой свободный канал.
И Вам спасибо коллега

Отправлено 21 Jan 2009 - 20:48
Теперь я двигаю рычаг передатчика в лево - серва идет в лево, а если отпускаю рычаг и он становится по центру (пружинки там наверно), то и серва возвращается в центральное положение или надо тянуть рычаг передатчика в право, чтобы поставить серву на центер?

-------------------
Я просто хочу немного теории, чтобы не покупать серваки, которые потом окажуться не подходят для моих задумок

Отправлено 21 Jan 2009 - 20:57
Отправлено 21 Jan 2009 - 23:36
Может просто скажете, что задумали и вместе подумаем над реализацией.Я просто хочу немного теории, чтобы не покупать серваки, которые потом окажуться не подходят для моих задумок

Сообщение отредактировал Dimon372: 21 Jan 2009 - 23:36
Отправлено 22 Jan 2009 - 15:04

---------------------------------------------
Следующий вопрос:
1. регуляторы хода те которые с реверсом, как осуществляется реверс на "WFly FT06-A" передатчике? Там правый джойстик если его до конца в верх- полный газ, а до конца в низ холостые, или не так? а если так, то как заставить движок крутить винт в обратную сторону?
2. посоветуйте какие моторчики для подлодки подойдут больше, коллекторные или безколлекторные? (на безколлекторные регуляторы для меня доступней, но моторы дорогие, на коллекторные наоборот моторы дешевле а реги сложно достать)
3. какую функцию выполняют на передатчике триммеры около джойстиков, я понял что каждому канало свой триммер, а вот чего они делают непонятно

Отправлено 22 Jan 2009 - 16:19
Молодец! Покупай безколлеколлекторник, рег достанешь, а мотор можно в инет магазине купить. Зато скорость у лодочки будет выше, и очень долговечный будет.
Триммеры сдвигают сервомашинки на определённое расстояние, таким образом настраивают рули на сервах, а на двигателях "схватывание" газа.
Если бы у вас была надводная лодка, лучше было бы купить автоаппу, а так самолётную. Думаю надо как-то поколдовать над рычажком с пружинкой, чтобы вверх(вперёд)-середина(нейтраль)-вниз(назад).
Отправлено 22 Jan 2009 - 16:45

http://www.planetaho...roducts_id=8454
Задача не простая(для меня) т.к. герметизировать надо все ... малейшая протечка и всей электронике хана

Про реверс не скажу ничего. Триммеры используются для установки нулей. (корректируется ширина импульса на выходе передатчика)
Сообщение отредактировал Dimon372: 22 Jan 2009 - 16:45
Отправлено 22 Jan 2009 - 17:47
То что с разбегу придумал. Если углубится в тему, то вполне можно сделать хорошую лодку.
Отправлено 22 Jan 2009 - 18:31
Если бы у вас была надводная лодка, лучше было бы купить автоаппу, а так самолётную.
Це Шо?

что такое гравицапа я знаю, а вот про автоаппу неслыхал!
Сообщение отредактировал Volkot: 22 Jan 2009 - 18:33
Отправлено 22 Jan 2009 - 20:45
М-да... А как у Вас радиоволны через воду проникать собираются?

Отправлено 22 Jan 2009 - 21:39

Автоаппа-это, сокращение автомобильная аппаратура:
вот примерно

Гравицапу тоже можно использовать, если она утонет.

вот аппаратура из ссылки, предоставленной Dimon372:

Помоему похожа на обыкновенную, и с чего вы решили, что сигнад не пройдёт? Он поидее неслабый исходит.
Отправлено 22 Jan 2009 - 21:58
to pakhom: Антену под воду и всё!!!
![]()
![]()
Помоему похожа на обыкновенную, и с чего вы решили, что сигнад не пройдёт? Он поидее неслабый исходит.
Замечательно! А я думал, что ОЛЕНЕВОДЫ вроде как вымерли... Может стоит почитать книжки всякие? Или в лом? А то всех водолазов поубиваете... С неслабым-то сигналом!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей