Перейти к содержимому

Фотография

Паровой двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 14:23

Собстна строю паровой двигатель, по своему проекту, но косяк, не знаю из чего можно сделать поршень? :)

#2 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 17:28

А все остальное из чего сделано?

#3 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 20:15

Цилиндр из патрона, а всё остальное думаю из свинца.

#4 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 21:26

М-да... Олени в отстое... :rolleyes:

#5 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 23:04

Че за материал патрон?

#6 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 23:30

Че за материал патрон?

"n не материал, а патрон от ружья, основание - медб, а основная часть - твёрдый пластик.

#7 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 23:34

"n не материал, а патрон от ружья, основание - медб, а основная часть - твёрдый пластик.

Паром пробовал этот пластик насиловать?

#8 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 23:41

Паром пробовал этот пластик насиловать?

Пробовал

#9 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 05 Jan 2009 - 01:33

Пробовал

Там же полиэтилен обычный.

#10 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 05 Jan 2009 - 11:37

Насчет полиэтилена не знаю, а пар выдерживает ;)

#11 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 05 Jan 2009 - 13:21

Да..., на сколько я помню там пластик не плохо держит высокие температуры(огнестрел всё-таки).., но она(гильза) слишком эластичная чтоб держать давление..., она же дуется.. и вообще легко теряет форму(особенно когда горячая).., даже когда зарядиш такую гильзу слишком плотно... то её потом в ствол трудно засугуть :) , а ещё.. металическая часть такой гильзы бывает довольно легко отделяется от пластиковой(она не разчитана на подобную нагрузку).
Может всёже металическую(латунную лильзу попробовать(только что она изза воды окисляется довольно быстро).., и если уж на то пошло... в качестве поршня пластиковые пыжи можно использовать.., думаю не составит большого труда подобрать пыж чтоб плотно в гильзу входил ;)

Сообщение отредактировал Pett: 05 Jan 2009 - 13:24

#12 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 05 Jan 2009 - 15:17

Да..., на сколько я помню там пластик не плохо держит высокие температуры(огнестрел всё-таки).., но она(гильза) слишком эластичная чтоб держать давление..., она же дуется..

Ониж одноразовые, расчитаны на один пых, да и то в стволе, разьве я не прав? Чтоб паровая машина хоть как то работала, нужен пар немного отличный от того что из носика чайника идет.

#13 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 05 Jan 2009 - 17:51

Pett? а можно поподробнее что за пластиковые пыжи? А латунь разве окисляется? ;)

#14 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 06 Jan 2009 - 01:31

Pett? а можно поподробнее что за пластиковые пыжи? А латунь разве окисляется? :victory:

Да латунь не хило от воды окисляется..., а от продуктов горения порохов так вообще сильно..., но думаю на рабочей поверхности не сильно должно.... , и вконце концов можно продумать не сложную замену цилиндра(гильзы) если уж сильно корозия её порокобит... Это не каждый месяц потребуется :)
А пыжы пластиковые бывают... в изобилии...(хотя я уже несколько отстранился от этой темы... в близи большого города с охотой много сложностей и не интересно вобщем), смотрите в охотничих вагазинах.., накрайняк используйте пыжевую часть от "контейнера"(это такой... для кучности..., обычно оптом продаётся шт. по нескольку, стоит копейки).. Но проблема в том что современные ружья делаются под бумажную гильзу (близко к пластиковой), а у латунной стенки тоньше :( (т.е. при одинаковом внешнем диамерне гильзы.. у них разный внутренний диаметр)... т.е. не исключено что пыж того же калибра в ней не плотно получится... Вобщем примерять нужно(желательно) чтоб плотно было.., прежде чем закупать по полной..., быть может пыжы другого калибра лутше подойдут :write:

Сообщение отредактировал Pett: 06 Jan 2009 - 01:32

#15 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 06 Jan 2009 - 12:43

Спасибо за ответ. Я тут почитал книженцию, вроде Абраиов и Хлебников, так они предлагают сделать поршень из дерева :victory: , это при диаметре 8мм, а у меня диаметр 12мм, всё равно конструкция не внушает доверия.

#16 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 06 Jan 2009 - 14:20

Спасибо за ответ. Я тут почитал книженцию, вроде Абраиов и Хлебников, так они предлагают сделать поршень из дерева :write: , это при диаметре 8мм, а у меня диаметр 12мм, всё равно конструкция не внушает доверия.

Ну я вобщем согласен что дерево вполне подходящий для этого материал :( Только с сортом древисины нужно определиться..., не думаю что любое хорошо подойдёт для этого.
А вообще дерево прекрасный материал..., и как не странно, с водой прекрасно работает(с паром наверно тоже).., не зря именно дерево используют в качестве подшипника и сальника линии вала на кораблях.., а также во многих механизмах работающих в воде, дерево гораздо лутше подходит чем метал(хотябы по тому что не ржавеет :write: и вообще долго не портится.., и водой может смазываться).., например на водяных мельницах я видел деревянные подшипники скольжения.., так они там годами.. если не десятками лет служат :)
Тут только одна сложность может быть..., в таких условиях работы дерево желательно мокрым всёвремя держать.., когда оно высыхает оно испортится может.., разсохнуться, разтрескаться и воотще хрупким стать.., хотя может тоже не все сорта :victory: так что поэксперементировать можно

#17 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 06 Jan 2009 - 18:09

А если взять свинец в качестве поршня, я как раз раздобыл его, только расплавить не могу :victory:

#18 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 06 Jan 2009 - 19:05

А если взять свинец в качестве поршня, я как раз раздобыл его, только расплавить не могу :victory:

Да в любой металической плошке на газовой плите. Только вентиляцию обеспечь, свинец все таки. Форму из гипса, или на худой конец глины.
Только ИМХО не в ту сторону тя клонит. Купи в мерлене алюминиевую трубку для цилиндра, поршня из того же алюминия. Паяется он тяжко, но можно.

ЗЫ Гугль кста много интересного про паровые машины знает:-)

Сообщение отредактировал AsMan: 06 Jan 2009 - 19:09

#19 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 06 Jan 2009 - 20:03

будем пробовать

Сообщение отредактировал al-sobol: 06 Jan 2009 - 20:04

#20 al-sobol

al-sobol

Активный участник форума