Перейти к содержимому

Фотография

Направление вращения винта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 17 Dec 2008 - 17:10

Братцы, вразумите плиз, или мордой в фак ткните, отстал я от жизни.
По двух моторной схеме винты должны вращаться в противоположных направлениях. Мне это важно, чтоб компенсировать момент. Пощукал немного, по ходу народ на эту тему не заморачивается. Или это в принципе анрил, мотор (двухтактник) в обратную сторону не заведется и винтов таких мне не найти?

#2 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 17 Dec 2008 - 18:45

А посмотрите на БОЛЬШИЕ самолётики... Почему-то ни у кого головка не болит - крутят в одну сторону и... Ничего! :girl_hospital:

#3 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 17 Dec 2008 - 19:18

А посмотрите на БОЛЬШИЕ самолётики... Почему-то ни у кого головка не болит - крутят в одну сторону и... Ничего! :girl_hospital:

Видимо совсем я отстал:-( или трава:-)
Нужно не совсем для самолета. Мотор в обратную сторону не заведется же, правильно?

#4 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 17 Dec 2008 - 21:59

Нужно не совсем для самолета. Мотор в обратную сторону не заведется же, правильно?

Смотря какой мотор - некоторый заводятся. :girl_hospital: Кроме того есть специальные винты - толкающие. Так что всё реально...

#5 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 01 Jan 2009 - 16:44

Видимо совсем я отстал:-( или трава:-)

2Т заведётся, если на него поставить коленвал с обратным наклоном впускного окна на коленвалу. :girl_hospital:

#6 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 01 Jan 2009 - 18:39

2Т заведётся, если на него поставить коленвал с обратным наклоном впускного окна на коленвалу. :girl_hospital:

:handclasp: А можно подробнее?

#7 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 02 Jan 2009 - 15:15

:victory: А можно подробнее?

Впускное окно на коленвалу, любого 2х тактника, наклонено на 27...45 град.( а может и больше) относительно кривошипа, против направления вращения коленвала. Т.е. угол наклона окна задаёт начало и конец фазы впуска рабочей смеси в картер двигателя. Все остальные фазы( перепуск, выпуск) определяются геометрическими данными перепускных и выпускных окон и от направления вращения коленвала не зависят. Значит, если изготовить коленвал, с обратным наклоном впускного окна( относительно кривошипа), тогда при обратном направлении вращения, будут те же фазы впуска, перепуска и выпуска. :ninja:

#8 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 02 Jan 2009 - 18:46

Впускное окно на коленвалу, любого 2х тактника, наклонено на 27...45 град.( а может и больше) относительно кривошипа, против направления вращения коленвала. Т.е. угол наклона окна задаёт начало и конец фазы впуска рабочей смеси в картер двигателя. Все остальные фазы( перепуск, выпуск) определяются геометрическими данными перепускных и выпускных окон и от направления вращения коленвала не зависят. Значит, если изготовить коленвал, с обратным наклоном впускного окна( относительно кривошипа), тогда при обратном направлении вращения, будут те же фазы впуска, перепуска и выпуска. :D

Простите...!!!, может я чего-то неправильно понял.... Но никак не пойму как угол наклона окна относительно коленвала..... :ninja: может влиять на впуск.... :victory: (какие там на впуске вообще окна???... разве оно не одно?)
Разве впуск рабочей смеси в картер происходит не изза возникающего там разряжения(вакуума)???? и разпределяется не поршнем???
Я не большой знаток калильных ДВС потому что не пользуюсь ими...,, но я предпологал что фазы газораспредиления там такие же как в бензинычах..., а 2Т банзиновый ДВС можно без труда запустить в любую сторону :) другое дело что изза каких-то особенностей возможно это не всегда "полезно" для мотора.

Сообщение отредактировал Pett: 02 Jan 2009 - 18:54

#9 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 00:08

Впускное окно на коленвалу, любого 2х тактника, наклонено на 27...45 град.( а может и больше) относительно кривошипа, против направления вращения коленвала. Т.е. угол наклона окна задаёт начало и конец фазы впуска рабочей смеси в картер двигателя. Все остальные фазы( перепуск, выпуск) определяются геометрическими данными перепускных и выпускных окон и от направления вращения коленвала не зависят. :ninja:

Эта... Как его... Куда наклонено? Вправо? Влево? А если вспуск смеси ВААЩЕ не через коленвал??? :blush:

Сообщение отредактировал pakhom: 03 Jan 2009 - 00:10

#10 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 01:27

Эта... Как его... Куда наклонено? Вправо? Влево? А если вспуск смеси ВААЩЕ не через коленвал??? :blush:

Ну, тады ваще ОЙ :ninja:

#11 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 03:22

Извиняюсь, впускное окно наклонено по направлению вращения коленвала (сначала впуск, затем ВМТ) чё-то я видимо не в состоянии был :( .... Не через коленвал??? Вы имеете ввиду вращающийся золотник на задней крышке картера? :ninja:Может я что-то не понимаю в 2Т?

Сообщение отредактировал EVIL: 03 Jan 2009 - 03:27

#12 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 12:25

Упс!!!, а про золотник я вообще забыл :diatel: Хи, Хи... "посленовогоднее разжижение мозгов"(у меня) :( , самое время вспомнить устройство ДВС :write:
Хотя не...., пойду лутше электромотор покручу :blush:
:ninja:

#13 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 13:49

Вы имеете ввиду вращающийся золотник на задней крышке картера? :ninja:Может я что-то не понимаю в 2Т?

Действительно, не понимаете. А можно ещё и поршнем... Или клапаном... :blush:

#14 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 14:56

Упс!!!, а про золотник я вообще забыл :diatel: Хи, Хи... "посленовогоднее разжижение мозгов"(у меня) :( , самое время вспомнить устройство ДВС :write:
Хотя не...., пойду лутше электромотор покручу :blush:
:ninja:

Правильно, так прикольнее :) . И никакой "магнитной компрессии" :wacko: . А я сегодня докрутился - Як 55 в хламину :write: ...

#15 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 17:10

Братцы, хватит жечь. Слово "заведется" в моем вопросе означало "штатный ли это режим", или "будет ли правильно работать", или "выдаст ли положенную мощьность". Не более, и не менее.

#16 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 17:12

Впускное окно на коленвалу, любого 2х тактника, наклонено на 27...45 град.( а может и больше) относительно кривошипа, против направления вращения коленвала.

ВОт про это я и спрашивал. Думал просто, мот технологии изменились:-)

Сообщение отредактировал AsMan: 03 Jan 2009 - 17:13

#17 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 17:14

Братцы, хватит жечь. Слово "заведется" в моем вопросе означало "штатный ли это режим", или "будет ли правильно работать", или "выдаст ли положенную мощьность". Не более, и не менее.

Ага... А Вы марку мотора озвучили? Вариантов всяких-разных навалом...

#18 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 17:45

Ага... А Вы марку мотора озвучили? Вариантов всяких-разных навалом...

Уважаемый, яж в общем спросил. Цель вопроса, надеюсь понятна? Нужно закрутить два винта в разные стороны. Один из вариантов, завести в обратку мотор ( с соответствующим винтом естетственно). Если Вы обладаете тайным знанием поделитесь плиз.

ЗЫ Марка мотора пока в процессе выбора:-)

#19 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 18:33

Нужно закрутить два винта в разные стороны. Один из вариантов, завести в обратку мотор ( с соответствующим винтом естетственно). Если Вы обладаете тайным знанием поделитесь плиз.

Если не трудно - проще всего ЗНАТЬ различные варианты поступления топлива в двигатель. Некоторые из них я уже озвУчил и именно некоторые позволяют возбуждать дрыгатель в ЛЮБУЮ сторону. Изумляет нежелание САМОМУ понять - что и откуда растёт, только ДАЙ... И ещё разик - ДАЙ!

#20 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 21:12

Если не трудно - проще всего ЗНАТЬ различные варианты поступления топлива в двигатель. Некоторые из них я уже озвУчил и именно некоторые позволяют возбуждать дрыгатель в ЛЮБУЮ сторону. Изумляет нежелание САМОМУ понять - что и откуда растёт, только ДАЙ... И ещё разик - ДАЙ!

Звиняйте, я к Вам с заду не заходил, ДАВАТЬ мне не надо. За тык мордой в фак, как ни странно, чтоб ЗНАТЬ и САМОМУ понимать, буду премного благодарен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика