Да топливо есть, видно даже как оно продвигается по шлангу в карбюратор при каждой попытке завести двиган.
Ну а в общем снова покатался малость после тотальной просушки и прогрева. На этот раз катался с родной свечой... с ней двиган работает совершенно по-другому. Я говорил, что он глох при снимании накалки, но теперь добился, чтобы не глох, повышением оборотов. Если обороты большие то он не глохнет и с родной свечой, но даже звук издаёт не такой как с отечественной. Он теперь больше "хлюпает" и "хрюкает" и визжит пронзительнее если газку поддать. А на низких оборотах работает более-менее только после того как поработает на высоких.
Привет. На своих автомоделях я обкатывал 4 различных двигателя. У меня когда-то были подобные проблемы. Тут помогает только опыт обращения с мотором, умение его "чувствовать".
Не бывает моторов, которые работают сами по себе в любых условиях.
Общее для всех двигателей, что в период обкатки нужно постоянно подбирать режим работы главной топливной иглой. При изменении погоды и влажности режим также может измениться и карбюратор нужно будет подстраивать.
Я обычно проводил следующую процедуру перед поктушками. Заводил мотор, делал перегазовку пару-тройку раз (чтобы разогнать давление по топливной системе) и сбрасывал на холостые.
После этого, держа модель на весу давал макимальные обороты (но не более чем на 10 секунд) и вращая винт главной топливной иглы добивался максимальных оборотов двигателя (когда двигатель развивает максимальные обороты и при этои работает устойчиво).
После этого отстраивал холостые и "приемистость" иглой малого газа (если при резком окрытии заслонки двигатель набирает обороты с задержкой, иглу нужно вкручивать, если набирает обороты, но появляются провалы - выкручивать по 1/8 оборота).
Эту процедуру иногда приходится повторять несколько раз, чтобы добиться нужного эффекта.
Топливо с синтетическим маслом для МТА в оптимальном варианте должно содержать 15-20% нитрометана и 2-3% касторового масла (касторка не дает мотору быстро перегреваться). Лучше всего использовать Sidewinder 16% (специальная автомодельная синтетика с добавлением касторки), либо Cool Power 15-20%, но добавлять туда 2-3% касторового масла (в любой аптеке можно купить).