Перейти к содержимому

Фотография

Телеметрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 19 Oct 2008 - 21:56

Сегодня стал обладателем вот такого комплекта:

Изображение

Потихоньку думаю построить. Пока за основу взяты DragonOSD и Oracle Diversity Controller. Вокруг них буду наращивать всю систему.

#2 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 20 Oct 2008 - 12:17

Сегодня стал обладателем вот такого комплекта:
Потихоньку думаю построить. Пока за основу взяты DragonOSD и Oracle Diversity Controller. Вокруг них буду наращивать всю систему.

А кроме фотографии есть какие-либо данные на эту систему? Описание, ссылка на производителя? А то так мало чего понятно... Даже мне :victory:

#3 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 20 Oct 2008 - 12:28

Очень рад еще одному коллеге :victory: . _Phantom_, на каком поле летаешь?
Сам наконец то заказал OSD от Eagletree http://www.eagletree...com/OSD/OSD.htm , он неделю назад появился в продаже. Мне уже пришли новые антенны на 900 мгц, так что через неделю другую собираюсь полноценно полетать без страха потерять самолет.
Выбор OSD вообще оказался сложной вещью.....была бы аппаратура не 2.4, возможно предпочел бы OSD от Rangevideo из-за автопилота. EagleTree нравится качеством изготовления и наличием множества опционных датчиков + e-logger будет записывать все параметры полета, с возможностью дальнейшего анализа на ПК.

#4 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 20 Oct 2008 - 20:34

Заказывал всю эту электронику здесь http://globe-flight.de
Ставить планирую на тренер Thunder Tiger Trainer OBL, пока ещё не решён вопрос с передачей GPS сигнала на базу (аля Cyber Flyer), системой стабилизации и нормальным автопилотом с контрольными точками. Стабилизировать попробую гироскопами для начала.

Летаю в Колпино

Сообщение отредактировал _Phantom_: 20 Oct 2008 - 20:39

#5 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 21 Oct 2008 - 23:03

Сегодня получил ещё несколько деталей:

Изображение

#6 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 07:40

Судя по размерам и антенне передатчика он 10 mW. Это очень мало. С такой антенной на передатчике, как в пакетике на картинке, я думаю, дальность будет не больше 100 м. На rangevideo есть 1000 mW 2.4 http://www.rangevide...;products_id=43. Вот это уже вариант :)

#7 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 08:07

Это всё из-за того, что в Германии свободно можно использовать только аппаратуру до 10 мВт. Второй приёмник и передатчик однозначно в проекте. Для этого и куплен diversity controller, чтобы два сигнала объединять.

А есть ли опыт заказа с RangeVideo ?

#8 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 15:22

Свой передатчик, приемник и камеру заказывал у RangeVideo. Способ оплаты - или дать все данные кредитки (что считаю неприемлемым) или Paypal. Paypal у меня через сайт не оформлялся.....связывался с продавцом, он мне дал адрес в системе Paypal, я переводил ему деньги через Paypal Send money. Долго ждал отправки (почти две недели), после отправки дошло за 8 дней. Антенны покупал напрямую в Hyperlinke (Rangevideo ими тоже спекулирует), но это отдельная история длиной в 3 месяца.

#9 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 19:03

Думаю буду этим заниматься, после того как обустрою то что уже закупил - как раз к новому году. 8 дней в Россию это довольно быстро, надо будет попробовать на чём-нить дешёвом...;)

А сейчас заказывал тоже с оплатой через PayPal, но с доставкой по Германии. За 24 часа все посылки приходили! Супер просто.

Сообщение отредактировал _Phantom_: 22 Oct 2008 - 19:06

#10 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 22:40

Думаю буду этим заниматься, после того как обустрою то что уже закупил - как раз к новому году. 8 дней в Россию это довольно быстро, надо будет попробовать на чём-нить дешёвом... ;)

А сейчас заказывал тоже с оплатой через PayPal, но с доставкой по Германии. За 24 часа все посылки приходили! Супер просто.

Коллеги, обратите, пожалуйста внимание. Это технический форум и вопросы купли-продажи здесь не обсуждаются.

#11 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 22:45

Уважаемый Дмитрий,

поскольку оборудование достаточно экзотичное для России, то считаю вполне уместным подсказать коллегам, где оно было преобритено и каким образом, пусть даже иногда указывая конкретные фирмы. Думаю многим будет интересно не абстрактное описание "заморского" железа, а реальная возможность построить что-либо подобной. Знаю по опыту окружающих, что достать оборудование для телеметрии в России нетривиальное занятие.

Если это нарушает правила форума, то прошу ясно указать об этом - все мы поймём правильно и больше общаться на тему приобретения товаров не будем.

Спасибо.

#12 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 05 Nov 2008 - 21:38

Проект продвигается. Вот так выглядит датчик тока для DragonOSD в сборе:

Изображение

Осталось натянуть термоусадку.

#13 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 06 Nov 2008 - 16:18

Уважаемый Дмитрий,

поскольку оборудование достаточно экзотичное для России, то считаю вполне уместным подсказать коллегам, где оно было преобритено и каким образом, пусть даже иногда указывая конкретные фирмы. Думаю многим будет интересно не абстрактное описание "заморского" железа, а реальная возможность построить что-либо подобной. Знаю по опыту окружающих, что достать оборудование для телеметрии в России нетривиальное занятие.

Если это нарушает правила форума, то прошу ясно указать об этом - все мы поймём правильно и больше общаться на тему приобретения товаров не будем.

Спасибо.

Уважаемый _Phantom_ ,

Техническая тематика подразумевает обсуждение в ее рамках любых технических вопросов, но не вопросов цены или продавцов или как и где приобрести. Вы можете размещать ссылки на какие-либо ресурсы, если это не будет противоречить Правилам форума . Для вопросов купли-продажи есть раздел "Барахолка".

#14 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 06 Nov 2008 - 17:37

Дмитрий! Поскольку я ничего не покупаю и ничего не продаю, то соответственно предлагаю считать инцендент исчерпанным. На будущее буду иметь в виду!

#15 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 07 Nov 2008 - 22:04

Сборка постепенно продвигается. Сам аппарат-ракетоноситель :) собран. Осталось только настроить, облетать и можно вешать электронику.

Выглядит всё вот так:

Изображение

Размах крыльев 1750 мм. Взлётный вес 3.5 кг.
Модель гиростабилизированна по двум осям - на руле направления стоит E-Sky EG200A, на элеронах Futaba GYA-350.

#16 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 07 Nov 2008 - 23:22

Размах крыльев 1750 мм. Взлётный вес 3.5 кг.

Не многовато ли 3,5 кг? Там что, аккумулятор от бесперебойника на 7Ач? :)

Модель гиростабилизированна по двум осям - на руле направления стоит E-Sky EG200A, на элеронах Futaba GYA-350.

Это круто. А опыт полёта с гироскопами есть?

#17 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 07 Nov 2008 - 23:55

Почти угадал. Аккумулятор там 6S2P 10.7 Aч. Twin-six так сказать :)

Изображение

А опыт полёта с гироскопами завтра будет! - надо же начинать когда-то :huh:

Сообщение отредактировал _Phantom_: 07 Nov 2008 - 23:55

#18 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 08 Nov 2008 - 00:22

Почти угадал. Аккумулятор там 6S2P 10.7 Aч. Twin-six так сказать
А опыт полёта с гироскопами завтра будет! - надо же начинать когда-то :huh:

А зачем так много "аккумулятора"? На сайте Планеты рекомендованный вес этой модели в полтора раза ниже!!! Нагрузка на крыло будет большая... :( Могу даже предположить, что завтра будет: аппарат начнёт валиться на крыло, гироскопы попытаются "выправить" ситуацию и загонят рули в крайние положения. Это уменньшит скорость и еще больше усугубит ситуацию... Если тяга не полтора веса, то выйти из этого "кульбита" (с раскоряченными малоуправляемыми рулями) будет проблематично... Начните без гироскопов. :)
P.S. Где "испытания"-то проходить будут? :D

#19 _Phantom_

_Phantom_

Активный участник форума

• Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 08 Nov 2008 - 10:51

Гироскопы пока без heading hold, поэтому загонять рули в крайнее положение они не будут, конечно. Тяга больше чем вес самолёта, так что спасательный резерв есть - самолёт вырывает из рук вертикально вверх на 2/3 газа. По взлётному весу я ориентировался на Helios 90. У него взлётный вес такой же, а площадь крыла на 5% меньше. Двигатель у меня стоит аналогичный: Scorpion 4025-16.

#20 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 08 Nov 2008 - 12:01

Гироскопы пока без heading hold, поэтому загонять рули в крайнее положение они не будут, конечно.

Вот и я так думал :D Поэтому и спросил про опыт полётов с гироскопами. :huh: У меня в первые полёты вообще создавалось впечатление, что гироскопы "рулят" самолетом, а вовсе не я :) Несколько раз вгонял аппарат в землю вертикально - ну не понимал я тогда как их "правильно" настроить... Режим с удержанием вообще отдельная песня :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика