5G4 № 2401(2.4 Ghz) как подключить к симул.
Отправлено 08 Oct 2008 - 17:19
Большая просьба помочь подключить передатчик от 5G4 № 2401(2.4 Ghz) к компу точней к симулятору через линейный вход на крайний случай через уезби. Вроде говорят можно.
К самому пульту шол кабель с одной стороны (в пульт) под типа видео а на второй как для наушников моно, всего два провода! Прога ppjoy есть только бы с ней разобраться!
Заранее благодарю
Отправлено 20 Oct 2008 - 19:46
очень необходимо!!
спасибо!
Отправлено 21 Oct 2008 - 23:16
Сообщение отредактировал Eferalgan: 21 Oct 2008 - 23:16
Отправлено 23 Oct 2008 - 21:50
провод из комплекта передатчика + кабель USB ACE RS FSU правда разъём не как на картитнке С сайта производителя

а миниджековый,как раз для переходника между проводом который шёл в комплекте с пультом.
Короче сам кабель,даже без подключённого к нему пульта определяется системой,а вот при подключении пульта никакие калибровки в пуск панель управления игровые устройства не работают и в симуляторе,в частности AeroFly Deluxe тоже нет..
Это проблема кабеля,пульта ,переходника что шёл в комплекте с пультом или моих рук?
Отправлено 27 Oct 2008 - 00:03
пс. пробовал через микрофонный разъем + SmartPropoPlus + PPJoy.
Сигнал какойто идет (слышно через динамики...), но откалибровать джой не получется. Юзал стерео кабель. Может из-за этого???
Сообщение отредактировал Dimon372: 27 Oct 2008 - 00:06
Отправлено 27 Oct 2008 - 10:25
1. Кабель не подойдёт - у Валкер свой протокол.Присоединяюсь к вопросу. Интересно а такой кабель подойдет для WK-2401?
пс. пробовал через микрофонный разъем + SmartPropoPlus + PPJoy.
Сигнал какойто идет (слышно через динамики...), но откалибровать джой не получется. Юзал стерео кабель. Может из-за этого???
2. Если Вы подключали передатчик через родной разъём, то там выход на СОМ-порт и Смартпропо, есс-но, этот сигнал не понимает. Поищите по форуму - я где-то рассказывал как подключить этот передатчик через звуковую карту. Придётся залезть с паяльником внутрь устройства

Отправлено 27 Oct 2008 - 12:12
С чего вы решили что это выход на ком порт? Там обычный S-Video+ в комплекте идет проводок на jack 3.5.2. Если Вы подключали передатчик через родной разъём, то там выход на СОМ-порт и Смартпропо, есс-но, этот сигнал не понимает. Поищите по форуму - я где-то рассказывал как подключить этот передатчик через звуковую карту. Придётся залезть с паяльником внутрь устройства
Именно этот передатчик на данном форуме не обсуждался. Похожие были.
На англоязычных форумах народ вроде подрубался через звуковую. Попробую с моно кабелем сегодня.
Отправлено 27 Oct 2008 - 15:49

И описания самого пульта не могу найти. даже на сайте Walker-а Ж(
Отправлено 27 Oct 2008 - 20:42

Попробовал с COM портом по схеме от barin808
- тоже не работатет.А вот подключение к Сом порту изменилось:
1 - RxD не к 9, а ко 2 ноге Сом порта!
2 - GND к 5 ноге верно;
3 - TxD вообще ни куда не подключаеим;
4 - RTS к 7 ноге тоже верно;
А что значит вынуть кварц?
Нужно ли выключать передатчик?
Буду пробовать дальше...
Отправлено 27 Oct 2008 - 21:56
Отправлено 27 Oct 2008 - 22:38
USB кабель пока еще не купил. (Mursik говорит, что не подойдет)меня был случай, когда на выходе передатчика пришлось ставить транзистор, который инвертировал полярность сигнала.
Насколько я понял у Вас уже имеется шнурок USB - Передатчик.
И вот ещё, к какому симу Вы хотите подключиться???? Надеюсь FMS???
По LPT пока напрямую попробовал - не работает

Завтра попробую как на сайте FMS написано сделать(с транзистором)...
Отправлено 28 Oct 2008 - 04:09
Извиняюсь - перепутал с 0408. У Вас, похоже, выведен РРМ.С чего вы решили что это выход на ком порт? Там обычный S-Video+ в комплекте идет проводок на jack 3.5. Именно этот передатчик на данном форуме не обсуждался. Похожие были.
Я бы просто поменял проводки местами - я их всё время меняю...По простому усилитель с коэффициентом усиления 1/1 сигнал перевернулся, всё заработало.

1. Убедитесь, что на звуковой карте отключены все "эффекты" (напр., эхо)Завтра попробую как на сайте FMS написано сделать(с транзистором)...
2. Проверьте, пишется ли сигнал со входа звуковой карты виндоусной стандартной звукозаписью
3. Левый и правый каналы на кабеле лучше запаралелить. Включать лучше в микрофонный вход.
4. Что показывает смартпроповский термометр?
5. Скачайте любой софтовый осциллограф и посмотрите форму сигнала на входе.
6. Когда всё "заработает" не забудте откалибровать получившийся виндоус-джойстик...
Отправлено 28 Oct 2008 - 10:26
>>Я бы просто поменял проводки местами - я их всё время меняю...
Попробую

>>Что показывает смартпроповский термометр?
со стереокабелем все прыгало

Причем, гул постоянный и на движение ручек не реагирует. (по стерео - менялясь тональность.)
>> Когда всё "заработает" не забудте откалибровать получившийся виндоус-джойстик...
Это я и пытаюсь сделать

Отправлено 28 Oct 2008 - 10:59
Странно, тон звука должен меняться. Попробуйте запаралелить каналы в стереокабеле. И поменять полярность. Термометр должен показывать текущее положение ручек. Звукозаписью звук пишется? На запись выбран правильный вход? В микрофонный вход подключали? Эффекты выключены?>>Что показывает смартпроповский термометр?
со стереокабелем все прыгало(там сигнал идет на канальных выводах), с моно кабелем стабильный гул.
Причем, гул постоянный и на движение ручек не реагирует. (по стерео - менялясь тональность.)
Отправлено 28 Oct 2008 - 17:59
И чё мне теперь к этому проводу аэрофлай за 6 штук покупать?

Отправлено 28 Oct 2008 - 18:51

1) Заработало

2) По непонятной мне причине - работает только через линейный вход. Через микрофонный не фурычит( у меня отдельная звуковуха-выводы предопределены и не перенастраиваются как на материнках)
Через линейный вход + моно кабель + SmartPropoPlus + PPJoy=джойстик в виндовсе
3) В SmartPropoPlus я еще поставил Shift-Polarity в Positive
Сообщение отредактировал Dimon372: 28 Oct 2008 - 18:53
Отправлено 28 Oct 2008 - 22:03
Ну, как бы сказать то..., как электронщик - коллеге. Ну так наверное только от полной безнадёги. Ну не корректно так будет......., по нашему!!Я бы просто поменял проводки местами - я их всё время меняю...

Отправлено 28 Oct 2008 - 22:50
А есть для FMS модель похожая по характеристикам на Walker 5G4? Поиск юзал.
Пока тренируюсь на Dragonfly4CH.

Отправлено 11 Nov 2009 - 02:07
Термометр показывает 12ch, и все. На манипуляции реакции нет. Пробовл в настройках и PPM generic, и обе walker'ы. Стоят соответственно SmartPropoPlus, PPJ, fms. В виндовых джойстиках реакции на манипуляции на пульте нет, в фмс хаотично бегают каналы, никакой связи с реальными действиями не наблюдаю.
Пробовл менять положение тумблеров, как написано тут, тоже безуспешно.
Что еще попробовать? Вертолет уже трещит по швам, хочется как-то заставить сперва всех в симуляторе полетать. =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей