Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Dragonfly #5-G4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Nils33

Nils33

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Oct 2008 - 17:04

Через 2-3 минуты полета, как будто пропадает мощность и вертолет выше чем на 5 сантиметров не отрывается от пола и так летает пока уже полностью не выжрет акум (при этом ручка газа на максимуме). Модель не моя, хозяин говорит что менял малый вал, дальше добится вразумительных объяснений не удалось, так же когда он мне его принес, микросхемы как раз отвечающие за канал газа на приемнике были отвалившись, странно что не погорели, микрухи припаял, все заработало. Хозяин утверждает, что вертолет так же летал и до проблемы с микросхемами. Во всяком случае для проверки воткнул этот приемник в аналогичную модель, все летает без проблем. Проверил всю механику, вроде все порядке, предполагаю, что проблема в моторах, жаль нет на проверку, пока не купил комплект, хотел бы уточнить может кто сталкивался с подобной проблемой и как удалось победить???????

#2 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 02 Oct 2008 - 19:12

Так у них умирают аккумуляторы... Иногда прямо с рожденья.

#3 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 02 Oct 2008 - 20:59

Так у них умирают аккумуляторы... Иногда прямо с рожденья.

+1! Попробуйте сменить аккум. Моему вертику помогло! :)

#4 Nils33

Nils33

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Oct 2008 - 22:57

Дело не в акуме, после того как снижается мощность и он больше не может набрать высоту, беру этот частично разряженный акум и ставлю в аналогичную (беспроблемную) модель, после чего спокойно летаю еще минут 10, проверял на нескольких аккумуляторах, так что дело точно не в этом.

#5 Artёm

Artёm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Oct 2008 - 17:22

Сними двигатели или что легче просто шестерни с них стяни и проверь легко ли крутится верхний и нижний ротор. Возможно просто дал клина какойнить подшипник. У меня такое было, думал батарейка, потом купил сразу 3 батареи а проблема осталась. Хоть и верт у меня не такой всёровно может быть.

Сообщение отредактировал Artёm: 03 Oct 2008 - 17:23

#6 lazarxxx

lazarxxx

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Oct 2008 - 21:38

Через 2-3 минуты полета, как будто пропадает мощность и вертолет выше чем на 5 сантиметров не отрывается от пола и так летает пока уже полностью не выжрет акум (при этом ручка газа на максимуме). Модель не моя, хозяин говорит что менял малый вал, дальше добится вразумительных объяснений не удалось, так же когда он мне его принес, микросхемы как раз отвечающие за канал газа на приемнике были отвалившись, странно что не погорели, микрухи припаял, все заработало. Хозяин утверждает, что вертолет так же летал и до проблемы с микросхемами. Во всяком случае для проверки воткнул этот приемник в аналогичную модель, все летает без проблем. Проверил всю механику, вроде все порядке, предполагаю, что проблема в моторах, жаль нет на проверку, пока не купил комплект, хотел бы уточнить может кто сталкивался с подобной проблемой и как удалось победить???????

у меня 5g4 не поможет не замена моторов не аккумуляторов у меня такая же беда поменял всё кроме приёмника. Есть помойму небольшая беда в электронике - самое основное 1. сначала включаешь приёмник на верте. 2. На передатчике выставляешь триммер газа и газ на середину и включаешь передатчик, когда сцепился триммер газа в ноль, газ в ноль и вперёд - только совет попробуй спокойно полетать газ выше середины не давать дальше неравно толку нема а вот аппаратура кокрас начинает себя так вести что 10 см от пола и выше нефига!

#7 Nils33

Nils33

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Oct 2008 - 12:55

Все проверил, механику 100 % в порядке, моторы тоже оказались живые, выяснил что вся проблема в приемнике. Вариант запуска предложенный lazarxxx не помог. Есть аналогичный горелый, попробую собрать из двух один, посмотрим что получится.
Все спасибо за помощь.

#8 lazarxxx

lazarxxx

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Oct 2008 - 17:07

Все проверил, механику 100 % в порядке, моторы тоже оказались живые, выяснил что вся проблема в приемнике. Вариант запуска предложенный lazarxxx не помог. Есть аналогичный горелый, попробую собрать из двух один, посмотрим что получится.
Все спасибо за помощь.

это приёмник сменил всё стало ок

#9 Nils33

Nils33

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Oct 2008 - 23:17

это приёмник сменил всё стало ок

Да я тоже уже к этому пришел, см. выше)))

#10 lazarxxx

lazarxxx

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Oct 2008 - 16:56

одно дело к этому предти а другое проверить, щас вторая такая же модель с токой же проблемой!

#11 kukin1

kukin1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Oct 2008 - 02:28

Разъёмы и провода на аккумуляторах хилые. У меня тоже вертолёт еле ползать стал, а аккум почти новый - перепаял разъёмы на более крупные и всё залетало!

#12 lazarxxx

lazarxxx

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Oct 2008 - 06:48

Разъёмы и провода на аккумуляторах хилые. У меня тоже вертолёт еле ползать стал, а аккум почти новый - перепаял разъёмы на более крупные и всё залетало!

кстати хорошая идея надо попробывать!

#13 lazarxxx

lazarxxx

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Oct 2008 - 08:15

Кстати какрас по теме я очень много читал про 5G4 у самого такой, а видео не видел, решил свой клипчик заделать, прикрепляю клип на 15 метров, строго не судите первый рас делал, да и съёмки веб камерой!!!
не фига не получилось прелепить уже обрезал его до 11 метров, хотя вроде 16 метров можно прилепить и скорость у меня 500 на оддачу, да и х..рен с ним!!!

#14 Nils33

Nils33

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Oct 2008 - 10:21

одно дело к этому предти а другое проверить, щас вторая такая же модель с токой же проблемой!

очень ценное замечание, наверное я не просто так написал что я к этому пришел, значит я уже проверил и точно знаю что проблема в этом!

#15 Nils33

Nils33

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Oct 2008 - 10:25

Хм, а может просто дело было в плохом контакте, а величина разъемов тут ни при чем????? Странно у меня есть аналогичная живая модель ничего не переделывал, все летает без проблем, да и с проблемной моделью все решилось заменой приемника.

#16 lazarxxx

lazarxxx

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Oct 2008 - 10:51

Проблема и вправду была из за проводов и разъемов, я тоже хотел покупать новый приёмник, но не поверьте, кокрас сегодня утром я перепаял силовые провода, заменил разъемы, да ещё просто пропаял дорожки силовые (разъёмы поставил с компа) и всё стало впорядке. на данное время отлетал 5 аккумуляторов, 2 старых и 3 новых, разница секунд в 30 полёта. что сказать круто 9 минут стал летать вместо 3 раньше. Да и стал очень резво подымается. Ещёбы решить проблему чтоб он ровно вперёд летел и было бы вообще круто (кстати сразу пишу весит он ровно его никуда не сносит а вперёд когда летишь его в лева тянет)
кстати то, что я паял ниже попробую фотки файлом прикрепить!

Прикрепленные изображения

• 154356.jpg
  • 134707.jpg
  • 124431.jpg
  • 124404.jpg
  • 124310.jpg

#17 kukin1

kukin1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Oct 2008 - 15:14

Вот как-то таг:1584.jpg 1586.jpg 1588.jpg 1601.jpg

Nils33, вместе с приёмником поменялись провода с разъёмом :)

#18 Nils33

Nils33

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Oct 2008 - 09:42

Вот как-то таг:1584.jpg 1586.jpg 1588.jpg 1601.jpg

Nils33, вместе с приёмником поменялись провода с разъёмом ;)

Попробовал поменять разъем, к сожалению не помогло, в данном случае оказался именно битый приемник :devil:

#19 kukin1

kukin1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 14:38

В приёмнике могли выходные транзисторы погореть. В компьютерных блоках питания есть подходящие: 1603.jpg
На мамках ещё лучше - там они поменьше.

#20 lazarxxx

lazarxxx

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 15:31

В приёмнике могли выходные транзисторы погореть. В компьютерных блоках питания есть подходящие: 1603.jpg
На мамках ещё лучше - там они поменьше.

влепил транзистор. а схему не нарисовал. черкани схему добавлял ещё чего иль нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика