Есть ли смысл ставить двигатель ставить посильнее?
Отправлено 23 Aug 2008 - 20:32

Отправлено 23 Aug 2008 - 21:12

Отправлено 23 Aug 2008 - 22:37
Размах 1650мм.Что за тренер? если "стандартного" размера, с размахом около 1.6 метра, то не надо, достаточно 46-го мотора (7.5куба). Переизбыток мотора на тренере это плохо, а новичку вдвойне плохо, т.к. газом еще надо научиться работать. Со стаха получается "полный кокс" и самолет уходит в точку с такой скоростью, что пилот охнуть только и успевает
Затем следует поезка за дровами... Энерговооруженность с рекомендуемыми моторами у тренера предостаточная, ставьте и не изобретайте велосипед.
Отправлено 24 Aug 2008 - 16:06
Отправлено 24 Aug 2008 - 19:04

Либо преобретайте верталёт

Помоему тренеры и без мощьных моторов шоколадно летают

Сообщение отредактировал Pett: 24 Aug 2008 - 19:04
Отправлено 25 Aug 2008 - 16:36
Мощная мысль! Согласен на все сто. А как клево звучит двухтактник почти на холостых оборотах - поэма...Помоему тренеры и без мощьных моторов шоколадно летают

Отправлено 25 Aug 2008 - 23:21
Вот этот собрался брать.Всё это моё страсное шевеление происходит после потери самолёта в непроходимом болоте с борщевиком в 4 метра высотой,во как меня угораздило,если терять то навсегда и в самом большом "заднем проходе"Мощная мысль! Согласен на все сто. А как клево звучит двухтактник почти на холостых оборотах - поэма...
И полет: степенный и величавый, успееш подумать о сущном и отом, как красиво зайти на посадку.

Сообщение отредактировал Гаррик 052: 25 Aug 2008 - 23:27
Отправлено 26 Aug 2008 - 05:41
Отправлено 26 Aug 2008 - 12:12
Борьщевик ядовит только в период цветения.., так что наверно уже можно в него лезтьВот этот собрался брать.Всё это моё страсное шевеление происходит после потери самолёта в непроходимом болоте с борщевиком в 4 метра высотой,во как меня угораздило,если терять то навсегда и в самом большом "заднем проходе"
Поиски отложил на заморозки, а новую тушку решил купить сейчас ну и сразу двигатель думаю возьму.

Тренеры "Кольмато" вроде очень неплохие (точно не помню, но вроде они подороже).
Сообщение отредактировал Pett: 26 Aug 2008 - 12:13
Отправлено 26 Aug 2008 - 12:34
Да я бы конечно из за 500 рублей душится не стану,но вроде и этот на rcdesign пользователи не хают,хотя ,лучше торопиться не буду,пособираю инфу всякую.Возьмите лучше тренер от Thunder Tiger. Дороже на 500р, зато на нем пленка нормальная, фурнитура качественная, кок в комплекте... А тот что на фотке - через 2 недели полетов облазить начинает, пленка расслаивается, при попытке ее натянуть - скукоживается вся и сползает, бак туда всунуть - тренировка по гинекологии, кабанчики и тяги такие, что не приведи господь...
Отправлено 26 Aug 2008 - 12:55
Уронил то я самолёт когда борщевик уже отцвёл и вовсю отплодоносил, когда искал самолёт весь был одет в одежду непромокаемую,сапоги по пояс, кроме перчаток,да и всё равно сквозь перчатку сок его попал на кожу и в этом месте сразу волдырь вскочил водяной,так что лучше на сабе эксперименты не ставить,хрен его знает этот гадкий борщевик когда он не обжигает,подожду до заморозков.А на счёт самолёта так я саму тушу уже похоронил для себя,только приёмник, сервы, да кабанчики ну и всё что к дереву не относится хотелось бы вернуть по возможности.Борьщевик ядовит только в период цветения.., так что наверно уже можно в него лезть
, хотя да... в таком лесу трудно будет его искать
.., А за осень он боюсь напитается воды и скрючится весь так что несможет потом летать
только если электронику останется с него взять
.
Тренеры "Кольмато" вроде очень неплохие (точно не помню, но вроде они подороже).
Отправлено 28 Aug 2008 - 16:46
Отправлено 15 Sep 2008 - 11:29
Сообщение отредактировал Эдуард: 15 Sep 2008 - 11:30
Отправлено 28 Sep 2008 - 17:29
ЧЕМ ЧЕРЕВАТО ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ ПЛОЩЯТИ КРЫЛА ТО ДВИГОТЕЛЬВ ОДНУ СТОРОНУ А МОТОР В ДРУГУЮ
ИЛИ НА ВИРАЖАХ РАСЫПИТСЯ В ВОЗДУХА ИЛИ СЛОЖУТЬСЯ КРЫЛЬЯ НАПРИМЕР
ВИБРАЦИЯ
Отправлено 10 Oct 2008 - 00:39
Отправлено 22 Oct 2008 - 12:53
Сообщение отредактировал majorcity: 22 Oct 2008 - 12:54
Отправлено 25 Nov 2008 - 12:43
Согласен на все 100. Учебка с добрым КМД та еще штучка.Мдаааа.... Как же я тогда летал на своем тренере с размахом 1600 и мотором КМД 2,5? Было это, правда, много лет назад, но он все равно летал. И даже виражи с вписанными бочками я на нем тогда научился делать, увидев эту фигуру на авиашоу в Лисьем носу. А тут такую мощу ставят! Точно здесь сказали, что нужно учиться летать на крыльях! +1!
Отправлено 25 Nov 2008 - 15:14
Лично мое мнение: Стоит - если крутить элементы 3D пилотажа, а если для тренеровок то можно обойтись и штатным (расчитанным для модели) двигателем.Вот меня торкнуло
,а есть ли смысл поставить вместо 6,5 кубов ну предположим 8.5 или 10? Ну не знаю даже как объяснить вот это своё желание,запас по мощности что ли хочется.Понятно что расход будет больше, но я на всю "дырку" крутить и не собираюсь,развесовка самолёта уйдёт? Отговорите чтоль ,буду благодарен за участие.
Р.S. Смощным двигателем можно ведь летать не на полном газу, а если приспичит то можно и "притопить"!!
Отправлено 25 Nov 2008 - 19:20
Какое 3D на таком тренере?! Он же ласты склеит... То есть крылья...Лично мое мнение: Стоит - если крутить элементы 3D пилотажа, а если для тренеровок то можно обойтись и штатным (расчитанным для модели) двигателем.
Р.S. Смощным двигателем можно ведь летать не на полном газу, а если приспичит то можно и "притопить"!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей