Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл ставить двигатель ставить посильнее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Гаррик 052

Гаррик 052

Участник форума

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Aug 2008 - 20:32

Вот меня торкнуло:rolleyes:,а есть ли смысл поставить вместо 6,5 кубов ну предположим 8.5 или 10? Ну не знаю даже как объяснить вот это своё желание,запас по мощности что ли хочется.Понятно что расход будет больше, но я на всю "дырку" крутить и не собираюсь,развесовка самолёта уйдёт? Отговорите чтоль ,буду благодарен за участие.

#2 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 23 Aug 2008 - 21:12

Что за тренер? если "стандартного" размера, с размахом около 1.6 метра, то не надо, достаточно 46-го мотора (7.5куба). Переизбыток мотора на тренере это плохо, а новичку вдвойне плохо, т.к. газом еще надо научиться работать. Со стаха получается "полный кокс" и самолет уходит в точку с такой скоростью, что пилот охнуть только и успевает :rolleyes: Затем следует поезка за дровами... Энерговооруженность с рекомендуемыми моторами у тренера предостаточная, ставьте и не изобретайте велосипед.

#3 Гаррик 052

Гаррик 052

Участник форума

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Aug 2008 - 22:37

Что за тренер? если "стандартного" размера, с размахом около 1.6 метра, то не надо, достаточно 46-го мотора (7.5куба). Переизбыток мотора на тренере это плохо, а новичку вдвойне плохо, т.к. газом еще надо научиться работать. Со стаха получается "полный кокс" и самолет уходит в точку с такой скоростью, что пилот охнуть только и успевает :) Затем следует поезка за дровами... Энерговооруженность с рекомендуемыми моторами у тренера предостаточная, ставьте и не изобретайте велосипед.

Размах 1650мм.

#4 DRONishe

DRONishe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Aug 2008 - 16:06

не надо-увеличится вес->возростет нагрузка на крыло->увеличится минимальная скорость.

#5 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 24 Aug 2008 - 19:04

Учитесь летать на крыльях, а не на моторе!!!! :)
Либо преобретайте верталёт :)
Помоему тренеры и без мощьных моторов шоколадно летают :)

Сообщение отредактировал Pett: 24 Aug 2008 - 19:04

#6 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Aug 2008 - 16:36

Помоему тренеры и без мощьных моторов шоколадно летают :D

Мощная мысль! Согласен на все сто. А как клево звучит двухтактник почти на холостых оборотах - поэма... ;) И полет: степенный и величавый, успееш подумать о сущном и отом, как красиво зайти на посадку. :unsure:

#7 Гаррик 052

Гаррик 052

Участник форума

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 25 Aug 2008 - 23:21

Мощная мысль! Согласен на все сто. А как клево звучит двухтактник почти на холостых оборотах - поэма... B) И полет: степенный и величавый, успееш подумать о сущном и отом, как красиво зайти на посадку. :)

Вот этот собрался брать.Всё это моё страсное шевеление происходит после потери самолёта в непроходимом болоте с борщевиком в 4 метра высотой,во как меня угораздило,если терять то навсегда и в самом большом "заднем проходе":):):P Поиски отложил на заморозки, а новую тушку решил купить сейчас ну и сразу двигатель думаю возьму.

Прикрепленные изображения

• сам.jpg

Сообщение отредактировал Гаррик 052: 25 Aug 2008 - 23:27

#8 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 05:41

Возьмите лучше тренер от Thunder Tiger. Дороже на 500р, зато на нем пленка нормальная, фурнитура качественная, кок в комплекте... А тот что на фотке - через 2 недели полетов облазить начинает, пленка расслаивается, при попытке ее натянуть - скукоживается вся и сползает, бак туда всунуть - тренировка по гинекологии, кабанчики и тяги такие, что не приведи господь...

#9 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 12:12

Вот этот собрался брать.Всё это моё страсное шевеление происходит после потери самолёта в непроходимом болоте с борщевиком в 4 метра высотой,во как меня угораздило,если терять то навсегда и в самом большом "заднем проходе"B):):) Поиски отложил на заморозки, а новую тушку решил купить сейчас ну и сразу двигатель думаю возьму.

Борьщевик ядовит только в период цветения.., так что наверно уже можно в него лезть :) , хотя да... в таком лесу трудно будет его искать :P .., А за осень он боюсь напитается воды и скрючится весь так что несможет потом летать :( только если электронику останется с него взять :( .
Тренеры "Кольмато" вроде очень неплохие (точно не помню, но вроде они подороже).

Сообщение отредактировал Pett: 26 Aug 2008 - 12:13

#10 Гаррик 052

Гаррик 052

Участник форума

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 12:34

Возьмите лучше тренер от Thunder Tiger. Дороже на 500р, зато на нем пленка нормальная, фурнитура качественная, кок в комплекте... А тот что на фотке - через 2 недели полетов облазить начинает, пленка расслаивается, при попытке ее натянуть - скукоживается вся и сползает, бак туда всунуть - тренировка по гинекологии, кабанчики и тяги такие, что не приведи господь...

Да я бы конечно из за 500 рублей душится не стану,но вроде и этот на rcdesign пользователи не хают,хотя ,лучше торопиться не буду,пособираю инфу всякую.

#11 Гаррик 052

Гаррик 052

Участник форума

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 12:55

Борьщевик ядовит только в период цветения.., так что наверно уже можно в него лезть :) , хотя да... в таком лесу трудно будет его искать B) .., А за осень он боюсь напитается воды и скрючится весь так что несможет потом летать :) только если электронику останется с него взять :P .
Тренеры "Кольмато" вроде очень неплохие (точно не помню, но вроде они подороже).

Уронил то я самолёт когда борщевик уже отцвёл и вовсю отплодоносил, когда искал самолёт весь был одет в одежду непромокаемую,сапоги по пояс, кроме перчаток,да и всё равно сквозь перчатку сок его попал на кожу и в этом месте сразу волдырь вскочил водяной,так что лучше на сабе эксперименты не ставить,хрен его знает этот гадкий борщевик когда он не обжигает,подожду до заморозков.А на счёт самолёта так я саму тушу уже похоронил для себя,только приёмник, сервы, да кабанчики ну и всё что к дереву не относится хотелось бы вернуть по возможности.

#12 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 16:46

Если подойти к вопросу увеличения тяги без фанатизма - это может дать определенные преимущества. На развесовку особо не повлияет. Но более 50-го мотора на такой размер ставить не стоит.

#13 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 11:29

Мдаааа.... Как же я тогда летал на своем тренере с размахом 1600 и мотором КМД 2,5? Было это, правда, много лет назад, но он все равно летал. И даже виражи с вписанными бочками я на нем тогда научился делать, увидев эту фигуру на авиашоу в Лисьем носу. А тут такую мощу ставят! Точно здесь сказали, что нужно учиться летать на крыльях! +1!

Сообщение отредактировал Эдуард: 15 Sep 2008 - 11:30

#14 makar27

makar27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Sep 2008 - 17:29

[МОЖНО НО ЛЕТАТЬ НА МАЛОМ ГАЗУ ИЛИ С МАЛЕНИКИМИ ВИНТАМИ
ЧЕМ ЧЕРЕВАТО ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ ПЛОЩЯТИ КРЫЛА ТО ДВИГОТЕЛЬВ ОДНУ СТОРОНУ А МОТОР В ДРУГУЮ
ИЛИ НА ВИРАЖАХ РАСЫПИТСЯ В ВОЗДУХА ИЛИ СЛОЖУТЬСЯ КРЫЛЬЯ НАПРИМЕР
ВИБРАЦИЯ

#15 pavlin

pavlin

Участник форума

• Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 10 Oct 2008 - 00:39

было у меня несколько тренеров от thunder tiger. Летали на ТТ46Про, поставил потом на один АСП 61 2такта - моковка спустя 10секунд полета, так как центровка ушла далеко вперед, а руль высоту у аппарата маленький - так и не смог оторвать его от экрана земли. но наибольшего опыта приобрел с мотором ТТ-25 - собственно на такой конфигурации я и научился летать - самолет значительно спокойнее чем с 46про, скорости меньше, прощает больше ошибок, хотя и вертикалей почти нет, ничего лишнего, только оттачивание управления, самое оно для новичка. Главное клювом не щелкать, так как если скорость потерял газом его не вытащить из безнадежной ситуации, но лично меня именно это и выучило не заруливаться у земли на срывных скоростях.

#16 majorcity

majorcity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 12:53

Возьми лучше вот такой http://скрытая_рекла..._/15_10/RC9330/ видел как летает, пожелел что взял тренер пилотаж V2 посадочная скорость почти нулевая с 46 ОС. Пилотажевский тренер скорость намного выше.

Сообщение отредактировал majorcity: 22 Oct 2008 - 12:54

#17 Гаррик 052

Гаррик 052

Участник форума

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 21:57

Достался задаром Кальмато тренер,буду восстанавливать потихоньку,да ещё прикупил Экстру 330 вот такую,но это на потом,когда ............ Не скоро,точно.

Прикрепленные изображения

• ________0005.jpg

Сообщение отредактировал Гаррик 052: 22 Oct 2008 - 21:59

#18 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 25 Nov 2008 - 12:43

Мдаааа.... Как же я тогда летал на своем тренере с размахом 1600 и мотором КМД 2,5? Было это, правда, много лет назад, но он все равно летал. И даже виражи с вписанными бочками я на нем тогда научился делать, увидев эту фигуру на авиашоу в Лисьем носу. А тут такую мощу ставят! Точно здесь сказали, что нужно учиться летать на крыльях! +1!

Согласен на все 100. Учебка с добрым КМД та еще штучка.

#19 sorcerer

sorcerer

Активный участник форума

• Пользователи
  • 151 сообщений

Отправлено 25 Nov 2008 - 15:14

Вот меня торкнуло:D,а есть ли смысл поставить вместо 6,5 кубов ну предположим 8.5 или 10? Ну не знаю даже как объяснить вот это своё желание,запас по мощности что ли хочется.Понятно что расход будет больше, но я на всю "дырку" крутить и не собираюсь,развесовка самолёта уйдёт? Отговорите чтоль ,буду благодарен за участие.

Лично мое мнение: Стоит - если крутить элементы 3D пилотажа, а если для тренеровок то можно обойтись и штатным (расчитанным для модели) двигателем.
Р.S. Смощным двигателем можно ведь летать не на полном газу, а если приспичит то можно и "притопить"!!

#20 zimarsky

zimarsky

Участник форума

• Пользователи
  • 61 сообщений

Отправлено 25 Nov 2008 - 19:20

Лично мое мнение: Стоит - если крутить элементы 3D пилотажа, а если для тренеровок то можно обойтись и штатным (расчитанным для модели) двигателем.
Р.S. Смощным двигателем можно ведь летать не на полном газу, а если приспичит то можно и "притопить"!!

Какое 3D на таком тренере?! Он же ласты склеит... То есть крылья...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика