Перейти к содержимому

Фотография

28.06.08 прошу помочь с FPV полетами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 11:47

Наконец то у меня есть все оборудование для FPV полетов, сегодня - завтра заканчиваю сборку. В субботу планирую сделать следующее:
1. Проверить дальность работы оборудования: на чьей-нибудь машине поставить GPS навигатор (для измерения расстояния), пассажиру машины высунув руку в окно взять фюзеляж самолета, водителю медленно ехать, держа телефонную связь со мной для регулирования скорости/дальности.
2. Совершить FPV полет, для него нужен помощник, который будет контролировать положение в воздухе модели и подсказывать мне.
Таким образом прошу помощи :D 2х человек (водитель, пассажир), нужно 2 телефона (т.к. мой будет GPS навигатором), очень желателен бинокль.
Если кто может и хочет помочь, подскажите удобное для Вас в субботу время.

Полетал вчера в симуляторе в очках с видом из кабины - понравилось :D

#2 Mickle

Mickle

Завсегдатай

• Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 12:37

Наконец то у меня есть все оборудование для FPV полетов, сегодня - завтра заканчиваю сборку. В субботу планирую сделать следующее:
1. Проверить дальность работы оборудования: на чьей-нибудь машине поставить GPS навигатор (для измерения расстояния), пассажиру машины высунув руку в окно взять фюзеляж самолета, водителю медленно ехать, держа телефонную связь со мной для регулирования скорости/дальности.
2. Совершить FPV полет, для него нужен помощник, который будет контролировать положение в воздухе модели и подсказывать мне.
Таким образом прошу помощи :D 2х человек (водитель, пассажир), нужно 2 телефона (т.к. мой будет GPS навигатором), очень желателен бинокль.
Если кто может и хочет помочь, подскажите удобное для Вас в субботу время.

Полетал вчера в симуляторе в очках с видом из кабины - понравилось :D

Роман, с удовольствием приму участие в испытаниях. В субботу, планирую быть на поле Дыбенко с 13-00,
если погода не подведет. Скорее всего со мной будет Виталик.
Бинокля нет.

#3 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 13:32

Это всё лучше делать одному - самолёт оставляется на месте, а сам с приёмником идёшь пешком (едешь на машине). Всё отлично видно и не надо никому ничего говорить. Это намного удобнее, чем пытаться по телефону "управлять" кем-то, т.к. разные люди одни и те же "команды" воспринимают каждый по-своему ;)
P.S. В субботу постараюсь выбраться - посмотреть очки и всё остальное очень хочется. Но в субботу я работаю, так что "без гарантии" - может будет с работы не отойти :victory:

#4 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 13:57

У меня есть СВ радиостанции... одна переносная, другая стационарная в машине... до 3-5 км связь можно держать без телефонов... это удобно.. Если нужно предоставлю :victory:
Очень надеюсь в субботу поприсутствовать на испытаниях..., если действительно приеду..., на любую мою помощь можете вполне разщитывать. ;)

#5 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 15:12

Друзья мои, вот тут то вы все и попались :victory: Замерил ли кто нибудь потребление тока своими передатчиками?

Тоже есть радиостанции, обе переносные, используем с женой ;) Нам бы всем такие накупить стоят копейки на поле красота. Да и мало ли кто в лесок зарулится? :)

Кроме очков есть тоже все для полетов не по камере, так с камерой. Ноутбук может быть предоставлен для записи с ваших приемников. Планирую быть сегодня вечером, тестовый облет бедного крылышка на 2 банках 900 мАч и 3-х банках 1300 мАч (2100 будет уж явно перебор), да и может не менее бедного Вжика возьму, уж больно высоко он поднимается...

Пы.Сы. Замерьте токи, есть время вернуть комплект ежели чего. И купить что нить с RangeVideo человеческое.
Пы.Пы.Сы. Биноклев нема.

Сообщение отредактировал Летчик: 26 Jun 2008 - 15:15

#6 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 15:50

Друзья мои, вот тут то вы все и попались :) Замерил ли кто нибудь потребление тока своими передатчиками?

Тоже есть радиостанции, обе переносные, используем с женой :) Нам бы всем такие накупить стоят копейки на поле красота. Да и мало ли кто в лесок зарулится? :)

Кроме очков есть тоже все для полетов не по камере, так с камерой. Ноутбук может быть предоставлен для записи с ваших приемников. Планирую быть сегодня вечером, тестовый облет бедного крылышка на 2 банках 900 мАч и 3-х банках 1300 мАч (2100 будет уж явно перебор), да и может не менее бедного Вжика возьму, уж больно высоко он поднимается...

Пы.Сы. Замерьте токи, есть время вернуть комплект ежели чего. И купить что нить с RangeVideo человеческое.
Пы.Пы.Сы. Биноклев нема.

Ну нету у меня ни желания, ни уменя мерять токи на этих штуках :( .... чтобы их мерять надо включить мультиметр последовательно... для этого надо либо дербанить кабель.., либо соображать конектор-переходник :(
На сетевом Б/П написанно 12 вольт 500 ма :victory: судя по всему ему этого тока вполне достаточно.
есть Б/У аккумы на 3 банки 1000 ма/ч 10С ... и на 2 банки 1500ма/ч 15С могу предоставить для экспериментов с крылом.. или продать недорого (но это другая тема совсем ;) )

Сообщение отредактировал Pett: 26 Jun 2008 - 15:51

#7 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 16:02

Друзья мои, вот тут то вы все и попались :victory: Замерил ли кто нибудь потребление тока своими передатчиками?

Я замерю, но к субботе - раньше мне до своих передатчиков не добраться :) Тока не вижу особого смысла в этой операции, т.к. одному богу известно, что там китайцы внутри намутили, какой там КПД и согласование с антенной.

Тоже есть радиостанции, обе переносные, используем с женой ;) Нам бы всем такие накупить стоят копейки на поле красота. Да и мало ли кто в лесок зарулится? :)

Копейки... Дешевле тысячи за пару что-то не видел, да и те выглядят как детские Воки-Токи...

#8 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 16:07

Копейки... Дешевле тысячи за пару что-то не видел, да и те выглядят как детские Воки-Токи...

Дак это ни и есть :)
Моя переносная СВ радиостанция излучает 5 ватт :victory: (про автомобильную я уже вообще молчу :) ) в то время как LPD (за 1000 руб) излучает 0.1 ватт ;) ( бывают LPD радиостанции 433мгц на 1 ватт, но они далеко не 1 тыс. руб. стоят :( ... и вообще это законом запрещено :) )

Сообщение отредактировал Pett: 26 Jun 2008 - 16:10

#9 XeNo

XeNo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 16:47

В субботу планирую быть.
Машина есть, пассажира нету.
Бинокль простенький есть, мне б тока не забыть его взять - если звякнешь, точно не забуду
(+7 921 7418609) - Олег.

#10 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 17:12

Ну хорошо, на поле померяем токи, что ж с вас взять! Кабели никакие не дербонятся, все ручками можно держать легко.

Провел испытания с первого этажа на третий, с середины здания на край...Успокоился - есть контакт!!! Никаких полос, ну точечки паразитные, если крутить антенну можно убрать их вообще, так что все ок! Корпус передатчика греется ощутимо, ох и шпарит он в эфир "не-по-деццки"... Еще посмотрим как мой Спектроша на все это безобразие отреагирует.

А те кто сможет померять ток, Инженер и Pett - просьба таки померять, спасибо!

На до бы на поле проверить эту микроволновку...

#11 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 27 Jun 2008 - 23:11

Если вот так сможешь это будет просто супер!!!!!!!!!

А вот так наверняка у тебя все собрано?

http://www.rcgroups....ad.php?t=855139

Сообщение отредактировал Летчик: 27 Jun 2008 - 23:16

#12 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 27 Jun 2008 - 23:49

Если вот так сможешь это будет просто супер!!!!!!!!!

А вот так наверняка у тебя все собрано?

http://www.rcgroups....ad.php?t=855139

Только все закончил :), очень по твоей ссылке понравился дисплейчик, причем у меня есть e-logger, к которому он подключается, я думал так его поставить, но решил, что он будет вне фокуса, поэтому не стал заказывать, подразумевая в перспективе OSD.
В комплекте к ez podу были китайские сервы, на горизонтальное перемещение поставил hitec с металлическими шестернями, на вертикальные оставил штатную - итог - она ловит помехи от видеопередатчика ;), до завтра проблему уже не решить, полечу так.

#13 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 27 Jun 2008 - 23:56

Только все закончил :), очень по твоей ссылке понравился дисплейчик, причем у меня есть e-logger, к которому он подключается, я думал так его поставить, но решил, что он будет вне фокуса, поэтому не стал заказывать, подразумевая в перспективе OSD.
В комплекте к ez podу были китайские сервы, на горизонтальное перемещение поставил hitec с металлическими шестернями, на вертикальные оставил штатную - итог - она ловит помехи от видеопередатчика ;), до завтра проблему уже не решить, полечу так.

надо этой серве на провод интерферентное колечко намотать попробовать....(тобиш наоборот... на колечко провод намотать)... должно помоч... а колечно это ничего не стоит.

#14 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 28 Jun 2008 - 00:09

надо этой серве на провод интерферентное колечко намотать попробовать....(тобиш наоборот... на колечко провод намотать)... должно помоч... а колечно это ничего не стоит.

Это я прекрасно понимаю.....даже последовательно раскурочил ненужный ЮСБ кабель (в кольцо разъем сервы не влез), затем ВГА кабель....тоже неповезло....кабель сервы резать/разбирать разъем незахотел....завтра в крайнем случае эту серву просто отрублю.
Меня больше беспокоит двигатель+винт....нехотел пилить фезюляж (влезает максимум только 6*х), купил двигатель на 3 ЛиПо 25 000 оборотов в минуту, в итоге штатный винт он выпрямляет ;), решил поднять движек повыше, попробовал 7*4 - на полном газу потребление 50А :) (двигатель паспортно 30, релулятор 35). Еле нашел неплохие винтики 5*5 - с ними вроде тянет.....посмотрим.

#15 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Jun 2008 - 00:18

Это я прекрасно понимаю.....даже последовательно раскурочил ненужный ЮСБ кабель (в кольцо разъем сервы не влез), затем ВГА кабель....тоже неповезло....кабель сервы резать/разбирать разъем незахотел....завтра в крайнем случае эту серву просто отрублю.
Меня больше беспокоит двигатель+винт....нехотел пилить фезюляж (влезает максимум только 6*х), купил двигатель на 3 ЛиПо 25 000 оборотов в минуту, в итоге штатный винт он выпрямляет :), решил поднять движек повыше, попробовал 7*4 - на полном газу потребление 50А ;) (двигатель паспортно 30, релулятор 35). Еле нашел неплохие винтики 5*5 - с ними вроде тянет.....посмотрим.

Не такая уж большая проблемма снять разьём... это делается лёгким движением руки :) (поленился так и скажи :tease: )... а собирается ещё легче... главное проводочки не перепутать ;) , возьми колечки с собой на поле... там можно его приделать если желание будет.
Ну а с винтиком поэксперементировать конечно нужно... там не всё амперами меряется... и даже не тягой в статике... облёт всё покажет :)

#16 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 28 Jun 2008 - 00:41

Только все закончил ;) , очень по твоей ссылке понравился дисплейчик,

А мне ведро от помойки - и никаких очков не надо!!! Обязательно куплю - только надо найти "моего размера"... :)

на вертикальные оставил штатную - итог - она ловит помехи от видеопередатчика :tease: , до завтра проблему уже не решить, полечу так.

... вот, борьба с помехами и есть смысл полётов по камере! Уже купил лёгкий приемник - буду разносить его с передатчиком в разные концы крыла. :)

#17 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 28 Jun 2008 - 01:53

Друзья мои, вам понравилось видео по ссылке? Зачотное, адназначна. Как у них, у америкосов, все так получается, и 10мВт на 1 км пробивает, и примочки всякие на самолеты навешивают ;) Неужто там эфир более эфирный нежели наш!

А если серьезно, я тоже готовлюсь завтра поднять в воздух свою микроволновку. Взял на пробу (под залог) камеру-пуговичку. На первом канале передатчик + камера работает от кроны :) на 4-м не работает...на разных каналах видимо разная мощность, по-крайней мере потребляемая точно. Замерено. Мелочь а приятно. Начудили китайцы, елы-палы!

Так прикольно получается, среди нас есть представители и 900, 2400 и 1200 диапазона....Ха ха ха а нас на 1200 с Петром большинство :)

#18 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 28 Jun 2008 - 21:27

Будем считать эту тему темой про FPV? Давайте выкладывайте что у вас получилось! И я смонтирую несколько прикольных моментов ;) Видео у меня получилось около часа, снималось непрерывно :)

#19 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 28 Jun 2008 - 23:33

Вот типичное видео

http://s296.photobuc...EExport0007.flv

У кого нить что нить записывалось с борта сегодня?

#20 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Jun 2008 - 14:13

Вот типичное видео

http://s296.photobuc...EExport0007.flv

У кого нить что нить записывалось с борта сегодня?

:shocked:
"Отличный полёт" :tease: :D :handclasp:
:handclasp:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика