Помогите оределиться!!!!
Отправлено 21 Dec 2004 - 01:12
Отправлено 21 Dec 2004 - 11:53
А что тебе самому больше нравится, большие модели масштабаПомогите оределиться с траком размера 18 или 110 ДВС!!!! Хочу взять MTA-4 или T-MAXX, или может REVO! И где его лучше покупать в Питере, или может кто то из штатов мжет привезет? можно ответы и на мыло gnibeda@mail.ru
1:8 или поменьше, 1:10 ? Кое-что по МТА-4 и Т-Махх у нас есть
тут :
http://www.rchobby.r...ad_reviews.html
Хотя Т-Махх уже устарел и ему на смену пришел Revo. Как пример,
можно использовать вот такой список вопросов, на которые ты сам
для себя должен ответить :
1. Масштаб 1:10 или 1:8
2. Цена
3. Доступность запчастей
4. Назначение модели : гонки, соревнования, просто развлечение,
для душы или для чего-то еще
5. Доступность деталей для модернизации
Это лишь для примерный список, и не самый полный.
Можно и из Штатов привезти, только будет ли дешевле ?
Отправлено 21 Dec 2004 - 16:42
За ценой не постоим.
Запчасти конечно должны быть доступны.
Назначение-это развлечение и просто для души.
А модернизировать я очень люблю.
Вот вроде на все вопросоы ответил, надеюсь это поможет для рекомендаций.
Прсто в Штатах стоит тот же T-MAXX 360 у.е, что примерно в 2.5 раза дешевле чем у нас, поэтому смотря кто привезет и как. Можно и дешевле, я так думаю. Но может я и ошибаюсь.
Отправлено 21 Dec 2004 - 17:17
Т-Махх имеет масштаб 1:10, МТА-4 - 1:8, хотя это все условности. НоМаштаб 18
За ценой не постоим.
Запчасти конечно должны быть доступны.
Назначение-это развлечение и просто для души.
А модернизировать я очень люблю.
Вот вроде на все вопросоы ответил, надеюсь это поможет для рекомендаций.
Прсто в Штатах стоит тот же T-MAXX 360 у.е, что примерно в 2.5 раза дешевле чем у нас, поэтому смотря кто привезет и как. Можно и дешевле, я так думаю. Но может я и ошибаюсь.
по размерам и весу МТА-4 конечно же больше.
Ну, если цена не является определяющей, то тогда конечно же
МТА-4 с ФМ Р/У ! А запчасти для него в "Планета Хобби" есть.
Насчет всяких там "хопапов" (для модернизации)... не знаю, может,
что-то можно и в Питере найти... А так, моделька очень достойная.
Как раз для души будет !

Отправлено 21 Dec 2004 - 17:42
Маштаб 18
......А модернизировать я очень люблю.
В этом же разделе есть один из вариантов модернизации МТА, с 3,5 кубиков на 25

Отправлено 21 Dec 2004 - 18:56
Отправлено 21 Dec 2004 - 19:25
Позволь спросить, а почему все-таки ты Revo выбрал ? И в чем егоспасибо за советы. Похоже я определился с моделью, скорее всего возьму REVO но еще не сто процентов, в MTA-4 меня прельщает что богатые возможности модернизации, но REVO фирма вроде как круче делает. Похоже нашел способ как привезти из Штатов эту игрушку, причем заплатить прийдется только за доставку в Финляндию, а это не очень большие деньги. Пока еще не на сто процентов. Так что потом выложу инфу, может кого заинтресует, несколько машин везти будет выгоднее.
крутизна по сравнению с МТА-4 ?
У Revo упаковочная коробка поменьше будет, чем у МТА, но все равно довольно большая. Так что доставка из Штатов некоторых моделей довольно проблематична (мой Твин в Литву из Штатов доставить почти что нереально, хотя и возможно, коробка просто
гигантская).
Получишь, обязательно закинь фотки. Revo пока еще новинка, так
что всем будет интересно взглянуть.
Отправлено 21 Dec 2004 - 19:32
Отправлено 21 Dec 2004 - 19:39
А, понятно. Подвеска у него сделана необычно. А мне этая написал что круче это в плане фирмы производителя, так как это модель новая, инфа по ней у росийских пользователей отсутствует, ну и буду я первый. Да хочеться именно что-то новое.
моделька почему-то больше стадионный гоночный трак
напоминает... Монстрости в нем маловато, что ли...
Удачи тебе в приобретении и ждем фотки !

Отправлено 21 Dec 2004 - 19:50
Отправлено 21 Dec 2004 - 21:07
Отправлено 22 Dec 2004 - 06:32

Отправлено 22 Dec 2004 - 06:35
Отправлено 22 Dec 2004 - 09:56
Я когда для себя выбирал трак, в моем списке кандидатов наИ все таки получаеться что рекомендация либо MTA-4 или T-TRAXX. и кому все таки отдать предпочтение.
покупку на первом месте тоже был МТА-4, потом шел ХТМ Mammoth,
потом Ofna Titan и т. д. ... А купил Ofna Titan Twin потому, что
все перевесила его доступность и возможность без проблем
купить запчасти.
Все-таки именно запчасти все и решили в пользу Твина.
Отправлено 22 Dec 2004 - 10:18
Выбор действительно хороший, судя по отзывам владельцев 3РМ.Хочу сразу к траку T-MAXX взять управление другое, например 3PM 3-Channel FM Computer Radio FUTABA, как ваше мнение об этом управлении, и какие серво надо к T-MAXX брать что бы лучше было? Какая конкретно модель серво нужна?
Как правило, есть смысл поменять рулевую серво. Может, не сразу,
а после того, как убедишься, что она чем-то тебя не устраивает.
Например, вяло поворачивает колеса, или усилия не хватает.
Неплохие серво по приемлемой цене есть у Hitec (а "Планета Хобби"
является дистрибьютером Hitec), серво Futaba по цене дороже будут.
При выборе стоит обратить внимание на наличие в серво металлических шестеренок и подшипников качения. Такие серво
стоят дороже, но служат дольше и надежнее.
Например, Hitec HS-645MG, HS-945MG. Буквы MG (Metal Gear) и
означают наличе металлических шестеренок. А при наличии средств
можно и цифровую серво приобрести, например, Hitec HS-5645MG.
Отправлено 22 Dec 2004 - 15:46
Чтож поздравляю с выбором, Traxxas делает очень неплохие модели (эт я как обладатель еще и Е-Махх говорю
) что касается REVO - на rcdesign обсуждалась данная модель, и были отзывы владельца. Что касается Т-Махх в принципе хороший трак, но вот размер то 1/10, МТА значительно больше по габаритам, опять же двигатель у REVO и Т-Махх слабоват... http://www.rcvolga.ru/ посмотри если еще не видел, тут много полезной инфы по Т-Махх. И учитывай вопрос с запчастями, эт у меня по большому счету все равно что брать, ибо на любую модель запчасти делать самому
, а вот в питере я думаю ситуация другая. Потому как монстр по самой идее будет ломаться, потому как офф-роад
и погонять по кочкам его предназначение
так я так и не понял какие рекомендации от человека владеющего еще и E-MAXX

Могу привезти любую, но не хочу попасть в просак.
Отправлено 22 Dec 2004 - 18:53

Отправлено 23 Dec 2004 - 00:41

Отправлено 23 Dec 2004 - 06:25
Я так подумал, почитал в инете кучу всего и решил на башне заказать Monster GT, я так понимаю что это то же самое что и MTA-4? Поскажите модель серво цифрового для него, что бы колеса не месте крутил без проблем и напрягов( может FUTABA S9351). И что еще конкретноо надо для него докупить что бы был настоящий комплект настоящего монстровода, все сразу хочу на башне заказать. Заранее благодарю все за дельные советы. Скоро в Питере на три мостровода станет больше, еще двух своих друзей на эту тему посадил.
Да, MonsterGT эт и есть МТА, а что докупить.... ну мне советовали башмаки сцепления взять, может быть рычаги подвески.... вообще тут я незнаю что посоветовать, потому как двигатель и сцепление я сменил, а за время эксплуатации сломал бампер передний, ну эт сам виноват

Что касается серво - купи лучше борт на 5 банок, с ним и штатных серво заглаза (если не для гонок).
Отправлено 23 Dec 2004 - 11:14
Да, MTA-4 производства Thunder Tiger распространяется в Штатах под маркой Monster GT компанией Associated Electronics.Я так подумал, почитал в инете кучу всего и решил на башне заказать Monster GT, я так понимаю что это то же самое что и MTA-4? Поскажите модель серво цифрового для него, что бы колеса не месте крутил без проблем и напрягов( может FUTABA S9351). И что еще конкретноо надо для него докупить что бы был настоящий комплект настоящего монстровода, все сразу хочу на башне заказать. Заранее благодарю все за дельные советы. Скоро в Питере на три мостровода станет больше, еще двух своих друзей на эту тему посадил.
На ковре все равно крутить колеса не будет

HS-5945MG (усилие 12-13 кг).
Насчет комплекта "настоящего монстровода" ... не знаю ...
Смотря что ты под этим понимаешь

Для начала просто могу порекомендовать заказать комплект
колес, может быть амортизаторы, свечи, заправочную бутыль,
бортовую батарею на 4,8 В или на 5 В и зарядное устройство для нее.
Рекомендую брать комплект Monster GT с FM Р/У (а Башня продает
только с АМ Р/У). Забыл еще про накальную цангу для свечи и аккамулятор для нее. Если планируешь гонять модель часто, тогда рекомендую сразу прикупить 1-2 комплекта башмаков сцепления.
Хотя, Р/У потом можно будет поменять.
А в остальном... сам решишь, что менять, если что-то разобьешь.
Может понадобиться еще масло для воздушного фильтра, так
называемое "послегоночное" ("after run") масло для консервации
двигателя. Запасной кузов не помешает тоже.
А про тюнинг можем поговорить потом отдельно.
Так что, удачи в пробретении и добро пожаловать в клуб любителей
Р/У моделей !

больше

А если есть вопросы, мы всегда постараемся помочь !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей