Перейти к содержимому

Фотография

самолет с двумя двигателями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Dilshod

Dilshod

Участник форума

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 22:54

ВОПРОС: как сделать чтобы оба двигателя работали одинаково и управлялись с одного канала

я купил два обинаковых двигателей, два одинаковых speed controller-а и два одинаковых батарей

#2 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 01:00

ВОПРОС: как сделать чтобы оба двигателя работали одинаково и управлялись с одного канала

я купил два обинаковых двигателей, два одинаковых speed controller-а и два одинаковых батарей

Самое простое - поставить Y-разветвитель на канал газа и через него подключить оба регулятора.

#3 Dilshod

Dilshod

Участник форума

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 10:43

Самое простое - поставить Y-разветвитель на канал газа и через него подключить оба регулятора.

дайте линк на Y-разветвитель, хочу изучить его прежде чем покупать

#4 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 11:14

дайте линк на Y-разветвитель, хочу изучить его прежде чем покупать

Там нечего изучать :) ... это простой разветвитель (как тройник в электро разетке), никакой электроники, только провода и разьёмы... Вы и сами можете его без труда сделать.
Если в аппаратуре есть свободныей пропорцыонный канал, то включите второй мотор-регуль. в него..., потом в меню аппаратуры замикшируйте их и всё.

Прикрепленные изображения

• photo_big.jpg

Сообщение отредактировал Pett: 21 May 2008 - 11:15

#5 Dilshod

Dilshod

Участник форума

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 15:53

Там нечего изучать :) ... это простой разветвитель (как тройник в электро разетке), никакой электроники, только провода и разьёмы... Вы и сами можете его без труда сделать.
Если в аппаратуре есть свободныей пропорцыонный канал, то включите второй мотор-регуль. в него..., потом в меню аппаратуры замикшируйте их и всё.

ЭЭЭЭЭХ

по больше бы таких людей как вы!

спасибо!
а я еще сидел и думал что за разветвитель, наверное там какое нибудь сложная схема и т. д. и т.п.

#6 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 16:19

ЭЭЭЭЭХ

по больше бы таких людей как вы!

спасибо!
а я еще сидел и думал что за разветвитель, наверное там какое нибудь сложная схема и т. д. и т.п.

:) Незачто!!!
только если на ваших регуляторах есть BEC-и..., не испольтуёте их на обеих регуляторах!!!! (не рекомендуется).. На одном из регуляторов вытащите из разьёма (который к приёмнику идёт) средний провод.(вроде так)
:victory:

Сообщение отредактировал Pett: 21 May 2008 - 16:23

#7 Dilshod

Dilshod

Участник форума

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 16:57

:) Незачто!!!
только если на ваших регуляторах есть BEC-и..., не испольтуёте их на обеих регуляторах!!!! (не рекомендуется).. На одном из регуляторов вытащите из разьёма (который к приёмнику идёт) средний провод.(вроде так)
:victory:

по подробнее плиз
а то чтото не понял я

#8 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 17:46

по подробнее плиз
а то чтото не понял я

Чего не понял-то??
Что такое "ВЕС"(БЕК) знаете???... грубо говоря это источник питания для бортовой аппаратуры (приёмника, серв)... очень часто они встрвиваются в регуляторы хода, чтоб от силовой батареи питать не только мотор, но и всю бортовую электронику.
А если у вас два регулятора (если они с ВЕС-ами) получится что у вас одновременно два источника питания для борта.... В этом мало хорошего.
Поэтому надо оставить только один..., а второй отключить (я об этом выше сказал)..., на работу моторов это не повлияет.. просто будет работать ВЕС только на одном регуляторе. если угодно можете со второго регуля (с его ВЕС-а) запитать что-то другое... например бортовое освешение (лампочки подсветки), да что угодно... только в основную бортовую сеть его не включайте. :)

Сообщение отредактировал Pett: 21 May 2008 - 17:47

#9 Dilshod

Dilshod

Участник форума

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 18:29

Чего не понял-то??
Что такое "ВЕС"(БЕК) знаете???... грубо говоря это источник питания для бортовой аппаратуры (приёмника, серв)... очень часто они встрвиваются в регуляторы хода, чтоб от силовой батареи питать не только мотор, но и всю бортовую электронику..................................

все теперь все понятно

значит у меня ано с БЕК

#10 Ясон

Ясон

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 13:53

и два одинаковых батарей

Я бы в таком случае из 2 батареек собрал бы одну и уже от нее запитывал бы оба регулятора.
Единственный момент который надо учитывать, это то что необходимо перед окончательной сборкой уровнять потенциалы на банках.
Например спаиваем минусовые провода батарей а соответствующие выводы на балансирном разъеме соединяем через резисторы по 0.47-1ом
и оставляем в таком положении часов на несколько, потом соединяем остальные концы не забывая про балансирные выводы.
Преимущество такой батареи в том что у Вас не будет различаться время разряда для 1й и 2 батареи (особенно если бек будет работать
на одном регуляторе, соответственно и потребление от этой батареи больше) Опять же проще зарядить одну батарею чем 2.

#11 Dilshod

Dilshod

Участник форума

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 23:20

Я бы в таком случае из 2 батареек собрал бы одну и уже от нее запитывал бы оба регулятора.
Единственный момент который надо учитывать, это то что необходимо перед окончательной сборкой уровнять потенциалы на банках.
Например спаиваем минусовые провода батарей а соответствующие выводы на балансирном разъеме соединяем через резисторы по 0.47-1ом
========================

чтото я не понял :crazy_pilot:

может на нарисуете на быструю руку чертеж, сначало как а потом как

таким образом мне будет понятнее
заранее спасибо

#12 alexRP

alexRP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Nov 2008 - 17:42

"Я бы в таком случае из 2 батареек собрал бы одну и уже от нее запитывал бы оба регулятора"
У меня такая ситуация: есть два совершенно разных регулятора хода (Один с двумя бесколлекторными импеллерами, макс ток 18А, другой с бесколлекторным двигателем, макс ток 25А). Можно ли их подключить параллельно к одному аккумулятору и какие меры предосторожности соблюсти?

#13 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Nov 2008 - 10:12

думаю не стоит запитывать все с одного аккума, если регулы разные... еще помеху словите. на каждый регул (можно разные, но моторы желательно одинаковые :huh: ) по аккуму, а чтоб тратились равномерно, повесить отдельно бортовое питание из 1 ли-польки или 4 метал-гидридок. на 4-х и 6-и моторниках так делают.

#14 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 26 Nov 2008 - 09:41

я купил два одинаковых двигателея, два одинаковых speed controller-а и две одинаковых батарей

А какой 2х моторник собираете (если не секрет :o )?

#15 sorcerer

sorcerer

Активный участник форума

• Пользователи
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Nov 2008 - 09:59

Согласен и поставьте: Y- разветвитель, а так обна батареечка таст просадку и будет - "авторобация на самолете"... :o
во потеха разворот на месте....

#16 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 14 Dec 2008 - 15:44

"авторотация на самолете"... B)
во потеха разворот на месте....

авторотация - это раскрутка лопастей вертолёта для последующего изменения угла атаки лопасти и посадки с заглохшим двигателем.
к самолётам в принципе неприменимо ни под каким соусом.
а изменением тяги правого и левого мотора пользовались пилоты Р-38 к примеру.
да и сейчас пользуются.
посмотрите видео билла ховера для начального самообразования.
самолёт проектируется таким образом, чтобы он мог лететь на одном моторе.
на это уходят месяцы разработок и доводок.
так что - никаких потех.
также как никаких разворотов на месте.
вполне стандартная практика.

Сообщение отредактировал JEDI: 14 Dec 2008 - 15:47

#17 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 14 Dec 2008 - 19:27

посмотрите видео билла ховера для начального самообразования.

Если уж так рекомендуете, до тайте ссылку тем кто необразован. B)

#18 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 04:05

простите - видел при хождении по ютубу по ссылочкам.
а хистори того периода потёрты (хранятся 3 суток).
а ключевых слов не вспомнить.
не то экстремал флайт, не то ещё что-то.
в титрах было имя пилота.
у него самоль типа цессны, только с 2-мя моторами.
не модель - прототип 1:1.
при раздельной тяге двигателей можно помогать совершать развороты при рулёжке.
можно совершать "качания" по курсу в полёте.
оно конечно несколько помогает рулю направления, но в полёте несколько менее эффективно, нежели чем будучи на земле при рулёжке.
просто мне показалось, что даже если в полёте двухмоторного аппрата в полёте совсем и полностью выключить один мотор (таран, топливо, аккумулятор, перегрев, поломка винта - причина не важна), то никакого разворота на месте не произойдёт - вы просто можете (при достаточном опыте пилотирования) почувствовать уменьшение тяги ещё до возникновения скольжения.
далее его нужно скомпенсировать РН.
если он есть.
кстати если посмотреть чертежи многих двухмоторников 2 мировой - то можно увидеть их максимально близкое прижатие моторов друг к другу, оставался только маленький зазор между винтом и фюзеляжем.
это призвано было компенсировать выход (или вывод) из строя одного из моторов (что там вобщемто было нередким).

Сообщение отредактировал JEDI: 26 Dec 2008 - 04:05

#19 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 01 Jan 2009 - 11:52

Я засинхронизировал 2 б/к мотора Пилотаж ДТ 3013/18, включив их параллельно на общий регулятор хода. Для этого пришлось разобрать двигатели :D , соединить обмотки звездой и купить регулятор Пилотаж Стамина С90. Питалось это чудо от 8-ми баночной полимерки 2100мА/Ч и было установлено на экспериментальной модели Ан 72. На фото: Иваныч с моим самолётом; самолёт на Халактырском аэродроме.72_5.jpg ___72______________.jpg

#20 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 06:03

красив... а сколько весил, какой размах, из чего был построен?
по-любому - видно руки и старание приложеное...
и насколько уменьшился Кв моторов при перемотке по иной схеме?

Сообщение отредактировал JEDI: 04 Jan 2009 - 06:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика