самолет с двумя двигателями
Отправлено 20 May 2008 - 22:54
я купил два обинаковых двигателей, два одинаковых speed controller-а и два одинаковых батарей
Отправлено 21 May 2008 - 01:00
ВОПРОС: как сделать чтобы оба двигателя работали одинаково и управлялись с одного канала
я купил два обинаковых двигателей, два одинаковых speed controller-а и два одинаковых батарей
Самое простое - поставить Y-разветвитель на канал газа и через него подключить оба регулятора.
Отправлено 21 May 2008 - 10:43
Самое простое - поставить Y-разветвитель на канал газа и через него подключить оба регулятора.
дайте линк на Y-разветвитель, хочу изучить его прежде чем покупать
Отправлено 21 May 2008 - 11:14
Там нечего изучатьдайте линк на Y-разветвитель, хочу изучить его прежде чем покупать

Если в аппаратуре есть свободныей пропорцыонный канал, то включите второй мотор-регуль. в него..., потом в меню аппаратуры замикшируйте их и всё.
Сообщение отредактировал Pett: 21 May 2008 - 11:15
Отправлено 21 May 2008 - 15:53
Там нечего изучать
... это простой разветвитель (как тройник в электро разетке), никакой электроники, только провода и разьёмы... Вы и сами можете его без труда сделать.
Если в аппаратуре есть свободныей пропорцыонный канал, то включите второй мотор-регуль. в него..., потом в меню аппаратуры замикшируйте их и всё.
ЭЭЭЭЭХ
по больше бы таких людей как вы!
спасибо!
а я еще сидел и думал что за разветвитель, наверное там какое нибудь сложная схема и т. д. и т.п.
Отправлено 21 May 2008 - 16:19
ЭЭЭЭЭХ
по больше бы таких людей как вы!
спасибо!
а я еще сидел и думал что за разветвитель, наверное там какое нибудь сложная схема и т. д. и т.п.

только если на ваших регуляторах есть BEC-и..., не испольтуёте их на обеих регуляторах!!!! (не рекомендуется).. На одном из регуляторов вытащите из разьёма (который к приёмнику идёт) средний провод.(вроде так)

Сообщение отредактировал Pett: 21 May 2008 - 16:23
Отправлено 21 May 2008 - 16:57
Незачто!!!
только если на ваших регуляторах есть BEC-и..., не испольтуёте их на обеих регуляторах!!!! (не рекомендуется).. На одном из регуляторов вытащите из разьёма (который к приёмнику идёт) средний провод.(вроде так)
по подробнее плиз
а то чтото не понял я
Отправлено 21 May 2008 - 17:46
Чего не понял-то??по подробнее плиз
а то чтото не понял я
Что такое "ВЕС"(БЕК) знаете???... грубо говоря это источник питания для бортовой аппаратуры (приёмника, серв)... очень часто они встрвиваются в регуляторы хода, чтоб от силовой батареи питать не только мотор, но и всю бортовую электронику.
А если у вас два регулятора (если они с ВЕС-ами) получится что у вас одновременно два источника питания для борта.... В этом мало хорошего.
Поэтому надо оставить только один..., а второй отключить (я об этом выше сказал)..., на работу моторов это не повлияет.. просто будет работать ВЕС только на одном регуляторе. если угодно можете со второго регуля (с его ВЕС-а) запитать что-то другое... например бортовое освешение (лампочки подсветки), да что угодно... только в основную бортовую сеть его не включайте.

Сообщение отредактировал Pett: 21 May 2008 - 17:47
Отправлено 21 May 2008 - 18:29
Чего не понял-то??
Что такое "ВЕС"(БЕК) знаете???... грубо говоря это источник питания для бортовой аппаратуры (приёмника, серв)... очень часто они встрвиваются в регуляторы хода, чтоб от силовой батареи питать не только мотор, но и всю бортовую электронику..................................
все теперь все понятно
значит у меня ано с БЕК
Отправлено 23 May 2008 - 13:53
Я бы в таком случае из 2 батареек собрал бы одну и уже от нее запитывал бы оба регулятора.и два одинаковых батарей
Единственный момент который надо учитывать, это то что необходимо перед окончательной сборкой уровнять потенциалы на банках.
Например спаиваем минусовые провода батарей а соответствующие выводы на балансирном разъеме соединяем через резисторы по 0.47-1ом
и оставляем в таком положении часов на несколько, потом соединяем остальные концы не забывая про балансирные выводы.
Преимущество такой батареи в том что у Вас не будет различаться время разряда для 1й и 2 батареи (особенно если бек будет работать
на одном регуляторе, соответственно и потребление от этой батареи больше) Опять же проще зарядить одну батарею чем 2.
Отправлено 25 May 2008 - 23:20
Я бы в таком случае из 2 батареек собрал бы одну и уже от нее запитывал бы оба регулятора.
Единственный момент который надо учитывать, это то что необходимо перед окончательной сборкой уровнять потенциалы на банках.
Например спаиваем минусовые провода батарей а соответствующие выводы на балансирном разъеме соединяем через резисторы по 0.47-1ом
========================
чтото я не понял

может на нарисуете на быструю руку чертеж, сначало как а потом как
таким образом мне будет понятнее
заранее спасибо
Отправлено 20 Nov 2008 - 17:42
У меня такая ситуация: есть два совершенно разных регулятора хода (Один с двумя бесколлекторными импеллерами, макс ток 18А, другой с бесколлекторным двигателем, макс ток 25А). Можно ли их подключить параллельно к одному аккумулятору и какие меры предосторожности соблюсти?
Отправлено 25 Nov 2008 - 10:12

Отправлено 26 Nov 2008 - 09:41
А какой 2х моторник собираете (если не секретя купил два одинаковых двигателея, два одинаковых speed controller-а и две одинаковых батарей

Отправлено 26 Nov 2008 - 09:59
Согласен и поставьте: Y- разветвитель, а так обна батареечка таст просадку и будет - "авторобация на самолете"...Я бы в таком случае из 2 батареек собрал бы одну и уже от нее запитывал бы оба регулятора.

во потеха разворот на месте....
Отправлено 14 Dec 2008 - 15:44
авторотация - это раскрутка лопастей вертолёта для последующего изменения угла атаки лопасти и посадки с заглохшим двигателем."авторотация на самолете"...
![]()
во потеха разворот на месте....
к самолётам в принципе неприменимо ни под каким соусом.
а изменением тяги правого и левого мотора пользовались пилоты Р-38 к примеру.
да и сейчас пользуются.
посмотрите видео билла ховера для начального самообразования.
самолёт проектируется таким образом, чтобы он мог лететь на одном моторе.
на это уходят месяцы разработок и доводок.
так что - никаких потех.
также как никаких разворотов на месте.
вполне стандартная практика.
Сообщение отредактировал JEDI: 14 Dec 2008 - 15:47
Отправлено 14 Dec 2008 - 19:27
Если уж так рекомендуете, до тайте ссылку тем кто необразован.посмотрите видео билла ховера для начального самообразования.

Отправлено 26 Dec 2008 - 04:05
а хистори того периода потёрты (хранятся 3 суток).
а ключевых слов не вспомнить.
не то экстремал флайт, не то ещё что-то.
в титрах было имя пилота.
у него самоль типа цессны, только с 2-мя моторами.
не модель - прототип 1:1.
при раздельной тяге двигателей можно помогать совершать развороты при рулёжке.
можно совершать "качания" по курсу в полёте.
оно конечно несколько помогает рулю направления, но в полёте несколько менее эффективно, нежели чем будучи на земле при рулёжке.
просто мне показалось, что даже если в полёте двухмоторного аппрата в полёте совсем и полностью выключить один мотор (таран, топливо, аккумулятор, перегрев, поломка винта - причина не важна), то никакого разворота на месте не произойдёт - вы просто можете (при достаточном опыте пилотирования) почувствовать уменьшение тяги ещё до возникновения скольжения.
далее его нужно скомпенсировать РН.
если он есть.
кстати если посмотреть чертежи многих двухмоторников 2 мировой - то можно увидеть их максимально близкое прижатие моторов друг к другу, оставался только маленький зазор между винтом и фюзеляжем.
это призвано было компенсировать выход (или вывод) из строя одного из моторов (что там вобщемто было нередким).
Сообщение отредактировал JEDI: 26 Dec 2008 - 04:05
Отправлено 01 Jan 2009 - 11:52

Отправлено 04 Jan 2009 - 06:03
по-любому - видно руки и старание приложеное...
и насколько уменьшился Кв моторов при перемотке по иной схеме?
Сообщение отредактировал JEDI: 04 Jan 2009 - 06:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей