Перейти к содержимому

Фотография

SANVA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

#1 KDIMA

KDIMA

Участник форума

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Apr 2008 - 16:31

Купил SANVA на 8 каналов, потом читал на разных форумах что 40 МГц это аппаратура для устаревших моделей так ли это?

#2 DRONishe

DRONishe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 10 Apr 2008 - 16:36

40 МН может использоваться для любых моделей.только дело в том,что появилясь новая технология радиопередачи для моделей на частоте 2.4 гига

#3 KDIMA

KDIMA

Участник форума

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Apr 2008 - 16:38

40 МН может использоваться для любых моделей.только дело в том,что появилясь новая технология радиопередачи для моделей на частоте 2.4 гига

А в чем отличие

#4 DRONishe

DRONishe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 10 Apr 2008 - 16:53

отличие в частоте...у 2.4 дочерта плюсов,по сравнению с 35 и 40 МН-не нужно кварцев-аппарат сам выбирает под себя рабочую частоту(продавцы горантируют до 600 различных частот),лучшая помехозащищенность(скорее всего),короткие антены~10 см.если у вас есть ВЧ модуль(такая "коробка" на задней стороне пульта,которую можно снять)то ваш аппарат можно конвертировать в 2.4 гига-просто покупаеца сменный ВЧ модуль на 2.4 гига

#5 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 10 Apr 2008 - 19:18

отличие в частоте...у 2.4 дочерта плюсов,по сравнению с 35 и 40 МН-не нужно кварцев-аппарат сам выбирает под себя рабочую частоту(продавцы горантируют до 600 различных частот),

Это где это Вам такой лапши и на уши :rolleyes: "Вы, синьор Буратино, в школе учились?" (с)Толстой А.

лучшая помехозащищенность(скорее всего),короткие антены~10 см.если у вас есть ВЧ модуль(такая "коробка" на задней стороне пульта,которую можно снять)то ваш аппарат можно конвертировать в 2.4 гига-просто покупаеца сменный ВЧ модуль на 2.4 гига

А не "скорее всего"? Вы сами знаете, в чём отличие? Показать вам "короткие антенны" и аппаратуру "без кварцев" на 35-40 МГц? Про Санву даже не спрашиваю - Вы ее явно не видели... ;)

#6 DRONishe

DRONishe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 10 Apr 2008 - 22:00

на картинках-видел.я так,в общих чертах.чето недопонимаю?обьясните,аж самому интересно стало

#7 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 11 Apr 2008 - 08:00

У меня есть и Санва 8000 и Футаба 7С 2.4 ГГц, оба работают нормально, летаю и на Санве и на Футабе. В РРМ у Санвы бывает проскочит помеха а в РСМ вопросов нет. 2.4 ГГц конечно поудобнее, антенна меньше, электрорасход меньше, т.е. дольше работает без зарядки, а так вот просто ставить крест на Санве 8000 не стоит. Очень неплохая аппратура, я с нее начинал и считаю что для начала вполне достаточно. Отличное меню, много функций, много моделей, все понятно и просто. Футаба намного более "путаная" чем Санва.

#8 KDIMA

KDIMA

Участник форума

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Apr 2008 - 09:36

Делаю вывод что для начинающего моя SANVA годится (а я именно новичок в этом деле)

#9 DRONishe

DRONishe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 11 Apr 2008 - 13:19

по-моему,пусть и не очень компитентному,мнению-хватит.сам флеш 5 пользую

#10 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 11 Apr 2008 - 20:23

Санва хороший, добротный аппарат. Простая и надежная. Просто сейчас за эти деньги появилось очень много значительно более интересных вариантов.
Да, единственный минус санвы, особенно той, что пелотаж торгует - дерьмовые провода к потенциометрам на ручках, часто отваливаются. Советую поменять на что-нить очень качественное.

#11 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 11 Apr 2008 - 23:47

на картинках-видел.я так,в общих чертах.чето недопонимаю?обьясните,аж самому интересно стало

(продавцы горантируют до 600 различных частот)

А самому поискать слабо? Или проще дядю попросить? :D У меня нет пока ассана, но, судя по рсгрупс, он собран на обычном передатчике nRF24L01. А там всего 80 каналов, что, в общем-то стандартно для такой аппаратуры: столько же используется Спектрумом, Футабой и пр.

у 2.4 дочерта плюсов,по сравнению с 35 и 40 МН

Плюс всего один, но большой - не надо спрашивать соседей, какая у них частота. :yahoo:

если у вас есть ВЧ модуль(такая "коробка" на задней стороне пульта,которую можно снять)то ваш аппарат можно конвертировать в 2.4 гига-просто покупаеца сменный ВЧ модуль на 2.4 гига

Нет там в RD8000 никакой "коробки"...

Сообщение отредактировал Mursik: 11 Apr 2008 - 23:58

#12 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 12 Apr 2008 - 05:03

Если есть желание и руки дружат с паяльником - воткнуть модуль на 2,4 можно и в санву. На модуль подается обычный РРМ и питание, не вижу особых проблем попробовать разместить его без корпуса внутри передатчика и подключить.
А плюы не заканчиваются на том, что нет пересечения каналов. У 2,4 ощутимо меньше задержки (был поражен как сильно это заметно), 2,4 не умеет дергаться на всякие помехи, стабильней ведет себя на электричках, где FM частенько сходит с ума, кроме того 2,4 не отрубается внезапно, как это делает РСМ, просто начинают появляться задержки в управлении. Ну и про удобство коротких антен еще напомню :yahoo:
Я летаю на 2,4 уже полтора года, пока одни плюсы, забыл уже что бывают какие-то глюки в управлении. Для себя давно сделал вывод что только 2,4 пока не придумают что-то координально новое.

#13 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Apr 2008 - 09:40

Если есть желание и руки дружат с паяльником - воткнуть модуль на 2,4 можно и в санву. На модуль подается обычный РРМ и питание, не вижу особых проблем попробовать разместить его без корпуса внутри передатчика и подключить.

Конечно можно. Только надо было бы честно сказать, что на Санве РРМ не совсем обычный. Ну и с глушением RF надо еще покумекать. Даже я бы не полез - проще поменять на 2,4 аппаратуру с доплатой (и надежнее). Для топикстартера, новичка, совет Вы дали просто отличный - спорю на сто баксов, что за выходные он так и сделает :D (не зря же купил новый аппарат, на гарантии еще небось). Или Вы так, чисто теоретически? :yahoo:

А плюы не заканчиваются на том, что нет пересечения каналов. У 2,4 ощутимо меньше задержки (был поражен как сильно это заметно), 2,4 не умеет дергаться на всякие помехи, стабильней ведет себя на электричках, где FM частенько сходит с ума, кроме того 2,4 не отрубается внезапно, как это делает РСМ, просто начинают появляться задержки в управлении. Ну и про удобство коротких антен еще напомню :)
Я летаю на 2,4 уже полтора года, пока одни плюсы, забыл уже что бывают какие-то глюки в управлении. Для себя давно сделал вывод что только 2,4 пока не придумают что-то координально новое.

Да сто раз эта тема обсосана -
1. если вы чувтвуете задержки меньше 1/50 сек, то это, конечно, круто.
2. 2,4 "дергаться", предупреждая о помехах, несомненно не будет - просто "молча" и неожиданно для новичка уйдет в файлсэйв.
3. Ну не знаю - у Вас что-то с руками. У меня на электричках ничего с "ума не сходит"
4. Про РСМ молчу - Вы явно не в курсе, как там и что "внезапно отрубается".
5. Короткие антенны, согласен, удобнее, но на приемиках это палка о двух концах - надо понимать, что короткую антенну легче экранировать.
P.S. Никто не против 2,4 ГГц (прочтите название топика - автор уже купил аппаратуру на 40 МГц). К тому же 2,4 ГГц - достаточно дорогое удовольствие...

#14 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 12 Apr 2008 - 18:58

Не понял чем так Mursik-а обидил, но хочется ответить грубо. Очень.
Фразы типа "у Вас что-то с руками", и подобное, преберегите для пионеров и того, кого в зеркале увидите. Про Вашу супернеземную квалификацию конечно верю, но судя по тому что Вы пишете, 2,4 вы в глаза не видели, РСМ-ом не пользовались толком, да и рулить у Вас не очень-то, если даже не чувствуете разницы по задеркам у обычного РCМ и DSM или FASST.
ЗЫ, не перенапрягите свой мегамозг решенеем суперпроблемы - "как отключить штатную ВЧ часть в санве", просто выдерните кварц.

#15 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Apr 2008 - 19:52

Не понял чем так Mursik-а обидил, но хочется ответить грубо. Очень.

Удалось. Этим впечатлен :D Немного не понял, откуда возмется скорость на Санве, если туда "впаять" модуль на 2,4... Да и причем тут кварц? хотя, если "колхозить", то можно и тумблером "отключать"... Но ничего страшного - как-нибудь переживу...

Сообщение отредактировал Mursik: 12 Apr 2008 - 19:58

#16 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 12 Apr 2008 - 21:05

Где я писал, что это надо делать? ГДЕ??? Я написал что это реально, если приложить руки. И написал направленее, подумав в котором, легко понять как это сделать. Плюсы 2,4 я написал те, которые САМ прочувствовал, а не начитавшись гениальных высказываний тех, кто это вообще не пробовал. На сколько эти плюсы важны - опять же сугубо лично для каждого. Заметте, я никому ничего не советую, я просто перечисляю плюсы и минусы того, что сам пробовал. Цель этого не в том, чтоб навязать точку зрения, а в том, что бы дать информацию. А думать надо своей головой.
Про то, почему станет быстрей - между чифровой частью передатчика, которая формирует РРМ, и сервомашинкой есть еще "немного" всего. Дальше сами думайте. Или не думайте. Или спорьте. Или не спорьте. Или просто возьмите и сами попробуйте.

#17 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Apr 2008 - 22:12

Про то, почему станет быстрей - между чифровой частью передатчика, которая формирует РРМ, и сервомашинкой есть еще "немного" всего. Дальше сами думайте. Или не думайте. Или спорьте. Или не спорьте. Или просто возьмите и сами попробуйте.

Поясните тогда, пожалуйста - может я чего не понимаю в этих "новых" технологиях? Я бы и попробывал, но разницу в 20 мс точно не отличу :D Или разница намного больше?

#18 Barinov

Barinov

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Apr 2008 - 23:22

Поясните тогда, пожалуйста - может я чего не понимаю в этих "новых" технологиях? Я бы и попробывал, но разницу в 20 мс точно не отличу :D Или разница намного больше?

Не надо спорить, коллеги! Буржуи все за нас уже замерили аккурат 23 февраля сего года :yahoo: Ни за что не догадаетесь кто занимает все первые места :D
Graph13.jpg

#19 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 13 Apr 2008 - 06:53

Больше. Даже по таблице, где самое провинутое собрали для сравнения, видно как тормозит 149-й футабовский приемник. Хотя поверьте (а лучше попробуйте) даже 20 мс на вертолете, отстроенном под 3д, очень заметно.

Сообщение отредактировал Anton_vrn: 13 Apr 2008 - 06:53

#20 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 13 Apr 2008 - 09:28

Больше. Даже по таблице, где самое провинутое собрали для сравнения, видно как тормозит 149-й футабовский приемник. Хотя поверьте (а лучше попробуйте) даже 20 мс на вертолете, отстроенном под 3д, очень заметно.

Видимо, я совсем тупой :yahoo: Из таблички как раз видно, что самый быстрый DSM2 передатчик спектрум DX7 занимает почетное ШЕСТОЕ место, а первые места как раз занимают обычные РСМ системы, не имеющие с 2,4 ГГц ничего общего.

Про то, почему станет быстрей - между чифровой частью передатчика, которая формирует РРМ, и сервомашинкой есть еще "немного" всего.

Повторю еще раз: каким образом получится быстрей, если на ту же Санву поставить 2,4 ГГц модуль ? Всю ночь не спал - никак не сообразить... Я слово волшебное знаю - пожалуйста :D
З.Ы. Про тормознутость футабы 9-ки известная тема. Однако народ на ней летает, участвует в соревнованиях и занимает призовые места. Видимо, дело в чем-то другом...

Сообщение отредактировал Mursik: 13 Apr 2008 - 09:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика