Помогите разобраться с BELT-CP
Отправлено 28 Feb 2008 - 14:41
1. переключатель GYRO.SW
2. регулятор PIT.TRIM
3. переключатель TRN
4. регулятор HOV.PIT
5. переключатель IDLE
На форуме читал о настройке шага основного винта, как и чем (где крутить) его настраивать? Шаг серволопостей нужно настраивать? Как регулировать натяжение ремня?
С надетой кабиной нет доступа к клеммам включения вертолета, может я аккумулятор поставил не правильно или включать нужно со снятой кабиной? Чем регулируется разность шагов основного ротора (на будущее думаю пригодиться)?
Я понимаю, что вопросов много, но буду очень благодарен если кто-то ответит.
Отправлено 28 Feb 2008 - 16:43

После этого половина ваших вопросов отподёт

Но со временем всё придёт, и я постораюсь вам в этом помоч(и не только я

Отправлено 29 Feb 2008 - 08:41
Возник еще вопрос: кто, как крепит аккумулятор? если не трудно выложте фото. А то он там болтается как г... в проруби

Отправлено 29 Feb 2008 - 12:10
2. регулятор PIT.TRIM...... и... 4. регулятор HOV.PIT .....-эти триммеры позволяют подправлять кливые газа и шага в районе зависания. Это очень коварные крутилочки..., проследите, как при настройке, так и при полётах чтоб они стояли в нулях (они могут сбится случайно, например при транспортировке), и не трогайте их пока не поймёте что с ними делать (некоторые пилоты их даже блокируют, например приклеивают

3. переключатель TRN..... это кнопка "Тренер", когда вы станите опытным пилотом, сможете тренировать новичков, подключенный кабелем ученик сможет рулить вашей моделью пока вы держите нажатой эту кнопку, как только вы её отпустите, управление вернётся к вам для спасения модели

5. переключатель IDLE.... Это переключатель полётных режимов "Нормал" и "Айдл". Айдл нужен для 3Д полётов (например полёт кверх тормашками

Проследите чтоб во время настройки все триммеры стояли в нулях. И вообще при первой же возможности советую преобрести другой пульт (компьютерный).
Непонял какая проблема с сервоосью? Никакие шаги там не регулируются, лапатки должна быть строго-горизонтально.
Да, крепление аккума там неочень хорошее (проявите смикалку), аккум даже может оттуда выскочить(если быстро крутиться). Один знакомый приклеил на аккум крупную наждачку и на томесто где он стоит тоже, наждачка за наждачку хорошо зацепляется и аккум не ерзает

Отправлено 29 Feb 2008 - 12:20

По поводу серволопаток: просто одна стояла горизонтально, а вторая с отрицательным шагом (видимо сдвинулась при транспортировки).
А GYRO.SW с удержанием это когда переключатель к себе или от себя?
Отправлено 29 Feb 2008 - 13:12
Незачто!Pett! Огромное тебе спасибо! Стало понятнее. Да и верт и пульт такой. Новый пульт в ближайшее время не планирую (на меня и так родные и знакомые смотрят как на идиота, после покупки второго верта
).
По поводу серволопаток: просто одна стояла горизонтально, а вторая с отрицательным шагом (видимо сдвинулась при транспортировки).
А GYRO.SW с удержанием это когда переключатель к себе или от себя?

Для начала и этот пульт конечно сойдёт, но он неочень надёжный (от помех) и у него очень скудный функционал по настройкам. Сдаётся мне что с ним вкомплекте был ещё USB шнур и симулятор, но как этим пультом в симе рулить, я чесно говоря не представляю

В каком положении будет удержание хвоста, я чесно говоря не знаю (неизвесно ещё поддерживается ли это гироскопом). Попробуйте опытным путём..., при включенном удержании на гироскопе обычно загорается лампочка, соответственно в каком положении переключателя загорается лампочка.....-втом и удержание

Будут вопросы спрашивайте, постораюсь ответить

"(на меня и так родные и знакомые смотрят как на идиота, после покупки второго верта

.............................................
На меня супруга тоже искоса поглядывает, однако частенько водит гостей в мой "модельный уголок" на экскурсии

Сообщение отредактировал Pett: 29 Feb 2008 - 14:08
Отправлено 03 Mar 2008 - 09:19
По поводу полетов на симе: есть провод и сим, подключаю к ламовскому передатчику (белтовский не смог настроить, на стик крена не реагирует). Но что-то у меня большие сомнения о реальности полета на симе! (сим у меня AeroFly Professional Deluxe). Уж очень легко все получается. Может сказывается отсутствие боязни разбить верт.Незачто!
Лопатки обязательно должны иметь нулевой шаг, следите за этим
Для начала и этот пульт конечно сойдёт, но он неочень надёжный (от помех) и у него очень скудный функционал по настройкам. Сдаётся мне что с ним вкомплекте был ещё USB шнур и симулятор, но как этим пультом в симе рулить, я чесно говоря не представляю, А без тренировок в симуляторе обучение полётам может оказаться очень дорогим.
В каком положении будет удержание хвоста, я чесно говоря не знаю (неизвесно ещё поддерживается ли это гироскопом). Попробуйте опытным путём..., при включенном удержании на гироскопе обычно загорается лампочка, соответственно в каком положении переключателя загорается лампочка.....-втом и удержание
Будут вопросы спрашивайте, постораюсь ответить
"(на меня и так родные и знакомые смотрят как на идиота, после покупки второго верта)" Это только начало
.
.............................................
На меня супруга тоже искоса поглядывает, однако частенько водит гостей в мой "модельный уголок" на экскурсии, непонятно -толи хвастается, толи ждёт сочувствия
Отправлено 03 Mar 2008 - 13:24

А тот верталёт в симуляторе..., он хотябы похож на ваш? Наиботее подходящим по размеру-поведению наверно будет Т.Рекс-450, и я бы не сказал что рулить им там легко

Сообщение отредактировал Pett: 03 Mar 2008 - 13:25
Отправлено 03 Mar 2008 - 13:44
Летал на всем, что есть. Больше всего похож (более менее) ECO 8, вес 2.2.кг диаметр ОР 1.1 м. Летал на Рапторе 2.9 кг. ОР 1.2 - очень легко. Ветер и все остальное на max. Но это все хвостом к себе, сейчас пытаюсь освоить хвостом от себя. Получается очень плохо!!! Может кто подскажет методику как освоить полет хвостом от себя? Пытался представить себя в кабине - фигня, не помогает.Нам пульт от Белта тоже неудалось к симу приспособить
. Пульт разщитан на ЕССРМ микширование (электронный микшер автомата перекоса) и рулит сразу насколькими каналами, это делает невозможным применение его в симуляторе (у меня не получилось
).
А тот верталёт в симуляторе..., он хотябы похож на ваш? Наиботее подходящим по размеру-поведению наверно будет Т.Рекс-450, и я бы не сказал что рулить им там легкоВключите ветерок, термики, турбулецию.... станет посложнее. Из своего опыта тоже могу отметить что модели в симе ведут себя несовсем так как реальные модели, но похоже. И основная задача сима это наработка подсознательных рефлексов на управление маделью в разных её пространственных положениях (на себя, боком к себе, вверх ногами и т.д.), думать как-куда рулить там будет некогда. При управлении реальной моделью вмешивается ещё куча разных (мешающих) факторов, которые сим неможет симулировать, таких как и страх тоже.
.
Отправлено 04 Mar 2008 - 12:28

Отправлено 05 Mar 2008 - 07:33
Да, на самолете пробовал. Песня просто!!!!! И хвостом к себе и от себя и посадка и взлет и зависание. Все, что только можно. Все ОК! Но вот с вертом хвостом от себя никак не могу приспособиться. Где-то на форуме кто-то написал, как на самолете научиться летеать хвостом от себя: типа когда самолет летит на тебя нужно представить, что стиком ставишь подпорку под крыло. Я так представил и все получилось!Чем вертик меньше чем труднее им рулить, он более шустрый, но для начала можно и на крупном верте в симе потренероваться (они ленивее, более устойчивы и их лутше видно). Никакой теории в полёте носом к себе нет.... только практика
, тренируйтесь всё придёт (для этого и симулятор). Верталёт на скорости ведёт себя почти также как самолёт (только хвостом надо ещё подруливать), попробуйте полетать на самолётах, возможно это немного поможет.
Отправлено 06 Mar 2008 - 22:01
Отправлено 16 Mar 2008 - 23:34
Отправлено 17 Mar 2008 - 07:51
Заказывал на www.himodel.com.плиз! поделись опытом как заказывал верт в китае
Регистрируешься, выбираешь, что тебе нужно, делаешь заказ. Через некоторое время китайци делают подтверждение заказа. Идешь и делаешь перевод $ через ВестернЮнион. Стоимость перевода в Китай 10$, доставка из Китая примерно 44$. До меня посылка шла 1 месяц. Сумма посылки не должна превышать 10000 руб. иначе таможня возьмет 30% с суммы сверх 10000 руб. Китайцев можно попросить занизить стоимость посылки, но в случае проблем с почтой (потеря посылки, порча и т.д.) венить придется себя.
Отправлено 12 Nov 2008 - 13:22
Когда я покупал мне продавец сказал, что их в природе вообще нет. Я долго с ним спорил и даже распечатку комплекта с какого-то зарубежного сайта показал. В итоге он мне потом дал USB кабель и сказал, что там все-равно не все оси работают. Потом я еще попросил у него симулятор - и он мне записал его на диск.))Сдаётся мне что с ним вкомплекте был ещё USB шнур и симулятор, но как этим пультом в симе рулить, я чесно говоря не представляю
А оси там действительно неправильно работают, но порывшись по инету узнал, что при подключению к компу нужно его переделать в четырех-канальный передатчик одним маленьким тумблером.
Все работает! Летаю в AeroFly!
Отправлено 12 Nov 2008 - 14:04
Я подумал, что многим будет интересно какой именно этот переключатель отключения микширования.
У меня пульт e-sky 0406A.
Значит: берете пульт антеной вверх, разворачиваете его лицом от себя, вынимаете третюю и четвертую батарейку слева - под ними вы видите два переключателя (on-off). так вот: нижний ставите "On" и пульт превращается...... в четырех-канальный режим! Теперь вы без труда настроите его в игровых устройствах в компе!
Правда я еще инвертирую у себя оси на пульте:
ELE - вниз
THR - вверх
RUD - вниз
)) Главное не забыть обратно инвертировать оси, когда будете подключать батарейку к верту, а то еще на максимальной тяге в потолок улетит)
А! Я еще вынимаю с пульта высокочастотный модулятор (он там, где написана частота волны), думаю, что батарейка не так сильно разряжается, ведь приходится пульт включать, когда играешь в сим...
Всем удачи!
Отправлено 12 Nov 2008 - 20:37
Спасибо!!! полезная инфа.Я почему-то не могу отредактировать свой коментарий (ошибка: нет прав), поэтому пишу в новом сообщении.
Я подумал, что многим будет интересно какой именно этот переключатель отключения микширования.
Значит: берете пульт антеной вверх, разворачиваете его лицом от себя, вынимаете третюю и четвертую батарейку слева - под ними вы видите два переключателя (on-off). так вот: нижний ставите "On" и пульт превращается...... в четырех-канальный режим! Теперь вы без труда настроите его в игровых устройствах в компе!
....................
А! Я еще вынимаю с пульта высокочастотный модулятор (он там, где написана частота волны), думаю, что батарейка не так сильно разряжается, ведь приходится пульт включать, когда играешь в сим...
Всем удачи!

Посмотрел в своих пультах.., действительно нашёл там эти переключатели.., Потом обязательно попробую.
Заметил там ещё и другие переключатели (под первой и второй батарейкой)..., случайно никто не вкурсе для чего они

Согласен что кварц желательно вытаскивать!!! (благо это не сложно

В симе в настройках можно реверсировать любой канал..., так что какждый раз менять реверсы на аппаратуре не обязательно.
Отправлено 15 Jan 2009 - 23:22
Блин, а я с шестью каналами на симуляторе рулил. И ведь даже ухитрился летать. Только после вышеуказанного переключения и калибровки как-то слишком легко всё стало.Я почему-то не могу отредактировать свой коментарий (ошибка: нет прав), поэтому пишу в новом сообщении.
Отправлено 15 Jan 2009 - 23:44
Вообще на самом деле.... я не вполне уверен что после переключения указанного джампера аппаратура становится 4-х канальной.., наверняка все 6 каналов остаются.. просто USB реализует только 4 канала для сима... это можно на приёмнике проверить.. включив в него 6 сервомашинок (у меня такого приёмника просто нет.. потому я и не проверял).Блин, а я с шестью каналами на симуляторе рулил. И ведь даже ухитрился летать. Только после вышеуказанного переключения и калибровки как-то слишком легко всё стало.
А летать в симе с ССРМ микшироанием..., это мазахизм прям какой-то

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей