Перейти к содержимому

Фотография

О симе EasyFly2 .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 09 Jan 2008 - 18:40

Уже два месяца как юзаю EasyFly2."Летал" понемногу практически каждый день на всем кроме вертов (ну, не мое это :P ). Если коротко-это супер. Ну, а ежели кому интересно подробнее, могу поделиться впечатлениями, выложить скрины. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alex54: 10 Jan 2008 - 16:07

#2 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 11 Jan 2008 - 14:36

afpro_edge540_marxzell_31.jpg afpro_edge540_marxzell_55.jpg g]afpro_edge540_marxzell_67.jpg afpro_edge540_marxzell_70.jpg j
pg]afpro_edge540_marxzell_17.jpg afpro_edge540_marxzell_14.jpg .
jpg]
Вот тут несколько скринов из EasyFly2 для тех кто выбирает себе симулятор.

#3 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 14 Jan 2008 - 14:21

В симе, при авариях, модели очень живописно разваливаются. Взависимости от того, чем и как стукнулся, может отвалиться соответствующая часть: крыло, шаси, хвост, или все сразу. А вот звук падения все время один и тот же. Как метко было подмечено в одном из обзоров по симам "это напоминает взрыв фугаса где-то за околицей". Причем не важно, вмазались ли вы на всем ходу в стоящий невдалеке трактор, или еле катясь по траве заехали в ямку, вы услышате именно этот класный взрыв. Я тут покопался в закромах и подобрал более-менее приличный сэмпл: Прикрепленный файл  crash.wav   29.56К   579 Количество загрузок: Для сравнения, вот старый вариант: Прикрепленный файл  crash_old.wav   49.48К   552 Количество загрузок: Новый вариант нужно под именем crash.wav вставить в директорию Sound. Кстате в Aerofly Professional Deluxe таже беда, всежтаки родственники.

#4 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Jan 2008 - 14:47

Буду очень благодарен если раскажеш подробней извини за невежество, ачто такое "скрины"

#5 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 26 Jan 2008 - 01:08

Буду очень благодарен если раскажеш подробней извини за невежество, ачто такое "скрины"

Скрины, они же screenshots, это картинки (отдельные кадры) с экрана монитора. Easyfly2 имеет функцию записи screenshots по клавише F11. :)
Теперь о самом симе. Начинал учиться летать я, как и большенство, на FMS. Но скоро подтвердилась истина-бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Анализ обзоров и рынка симуляторов показал, что оптимальный вариант AeroFly Professional Deluxe, а по цене, его урезанный вариант Easyfly2. Для меня было главным, что у них одинаковые физика имитации полета и графика, а с отсутствием некоторых второстепенных функций и урезанного парка моделей можно вполне смириться. Тем не менее все основные типы моделей представлены и имеют характерные особенности, которые в полной мере проявляются во время имитации полета. Ощущения на симе весьма схожи с реальным полетом модели. Особенно порадовала возможность монипуляции воздушными потоками. Можно задавать направление и скорость ветра, турбулентность, термики и, как в жизни, осложнять себе условия полета. Очень реально поведение модели на околосрывной скорости, чуть больше самоуверенности на тренере, и...морковка вам обеспечена. Если FMS вполне достаточно,что бы получить навыки работы с джойстиками передатчика, то для отработки реальных элементов полета, особенно посадки, в различных условиях, такие симы, как Easyfly2, просто незаменимы.Сколько дров впоследствии можно избежать!!! :o Поражает прекрасная графика, реализованная в сценах сима. Всего сцен три.Одна 3D и две фотореалистические. Я не поклонник 3D сцен, слишком далеки они от жизни, хотя эта сцена здесь и исполнена в лучших традициях современных компьютерных игр. А вот о фотореалистических сценах стоит сказать пару слов. Сделаны они просто здорово! :o Ничего общего с цилиндром, на который изнутри наклеили фотопанарамный снимок. Радует реальная многоплановость. Все обьекты сцены имеют трехмерные свойства. Например, можно разбить самолет о стоящий невдалеке сарай, можно облететь его сзади, а можно изловчиться и совершить посадку на его крышу. А если упасть за этот же сарай, то из-за него вылетят обломки. Можно попасть колесом в ямку на взлетке или на кочку что на обочене полосы и т. д. и т. п. ... Одним словом, все как в жизни, только что люди по полю собак не выгуливают. Разрешение картинки можно задать практически любое, доступное вашему монитору. Здесь все ограничивается производительностью видеокарты и ,к сожалению, требует серьезных ресурсов. У меня GeForce FX5700 еле хватает, а есле напустить побольше дымку, то начинает "крючить".
В симе есть возможность менять угол обзора, включаь дым, убирать шаси (если они убирающиеся в конструкции модели). Приятная опция второй экран.Его можно включить и иметь возможность контролировать по нему положение модели в пространстве, отпустив ее далеко.
Основной недостаток, это отсутствие дополнительных моделей и сцен.Производитель сима, IPACS, пока апдейты на скачивание не дает...Ждемс... :ku:

Сообщение отредактировал Alex54: 26 Jan 2008 - 18:09

#6 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Jan 2008 - 21:59

Спасибо за исчерпывающий ответ, сегодня подключил сим. дров наломал всю зиму можно печку топить если она конечно есть. вопрос ещё такой, когда самолёт улетел далеко на зкране только точка и как его оттуда вернуть непонятно. Бывает на ощупь получается но чаще-дрова. Но ничего время до лета много буду тренироваться. Ещё раз спасибо за ответ рад любым советам т.к. сам ещё ничерта не умею. Пока ГАММА.

#7 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 27 Jan 2008 - 22:16

Спасибо за исчерпывающий ответ, сегодня подключил сим. дров наломал всю зиму можно печку топить если она конечно есть. вопрос ещё такой, когда самолёт улетел далеко на зкране только точка и как его оттуда вернуть непонятно. Бывает на ощупь получается но чаще-дрова. Но ничего время до лета много буду тренироваться. Ещё раз спасибо за ответ рад любым советам т.к. сам ещё ничерта не умею. Пока ГАММА.

Alex54 же написал: "Приятная опция второй экран.Его можно включить и иметь возможность контролировать по нему положение модели в пространстве, отпустив ее далеко."
Есть функция второго вида, она открывается небольшим окошком в уголке (поищите, вроде она где-то в видах включается, сам я ей не пользуюсь), там можно видеть положение модели.
Вреале модель конечно лутше видно чем на экране монитора, но я бы посоветовал и в симе неулетать далеко (даже в симе не терять модель из виду), от этого и в жизни мало хорошего.
Удачи!

#8 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Jan 2008 - 23:04

Спасибо PETT. Всё понял вторй зкран очунь помогает ёщё раз спасибо. ГАММА

#9 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Jan 2008 - 12:54

Спасибо PETT. Всё понял вторй зкран очунь помогает ёщё раз спасибо. ГАММА

Могу дать еще совет. Нужно опредилить себе сектор обзора 180 градусов и, пилотируя, держать модель в этом секторе. Стараться незалетать себе за спину.

#10 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 28 Jan 2008 - 23:11

Могу дать еще совет. Нужно опредилить себе сектор обзора 180 градусов и, пилотируя, держать модель в этом секторе. Стараться незалетать себе за спину.

Совет принял, но честно говоря не понял почему не залетать за спину, разве на поляне во время полёта Вы не поворачмваетесь в ту сторону куда летит самолёт? А на симе перед глазами один лес, сзади хоть какие-то сараи торчат. И ещё вопрос, как лучще заходить на посадку никак на полосу не попасть. С самой посадкой вроде более менее ничего если сажать в чистом поле, а вот с полосой беда из 10 один раз попадаю да и то не совсем прямо приходится рулем иыравнивать если успеваю пока в траву не вьедет.А да еще хотел спросить можно и нужно-ли микшировать пульт кода летаешь в симе а то скорость посадочную не загасить приходится сажать просто планируя с выкл. двигателем. Если что-то не так делаю извиняйте невежу но пока приходится всё делать методом тыка. Спасибо что Вы в форуме помогаете. Жду новостей. С уважением ГАММА

#11 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Jan 2008 - 03:10

Совет принял, но честно говоря не понял почему не залетать за спину, разве на поляне во время полёта Вы не поворачмваетесь в ту сторону куда летит самолёт? А на симе перед глазами один лес, сзади хоть какие-то сараи торчат. И ещё вопрос, как лучще заходить на посадку никак на полосу не попасть. С самой посадкой вроде более менее ничего если сажать в чистом поле, а вот с полосой беда из 10 один раз попадаю да и то не совсем прямо приходится рулем иыравнивать если успеваю пока в траву не вьедет.А да еще хотел спросить можно и нужно-ли микшировать пульт кода летаешь в симе а то скорость посадочную не загасить приходится сажать просто планируя с выкл. двигателем. Если что-то не так делаю извиняйте невежу но пока приходится всё делать методом тыка. Спасибо что Вы в форуме помогаете. Жду новостей. С уважением ГАММА

Просто удобнее и эффективнее управлять когда модель перед вами. Мастера вообще стоят на месте и только голову поворачивают. В начале обычно не вы управляете моделью, а во многом она вами. Поэтому и оказывается у вас за спиной. Я тоже чаще шел методом тыка, :rolleyes: много полезного нашел на форумах и в статьях.
А с посадкой примерно так. Заходите над полосой. Минуя ее начинаете плавно разворачиваться в обратном направлении. Идете паралельно полосе в обратном направлении. Пройдя чуть дальше начала полосы начинаете такой же плавный разворот в том же направлении, одновременно снижаете скорость (НЕДОВОДЯ ЕЕ ДО ОКОЛОСРЫВНОЙ) и высоту . Таким образом в конце виража вы должны выйти точно на полосу метрах в двух по высоте. Выравниваете крен и,есле все получилось, газ в ноль и плавное планирование, чтобы касаться земли с почти нулевой ВЕРТИКАЛЬНОЙ скоростью. Если ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ скорость великовата, можно погасить ее акуратно приподняв нос и сразу обратно. Есле что-то не понравилось при заходе, полный газ и повторяем все с начала. Лучше сделать несколько заходов и одну красивую уверенную посадку. В начале тренеруйтесь без ветра, потом добавляйте и пробуйте разные направления воздушных потоков.
Вот пока и все. Наверняка можно обьяснить и потолковее. Рассказал, как сам делаю. ;)
Успешных посадок!

#12 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Jan 2008 - 21:04

Всё понял спасибо буду пробовать до встречи. ГАММА

#13 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 30 Jan 2008 - 19:09

Основной недостаток, это отсутствие дополнительных моделей и сцен.Производитель сима, IPACS, пока апдейты на скачивание не дает...Ждемс... :ku:

Кстате, коллеги, может кому удалось засунуть в EasyFly2 модели от AeroFly Professional Deluxe? :rolleyes:

#14 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Jan 2008 - 20:32

Спасибо Alex так гораздо лучше но не скажу что легче. Тем немение хоть есть к чему стремиться. Нашел в панели управления функцию ZOOM очень помогает следить за самолётом да ещё когда в углу второй экран просто кайф. А по поводу загркзки других самолётов в магазине сказали что сим. поэтому и стоит в половину от целого, что в него нельзя ничего грузить хотя наверняка есть умельцы. Но на зту тему в форуме говорить нельзя. Если что разведаю сообщу. С уважением. ГАММА

#15 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 30 Jan 2008 - 22:06

Спасибо Alex так гораздо лучше но не скажу что легче.

А кто сказал, что будет легко? Я вот тоже мучаюсь, пытаюсь освоить зависание. В полной версии сима есть возможность отрабатывать это поэтапно. Сперва в одной плоскости, потом в двух, и т. д.. А тут приходиться сразу крутиться в трехмерке... :rolleyes:
Будем терпеливы. :ku:
Удачи!

#16 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 31 Jan 2008 - 12:32

Я вот тоже мучаюсь, пытаюсь освоить зависание. В полной версии сима есть возможность отрабатывать это поэтапно. Сперва в одной плоскости, потом в двух, и т. д..

Это как? :rolleyes:

#17 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 31 Jan 2008 - 18:36

Это как? :ku:

"Сам я Павла НЕ видал". :rolleyes: Судя по описанию, в AFRD есть режим, когда он сам удерживает модель и можно перехватывать у него по отдельности газ, руль высоты, направления, элероны. :)

#18 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 02 Feb 2008 - 01:15

Аlex извини но ответа не понял. Можно-ли тримировать и микшировать пулть летая в симе7 У меня тренер всё время тащит в верх постоя нно его опускаю, а если смотреть в окне жопа всегда падает. Если обороты побольше сразу вверх если полусрыв летит нереально. Не знаю что делать. Тут почитал какой-то форум, там пишут если 49 посадок на симе удачно то в реале посадишь без аварии. С таким подходом я вообще никогда не полечу. Но мыже раждённые в СССР. Я когда кордом занимался тоже свистели нахрен надо, А когда везли в метро на Крестовский Мессершмидт с крестами нас мужик чуть не убил. Сейчас-то я понимаю его чувства, а тогда были молодые смеялись. Вот такиет пироги. Я ещё пишу в форуме по поводу полётов, хоткли в выходые полетать(конечно не я) но похоже погода жопа. Будем мучать сим. Скажу честно с самолётами завязал в 1976, когда с механиком взяли первое место в Ленинграде а нас дисквалифицировали за возраст, поэтому КМС так и остался на всю жизнь, Мастера хрен получили. Да и ладно сейчас другие интересы да и жизнь другая. В то время о радиоуправлении и думать боялись. Лучшее что было двухкоманднаая аппаратура да только схема и писец. У Пионера в Автово продавали как нынче кит транзисторы и всякую хрень. У менч отец был телемастером поэтому я там и торчал по выходным А потом Николай Матвеевич в ДПЩ Московского района. Ладно извиняйте впал в лирику. Alex спасибо тебе за поддержку, советы итд. Я думал не найду понимания у нынешней тусовки. Чем могу помогу сам если от меня есть какой-то толк. Ариви дерчи. ГАММА :(

#19 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Feb 2008 - 14:32

"Сам я Павла НЕ видал". :on_the_quiet2: Судя по описанию, в AFRD есть режим, когда он сам удерживает модель и можно перехватывать у него по отдельности газ, руль высоты, направления, элероны. :)

А по какому описанию? В том, что лежит в разделе инструкции, я что-то этого не нашёл...

#20 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 02 Feb 2008 - 16:33

А по какому описанию? В том, что лежит в разделе инструкции, я что-то этого не нашёл...

К сожалению сейчас не припомню точно, где именно об этом говорилось. Возможно это было не в инструкции, а в одной из статей по симам. Но было, это точно! :on_the_quiet2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика