Перейти к содержимому

Предновогодние полёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 01 Jan 2008 - 05:21

Полёты не особо удались, так как помешала погода (дождь и шквальный ветер).
Зато прокатали моторы, и покаталась по замершей и заснеженной полосе.
Самолеты реально заносило даже те, которые на лыжах.

Прикрепленные изображения

• IMGP0561.JPG
  • IMGP0562.JPG
  • IMGP0563.JPG
  • IMGP0564.JPG
  • IMGP0565.JPG

#2 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 01 Jan 2008 - 13:14

:tender: Алексею всё-таки удалось поклтаться на лыжах в ушедшем году :D . Так что, так и не полетали? а где ЯК? опять был наказан :victory: . Денис как твой движок, прокотался? проблема исчезла?

#3 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 01 Jan 2008 - 16:53

:tender: Алексею всё-таки удалось поклтаться на лыжах в ушедшем году :D . Так что, так и не полетали? а где ЯК? опять был наказан :victory: . Денис как твой движок, прокотался? проблема исчезла?

Движок прокатался, работает отменно, теперь нужно выставить холостой ход.
Яшу не фоткали, пока нельзя.
Надеюсь, погода позволит нам полетать на праздниках.

#4 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 02 Jan 2008 - 16:38

Всех с НОВЫМ ГОДОМ, принимайте в ряды обитающего на Искровском начинающего вертолетчика. Пошел сегодня полетать около 23 школы, холодно, отморозол палец, и чуть верт не уронил-замерзла левая серва на 10й минуте полета. У кого какие планы на новогодние каникулы?

Сообщение отредактировал Yarrik: 02 Jan 2008 - 17:03

#5 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 02 Jan 2008 - 17:55

Всех с НОВЫМ ГОДОМ, принимайте в ряды обитающего на Искровском начинающего вертолетчика. Пошел сегодня полетать около 23 школы, холодно, отморозол палец, и чуть верт не уронил-замерзла левая серва на 10й минуте полета. У кого какие планы на новогодние каникулы?

Привет!! Пожалуста отметьтесь в разделе "Сетка частот" и прочтите правила (если ещё не сделали) и Добро пожаловать к нам!!!
Думаю обязательно соберёмся в ближайшие дни. Жаль что так подморозило. А что у вас за вертик? более 10 минут летает. Я-то свой низачто на мороз не выгоню, он мне очень дорог :victory: . А вот самолётик почти закончил, думаю можно его на воздух уже выкатывать, а-то в комнате плохо летает, скорости нехватает :tender: .
............
Падон! уже увидел что за вертик.

Сообщение отредактировал Pett: 02 Jan 2008 - 18:07

#6 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 02 Jan 2008 - 19:33

Пожалуйста, пройдите регистрацию в разделе СЕТКА ЧАСТОТ!!!!
Это важно для все нас.

#7 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 02 Jan 2008 - 19:42

Я поклонник E-sky, так уж сложилось, у меня Кинг-2 в металле, Belt CP два карбоновых с металлом третий пластиковый, есть еще мелкая Валкира 22Е с металлической башкой и Пилотажевская стрекоза. А ходил сегодня с Белтом карбоновым и АКБ 2200, он на нем летает 15,5 минут.

#8 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 02 Jan 2008 - 21:57

Приличный у вас парк. А говорите начинающий верталётчик. А мой вот отсилы 5 мин. висит на 4200ма/ч, хотя мне пока хватает, итак устаю прилично.

#9 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 02 Jan 2008 - 22:59

15 минут без посадки тоже трудно отлетать, пока плохо умею, руки устают от напряжения, а если еще и ветер, то совсем тяжко. Перед новым годом летал у себя на работе, в ангаре (1000 кв.м высота потолка 8 м) отлетал 4 АКБ на Белте, и 5 АКБ на Кинге, 2 часа полетного времени, так дома не мог вилку взять в руку, кисть не слушалась.

#10 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 00:12

А я вот только один раз пробовал вторую батарею отлетать, и-то не долетал, не-то чтобы руки устали, скорее нервы здали :victory: . Сам новичёк, и верталёт плоховато был настроен. Сечас активно Сим. юзаю, а ближе к весне, и вертик перенастрою, и барарейку побольше сделаю, надеюсь больше буду летать. Тяжёлое это дело, вот и решил самолётик построить, им вроде легче рулить, хоть если что, чтоб время на поле оправдывать :tender:

#11 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 00:38

У меня сима нет, ну не дружу я с компьютерами, да и дома одни ноутбуки, поэтому учусь так на "живых" вертолетах. Пока учился Кинга поднимать и висеть "хвостиком к себе", приложил его раз 50, сменил по моему все, включая main frame, так что к падениям уже отношусь с философским спокойствием. Пока один в ремонте-летаю на другом, да и деталей уже накопилось достаточно для любого ремонта, и инструмент есть необходимый, полная переборка верта с настройкой уже занимает часа 3-4 не более, как "автомат калашникова" в армии, разбираю-собираю. Вот сейчас хочу прикупить зарядничек путевый ( http://cgi.ebay.com/...WLIST#SLIDESHOW ) а то стоковыми 2200 АКБ заряжаются 5 часов.

#12 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 01:00

:) Вот чем я свой вертик заряжал........ Я даже говорить не буду :victory: . Скажу только что зарядка одного акб занимала почти 3 суток :D , но это было безопасно хотябы, летали всёравно только раз в неделю. Я просил Дениса приносить свой зарядник на поле(у него хороший), чтоб мне зарядиться, но воспользовался им только раз. Ну небыло у меня денег на нормальный зарядник, а летать оч хотелось (у меня 6 банок в батарее, дорогие для них зарядники). Самолёт 5 банок А123, тоже пока заряжаю непонятно чем. Вобщем зарядник сечас на первом месте стоит на приобритение.
Я свой вертик не ронял и боюсь этого очень, и ещё боюсь повреждений от неправильной настройки (я и угломер для шага лопастей купил-то буквально на днях :tender: , и гирик у меня тот ещё, нестану произносить его название в суе :) , засмеЮт). Симулятор я пользовал ФМС, но как только стал летать, сразу его забросил (непохоже, я уже тут писал об этом), учился без сима, сечас пользуюсь АФПД, полутше, но всёравно несовсем то. Хотябы отработать моторику, и управление носом к себе, боком и т.д. Всёже польза есть кажется, рекомендую(ноут сойдёт).

Сообщение отредактировал Pett: 03 Jan 2008 - 21:25

#13 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 01:39

Акумы нельзя заряжать чем попало, им конец настанет. И еще я понял, что важно иметь хороший инструмент, все необходимые принадлежности, зарядники, это много значит для нормальных полетов. Я кстати практически все беру тут http://www.rc711.com или торгую на http://www.ebay.com Наши ценники лупят неразумные.

Сообщение отредактировал Yarrik: 03 Jan 2008 - 01:40

#14 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 03 Jan 2008 - 01:53

Наши ценники лупят неразумные.

Это точно!!!

#15 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 13:49

меня все чаще посещает мысль взять вертик побольше, но брать класса Рекс-600, не хочу т.к. у него все свое, акумы вольтаж и пр. Вот присмотрел такого : http://cgi.ebay.com/...I...I:IT&ih=007
или не умничать а взять вот такой "дуэт" : http://cgi.ebay.com/...I...I:IT&ih=007
Что думаете ??????

Сообщение отредактировал Yarrik: 03 Jan 2008 - 13:50

#16 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 15:36

Про Т-Рескы ничего плохого не скажу. А большой или маленький это дело вкуса, я вот больше тяготею к большим вертам, но с ними естественно свои трудности (и дело не только в стоимости, подмышкой на поле его не понесёш пешком, и площадка около 23 школы нарерно будет маловата, и к т.б. требования повыше, и т.д.). Всёже советовал бы присмотрется Т-Рекс 600, я бы себе хотел такой, (если вы всёравно собирались покупать новый зарядник, возьмите такой чтоб 6 банок мог заряжать), Аккумы нужны 6 Ли-По 4500-5000ма/ч, желательно не менее 20с. Если у вас есть запас аккумов для ваших малышей (они не сильно заюзаны и одинаковые), то их можно обьединить в один пак и летать. Большой Т-Рекс вполне будет летать если последовательно соединить 2 трёхбаночные батареи кпримеру по 3500ма/ч, но тогда они должны выдершивать не менее 25с, и пролетеет он не более 4-5 мин. Можно и 4 пака 3s обьединить, скажем по 2200ма/ч, 2 паралельно и 2 последовательно, их можно даже не спаивать, а только сообразить способ их комутации, возникнет сложность их зарядки через балансир (придётся их заряжать по отдельности), и соединять их вместе можно будет только одинаково заряженные и сбалансированные, за-то вы всегда сможите весь этот большой пак разобрать и батареи разпихать по маленьким вертикам, и наоборот.
Вот я так и сделал, взял 4 сборки 3s,1p, 2100ма/ч. и собрал один пак 6s,2p, 4200ма/ч. на нём и летал (разбирать его у меня необходимости нет, поэтому я его спаял и сообразил выводы на балансир, всё работает прекрасно). Однако лутше всётаки купить уже готовую большую батарею, это не так уж и дорого, и оно того стоит. :victory:

Сообщение отредактировал Pett: 03 Jan 2008 - 15:40

#17 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 15:49

Вот я тоже подумал, если сыграется то два Т-рекса 450+600 с сервами, АКБ, гирами за 850 долларов нормально. И к тому же у меня еще есть Санвовые сервы такие же как и в 600-м, они остались от пульта прозапас.

#18 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 15:56

Я плохо но нерусски понимаю, поэтому по ссылкам очень поверхностно пробежался и неувидел комплектацию этих "красавцев". Сервы в большом верте стандартного тазмера должны быть(из комплекта аппаратуры на первое время сойдут, но потом всёже лутше поменять), а вот гироскоп сомневаюсь что они туда хороший положили, а он нужен хороший и серва к нему.

#19 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 03 Jan 2008 - 16:06

У меня есть Футаба 401 гирик+цифровая серва на хвост, для мелкого рекса есть комплект Хайтековских серв (металлических), останется только докупить два приемника PCM к моей санве, менять ее пока не хочу, надо ее до конца освоить. А так есть предложения Футаба 2.4 ГГц за 180-210 долларов.

#20 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 03 Jan 2008 - 17:03

есть предложения Футаба 2.4 ГГц за 180-210 долларов.

Интересно, фото можно!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика