Перейти к содержимому

Фотография

покупка первого вертолета... системный подход ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Aug 2007 - 10:02

Ну в общем такое дело, последний раз когда интересовался вертолеты стоили от 2к баксов, поэтому отмел идею :D Сейчас смотрю цены изменились....

Вот решил порадовать себя игрушкой..

собственно такие мысли

Picozz, Gyropter преимущества цена, 1500р и 2000р, второй может летать на улице. Из минусов только 2 канала управления, т.е тангажа нет..... плюс есть - неубиваемые, т.е падения и столкновения должны переносить согласно описанию легко...

Соосник стрекоза - 5500р стоит я как понял более менее нормальный вертолет, если избегать резких маневров ведущих к схлестованию, не падать, не задевать травинки... вопрос первый, можно ли будет его усовершенствовать? есть ли к нему аллюминиевые детали? скажем в будущем будет возможно по ходу поломок заменить запчасти на новые аллюминиевыми или есть ресурс ремонтопригодности у него? 4х канальный пульт управления может быть потом использован только с ним? Продаются ли отдельно серво и приемники валкера? Чтобы если что с вертом можно будет пульт заюзать...

нормальный вертолет, не соосник, "пустой" + управление это теже 10-12к что и RTF уже по деньгам не тяну...

может кто посоветует что выбрать? может не туда копаю есть другие варианты до 6к?

ps..есть ли wifi камеры миниатюрные и дорогое ли это удовольствие?

p.s 7 лет в виртуальной авиации Warbirds.... я понимаю что все забыть придется...

я вот щас думаю может есть смысл взять отдельно модель, отдельно управление? чтобы если что потом можно было и на самолетах полетать с тем же пультом..

посмотрел статьи и обзоры по форумам вполне достойный жизни пульт получается....

Сообщение отредактировал monolith: 04 Aug 2007 - 09:56

#2 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Aug 2007 - 14:17

PicooZ и Gyrotor это игрушки. Радости от них только детям малым. У меня оба были - подарил детворе и не жалею, потому как скучно.

Если есть проблемы с деньгами, или просто хотите разобраться нравятся ли вам вертолеты, то выбирайте между Lama V3, Lama V4 или BladeCP. Это соосники, т.е. стабильные и простые в управлении вертолеты. Все идут в комплектации RTF, т.е. готовы к взлету (читать: есть вся аппаратура и вертолет уже собран, в комплекте аккумуляторы и зарядка).

Если хотите более "профессиональную" модель (без опыта - утопия), то смотрите на Align T-Rex. Но эти вертолеты значительно дороже и их придется дособирать, т.к. они продаются в виде комплекта для сборки, без электроники.

Обязательно обзаведитесь симулятором RealFlight или Aerofly Pro Delux (AFPD). Без него вертолетами трудно заниматься - отсутствие рефлексов ведет к бесконечным авариям и дорогостоящему ремонту. А вообще, читайте форумы, благо, на русском полно информации, и будет вам счастье и понимание!

#3 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Aug 2007 - 19:51

спасибо за совет/ответ, сегодня еще поизучал почитал...

задача в общем минимальными средствами заложить базу для моделирования :D

какую RTF модель лучше взять чтобы в комплекте был более менее стандартный и совместимый пульт управления? зачем нужно 6 каналов? шасси убирать? :D чтобы использовать его потом... лучше вертолет, но можно и самолет.... дешевле ли брать все в сборе или по частям дороже?

не могу понять по ценам, что выгоднее... чтобы получить хороший стартовый комплект...

я посчитал так, дешевый пульт с приемником в комплекте WFLY FT06-A 40Mhz (что скажете о нем?) 2000руб на 6 каналов, 2 серво (любые подойдут которые влезут?) 1000р, акумулятор lipo 1000, зарядка 400, регулятор 800, ну скажем корпус самолета (летающее крыло т.к новичок) 1500 в сборе... есть вероятность ошибиться? взять серво, не подходящие к приемнику или регулятор например не тот?

получается за 6400 можно взять аппаратуру и собрать простенький самолет, потренироваться. И потом уже можно будет купить пустой вертолет, докупить гироскоп и получится еще и вертолет...

(т.к сразу покупать аппаратуру и вертолет это около 9000 по моим прикидкам)

или может купить стрекозу с волкеровским пультом, если она "кончится" снять с нее микро, батарею, купить самолет и продолжить полеты? :lol: или если будет желание купить еще приемник (они продаются отдельно? слышал пульты волкера работают только со своими приемниками.. правда это?) и собрать вторую модель?

может есть вертолеты самые простые, но с возможностью свои ставить управляющие элементы и прочее? я вижу от 4500 цена вопроса приличного пустого вертолета....

ну вот таже лама, стоит скажем 3000р это цена пульта 2000 и 2 серво 1000 = 3000... как такое получается? где же заложена цена вертолета?

чувствую гдето подвох....

почитал понял что еще балансир нужен... тогда вообще не понятно.... покупаю стрекозу, считай получаю зарядку, мотор, 2-3 микро, пульт, гироском, приемник пусть совместимый только с собой....

гмм... могу согласится если цену вертолета считать нулевой.... но он же тоже денег стоит... или все детали по отдельности стоят в 2 раза дороже чем в составе модели???

если да то что взять из RTF чтобы тыщь за 6-7 получить хороший базовый комплект? самолет вертолет не важно.. ну чтобы потом можно было на этой базе еще что нить докупить и второй флаер собрать например...

Сообщение отредактировал monolith: 03 Aug 2007 - 20:29

#4 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Aug 2007 - 22:04

спасибо за совет/ответ, сегодня еще поизучал почитал...

задача в общем минимальными средствами заложить базу для моделирования :D

какую RTF модель лучше взять чтобы в комплекте был более менее стандартный и совместимый пульт управления? зачем нужно 6 каналов? шасси убирать? :D чтобы использовать его потом... лучше вертолет, но можно и самолет.... дешевле ли брать все в сборе или по частям дороже?

не могу понять по ценам, что выгоднее... чтобы получить хороший стартовый комплект...

я посчитал так, дешевый пульт с приемником в комплекте WFLY FT06-A 40Mhz (что скажете о нем?) 2000руб на 6 каналов, 2 серво (любые подойдут которые влезут?) 1000р, акумулятор lipo 1000, зарядка 400, регулятор 800, ну скажем корпус самолета (летающее крыло т.к новичок) 1500 в сборе... есть вероятность ошибиться? взять серво, не подходящие к приемнику или регулятор например не тот?

получается за 6400 можно взять аппаратуру и собрать простенький самолет, потренироваться. И потом уже можно будет купить пустой вертолет, докупить гироскоп и получится еще и вертолет...

(т.к сразу покупать аппаратуру и вертолет это около 9000 по моим прикидкам)

или может купить стрекозу с волкеровским пультом, если она "кончится" снять с нее микро, батарею, купить самолет и продолжить полеты? :lol: или если будет желание купить еще приемник (они продаются отдельно? слышал пульты волкера работают только со своими приемниками.. правда это?) и собрать вторую модель?

может есть вертолеты самые простые, но с возможностью свои ставить управляющие элементы и прочее? я вижу от 4500 цена вопроса приличного пустого вертолета....

ну вот таже лама, стоит скажем 3000р это цена пульта 2000 и 2 серво 1000 = 3000... как такое получается? где же заложена цена вертолета?

чувствую гдето подвох....

почитал понял что еще балансир нужен... тогда вообще не понятно.... покупаю стрекозу, считай получаю зарядку, мотор, 2-3 микро, пульт, гироском, приемник пусть совместимый только с собой....

гмм... могу согласится если цену вертолета считать нулевой.... но он же тоже денег стоит... или все детали по отдельности стоят в 2 раза дороже чем в составе модели???

если да то что взять из RTF чтобы тыщь за 6-7 получить хороший базовый комплект? самолет вертолет не важно.. ну чтобы потом можно было на этой базе еще что нить докупить и второй флаер собрать например...

Аппаратуру дешевую нет смысла покупать. Берите Futaba 7CHP, JR или Hitec того-же класса, или Spektrum. Нормальная аппаратура это залог того, что вам хобби будет радость, а не разочарование приносить. Летающие крылья новечкам не рекомендуют. Если самолет, то какой-нибудь тренер высокоплан, вроде Cessna. Лучше пенопластовый, а не бальзовый, т.к. на первых парах придется чинить... Сервы все подходят ко всем приемникам. Батареи только липо, с нормальным, балансирующим зарядником. Моторы только безколлекторные. Это одинаково правильно и для самолетов и для вертолетов. Так-же правильно, для любой модели, что RTF фтопку. Там всегда по минимуму подобрана комплектация. Дешевая аппаратура, которую потом только на полку поставить... Лучший выбор - отдельно аппаратура (минимум я выше описал) и ARF самолет, который легко собрать. Заодно матчасть изучите.

Приличные вертолеты стоят от 300$ за пустую тушку. Собранный и укомплектованый, меньше 1200$ не выйдет. Я говорю о моделях, которые летать будут, а не подпрыгивать и болтаться как сами знаете что в проруби.

С самолетами всё проще, а вот вертолет, это трудно и затратно, если не игрушка, а модель. Вертолет не отремонтируешь "на коленке". Каждое падение - покупка запчастей.

Теперь про каналы (рассмотрю только электролеты):
Самолет (3-4 сервы, регулятор, б/к двигатель, аккумуляторы, приемник)
1. Элероны
2. Руль высоты
3. Газ
4. Руль направления
5. Шасси

Остальное для копийных моделей (закрылки и т.п.) или пилотажныз 4д моделей с изменяемым шагом винта.

Вертолет (4 сервы (1 из них цифровая на хвост), регулятор, б/к двигатель, гироскоп, аккумуляторы)
1. Элероны
2. Руль высоты
3. Газ
4. Хвостовой винт
5. Чуствительность гироскопа
6. Коллективный шаг
7. Гувернер (последнее не обязательно)

И учтите, что вертолет 400 класса с батареей в 2100мАч и токоотдачей в 16-20С летает около 10 минут, а самолет массой 700-800г. летает на таком-же аккумуляторе минут 20.

При более слабых аккумуляторах, на моей практике происходет перегрузка и банки вздуваются, приводя акк в негодность. Т.ч. не экономте на батареях!

Таким вот образом.

#5 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 03 Aug 2007 - 22:33

В бюджет 9000 руб. Вы не попадёте если хотите летать, а не как было ранее сказано, только подниматься и падать. Советую приобрести б/у вертушку из хороших рук (сам так и начинал). И обязательно хороший сим. Сразу купил аппаратуру Футабу - 7ку и симулятор Рефлекс, а потом уже верт.
Другое дело - соосник. Он был приобретён первым и дал незаменимое ни каким симом ощущение полёта! После соосника я понял: вертолёты это моё (и началось! :D )
Удачи. :D

#6 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Aug 2007 - 22:36

спасибо за разъяснения, думаю информация будет полезна всем

возникли соотвественно вопросы, чем хороши не li-po аккумуляторы? можно ли ставить другие
подходящей массы в модели ориентированные на li-po?например NI-MN, ценой явно выигрывают т.к и нет опасности взрыва и не нужна зарядка такая дорогая... ну кроме веса я так думаю...

аппаратура понятное дело чем дороже тем лучше, но если сравнивать wfly с штатной аппаратурой того же walkera то чему отдать предпочтение? слышал что люди на стрекозах неплохо летают со штатной аппаратурой, правда от образца похоже зависит...

P.s кстати на электролетах типа самолет в парках летать можно где люди ходят? :D

в питере помоему завышенные цены и есть только стрекозы 5-4 5-5 5-8, в москве например продается лама4 за 3700, у нас стрекоза стоит начиная от 5200, эти машины одного класса или все же стрекоза лучше?

я вот думаю купить за 5200р RTF ЕК1Н-Е005А Микровертолет электр HOBBY BEE СР2
соосник конечно хорошо, но я чувствую силы управлять полноценной машиной...

не знаете случаем что пульт в комплекте? не полное г? по идее 6 каналов, можно будет самолетик собрать и полетать когда свободные дельни будут :lol:

я не тупой, я понял что RTF это не есть хорошо... но решающий вопрос стоимости... или лучше даже не начинать??

хотя конечно для стрекозы в питере много деталей... а для того фиг знает как говориться где искать.. не заказывать же каждый раз по почте...

в общем запутался окончательно.

интуиция говорит нужно брать дешевый пульт но отдельно, микро, аккумуляторы, серво, ARTF самолет и пробовать этим управлять...

потом покупать пустой вертолет докупать гироскоп и переставлять туда все обкатанные машинки :D)

типа хотелось вертолет а в итоге получу самолет.... гмм...

Сообщение отредактировал monolith: 03 Aug 2007 - 23:12

#7 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 03 Aug 2007 - 23:54

P.s кстати на электролетах типа самолет в парках летать можно где люди ходят?

на "типа самолет" можно, даже если в кого и воткнетесь, то может просто синяком отделается, конечно, смотря какого размера самолет..., а вот на "типа вертолет" (ну, напримет на Трексе 450) со скоростью вращения ротора более 2000 об/мин и карбоновыми лопастями... Если в кого эта лопасть отлетит, то мало не будет. Я так например, отхожу метров на 15 когда взлетает новичек на таком, хотя и дальше бы можно, но уже видно плохо :icqmancy: На больших вертолетах скорость полета конца лопасти 100 метров в секунду! Это вообще страшно... Поэтому, лично я, без хорошего опыта на симуляторе вообще бы не взлетал, т. к. хрен с ним, с вертолетом, а вот не дай бог поранить кого, это уже не игрушки. Самолет в этом плане гораздо более безопасен (ну, размером так метра полтора).

подходящей массы в модели ориентированные на li-po?например NI-MN, ценой явно выигрывают т.к и нет опасности взрыва и не нужна зарядка такая дорогая... ну кроме веса я так думаю...

тут постоянная борьба за вес идет в авиамоделизме... вес, вес и еще раз вес. Уж в самолетах (особенно электро) точно. А дальше решайте сами. Скажем, самолет с рекомендованным полетным весом в 1100 грамм полетит, если будет весить 1400 грамм, но посадить его без выломанных шасси на траву будет практически невозможно. Т. е. посадочная скорость будет гораздо больше желаемой :ku:)

не знаете случаем что пульт в комплекте? не полное г? по идее 6 каналов, можно будет самолетик собрать и полетать когда свободные дельни будут

все, что в комплекте "занедорого" это полное г. Я бы порекомендовал уж лучше модель попроще взять, а вот на пульте не экономить. Потому как не только каналы важны, а хотя бы элементарная механика движений рукояток управления. На дорогом пульте она... короче, эта надо попробовать. В дальнейшем простая модель вам стопроцентно надоест, захочется чего-то нового и придется менять пульт, а это долго и муторно.

Итого: если решили заняться авиамоделизмом то лучше начать с самолетов. И дешевле, и безопаснее. А потом на вертолет гораздо проще переходить, когда в пространстве ориентация появится. Нужен хороший пульт = 18-20 тыс.руб. + симулятор = 7000 тыс. руб. (очень деньги экономит, поэтому хоть и дорого, но можно даже купить, а не скачать ломаный). Полетать с недельку-другую, отработать до автомата хотя бы простейшие навыки полета на симе, а потом уж думать о самолете или о вертолете. На симе поймете, что это есть такое. :) Как надумаете, так это еще 10 тыс. руб. самолет или 15-20 тыс. руб. вертолет. Это минимум, к сожалению, для летающих (в хорошем смысле этого слова) моделей.

#8 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 09:49

не подумайте пожалуйста что я глупый или упрямый, вчера вот засыпал, пришел к выводу что вообще задача вся не реальная...

в общем мысль - самолет, все понятно, но летать можно только на улице а это палево, у меня ребенок еще не в том возрасте чтобы на него подумали :icqmancy:))
вертолет - еще более хрупкая и капризная вещь, дороже ремонт, сложнее устройство.
автомобиль - надежная и относительная недорогая вещь... но нафиг он нужен :))

все это хозяйство думаю зимой лучше держать дома т.к попадет вода все погорит где нужно...

на счет пульта, понятное дело чем вещь лучше тем дороже. Помню когда начинал карьеру в виртуальной авиации летал на home made джойстике из остатков ручки сковороды, и педалей на оптическом самодельном датчике... летал лучше чем щас на сайтековском не дешевом джойстике :) так что ручки дело привычки

основная опасность плохого пульта потеря контакта с моделью я так понимаю, а при условии что самолет стоит 10к а вертолет 20к то понятное дело что риск стоит более дорогого пульта, так как подобный отказ втройне обиден будет... но все же падает в конечном итоге, и не самый дорогой пуль это вопрос вероятности...

WFLY FT06-A вот, интересно, насколько он лучше чем те пульты которые в моделях RTF идут в комплекте... по идее 6 каналов достаточно на первом этапе... или насколько он принципиально хуже чем пульт за 18к? я понимаю что он не спроста в 9 раз дешевле... в принципе для дешевой аппаратуры дешевый пульт если самому собирать :)

а что вы скажете о slow flyers? которые могут дома летать? отказ аппаратуры ловим руками :ku: может это может быть началом так сказать?

берем пульт, железок, может даже без регулятора, берем комнатный полетник, аккуратно ставим на него аппаратуру...

Сообщение отредактировал monolith: 04 Aug 2007 - 09:50

#9 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 10:35

не подумайте пожалуйста что я глупый или упрямый, вчера вот засыпал, пришел к выводу что вообще задача вся не реальная...

в общем мысль - самолет, все понятно, но летать можно только на улице а это палево, у меня ребенок еще не в том возрасте чтобы на него подумали :icqmancy:))
вертолет - еще более хрупкая и капризная вещь, дороже ремонт, сложнее устройство.
автомобиль - надежная и относительная недорогая вещь... но нафиг он нужен :))

все это хозяйство думаю зимой лучше держать дома т.к попадет вода все погорит где нужно...

на счет пульта, понятное дело чем вещь лучше тем дороже. Помню когда начинал карьеру в виртуальной авиации летал на home made джойстике из остатков ручки сковороды, и педалей на оптическом самодельном датчике... летал лучше чем щас на сайтековском не дешевом джойстике :) так что ручки дело привычки

основная опасность плохого пульта потеря контакта с моделью я так понимаю, а при условии что самолет стоит 10к а вертолет 20к то понятное дело что риск стоит более дорогого пульта, так как подобный отказ втройне обиден будет... но все же падает в конечном итоге, и не самый дорогой пуль это вопрос вероятности...

WFLY FT06-A вот, интересно, насколько он лучше чем те пульты которые в моделях RTF идут в комплекте... по идее 6 каналов достаточно на первом этапе... или насколько он принципиально хуже чем пульт за 18к? я понимаю что он не спроста в 9 раз дешевле... в принципе для дешевой аппаратуры дешевый пульт если самому собирать :)

а что вы скажете о slow flyers? которые могут дома летать? отказ аппаратуры ловим руками :ku: может это может быть началом так сказать?

берем пульт, железок, может даже без регулятора, берем комнатный полетник, аккуратно ставим на него аппаратуру...

А вы и правда упрямый. На дешевой аппаратуре плохая механика. Потенциометры, которые будут иметь люфты и триммировка будет плавать всё время. На дешевой аппаратуре, может не быть нужных программ полетных, и вполне возможно, что используя ее вы не сможете управлять моделью вертолета. Еще один минус дешевой аппаратуры, она только PPM (правда у валкеры есть и PCM модели, но настроить кривую газа на этой аппаратуре - целое преключение...), а PPM модуляция, да еще на дешевой аппаратуре, это высокая вероятность помех и как результат - разбитая модель.
На дешевой PPM аппаратуре вообще не рекомендуют летать в городе - много помех и высока вероятность разбить модель и людей покалечить. Вообще, пока учитесь, в городе лучше не летать. Ищите большой пустырь, или поле за городом. Иначе еще покалечите кого-нибудь.

Про паркфлаеры и слоуфлаеры - это классы моделей, которые спокойно летают на улице. В квартире, даже очень большой они не полетят. Для квартиры есть комнатные модели, весом в несколько грамм, но они игрушки и максимум будут отскакивать от стен... Самолетик такоя только один знаю - MicroSoarer (помоему) ну а вертолет PicooZ. Но, как я уже сказал, это игрушки и к моделизму отношения не имеют. На комнатные модели ставят микро электронику, т.к. вся модель весит несколько граммов всего. А это значит что цены на эти детали огромные (обратно пропорциональны размеру). Да и учится на такой модели - нереальное занятие. Как я уже говорил - бюерите пенопластовый тренер-высокоплан и пробуйте в поле, в безветренную погоду.

А про установку начинки от самолета на вертолет - скорее всего не удастся. Дело в том, что на самолет ставятся другие моторы, регуляторы и сервомашинки. Обычно в самолете стоит двигатель оутраннер с ~1000KV (оборотов на вольт), в то время как на вертолетах инранеры с ~3000KV. Сервы на вертолет тоже нужны более точные и быстрые (хотя, никто вам не мешает поставить такие на самолет).

Вы можете сколько угодно упорствовать и пытаться что-то съэкономить, но это приведет только к потере денег и времени. Я, в свое время, тоже не поверил опытным моделистам. Результат - потеря почти года времени и ~800 долларов на вертолет Walkera и попытки его переоборудовать, что-бы он летал и управлялся. Так же было и с самолетом, выбрал что нравится, а не что саветовали. В результате, модель летает неустойчиво. Управлять ей может только опытный моделист. А я и через год переодически ее бью, хотя на других самолетиках, купленных по совету более опытных, я нормально летаю.

Сообщение отредактировал ugh: 04 Aug 2007 - 10:43

#10 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 11:30

да есть немного... жена вообще на меня смотреть стала как то по другому, а я еще ничего не купил, просто активно изучаю вопрос :icqmancy:

парк в принципе есть в наличие :ku:) там думаю помехи не сильные... а что утречком встал, жену дитя с собой, и полетели неспеша :) если что ручку вверх типа аварийное завершение работы :))

тем более легкий самолет думаю не очень опасен, особенно есть еще выбрать с задним расположением винта

моя практика показывает что обычно потенциометры даже самые поганые первое время не люфтят, а потом их можно заменить или даже о боже, подключить джойстик обычный 4 осный к пульту :)))

Более того, не знаю как в области моделизма, в джойстиках производители намерянно не ставят оптические вечные датчики хотя они проще и дешевле, а ставят потенциометры чтобы ограничить ресурс джойстика....

на счет калечить, наверное не решусь летать даже на дорогой аппаратуре в близости людей... это же хулиганство... так +-50 метров чтобы успеть закричать если что :)

>>Вы можете сколько угодно упорствовать и пытаться что-то съэкономить, но это приведет только к потере денег и времени.

согласен полностью, дураков учить время тратить, просто в моей практике были несколько проектов которые аналитики считали невозможными (из жизни проекты), правда можно вспомнить о десятках провалившихся ;)))) Просто... ну как вам сказать, хороший автомобиль стоит от 15к долларов, но многие люди имеют авто за 1к долларов и полностью ими довольны, т.к для их задачь этого достаточно.. и они не думают что отсуствие там подушек безопасности это почти гарантированная гибель в серьезном д.т.п

Собственно автомобилисты делятся на тех кто считает что все что дешевле 15к$ это не автомобили, и все остальные кто на этих недоавтомобилях ездит :)

попробую поступить умнее. На счет WFLY видел в интернете отзывы от 3 человек, которые летают на этом пульте, в принципе отзывы крайне положительные. Радиус 300метров. Запостил в раздел может тут люди есть. По идее есть поддержка вертолетов, не знаю только с автоматом перекоса или нет, но микширование есть по кналам... В конце концов можно будет потом пульт и продать...

поставим вопрос по другому, есть ли тут авиаторы летающие на дешевом оборудовании которые могут поделится опытом? передатчик, оборудование, планер... как это все летает...?

если нет, то вы меня убедили...

#11 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 11:51

Спросите на rcdesign. По идее, у меня есть приятель, который летает на дешевой электронике. Но с ли-по акками и нормальной зарядкой. Но он летает уже много лет, а следовательно имеет опыт и, в принцыпе, у него и табуретка полетит... И начинал он на нормальном Hitec Optic. Про ресурс пульта - нормальный пульт работает лет 5-6, если аккуратно обращаться. Про обычный джойстик - это уже колхоз. Кулибины всегда были и есть, но поверьте, если бы это было удобно, то уже давно были бы такие предложения на рынке. Но тупые моделисты, постоянно экспериментируя, уже многие годы возвращаются к схеме двух двузосных стиков (во дураки, да?!) Если вам хочется изобретать велосипед - вперед! Но глупо бится головой об стену, когда рядом дверь.

В конце-концов, купите Wfly, купите гидридные акки и коллекторный мотор, в конце-концов, купите модель с толкающим винтом (которые тоже рекомендуют только опытным моделистам) и попробуйте!

Как мы знаем, мётлы стреляют, и раз в 100 лет слоны летают. Может разверзнуться небеса и произойдет чудо! Но гораздо выше вероятность, что вы получите модель, промучавшись с которой, через пару месяцев, либо забросите хобби, так и не начав, либо пойдете по пути всех неверующих - выбросите фтопку купленное по первости и будете копить деньги на что-то не дорогое, но хорошее. Полтора года назад я сам таким был. В результате, вертолет Walkera 60, после многочисленных апгрейдов (читать - кучи вложений), продан приятелю на запчасти, за копейки, самолет (красивый, но нелетучий) лежит на шкафу, аппаратура подарена другому приятелю. А я летаю на T-Rex 450 SE v2, самолете с гораздо более простым видом, но замечательными летными характеристиками и держу в руках, не дорогой, но надежный Futaba 7CHP.

В вашей воле, прислушаться, к советам людей, которые уже залечили свои "шишки", или бодать стену, что-бы научится на своем опыте...

#12 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 12:00

>>В конце-концов, купите Wfly, купите гидридные акки и коллекторный мотор, в конце-концов, купите модель с толкающим винтом (которые тоже рекомендуют только опытным моделистам) и попробуйте!

а что если купить WFLY и модель тренер с бесколлекторным мотором, расчитанную на Ni-XX аккумуляторы?
что то мне подсказывает что на таких летают люди....

#13 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 12:20

>>В конце-концов, купите Wfly, купите гидридные акки и коллекторный мотор, в конце-концов, купите модель с толкающим винтом (которые тоже рекомендуют только опытным моделистам) и попробуйте!

а что если купить WFLY и модель тренер с бесколлекторным мотором, расчитанную на Ni-XX аккумуляторы?
что то мне подсказывает что на таких летают люди....

Безколлекторный двигатель не сможет поднять столько гидридов, сколько ему нужно для питания. Коллекторный двигатель - изначально маломощен. Это заведомо тупиковая ветвь...
У меня приятель был, у него был пенопластовый биплан (какой-то Бивер, помоему), так он пытался летать на нем с коллекторным движком и гидридами. Но, в основном только по земле ездил, т.к. мощности не хватало (торжество RTF!). Потом, хорошенько прокачав акк и модифицировав модель, ему удалось поднять ее. Но срывной полет в плоскости, на приделе мощности, слабо похож на то, как самолеты ведут себя с безколлекторными моторами и ли-по акками.

Как я уже сказал - пытаться можете, но поставив нормальную силовую установку (акк - регулятор - мотор) вы поймете, что время потраченное на коллекторники и гидриды - просто потеряно...

#14 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 12:33

опять вы меня убедили, значит простой пульт и электроника, простая модель с бесколлекторником в комплекте или двигатель отдельно, LIPO аккумуляторы на несколько банок и зарядка с балансиром.... и что то может полететь?

может порекомендуете собственно самолет? думаю о Thunder Tiger CHRISTIEN EAGLE 3D PROFILE EP

p.s я думал RTF все летают :icqmancy:)

#15 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 12:47

опять вы меня убедили, значит простой пульт и электроника, простая модель с бесколлекторником в комплекте или двигатель отдельно, LIPO аккумуляторы на несколько банок и зарядка с балансиром.... и что то может полететь?

может порекомендуете собственно самолет? думаю о Thunder Tiger CHRISTIEN EAGLE 3D PROFILE EP

p.s я думал RTF все летают :icqmancy:)

RTF, обычно если и летают, то плохо. Ни разу еще не видел комплект, который был-бы действительно хорошо укомплектован. По поводу Кристиан Игл - очень красивый самолет! Мне эта модель очень нравится и даже есть у меня в парке (друг самоделку подарил). Но эта модель не для новичка. Как я уже говорил - не гонитесь за внешним видом!!!

Можете взять что-то вроде этого или этого. Двигатель сразу поменять на б/к. Но лучше брать модель с элеронами на крыльях. Но для начала - однозначно высокоплан!

Сообщение отредактировал ugh: 04 Aug 2007 - 12:48

#16 monolith

monolith

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 15:07

а на счет Piper J-3 Cub что скажете? тоже по идее ведь верхнеплан, и элероны в наличие....

#17 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Aug 2007 - 15:11

а на счет Piper J-3 Cub что скажете? тоже по идее ведь верхнеплан, и элероны в наличие....

Нормальный наверное. Главное что-бы не бальза. А то разобъете по первости и не соберете потом...

#18 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 05 Aug 2007 - 20:57

Нормальный наверное. Главное что-бы не бальза. А то разобъете по первости и не соберете потом...

вертолет соосник Лама-4 прекрасно подходит для обучения,пульт подходит и для самолета РМ вертолета годятся и на самолет,WFLY годится на все-налетываю 600-800 полетов в год

#19 ugh

ugh

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Aug 2007 - 22:40

вертолет соосник Лама-4 прекрасно подходит для обучения,пульт подходит и для самолета РМ вертолета годятся и на самолет,WFLY годится на все-налетываю 600-800 полетов в год

А толку от соосника? Игрушка... Висит сам, завалится не пытается. ИМХО скукота...

#20 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 09 Aug 2007 - 00:54

блин, и чего народ на эти тренеры тянет... Ну да, V-образное крыло его слегка :padonok: стабилизирует и это плюс, НО! есть на мой взгляд куча минусов:
1. Взлетает с рук фигово
2. Посадочная скорость бешеная
3. Пилотированию на нем нихрена не научишься, только кругами летать
4. При падении устанешь ремонтировать

минусов, как видите, больше. Вообще я убежденный противник начала полетов с этих тренеров. ГОРАЗДО удобнее начинать с пенопластового крыла большого размера, типа как у меня MaxiSwift. Я его укокошивал в хлам 4 раза! Просто на куски разлетался! :unsure: Пришел домой, эпоксидочкой за часик заклеил, центр тяжести выставил и вперед. Винт сзади, толкающий, сам он размахом 1.4 метра, отлично планирует, на одном аккуме можно летать полчаса, если висеть на ветре. По управляемости такой же, как и тренер, только гораздо медленнее, стабильнее и проще ремонтируемый.

нафиг он нужен? Нужна игрушка или модель?

Можете взять что-то вроде этого или этого. Двигатель сразу поменять на б/к. Но лучше брать модель с элеронами на крыльях. Но для начала - однозначно высокоплан!

возмите лучше то, что сможете отремонтировать. Предлагаемое - не сможете. ИМХО, берите то, что у меня на ссылке. Если хотите, даже мой могу вам продать занедорого, все равно лежит сейчас без дела. Хотел его под видеосъемку переделать, но это денег много стоит, а я сейчас в вертолеты вдарился, так что пока финансовый кризис в связи с частыми падениями :o

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика