Радиоуправление
Отправлено 15 Jan 2007 - 00:17
Отправлено 15 Jan 2007 - 09:05
по личным наблюдениям, Валкеру сложнее настроить, Hitec более нагляден, но ещё лучше 7 канальная Футаба, там и инерфейс графический, сам такую исчу сейчасКто - нибудь может высказаться по этому поводу или все-таки лучше Hitec Eclipse 7
Отправлено 15 Jan 2007 - 09:41
Кто - нибудь может высказаться по этому поводу или все-таки лучше Hitec Eclipse 7
Если выбирать из двух, то лучше Hitec Eclipse 7.
Отправлено 16 Jan 2007 - 13:03
Сообщение отредактировал Skyline: 16 Jan 2007 - 13:04
Отправлено 16 Jan 2007 - 15:00
Кстати подскажите пожалуйста чайнику, с каким диапозоном частот лучше брать 40 Mhz или 35 Mhz?
Вы только начинаете и поэтому не можете определиться с направлением
развития своего хобби. Исходя из этого берите аппаратуру с той частотой,
которая вам доступней по цене и скорости доставки.

Отправлено 16 Jan 2007 - 20:33
Однозначно вертокрыл хочуВы только начинаете и поэтому не можете определиться с направлением
развития своего хобби. Исходя из этого берите аппаратуру с той частотой,
которая вам доступней по цене и скорости доставки.

Отправлено 17 Jan 2007 - 08:41
чисто из физических соображений и теории 35, 40 и 72 Мгц не имеет большой разницы, вопрос только в количестве каналов использующихся на частотах, и сколько человек работает на частоте ( то есть если у меня основная масса летает на 35, то соответственно буду брать 40 или 72).Однозначно вертокрыл хочу
, скорее всего Raptor 30. Все-таки хотелось бы по подробней чем одна от другой лучше и хуже.
А принципиальной разницы нет ни какой.
Отправлено 17 Jan 2007 - 13:00
Сообщение отредактировал Skyline: 17 Jan 2007 - 13:02
Отправлено 20 Jan 2007 - 02:09
Отправлено 20 Jan 2007 - 09:28
А чем плох Walkera 1001? То же интересуюсь этой аппаратурой.
Сам не пользовал, но на форуме очень мало положительных
отзывов. Все жалуются, что летят потенциометры.
А вот по Футабе все наоборот.

Отправлено 20 Jan 2007 - 09:50
А чем плох Walkera 1001? То же интересуюсь этой аппаратурой.
Футаба - отличная аппаратура. Сам ею пользуюсь много-много лет и ни на что другое не поменяю скорее всего.
Но по цене не всем по карману.
WK-1001 (именно эта модель аппаратуры Walkera) достаточно дешевая и сделана, как JR-3810.
Странно. И сам использовал WH-1001 несколько месяцев и знаю некоторых людей, кто ее эксплуатирует сейчас. Жалоб на потенциометры никогда не слышал. Считаю, что аппаратура достойная за свои деньги.
Отправлено 20 Jan 2007 - 15:59
Сообщение отредактировал Skyline: 20 Jan 2007 - 15:59
Отправлено 20 Jan 2007 - 16:13
по личным наблюдениям, Валкеру сложнее настроить, Hitec более нагляден, но ещё лучше 7 канальная Футаба, там и инерфейс графический, сам такую исчу сейчас
WK-1001 настраивается намного проще, чем Eclipse или Optic, да и кривые шага и газа в WK-1001 отображаются в виде графиков (а не только числовыми значениями), что намного удобнее и нагляднее.
Отправлено 20 Jan 2007 - 17:29
согласен, но точность на Валкере как то не очень, что абсолютно противоположно у Футабы и Хайтека,WK-1001 настраивается намного проще, чем Eclipse или Optic, да и кривые шага и газа в WK-1001 отображаются в виде графиков (а не только числовыми значениями), что намного удобнее и нагляднее.
да и наприемер с какими приёмниками кроме Валкеровских работает Валкера?
Футаба работает как с Хайтеко так и с Футабой и Jr, и наоборот.
но сейчас я себе нашёл новый аппарат http://www.spektrumr...?ProdID=SPM2710
работает на частоте 2,4 гигагерца, шумоподобный сигнал, ну и так далее," вот этой аппаратуры думаю хватит лет на десять" как сказал один знакомый.
Сообщение отредактировал AlekseyM: 20 Jan 2007 - 17:44
Отправлено 20 Jan 2007 - 17:45
вот этой аппаратуры думаю хватит лет на десять" как сказал один знакомый.
Не зарекайся... Я тоже так думал, когда заимел Оптик6, затем Футаба7
и вот обновился до Футаба9 Супер.

Отправлено 20 Jan 2007 - 19:35
а куда 9 каналов если не секрет?Не зарекайся... Я тоже так думал, когда заимел Оптик6, затем Футаба7
и вот обновился до Футаба9 Супер.
Отправлено 21 Jan 2007 - 01:08
согласен, но точность на Валкере как то не очень, что абсолютно противоположно у Футабы и Хайтека,
да и наприемер с какими приёмниками кроме Валкеровских работает Валкера?
Футаба работает как с Хайтеко так и с Футабой и Jr, и наоборот.
но сейчас я себе нашёл новый аппарат http://www.spektrumr...?ProdID=SPM2710
работает на частоте 2,4 гигагерца, шумоподобный сигнал, ну и так далее," вот этой аппаратуры думаю хватит лет на десять" как сказал один знакомый.
WK-1001 имеет абсолютно такую же точность, как и другие аналогичные системы радиоуправления с РРМ/PCM модуляцией. Приемники можно использовать от Walkera или от JR (и кварцы тоже). С Футабовским и Хайтековским приемником мне состыковать не удалось.
Хайтек с PCM футабовскими приемниками не работает принципиально.
Диапазон 2,4 ГГц очень интересен с точки своей открытости для свободного использования.
Очень интересна идея использования в таких системах обратной связи, что позволяет отслеживать показания датчиков и т.п.
Ранее в описаниях на системы радиоуправления Спектрум указывалась дальность до 600 метров. Сейчас нигде об этом ни слова. На последних моделях спектрумов пишут, что можно использовать как на маленьких моделях, так и на больших. Если проблема с дальностью решена, то аппаратура очень перспективная.
Отправлено 21 Jan 2007 - 11:47
на супостатсикх форумах обнаружены лётные испытания с телемитрией, до 3 км - думаю достойно уважения!Сейчас нигде об этом ни слова. На последних моделях спектрумов пишут, что можно использовать как на маленьких моделях, так и на больших. Если проблема с дальностью решена, то аппаратура очень перспективная.
Отправлено 21 Jan 2007 - 12:35
Вот вычитал, что ставят еще гувернер для которого требуется два канала он помогает удерживать заданный курс. Вот и думаю может сразу надо было не 7с, а 9с брать. Кстати на Raptor 30 без гувернера можно научиться всякие супертрюки делать? И вобще на него можно эту штуку поставить?а куда 9 каналов если не секрет?
Сообщение отредактировал Skyline: 21 Jan 2007 - 12:41
Отправлено 21 Jan 2007 - 14:36
подождите - 3 канала-автомат перекосаВот вычитал, что ставят еще гувернер для которого требуется два канала он помогает удерживать заданный курс. Вот и думаю может сразу надо было не 7с, а 9с брать. Кстати на Raptor 30 без гувернера можно научиться всякие супертрюки делать? И вобще на него можно эту штуку поставить?
1 канал - обороты двигателя
1 канал - серво хвоста
1 канал - режимы работы гироскопа
1 канал - гувернёр
итого 7, а куда 9 то!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей