Перейти к содержимому

Фотография

P-400 Новые резиномоторные модели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 26 Feb 2019 - 18:00

Для того, чтобы выбраться за пределы порочного круга соревнований "трёх классов", это когда в прозрачную мишень "летают" с 6 метров металками, открытым и потом закрытым резиномотором, педагогами авиамодельных кружков был сформирован аля-класс резиномоторок на продолжительность полёта, ведь им для этого и ставят резиномотор, что бы они долго, а не 6-7 метров вперёд(!) Этот класс назвали ОР500, что означало -- Открытый Резиномотор с размахом не более 500мм, вес резины 4,5 грамма. И процесс пошёл! На первых соревнованиях еле-еле долётывали до минуты, а теперь и 3 минуты не в диковинку, и даже, о ужос, многие ор500 летают дольше, чем чемпионатные F1M(!) На этих соревнованиях на ор500 летало почти 50 человек. 

Переходим от количества к качеству и количеству, ведь задача теперь стоит не в создании нового класса (ор500), а в подготовке спортсменов к чемпионатным моделям.

Теперь ор500 можно смело оставлять для полётов в мишень.

В последующих соревнованиях открывается "новый класс" ОР400 (!) ВНИМАНИЕ!!! Правила ниже.

#2 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 26 Feb 2019 - 18:24

Итак, ОР400 --- размах крыла не более 400мм, вес модели (без резины) не менее 5 гр.; вес резиномотора в смазке не более 2,5 гр., ВИШы запрещены, хорда крыла не более 110мм, обклейка любая. Моноплан любой аэродинамической схемы.

По этим правилам будут дальнейшие наши соревнования, если доживём и Бог благословит.

#3 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 26 Feb 2019 - 18:26

Прошу модераторов подправить название темы (слетело), например --- Новые резиномоторные модели.

#4 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 26 Feb 2019 - 19:49

И добавим интригу --- убираем букву О, добавляем интригу, класс будет просто называться Р400.

#5 Gera60

Gera60

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Feb 2019 - 21:09

Р400  слишком близкий по характеристикам к F1M но главный недостаток на мой взгляд - из потолочки этот класс уже не сделать 

#6 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 26 Feb 2019 - 21:46

Р400  слишком близкий по характеристикам к F1M но главный недостаток на мой взгляд - из потолочки этот класс уже не сделать 

Это, как раз таки два огромных плюса, а не недостатки.

#7 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 26 Feb 2019 - 22:53

И самое главное, что в этом классе могут участвовать взрослые, как и в F1M.

#8 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 27 Feb 2019 - 13:07

И ещё одно существенное изменение в зальных моделях. Металки на дальность для "Лучшего Семейного Экипажа".  Хочется смотреть на действительно Полёт, Планирование, а не на дротики с крылышками. Поэтому, если эту развлекуху и оставлю в экспофоруме, то совершенно с другими ТТД моделей: моноплан, размах 300-400 мм, вес не более 20-25гр (пока уточняется). Можете принять обсуждение про вес данных моделей.

Сообщение отредактировал petlya: 27 Feb 2019 - 13:08

#9 Gera60

Gera60

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Feb 2019 - 03:59

Металки на дальность вес 15 грамм , размах 400-450 , многие в России по этим параметрам строят .

• petlya это нравится

#10 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 28 Feb 2019 - 04:10

Металки на дальность вес 15 грамм , размах 400-450 , многие в России по этим параметрам строят .

Какая дальность полёта у них?

Есть ли чертёж?

#11 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 803 сообщений

Отправлено 28 Feb 2019 - 10:32

Типа такого? https://modelist-kon.../zapusk-broskom

#12 Gera60

Gera60

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Feb 2019 - 10:35

Рекорд Московской области 50 м . Схема классическая .  http://forum.rcdesig...tml#post7657038

#13 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 28 Feb 2019 - 11:31

Рекорд Московской области 50 м . Схема классическая .  http://forum.rcdesig...tml#post7657038

Там одна болтовня про энки. Нет ни фото, ни чертежа, ни видео полёта, только бла-бла-бла. Это не наш метод.

#14 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 803 сообщений

Отправлено 28 Feb 2019 - 23:31

Нашёл пару чертежей про метательные планера, Андрей Николаевич.Метательные планеры. Чертеж, описание . Нашел также видео про изготовление модели.

2 Изготовление метательного планера

Если интересно, могу еще несколько статей скинуть из МК.

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 28 Feb 2019 - 23:37

#15 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 01 Mar 2019 - 10:47

Нашёл пару чертежей про метательные планера, Андрей Николаевич.Метательные планеры. Чертеж, описание . Нашел также видео про изготовление модели.

2 Изготовление метательного планера

Если интересно, могу еще несколько статей скинуть из МК.

Первый вариант - это уличные металки, а второй подходит, но там кроме размера рейки нет других (((

#16 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 803 сообщений

Отправлено 01 Mar 2019 - 16:26

Я понимаю, что уличные, но это же не мешает их настроить на полет по прямой. А на счет модели что на видео, то думаю размеры не очень критичны. Размах примерно 450мм, длина фюзеляжа известна. Необходимо определить минимальную площадь и вес и закрепить эти параметры в правилах.

#17 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 01 Mar 2019 - 21:33

Размах примерно 450мм, длина фюзеляжа известна. Необходимо определить минимальную площадь и вес и закрепить эти параметры в правилах.

Отлично, записываю, диктуйте.

#18 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 803 сообщений

Отправлено 01 Mar 2019 - 22:23

У меня, к сожалению не практического опыта в данном классе. Но можно подумать. Хотел вчера найти архив чешского журнала Моделярж, сразу не получилось. Там эти модели весьма были популярны. Даже чертежи контурных полукопий самолетов и планеров там печатались
По поводу параметров, можно на вскидку предложить размах не более 500мм, длина 500мм, площадь(общая) не менее 6дм2, вес не более 30гр. Это то, что пришло в голову на вскидку, без анализа статистических данных этого класса. Предлагаю заинтересованных моделистов эти параметры обсудить и внести свои предложения.

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 01 Mar 2019 - 22:32

#19 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 803 сообщений

Отправлено 02 Mar 2019 - 12:06

Открыл новую тему, для обсуждения зальных планеров. Думаю, что так будет удобнее. Здесь говорим только о резиномоторках, а в другой теме о планерочках. Если Вы не против, Андрей Николаевич.
  • petlya это нравится

#20 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 02 Mar 2019 - 13:55

Открыл новую тему, для обсуждения зальных планеров. Думаю, что так будет удобнее. Здесь говорим только о резиномоторках, а в другой теме о планерочках. Если Вы не против, Андрей Николаевич.

Это мудрое решение.

Итак о резиномоторках. Практика нескольких последних соревнований показала, что ни в СПб ни в Лен.обл никто не умеет делать Ф1Д и Ф1М, увы. Все разговоры, что это просто и типа "да я в 80...." , так и остаются разговорами из восьмидесятых. Можете посмотреть на рейтинг пилотов и их полётное время -- это Факт. Поэтому нужны подготовительные модели, чтобы человек хоть начал понимать с какой стороны подходить к этим международным классам (проводятся и чемпионаты мира и чемпионаты европы!!!). Продолжаю сталкивать с потолочки. В этом "классе" теперь могут участвовать тоже взрослые, а тем более из того, что я увидел -- больше половины моделей они же и делают, (увы). Услышал обоснованную претензию, что на соревнованиях не делались замеры моделей по весу и размаху, поэтому все(ну, те кто хорошо летал) жульничили и поэтому такие хорошие результаты... Я был уверен, что на наших соревнованиях меряются мастерством, а не "хитростью". Я и сейчас так думаю, но претензию принимаю и замеры будут обязательно.

Р500, размах оставляем, вес не менее 6 гр, резина не более 3 гр.  Так  подойдёт, интересно будет соревноваться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика