Вот какая штука получается... Для участия в соревнованиях за рубежом, вроде бы даже во всех странах, необходимо иметь просто лицензию - свой номер и оплатить стартовый взнос, и летай вместе со всеми. У нас же ещё надо иметь и спортивный разряд не ниже -- указывается в положении. В связи с этим и вопрос: как вы считаете, должна ли "разрядность" влиять на допуск к участию в соревнованиях, может пора уже общемировую практику использовать?

Cпортивные разряды?
Отправлено 13 Feb 2018 - 15:26
Отправлено 13 Feb 2018 - 17:38
Тоже считаю, что разряды не нужны.
Отправлено 13 Feb 2018 - 17:58
разрядами можно ограничивать только когда будут соревнования вех уровней . Район , город , регион ..и т.д . пока этого нет и участников не столь много считаю, что разряды не нужны
Отправлено 13 Feb 2018 - 20:16
Вот какая штука получается... Для участия в соревнованиях за рубежом, вроде бы даже во всех странах, необходимо иметь просто лицензию - свой номер и оплатить стартовый взнос, и летай вместе со всеми.
Не совсем так. Не на соревнованиях любого уровня. Отборочные ( или этапы) никто не отменял. Но это зависит уже от конкретного вида спорта.
Отправлено 13 Feb 2018 - 21:48
Не совсем так. Не на соревнованиях любого уровня. Отборочные ( или этапы) никто не отменял. Но это зависит уже от конкретного вида спорта.
Конкретный вид спорта - авиамодельный. Именно любого уровня при наличии лицензии можно участвовать, там у них вообще разрядов нет.
А у нас разрядность - это ограничители. Нет корочки с нужным разрядом, значит не можешь участвовать. Именно так. Естественно, речь не идёт о местячковых соревах.
Отправлено 13 Feb 2018 - 22:03
А вот ещё один коммент от участника больших соревнований (мат запикан): " Давно говорю, что это анахронизм. Разряды, звания. Это все чтобы чиновникам было как отчитаться. С советских времен. Не нужно это все. Должно быть по нормальному, как везде. Заявился на соревнования участие, приехал, оплатил стартовый взнос, лицензия и вперед. У нас дебилизм. На F3k на Россию 50 человек приезжает всего, и из тех 50 половина в зачет результат не идет. Не мастера типа. А мастера может один единственный получить, кто первым на России станет. Дебилизм. Даже хуже скажу извините меня , я из сибири- это еба-пи-пи-пи какая то. Открытым текстом. Блевать от этой еб-пи-пи-пи хочеться." конец цитаты.
Отправлено 13 Feb 2018 - 22:05
Или вот: " Теперь, двое на ЧР и двое на КР. ,,Спасибо,, деятелям с ФАСР порезавшим предложения комитетов."
Отправлено 13 Feb 2018 - 22:37
По-моему так. Я могу и ошибаться. Но пока в ФАСР деньги планируют на поездки на соревнования такое ограничение мы будем виодеть в положениях.
За бугром платят либо сами всегда, либо спонсоров находят. По этому им и до лампочки КТО ТЫ.
- Alex040760 это нравится
Отправлено 13 Feb 2018 - 22:45
Тут ведь (на сколько я понимаю) суть только в том, кому деньги, собранные в виде взносов в ФАСР на билет выделить для поездки на соревнования (их хватит только на поездку "туда"). Вот и не хотят простым смертным отдавать их. Если уж и отдадут, то только со ЗВАНИЕМ. И в положениях так и пишут. Чтоб желающие участвовать и не просили денег на поездку (мол смотри положение, тебе туда не положено). А обычный человек, имеющий желание поехать на соревнования возьмет своё честно нажитое своим трудом имущество и за свой счет поедет. Только правила и положения писали для другого случая. А получается что не можешь участвовать, т.к. нет соответствующего разряда.
По-моему так. Я могу и ошибаться. Но пока в ФАСР деньги планируют на поездки на соревнования такое ограничение мы будем виодеть в положениях.
За бугром платят либо сами всегда, либо спонсоров находят. По этому им и до лампочки КТО ТЫ.
Ну пусть фаср выделяет на проезд для команды. Нет проблем и претензий. Но зачем же личникам портить жизнь -- приехал человек на соревнования и пусть летает, а так получается закрытая вечеринка для своих.... так дело в массы не двинуть.
- Cheetah78 это нравится
Отправлено 13 Feb 2018 - 22:47
А про звания и пальцы веером (кому надо) -- пусть будет открыт рейтинг пилотов, как у нас на сайте сделано. Или, как в теннисе -- первая ракека, вторая и тд. Вот тебе и рейтинг, и звание, и круть. И другим не мешает участвовать в соревнованиях.
Сообщение отредактировал petlya: 13 Feb 2018 - 22:49
Отправлено 13 Feb 2018 - 22:52
Можно попробовать настоятельно рекомендовать организаторам внести такой пункт. Если дело действительно в этих деньгах, то организатор внесет его в положение без проблем. А если будут противиться, то хотя бы объяснят причину иную.
- petlya это нравится
Отправлено 13 Feb 2018 - 23:04
Тогда в положения всех соревнований надо прописать: "если поездка не от ФАСР, то разряд не требуется". И будет всем щасстье.
Можно попробовать настоятельно рекомендовать организаторам внести такой пункт. Если дело действительно в этих деньгах, то организатор внесет его в положение без проблем. А если будут противиться, то хотя бы объяснят причину иную.
Но, думаю, что так не прокатит у нас в стране.
Отправлено 13 Feb 2018 - 23:09
Конкретно: кто и куда не пускает? Планеры/таймерки/копии/пилотажки/бой кордовый/гонки кордовые?
И еще: если уж ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, но нельзя, то можно оформить лицензию хоть через Кыргызстан. И пытаться стать участником-иностранцем. Что на это наши правила глаголят? Тоже не прокатит?
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 13 Feb 2018 - 23:13
Отправлено 14 Feb 2018 - 00:00
Да. Вся суть требования у участников звания заключена в деньгах. Т.е. за счет бюджета и местных органов НЕ спортсмЭны на соревнования кататься, а тем более проживать и питаться не могут. У меня всё.
Отправлено 14 Feb 2018 - 07:25
Коллеги, дело не в ФАСР или ФАС Спб. А в том, какие соревнования ( а значит и спортсмены в них участвующие) интегрированы в календарь (ЕКП) Минспорта России (а следовательно имеют шансы получить финансы из госбюджета России), а какие нет. То, что в данной теме обсуждается введено не авиамоделистами (ФАС Спб или ФАСР), а общей системой Минспорта.
Вышесказанное еще не все "веселое" по теме.. Недавно Минспорта ввел такое положение, что все спортивные звания до КМС включительно теперь являются "сгораемыми". Если спортсмен на официальных соревнованиях не подтвердил разряд в течение ( могу ошибаться) вроде как 2 лет , то все его разрядные регалии "обнуляются". Кстати такое положение в СССР уже действовало когда-то.
Отправлено 14 Feb 2018 - 08:02
Вышесказанное еще не все "веселое" по теме.. Недавно Минспорта ввел такое положение, что все спортивные звания до КМС включительно теперь являются "сгораемыми". Если спортсмен на официальных соревнованиях не подтвердил разряд в течение ( могу ошибаться) вроде как 2 лет , то все его разрядные регалии "обнуляются". Кстати такое положение в СССР уже действовало когда-то.
Такая же билибирда и с судействои.
Тут дело не в том кто виноват... мне, как автору темы, было интересно мнение людей имеющих отношение к авиа... Предполагаю, что если большинство понимает, что что-то неправильно, то появляется шанс, как-то сделать правильно.
Да, таких ограниченных соревнований не много, но есть. Например, я не буржуй и для меня финансовая статья поездки, проживания и питания -- это очень серьёзно, я не имею такой возможности беззаботно разъезжать по всем этапам и чемпионатам, тем более, где участвует человек 10-15, я не могу кататься по местячковым полетушкам в разных регионах, но на ЧР, например, я бы съездил, мне было бы интересно принять участие в соревновательной части, НО, опять таки нет никакого разряда, увы, а вот к грекам или финам, так они даже лицензию не спрашивают, приезжай и летай на общих основаниях и никто тебя из зачёта не выдавит; сколько налетаешь, то и получишь.. "За Державу абыдно"
- glmeh это нравится
Отправлено 14 Feb 2018 - 09:43
я бы съездил, мне было бы интересно принять участие в соревновательной части, НО, опять таки нет никакого разряда,
Наш МС F3A (Дмитрий Загитов 2-х кратный ЧР, со всеми регалиями/лицензиями) задавал этот финансовый вопрос в ФАС России г. Москва и получил примерно следующий ответ: "А Вы покажите свои призовые результаты на в соревнованиях FAI (чемпионаты Европы/Мира) тогда в следующем году и поговорим".
Слышал на сегодняшний день ФАС России например в F3A финансирует оплату стартового взноса (только официальных соревнований под эгидой FAI) и частичную оплату "типа командировочных".
Вывод: Общественная контора (живущая на продажи/продления лицензий) работает по формальному признаку! С одной стороны их можно упрекнуть, а с другой каждый второй готов ехать "не за свой счёт" особенно в капстраны ... полагаю именно поэтому разряды ещё живут:
1. чтоб больше денег снять с народа.
2. максимально отсечь лишние вопросы см. первый параграф.
Сообщение отредактировал Magirus: 14 Feb 2018 - 09:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей