Всем добрый день! Подскажите у кого была подобная ситуация: электромотор глохнет через несколько секунд после старта, приводы закрылок и руля продолжают работать, в чем может быть причина?
Глохнет мотор
Отправлено 07 Feb 2018 - 10:17
Отправлено 07 Feb 2018 - 12:03
Отправлено 07 Feb 2018 - 13:32
Подключите исправный мотор к этому регулятору и проверьте работоспособность. Если будет так же, значит дело в регуляторе. Если будет всё ок, то значит не исправен мотор. Больше вы ни как не проверите без глубоких знаний.
Знаний нет, самолет первый, вчера отдали, решил проверить системы но не полетел. С обратной стороны пульта есть переключатель, если его пошевелить то мотор иногда включается, думаю может что то с контактами в этом переключателе? Запасного мотора тоже нет ((
Отправлено 07 Feb 2018 - 13:36
Электро мотор глохнет!?)) Скорее всего аккумулятор дохлый. У регулятора срабатывает отсечка и мотор глохнет. )) Попробуйте другой акк.
С самолетом не было аккум. Я подставил от другой игрушки на 7,2в и на 9,6в. Какое напряжение в цепи должно быть я не знаю. Но при 7,2в мотор работает и на пульте с обратной стороны есть переключатель оборотов им можно регулировать, через пару секунд мотор встает. А если подключить 9,6в то мотор начинает сразу работать на повышенных оборотах и на регулятор оборотов не реагирует. Какой аккум. нужен для него? Размах крыльев около 1м.
Отправлено 07 Feb 2018 - 13:37
Смог на одном из конденсаторов на схеме прочитать 6,3V.
Отправлено 07 Feb 2018 - 13:47
Отправлено 07 Feb 2018 - 15:23
А что за мотор то. Б.к? Или коллекторный? Там скорее всего б.к. и от игрушки Акум у вас не Липо. И он не даёт нужных токов. Думаю у вас там требуется Липо Акум на 3 банки. То есть 11 -12 в.
Не знаю, что за двигатель, сейчас попробую фото загрузить, аккум я подключал NiCa на 7,2в (6 банок) и на 9,6в (8 банок), они в отсек влезают но по весу тяжелые, кажется, что с таким весом и не взлетит. Весят больше чем сам самолет ))
Отправлено 07 Feb 2018 - 15:30
Проверти настройку регулятора по инструкции на количество банок, режим старта и тп. Возможно несоответствие с используемым двигателем. В инете можно найти инструкцию
Для меня это темный лес ((. Вот фото пульта с обратной стороны я так понимаю это регулятор оборотв? Самолет до этого летал, сколько раз не знаю, последняя посадка была жесткой )). Если двигатель будет стабильно работать и рулитца то хочу его поставить на лыжи.
Отправлено 07 Feb 2018 - 15:58
Из фотографии следует, что движок коллекторный.
http://www.rcunivers...m?engine_id=864
Если был краш, то вероятнее неисправность в приемной части.
На оборотной стороне реверсы каналов.
Сообщение отредактировал Tom: 07 Feb 2018 - 16:02
- Maikl это нравится
Отправлено 07 Feb 2018 - 18:00
Аккумулятор заряжен?
Вал в моторе от винта вращается легко и равномерно?
Попробуйте от мотора отпаять один провод и напрямую подключить аккумулятор к двигателю.
должен заработать на максимальных оборотах, только воздушный винт снимите.
Потом можно далее разбираться.
Сообщение отредактировал kosmos: 07 Feb 2018 - 18:08
- Maikl это нравится
Отправлено 08 Feb 2018 - 01:33
Отправлено 16 Feb 2018 - 09:45
А другой то моторчик не пробовали? Хотя вряд ли. Может стоит заморочится и поставить на него б.к мотор. С регулем для такого размаха. Будет не дорого. Только раму немного переделать под мотор.
Привет! Другого мотора нет, вообще з/ч на авиацию нет, что то от машинок игрушек лежит мелочь. У него сломано крепление шасси, если движок будет стабильно работать хочу поставить на него лыжи )) Интересно потянет или нет?
Отправлено 16 Feb 2018 - 09:54
Аккумулятор заряжен?
Вал в моторе от винта вращается легко и равномерно?
Попробуйте от мотора отпаять один провод и напрямую подключить аккумулятор к двигателю.
должен заработать на максимальных оборотах, только воздушный винт снимите.
Потом можно далее разбираться.
Привет! У меня батарея есть только от машины и танка NiCa на 7,2в и на 9,6в. Они заряжены 100%, если подключаю 7,2в то с обратной стороны пульта есть регулятор оборотов им можно увеличивать или уменьшать вращение. А если ставлю на 9,6в то регулятор не работает движок крутит на максимуме. Все таки напряжение в цепи сколько должно быть у этого самолета? На одном из элементов схемы написано 6,3v.
Отправлено 16 Feb 2018 - 10:21
Судя по торчащему разъему это ваш самолетик со всеми ттх:https://www.nitropla...j3pipercub.html
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 16 Feb 2018 - 10:27
- Maikl это нравится
Отправлено 16 Feb 2018 - 11:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей