Перейти к содержимому

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Ромарио2

Ромарио2

Участник форума

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 15 Feb 2015 - 19:26

НЕ вытерпел, решил написать ещё раз, хотя "говорено-писано". НЕЛЬЗЯ летать в зоне безопасности тем более против солнца.

ИТОГ сегодняшнего краша: увернувшиеся ЛЮДИ и не увернувшийся модель (стоял припаркованый), так долго и кропотливо, с лаской собраный.

1.-минус сервомашина

2.-помята, и пробита консоль

3.- сломан пропеллер

4.-еще 3 мм и хана приемнику( вроде не зацепило) не смотрел ещё.

#2 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 15 Feb 2015 - 20:34

Что за аппарат...фото

#3 Ромарио2

Ромарио2

Участник форума

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 15 Feb 2015 - 22:08

аппарат простенький, но сам факт!

фото не влазит, большое)

Сообщение отредактировал Ромарио2: 15 Feb 2015 - 22:09

#4 Vedmed

Vedmed

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Feb 2015 - 06:03

"Не так страшен советский танк, как его необученный экипаж"...

#5 Ромарио2

Ромарио2

Участник форума

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Feb 2015 - 00:31

значит надо:

1. прекратить тусовки и летать по одиночке

2. летать в зоне полетов, а не в зоне безопасности, и ссылки типа ветер сильный не катит.

3. Сильный ветер-не взлетай.

#6 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 20 Feb 2015 - 11:02

стоять "поодаль от народа" тоже не самый правильный вариант , если конечно эта "поодаль" не километр 
а так облетывать надо как-раз с народом , чтоб все наблюдали  и бдили .  Ну и такие отшельники как правило оказываются в ненужным момент в общей полетной зоне , тем самым только больше мешая . 

#7 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 Feb 2015 - 21:31

как это показательно)) ведь именно в вашей тусовке мне 2! раза за вечер влетели в картонную каробку от самолета)))))

Что это за "ваша" тусовка?

#8 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Feb 2015 - 21:54

не, так скучно)) на ниссане так многие делают, кто не хочет тусовки или не хочет самолета в заднюю дверь, тот встает поодаль и летает один как отшельник, но он лишается всех адских ржак и угаров... 

А к чему эти ржаки и угары? Для прикола, сочувствующим отшельнику и надейства на авось? Для балды?  Тот, кто хочет научиться спортивно летать, летает в одиночку тысячи часов в основном один, либо со спортсменами...иногда. А хто у нас летает спортивно?(в Питере). Подскажите, сколько у нас в Питере пилотажников, на пальцах(до 5 чел)?

Сообщение отредактировал atomic76: 20 Feb 2015 - 21:56

#9 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Feb 2015 - 22:01

Ну и такие отшельники как правило оказываются в ненужным момент в общей полетной зоне , тем самым только больше мешая . 

Вы путаете отшельников с чайниками. Это абсолютно разные категории.

#10 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Feb 2015 - 22:21

стоять "поодаль от народа" тоже не самый правильный вариант , если конечно эта "поодаль" не километр 
а так облетывать надо как-раз с народом , чтоб все наблюдали  и бдили .  Ну и такие отшельники как правило оказываются в ненужным момент в общей полетной зоне , тем самым только больше мешая . 

Я вообще противник облета что-бы кто-то наблюдал и бдил............Я летаю и облетываю один, или с другом, но только чтобы рядом не было народа.  Как, по Вашему мнению, тренировать чистую медленную бочку в горизонте-под корректировку толпы? Как тренировать пилотажный комплекс(чисто для себя) сотнями полетов-тоже под корректировку толпы?

#11 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 21 Feb 2015 - 09:26

вот вы себе и ответили)) 5 человек летают для спорта, а 505 для повеселиться и отдохнуть)) :punk:  :handclasp:

#12 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Mar 2015 - 21:26

М-да.............очень и очень  грустно такое слышать. Летать для балды.............ну не надоело-ли?!  Неужели вообще нет никакого интереса ни у кого хоть как-то тренироваться, самосовершенствоваться, владеть управлением РН на самолетах, хоть понемногу заучивать элементы комплексов, медленные бочки, петли на ноже, восьмерку на ноже,   просто для себя? Ведь полеты станут намного красивее!!! Для этого для тренировок категорически не нужно никаких 2-х метровых моделей-Себастьяно Сильвестри тренируется перед ЧМ только на моделях 50Е, это сложнее и дает наилучший навык. Моторика-на пенолетах. Просто с  таким подходом в Санкт-Петербурге в ближайшем будущем никогда не будет ни всероссийских сорев,, ни  каких-либо этапов ЧР, по пилотажу F3A или 3D. А ведь данные соревы проводятся и в гораздо меньших по населенности регионах РФ, например, Самара, Москва, Екатеринбург, Дальний восток вообще вне конкуренции и т.д и т.п......... . Огромное спасибо за наше F3P Ланцову и 3D-вертолетчику Нездайминову, они единственные спортсмены, кто держит марку Санкт-Петербурга!!!

• SMIK это нравится

#13 Calvin

Calvin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 416 сообщений

Отправлено 21 Mar 2015 - 00:08

Летал и летаю для балды. по настроению пускаю кораблики. кто меня осудит? ). каждому свое. 

#14 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 21 Mar 2015 - 00:18

Дима, ты меня не понял. Каждый играет в эти игрушки по своему и летающего, плавающего или ездющего для балды, осуждать за это, как минимум глупо. Жизнь на столько коротка, что............ Короче, полностью согласен с появившемся сообщением ( над моим).   " Неужели вообще нет никакого интереса ни у кого хоть как-то тренироваться".  Почему нет, почему ни у кого? А ты? И, я думаю, не только ты!

#15 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 21 Mar 2015 - 09:17

Простите , а на пилотажЕ разве свет клином сошелся ? По мимо F3А ( которое в городе я видел в исполнении реально одного человека , полеты которого как на пилотажках так и копиях  можно видеть на газонах) Есть еще масса классов , в , которых , между прочим Питер совершенно четко держит планку  .
Хотите "тренироваться" - тренируйтесь ))) 

#16 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 21 Mar 2015 - 19:47

Дима, ты меня не понял. Каждый играет в эти игрушки по своему и летающего, плавающего или ездющего для балды, осуждать за это, как минимум глупо. Жизнь на столько коротка, что............ 

Я вообще никого ни в чем не осуждаю, абсолютно правильно, каждый занимается тем на что душа лежит. Я просто про то-что наш город-МЕГАПОЛИС с гигантским населением..................и как написал следующий господин,   F3А он видел в исполнении реально одного человека.....

#17 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 21 Mar 2015 - 20:03

Простите , а на пилотажЕ разве свет клином сошелся ? По мимо F3А ( которое в городе я видел в исполнении реально одного человека , полеты которого как на пилотажках так и копиях  можно видеть на газонах) Есть еще масса классов , в , которых , между прочим Питер совершенно четко держит планку  .
Хотите "тренироваться" - тренируйтесь ))) 

Да нет, клином не сошелся. Есть еще планера, гонки, копии,  может быть скоро как класс еще добавиться FPV-пилотаж? :) Просто ручной пилотаж, неважно F3A или 3D, наиболее сложен. В современном F3A на чемпионатах  удаление модели  прибором меряют, вышел за край зоны-свободен(штраф), но годы нужны, чтобы  чувствовать зону. В 3D совсем другое и техника совершенно отличается, единицы могут летать одновременно  F3A и 3D. Позвольте узнать, что означает Ваше Хотите "тренироваться" в ковычках? Вы наверное и сами "тренируетесь"?

#18 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 Mar 2015 - 22:06

80% пилотов RC летают ради удовольствия и разнообразия в этой короткой жизни,15 % для тренировки и 5% из любопытства и сиюминутного интереса!Знаю многих,кто после первого краша просто выбрасывают все это, хорошо знаю 3х кратного ЧМ и ЧЕ по кордовому бою и он ,как и многие опытные авиамоделисты,просто любит это дело и кайфует от полетов!Я тоже моделист со стажем и мне не под силу 3D,но в поле получаю гораздо больше свежего воздуха,чем на кухне и в туалете!Так что,летаем и уважаем "собутыльников"по теме и всем посадок,как можно,помягче!П.С-мои подсчеты образные и обструкцию не приму!

Сообщение отредактировал oleg195315: 21 Mar 2015 - 22:08

#19 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Mar 2015 - 07:32

:punk:

#20 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 22 Mar 2015 - 09:11

. Есть еще планера, гонки, копии,  может быть скоро как класс еще добавиться FPV-пилотаж? :) Просто ручной пилотаж, неважно F3A или 3D, наиболее сложен....

Да собственно приезжайте да покажите . мы вон даже большие типа фестивали или открытия устраиваем . да или просто на поляну
Но суть не в том .. Свет не сошелся - но пилотаж превыше всего  :girl_hospital: :tease:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика