Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста. ничего не понимаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Aug 2014 - 15:31

Сегодня подарили вертолет e sky honeybee cp3. Насмотрелся видео как настраивать. настроил. Он не взлетает хоть тресни. чуть прибавляю тягу - он ее вырубает. Даже аккум снял, чтобы легче стал, все равно никак.

Видео: 

Вторая проблема появилась после: после включения пульта, одна из тяг идет вверх до упора. Кто сталкивался?

Видео: 

Сообщение отредактировал sitetech: 24 Aug 2014 - 15:31

#2 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Aug 2014 - 20:30

Со второй проблемой разобрался, но один хрен не хочет взлетать. Максимум на 3см подпрыгивает и вырубается, видимо за счет датчиков ускорения (последние 25сек): 

Сообщение отредактировал sitetech: 24 Aug 2014 - 20:30

#3 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 24 Aug 2014 - 21:18

ну я конечно не силен в вертолетах. но он у вас явно не из за веса не взлетает. на сколько я знаю у верта до середины газа вобще лопасти обратно дуют. а у вас как начинается тяга он вырубается. и мне не понятно что вы там триммером газа делаете? длинный провод от акка!!! наверняка не доходит нужный ток. повесьте ак на место закрепите все как положенно. и вобще где ваша техника безопасности? представляете если все будет ок куда он полетит? вы наверно спец что управляете вертом одной рукой в комнате находясь в полу метре от лопостей. вам сам всевышней не дает взлететь ему. чтоб не убило нахрен!!!

#4 stigi818

stigi818

Активный участник форума

• Пользователи
  • 108 сообщений

Отправлено 24 Aug 2014 - 21:18

Настрой угол атаки лопостей. Чтоб при положении стика 50 процентов. Это по центрц. Угол был 0 градусов. У тебя видимо не набирает обороты изза угла атаки. Большое сопротивление.и система вырубает. И не испытывай верталет так близко. Если взлетит без пальца или глаза останешся. Хвостом к себе и на 3 мерта.

#5 stigi818

stigi818

Активный участник форума

• Пользователи
  • 108 сообщений

Отправлено 24 Aug 2014 - 21:23

Тример не трогай это не к чему. Крути угры атаки. И не пугайся если настроиш 0 на 50 градусах. Что при раскручивании он будет стремиться вниз. После того как стик по центру он уже наберет обороты нормальные. Звук услышиш мощьный. И на взлет. Только правым стиком контролируй. Вертикально он не взлетит как на симуляторе.

#6 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 24 Aug 2014 - 21:38

да уж точно не зависнет как на видеороликах. я свой 450 верт ухожу запускать подальше от людей и построек.

#7 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 06:56

Про триммер уже понял что трогать не надо. С пола больше не запускаю, держу рукой и если буду ощущать что "взлетает", выключу его. Аккум на 10-15 минут, а я уже часа 3 трахаюсь с тем, чтобы он взлетал. Углы атаки настраивал так: на пульте выставил IDLE UP. левый джойст в центр поставил. включил питание вертолета, он выставился. потом выставил 0 градусов(четко). и один хрен не взлетает. тяги уже сильно выкручены на мой взгляд. Может с флайбаром что то не так? И его влево тянет, отрегулировать не получается. это нормально?

Тут на последних 20 секундах у парня в квартире вертикально взлетел - 

Сообщение отредактировал sitetech: 25 Aug 2014 - 06:57

#8 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 07:51

Сейчас углы атаки настроены так:

5fdccc4a5d1e.jpg

Но один хрен не взлетает:

#9 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 08:01

Ну для начала заряжай ак. Ставь его на место. Потом ставь верт подальше от себя пульт обоими руками и пробуй. А вертикально в квартире точно не взлетит. Сдувать будет.  А откл возможно потомучто уже ак сел.  Не просадил ли ты его?

#10 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 08:37

он подключен по внешнему питанию сейчас. так что с питанием все ок. Аккум на место поставил, а толку? Ощущение что что-то не так с настройкой хвостового мотора. GYRO/PROPORION пока не очень понимаю как настраивать ( Пишут что после настройки надо питание от верта отключать и подключать снова.

Ну мне быть хоть как-то он взлетел, хоть вертикально, хоть чуть в бок. А то он вобще от пола не отрывается

#11 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 10:11

самое интересное что когда угол атаки регулируешь, у лопастей есть люфт 1 градус примерно

#12 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 10:27

Когда я держу вертолет в руках, и скорость лопастей на 25%, если я рукой чуть надавлю по часовой стрелке, то ощущается ускорение вращения лопастей основного винта и подъемная сила нарастает. О чем это может говорить?

Сообщение отредактировал sitetech: 25 Aug 2014 - 10:28

#13 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:07

На что вы надавливаете?  Что у вас там за внешнее питание? Ак от машины? :)   Поставьте вы уже верт на землю.  У вас регулятор оборотов не греется. Поидее на таких оборотах при нужном угле атаки он бы усвистал оч высоко.  Что то регулятор отключает. Остановился остыл чуть чуть и опять работает.  Может ротор тяжело крутится? Не трет ничего..  он у вас с нова не взлетал?  Или вы сначало регулировать начали?  Судя по целому верталету он у вас не взлетал ещё.  :)

#14 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:10

Он новый, был подарен вчера. Не падал и не взлетал. Внешнее питание 12в 1.5мАч. С аккумулятором все один в один. так что не в питании дело, просто акум быстро садится и не настроишь так. Ротор в порядке, ничего не трет. 

На что надавливаю (как бы пытаюсь вращать сам вертолет по часовой стрелке). Чем сильнее я "давлю" тем быстрее вращаются лопасти и он "пытается" взлететь. Как только ослабеваю давление - скорость вращения падает. До пульта даже не касаюсь. Рычаг скорости зафиксирован где то на 25%.

вот видео:

Сообщение отредактировал sitetech: 25 Aug 2014 - 11:19

#15 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:18

Я не понял на что надавливаешь.  Просто покрутился в руках и всё.  Ты когда добавляешь газ тарелка перекоса поднимается в верх?

#16 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:24

Жук, я держу верт в руке. Пульт не трогаю. скорость выставил. И начинаю как бы поворачивать корпус вокруг своей оси по часовой стрелке. на последних 10 секундах видно что я делаю одним пальцем и при этом растут обороты

на твой вопрос - да поднимается. Я проверял углы. отключал мотор,

1) в максимальном положении(100% мощности) +10 градусов между флайбаром и лопастями

2) в минимальном -10 градусов

3) в 50% положении 0 градусов.

Но всегда есть люфт около 1 градуса, как убрать люфт не знаю.

Сообщение отредактировал sitetech: 25 Aug 2014 - 11:29

#17 stigi818

stigi818

Активный участник форума

• Пользователи
  • 108 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:31

А у вас при положении стика вверх до конца угол есть? Около 10 плюс. И внизу около 10 минус?

#18 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:34

Да, я выше написал. все на месте. Проблема с выставлением нуля. потому как выставляешь четко 0. наклоняешь флайбар и уже нифига не ноль, ибо есть люфты в конструкции. Пробовал ставить +1 градус, все равно не взлетает. Я думаю проблема во вращении, может в хвостовом винте. Ведь когда я поворачиваю вертолет рукой, обороты растут и он "взлетает".

Сообщение отредактировал sitetech: 25 Aug 2014 - 11:35

#19 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:38

думаю люфт не влияет в данном случае. ну попробуйте снять основные лопасти и посмотрим раскручивается ли без них на максимум.

#20 sitetech

sitetech

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 11:51

без лопастей доходит до 80-85%. С отключенным хвостовым винтом - до 100%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика