Перейти к содержимому

Фотография

классический пилотаж, выполнение фигур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 05 Jun 2014 - 22:54

Уважаемые пилоты!

Ткните меня пожалуйста на каку-нибудь инфу, по выполнению классических фигур пилотажа (простите, искал- не нашёл...кругом один 3д)

как например, меня вчера научили штопору

чётко и ясно-плавный набор высоты без газа-даллее при остановке самолёта-ручки передатчика вниз диагонально-самолёт валится и переходит во вращение -отпускаем, вращение прекращается-далее-набор скорости на пикировании-плавный выход

всё получилось с первого раза!

ессть-ли какая литература, с подробным описанием фигур, и способом их выполнения (куда, как и гогда тягать ручки)?

заранее спасибо!

#2 ZDRADOVSKY2011

ZDRADOVSKY2011

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 06 Jun 2014 - 02:54

Пожалусто      vk.com F3A пилотаж

#3 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 06 Jun 2014 - 07:35

Уважаемый seroр72..!

Всё о чем Вы написали примерно так, но есть ещё масса мелочей: штопора бывают левые и правые (в т.ч. зависит от направления ветра), для штопора нужны максимальные расходы Рудера и Элеватора (индивидуальный полетный режим), и ещё многие пилоты F3A делают штопор только одним хвостом (без помощи элеронов)....

Андрей дал неплохую ссылочку Вконтакте - не стесняйтесь там задавать вопросы В. Орышичу.

Удачи!

Примечание: Надеюсь грядущей Осенью будут соревнования F3A с большим количеством участников.

Сообщение отредактировал Magirus: 06 Jun 2014 - 07:40

#4 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 06 Jun 2014 - 09:06

Вот тоже хорошая информация для ознакомления по комплексам Ф3A и вообще по классике http://www.f3a-by.co...x.php?PID=256#q

Это P-13, но там есть и другие. 

И по полноразмерным моделям Ф3A тоже там же http://www.f3a-by.co...dex.php?CID=174

Но полноразмерная для тренировок на фиг не нужна, 30e, максимум 50е.

Сообщение отредактировал atomic76: 06 Jun 2014 - 09:15

#5 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 06 Jun 2014 - 09:34

Бочки подразумеваются ровные по горизонту и достаточно медленные, т.е. не обычные просто элеронами с опусканием морды вниз, а с одновременной поддержкой РН и РВ.

Для начала можно сказать одна из многих основ этого дела-умение сделать за пролет всей зоны справо-налево всего лишь одну, но очень медленную, и идеально ровную по горизонту и курсу бочку. 

Сложно.

#6 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 06 Jun 2014 - 18:09

Бочки подразумеваются ровные по горизонту и достаточно медленные, т.е. не обычные просто элеронами с опусканием морды вниз, а с одновременной поддержкой РН и РВ.

Для начала можно сказать одна из многих основ этого дела-умение сделать за пролет всей зоны справо-налево всего лишь одну, но очень медленную, и идеально ровную по горизонту и курсу бочку. 

Сложно.

сложно! но ведь интересно!

#7 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 07 Jun 2014 - 08:33

Интересно, но  F3A, как и F3P(зальники),   крайне и крайне сложно. Меня как "повтыкали" в это дело, так я офигел. Высокоточный Геометрический высший пилотаж с наисложнейшими элементами. Нужно ведь соблюдать все заданные углы и полетные траектории комплекса-как нарисовано на бумаге-точно также все должно быть в небе. Например если вверх под 45гр нужно лететь или вниз(!!делая еще при этом ровные бочки, фиксации в разные стороныи т.д, !!не уходя при этом с линии!!!.), то под 30гр, или немного уйдя при этом с курса,  это уже не пойдет. А сколько там найсложнейших элементов!  И сколько настроек, переключаемых полетных режимов или даже логики, и миксов в модели-это вообще отдельная большая тема. 

Про ровные по горизонту бочки я имел ввиду это если траектория полета горизонтальная.

А так вообще все бочки, полубочки, четвертьбочки никак не должны изменять заданную в этой фигуре линию полета модели-если под 45гр-значит под 45гр все по линии, если по петле-значит все по петле, если по кругу-значит бочки или фиксации четко по этому кругу. Аналогично и со штопорными бочками, только тут есть небольшая поблажка-не штрафуется снос от ветра.

И миллион других сложностей и ньюансов.

Вообщем-спортивный классический пилотаж-полная жуть!:).

#8 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 07 Jun 2014 - 16:42

Ахринеть... Завязываем не начиная... :girl_hospital:

#9 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 07 Jun 2014 - 17:18

Ахринеть... Завязываем не начиная... :girl_hospital:

+ 1

#10 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Jun 2014 - 11:25

Ну, насчет завязывания без начинания я не говорил ни в коем разе. Я просто имел ввиду более-менее серъезный спортивный уровень. 

#11 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 08 Jun 2014 - 18:07

А приезжайте.. Хоть разик в Аннино. Что смогу (с точки зрения судьи) - расскажу...А вдруг пригодиться! А пимпочки на клаве тыкать - ума и умения много не надо... Самое смешное - в городе появляются некие "колллЭктивчики" с СУПЕР -пилотами, а на просьбу ПРОСТО ПРОЛЕТЕТЬ РОВНО ПО ПРЯМОЙ - ответ простой - не царское это дело!

#12 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 08 Jun 2014 - 20:14

А приезжайте.. Хоть разик в Аннино. Что смогу (с точки зрения судьи) - расскажу...А вдруг пригодиться! А пимпочки на клаве тыкать - ума и умения много не надо... Самое смешное - в городе появляются некие "колллЭктивчики" с СУПЕР -пилотами, а на просьбу ПРОСТО ПРОЛЕТЕТЬ РОВНО ПО ПРЯМОЙ - ответ простой - не царское это дело!

я писал автору в личьку, мол помогу на деле, в поле. Но пока видно занят...

#13 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 08 Jun 2014 - 20:26

Ещё одно из доказательств... :ku:

#14 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2006 сообщений

Отправлено 08 Jun 2014 - 22:44

Так правильно Валерий Брониславович говорит, тогда приезжайте к нам на газоны, мы от полезной информации не откажемся (команда СПб готовится к ЧР России).

#15 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 08 Jun 2014 - 23:16

Во первых я не на том уровне чтоб готовить сборные. Я и сам не часто участвовал в соревнованиях. Но когда никто не может помочь желающему освоить F3A, то я основы заложить смогу. Далее к спортсменам топ-уровня Но могу сказать с уверенностью что Р-15 человек со мной выучит. Если у него есть достаточная начальная подготовка. Если же нет, то  будем начинать с основ.

Во вторых я в Питере недавно. Ни автомобиля ни техники у меня с собой тут нет. У меня у нас в Киеве был такой же случай. Когда я выступил на кубке "Моделки", ко мне подошел папа одного из юных участников. Попросил подготовить сына (кто именно пока называть не буду). Тогда я тоже был временно без машины. И ничего, ему нужно было - приезжал и забирал меня. Результат как говорится был на лицо. Парень сейчас летает и участвует на региональных соревнованиях в F3A.

Кстати просьб пролететь ровно мне не поступало. А если нужно и пролечу. 

Я пока это печатал подумал: мож я кому конкуренцию составляю? Если так - извините. Я лучше отступлю. Я тут человек новый, и могу чего-то и не знать.

Сообщение отредактировал Vasiliy1974: 08 Jun 2014 - 23:21

#16 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 08 Jun 2014 - 23:36

Вас, Василий, это не касается, речь о других... Особях.

#17 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 09 Jun 2014 - 00:14

ага.занят ..коряво летал на газонах, в личку отписался....

да, вот ещё- цели хватать медали в пилотаже не стоит, всё-таки интерес мой больше в копиях лежит

а вот научится летать правильно, прямо и красиво стоит цель

и понимаю, что без учителя не получается у меня :swoon: ...

Да..Валерий Брониславович-и Вас в учителя беру, если время уделите!-готов привести на газоны в удобное время :)

Сообщение отредактировал serop72: 09 Jun 2014 - 00:18

#18 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 09 Jun 2014 - 07:46

Теоретически удобное время - хорошая погода с 8 до 17 часов в любой день недели. Просто иногда надо, чтобы не совпало по времени с посещением поликлиники. т.+7(921)576-32-03

Склонен к распитию... :crazy_pilot:

#19 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 09 Jun 2014 - 08:07

Я пока это печатал подумал: мож я кому конкуренцию составляю? Если так - извините. Я лучше отступлю. Я тут человек новый, и могу чего-то и не знать.

Конкуренция в F3A, еслиб и была таковой, для нашего города не лишняя!  :crazy_pilot:

Сообщение отредактировал Magirus: 09 Jun 2014 - 08:08

#20 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 09 Jun 2014 - 08:35

Валерий Брониславович! Спасибо за приглашение, обязательно приеду, на учебу!. Вы меня может не совсем так поняли, скажу сразу-Летать я не умею!(но желание есть просто хотя бы для себя научится), в моделизме всего жалких 2 года, к коллективчикам с Супер-Пилотами :) не принадлежу. Я умею на горных лыжах ездить(на среднем спортивном уровне), т.к. занимался этим с детства  и учавствовал в различных соревнованиях, поэтому вот и в авиа подхожу как-то больше со спортивной точки зрения. Пилотажки у меня разные- зальники, просто пенолеты, из бальзы максимум 50e, ну и  пушера есть быстрые. Зальник вообще самый офигенный симулятор-тренажер на каждый день в любом месте в любое время когда нет ветра! 

А то что  я тут излагал по спортивной части(мне много объясняет хороший знакомый с Дальнего Востока, который знает что такое пилотаж :))-пробовал и пробую, многое из этого для меня ну просто недоступно. Вы уж извините если   ввел Вас в некое раздражение.

Сообщение отредактировал atomic76: 09 Jun 2014 - 08:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика