Интересно, но F3A, как и F3P(зальники), крайне и крайне сложно. Меня как "повтыкали" в это дело, так я офигел. Высокоточный Геометрический высший пилотаж с наисложнейшими элементами. Нужно ведь соблюдать все заданные углы и полетные траектории комплекса-как нарисовано на бумаге-точно также все должно быть в небе. Например если вверх под 45гр нужно лететь или вниз(!!делая еще при этом ровные бочки, фиксации в разные стороныи т.д, !!не уходя при этом с линии!!!.), то под 30гр, или немного уйдя при этом с курса, это уже не пойдет. А сколько там найсложнейших элементов! И сколько настроек, переключаемых полетных режимов или даже логики, и миксов в модели-это вообще отдельная большая тема.
Про ровные по горизонту бочки я имел ввиду это если траектория полета горизонтальная.
А так вообще все бочки, полубочки, четвертьбочки никак не должны изменять заданную в этой фигуре линию полета модели-если под 45гр-значит под 45гр все по линии, если по петле-значит все по петле, если по кругу-значит бочки или фиксации четко по этому кругу. Аналогично и со штопорными бочками, только тут есть небольшая поблажка-не штрафуется снос от ветра.
И миллион других сложностей и ньюансов.
Вообщем-спортивный классический пилотаж-полная жуть!
.