Перейти к содержимому

Фотография

Сбор Федерации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 AYR

AYR

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 15 Nov 2013 - 19:03

22.11.2013 в 18-00 по адресу ул. М. Говорова д. 34 состоится Отчётно-выборное собрание Федерации авиамодельного спорта СПб. Присутствие членов ФАС обязательно!

#2 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 15 Nov 2013 - 21:02

Лучше на час дня. Чтобы точно никто не приехал.

#3 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 15 Nov 2013 - 21:50

Извините, но вопрос: кто есть AYR? Вообще-то, пока что, председатель у нас Лукашов, логично было бы если бы он объявление сделал. А то как-то непонятно...

#4 AYR

AYR

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Nov 2013 - 15:01

AYR- есть Вице-президент ФАС СПб по кордовым авиамоделям Максимов Анатолий Максимович. По просьбе руководства Федерации я опубликовал данное сообщение.
Собрание проводится в пятницу из-за плотного графика соревнований коллег.

#5 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 16 Nov 2013 - 19:39

Минуточку, я как постоянный участник собраний - знаю собирающихся. Вот такого термина, как "руководство федерации" не знаю. Если президиум собирался, то когда, и в каком составе? И кто конкретно к Вам обратился с подобной просьбой?

Вы поймите. Персонально ничего против нет, но в том ключе в котором объявление сделано, оно очень плохо выглядит. Собрания всегда проиводились по выходным дням и в нерабочее время. И разумеется так, чтобы большинство авиамоделистов могло принять участие. И приглашение исходило от президента.

Извольте подробно объяснить всем и как можно скорее. Чтоб понятно было. Вопросы в начале поста видите? А то завтра я или еще кто-нибудь объявят, что по просьбе , например, президента СПб ФАС, президент по планерам или еще какой-нибудь президент, объявляет, что отчетно-перевыборное собрание переносится на начало ноября.

Пока В.Лукашов сам лично не объявит о собрании (или сами члены президиума не представят протокольчик), я бы рекомендовал всем настороженно отнестись к информации. А считать её официальной - ну совсем странно. Пардон, но я пока не верю. Вообще все это похоже на приглашение принять участие в каком-то заговоре. Может мне мерещится и сейчас всё объяснится! Был бы рад, чтоб так оказалось. Извините за мою подозрительность.

Сообщение отредактировал wws: 16 Nov 2013 - 19:43

#6 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 17 Nov 2013 - 19:13

Гатчина готова приехать. нас время и место устраивает! 

Ничего странного не видим! скоро собрание ФАС России надо утвердить состав делегации!

К сожалению не бывает времени удобного для всех!

#7 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 18 Nov 2013 - 09:35

Это хорошо!  Если время устраивает, то часиков бы до 20-21:00 еще оттянуть официальное начало - чтобы все успели подъехать.
Ну и В.Лукашов пусть подтвердит, что ничего странного и он назначил собрание.

Но вот знаете, что опять странно! Я процитирую:  "скоро собрание ФАС России надо утвердить состав делегации!"
Вообще-то, оперативное управление и решение таких вопросов осуществляет президиум. Или у нас в Уставе СПб ФАС что-то другое по этому поводу написано ? Тогда документы в студию!

Ну согласитесь было бы глупо, чтобы для утверждения такого мелкого вопроса, как кто поедет представлять интересы питерской (заметьте не областной, а только городской) федерации, собирать общее собрание.  Тем более, что согласно заявлению члена президиума ФАС РФ Бабинцева Г.В. от 3 ноября 2013 года: "В Общем собрании может принимать участие любой член Федерации. Протоколы об избрании делегатов не требуются, поскольку официальных голосований на общем собрании не проводится. Решения общего собрания носят рекомендательный характер для определения задач следующего спортивного сезона."

Это заявление сделано им на официальном сайте ФАС, как ответ на вопрос Цыганова А.Н. Он как раз по подобному поводу спрашивал.

Та, что как видите - ехать может каждый желающий. Официальных голосований все-равно проводится не должно, если Бабинцев Г.В. нас не обманывает.  Так что повод который Вы назвали - сомнителен. 

Простите, Вы откуда его извлекли? Сами, кто-то сказал, или все-таки было заседание президиума и Вы там сами это слышали.  Мне кажется было бы крайне важно, если бы Вы поделились источником Вашей информации.

Ничего личного - просто за ради объективности.

Сообщение отредактировал wws: 18 Nov 2013 - 09:37

#8 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 19 Nov 2013 - 11:24

Только что отправил вот такое письмо председателю. Давайте все спокойно подождем на него ответа. И вообще, будем спокойными как слоны (с) Тарантино
---
  Василий, приветствую!

Вот здесь мы немножко спорим о собрании федерации http://forum.rchobby...showtopic=20239

Через третьи руки: Голубков -> Анисимов -> Гладков -> до меня дозвонились и передали, что вся проблема от того, что невозможно связаться с председателем ФАС СПб. А я то знаю, что неделю назад успешно связался.

Я Дениса Гладкова спросил: "А они писать пробовали? Может человек занят и говорить не может".

Вот и пишу сам. Но суть не в этом, а в собрании. Время конечно выбрано мягко говоря не идеальное. Идеальное время это выходные и вообще вечер воскресенья. Ибо это время обычно свободно у 95% авиамоделистов.

Но хотелось бы все-таки понять статус собрания. Напиши сам - оно официальное, нет? Или официальное будет позже.

Можно коротко. Можно, например мне, а я дословно на форум перепишу.

Спасибо
--

Виктор

#9 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 19 Nov 2013 - 18:13

Ну вот, всё и разрешилось. Пришёл ответ
=========

Привет!

Я в командировке. В четверг буду транзитом из Воронежской обл. в Москве, в пятницу вечером - ночью точнее, буду в Питере.

Про собрание узнал только что (после твоего и Скоселева Сергея письма), но Андреев мне звонил, я не смог подойти - как раз в самолет садился, и написал ему смс чуть позже, что я в командировке. Так что он в принципе сейчас в курсе, если умеет пользоваться телефоном.

Хоть и не согласовали со мной предварительно, а выходит, по-факту, считаю, что пусть собрание состоится легитимно. Все равно с июня месяца, как я поменял работу и начал участвовать в новом бизнес-проекте, все окончательно легло на плечи Андреева А.Ю. Так что я чувствую себя бездельником на чужом месте на данный момент.

Можешь озвучить мою просьбу - отстранить меня от должности и выбрать нового президента. Реально некогда этим заниматься, а волынку тянуть и голову людям морочить - зачем?

Пишу со смартфона через удаленку на дежурном рабочем компе. Много клаву топтать не удобно.

Можешь цитировать мое сообщение на форуме и ребятам передать. Разрешаю.

С уважением,
Василий.

=========

Вот собственно и всё.  Правда я боюсь, что общий кворум будет не собрать. Лично я к этому времени точно не смогу успеть.  И знаю еще кучу народу, кто не сможет. Имхо, президент новый так срочно и не нужен. Если наш устав сродни ФАС-овскому, то всё-равно заправляет президиум. Достаточно, чтобы члены президиума собрались и решили что-то на ближайшее будущее.  Ну как они буду управляться и кто будет и.о. председателя.

Резюме: если это не общее собрание ФАС СПб, а собрание президиума ФАС СПб, куда приглашаются все желающие, то всё наверное получается правильно и легитимно.

#10 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 23 Nov 2013 - 17:31

Кто был? Какие вопросы обсуждали? Что решили?

#11 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 27 Nov 2013 - 07:56

Ещё интересно, знает ли федерация об этом:  "Хочу отметить, что с начала 2013 г по рекомендациям Федерации авиамодельного спорта России Минспорта РФ разослало более чем в 30 регионов письма с предложением командировать сборную команду региона на соревнования ЕКП по авиамодельному спорту. Сотрудник Минспорта заметил, чтобы региональные федерации сообщали в ФАС России о случаях, когда, несмотря на письмо Минспорта команда не была командирована. У министерства есть влияние на свои региональные организации."

и какую команду на какие соревнования она отправила, и какие результаты?     

#12 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 27 Nov 2013 - 09:42

Ну вломить то их по полной программе святое дело. И письмо подготовить не сложно, и печать можно жахнуть. Только кто в ФАСРе будет это читать? Сильно сомневаюсь, что люди из прездиума побегут в минспорт с региональными бумажками. Как, впрочем, и в том, что минспорт почешется.  Имхо, мало ли кто-что там для прессы ляпнул. 

#13 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 27 Nov 2013 - 10:08

Неа, "святое дело"-это наобещать и не сделать, а выше указанная цитата не из прессы. Да и вопрос был про другое. Не надо бла-блакать. Есть, что сказать - скажи, а если нет ответа на вопрос, не говори.

#14 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 27 Nov 2013 - 10:49

Вот как раз хотел спросить про источник публикации? А то может что ценное и выгорит.  Когда что-то публикуешь, неплохо ссылку указывать, а то действительно бла-бла получается.  А так - будет проверенное. Глядишь, кому-то из чинуш за слова и ответить придется (если повезёт).

Я жду.

#15 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 27 Nov 2013 - 14:13

Сам нашел:  http://fasr.ru/Item/1015

"Сотрудник минспорта"...   Короче хочется пожелать удачи ФАСР в этом безнадежном деле.  Ну и посмотрим, как они будут налаживать мосты с региональными федерациями... Региональным же федерациям надо чего-то дать/пообещать.  Вот вопрос что?  Ну и поверят ли? 

Вряд ли они так просто построятся и под малиновым флагом пойдут :)

#16 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 09:12

22 Ноября 2013г  прошло внеочередное собрание «Федерации авиамодельного спорта Санкт-Петербурга» присутствовало 16 человек.

1. Была принята отставка Лукашова В.А. с поста Президента «Федерации» по собственному желанию.
  2. Назначен новым  Президентом Федерации  Голубков Михаил
  3. Утверждена  сумма  членских взносов(с учетом взноса в ДОССАФ) на 2014г в размере 500р ответственным за сбор взносов назначен Беляев Вячеслав 8-911-966-81-12
  4. На конференцию ФАС  в Москву аккредитован  Скоселев Сергей.
  5. Принято решение о вхождении структурного подразделения  «Федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга» в коллективные члены Федерации авиамодельного спорта  России.
  6. Членом Федерации на 2014 год является любой гражданин РФ достигший 18летнего возраста и  оплативший членский взнос  за 2014год
  7. Лица оплатившие взнос получат удостоверения члена Федерации на 2014год.
  8. Для выписки удостоверений просьба прислать свою фотографию и Ф.И.О на почту monitoroff@mail.ru

Сообщение отредактировал monitor: 29 Nov 2013 - 09:13

#17 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 09:34

Сколько на сегодняшний день членов ФАС СПб? Как быть, если у меня членство ФАСР? Переоформлять? Кто может вступить в члены ФАС СПб - это ясно, а зачем это нужно?  Что даёт членство в ФАС СПб, какие права, обязанности?

Фото и ФИО можно прислать на почту, а 500 р., тоже на почту прислать?  :mask:

Сообщение отредактировал petlya: 29 Nov 2013 - 09:40

#18 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 10:49

>> Назначен новым  Президентом Федерации  Голубков Михаил

1. Так поздравляем!

2. А можно еще уточнить размер взноса без учета ДОСААФ. Д - это же добровольная... А не все любят наших военных.

3. Можно оставить до момента оплаты вопрос о том, сколько и кому надо оплатить, чтобы с одной стороны лицензию FAI продлить, с другой не быть в очередной раз вписанным в федерацию Москвы. Питерцам, думаю, хочется в своей федерации состоять и в первую очередь её деньгами поддерживать.  Можно этот вопрос как-то закрыть в 2013 году, чтоб опять платить не через Москву, из которой деньги вряд ли в СПб ФАС вернутся.

Сообщение отредактировал wws: 29 Nov 2013 - 10:49

#19 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 11:39

Ну и паралельно есть смысл начать разработку Календаря на 2014 год.

Предлагаю включить все официальные и не официальные старты...)))

Сообщение отредактировал Magirus: 29 Nov 2013 - 11:40

#20 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 19:01

Утверждена сумма членских взносов(с учетом взноса в ДОССАФ) на 2014г в размере 500р ответственным за сбор взносов назначен Беляев Вячеслав 8-911-966-81-12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика