Перейти к содержимому

Фотография

влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Опрос: Влияние нитрометана на ресурс ДВС (22 пользователей проголосовало)

Как влияет нитрометан на ресурс ДВС ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Mar 2006 - 22:11

влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ????
Что вы можете по этому поводу сказать ?

#2 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Mar 2006 - 22:16

смотря какое качество у нитры поговаривают что если машина постои то может в двигателе появится жравчина хотя это сто пудово от митанола!он как известно притягивает воду и в целидре если появится вода то кранты!а так нитрометан не сильно влеяет на жизнь двигла лучше лить его столько сколько рекомендует производитель!

Сообщение отредактировал Alex007: 15 Mar 2006 - 22:16

#3 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Mar 2006 - 22:19

:)

#4 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Mar 2006 - 22:20

рекомендую поменять опрос!и добавить не на что не влияеет!

Сообщение отредактировал Alex007: 15 Mar 2006 - 22:27

#5 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Mar 2006 - 22:41

я проголосовал за увеличивает хотя это не правда но так поскольку тут не было не на что не влияет то это ближе к истине!

#6 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 15 Mar 2006 - 23:37

"Нет ребята, все не так"
Нитрометан - своего рода апосредгванный катализатор реакции горения, он сродни впрыску закиси азота в автомобилях 1:1.
при распаде нитра выделяет атомы - не молекулы! кислорода, что, в свою очередь приводит к ускорению реакции сгорания топливной смеси и увеличению температуры реакции. Так, что чем меньше ниры в топливе тем мотор дольше проживет.

Т.к. атомарный кислород это дико окислительная штука поэтому моторы и ржавеют, поэтому и рекомендуется мыть и маслом афта-ран пользоваться или топливами типа сайдвендера.

#7 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Mar 2006 - 00:24

вы голосуйте , ВАЖНО ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!

а потом когда будут видны результаты -- мы их вместе проанализируем . и надеюсь утрем нос кое кому ... :)

#8 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 16 Mar 2006 - 01:27

вы голосуйте , ВАЖНО ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!

а потом когда будут видны результаты -- мы их вместе проанализируем . и надеюсь утрем нос кое кому ... :)

Опросы, опросами а законы химии никто не отменял...

#9 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Mar 2006 - 01:37

какие законы ? вы про что ?

#10 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Mar 2006 - 19:52

Если есть что добавить - говорите ,, и голосуйте :D

#11 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 16 Mar 2006 - 21:39

какие законы ? вы про что ?

Про то, что как мне кажется, это не совсем верная тема для опроса, с таким же успехом можно проводить опрос на тему "Влияют ли силы трения на износ модели". :D Может я, конечно, несколько абсурдный пример привел, Вы уж не обижайтесь... :D

#12 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Mar 2006 - 19:59

Господа!!! не проходим мимо --ГОЛОСУЕМ !! А также высказываемся ...........Просмотров много, а голосов всего 6

#13 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 20 Mar 2006 - 20:09

Господа!!! не проходим мимо --ГОЛОСУЕМ !! А также высказываемся ...........Просмотров много, а голосов всего 6

Slavwa Как старожил этого форума могу сказать, наверное от лица всех, на этом форуме нет снобов, все участники охотно деляться своими знаниями, опытом и т.д., отвечают на самые невообразимые вопросы, но так же являются людьми здравомыслящими, поэтому на такую провокацию просто никто не обратит внимание.
На сам по себе вопрос уже неоднократно отвеченно, тема обсосанна и разжеванна.
Мой Вам совет, оставьте это в покое :D

#14 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Mar 2006 - 21:19

ну в таком случае-- читаем вот эту темку внимательно,
уверен вы об этом даже не знали :D http://forum.rcdesig...showtopic=37350

#15 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 20 Mar 2006 - 23:18

ну в таком случае-- читаем вот эту темку внимательно,
уверен вы об этом даже не знали :) http://forum.rcdesig...showtopic=37350

Да нет, уважаемый, тему эту читали. Я, например, прочитал ЭТО еще до того, как Вы устроили здесь этот невообразимый опрос. Объясните мне пожалуйста его смысл? Если вы хотите узнать ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, тогда найдите человека, на сто процентов разбирающегося в физике и химии процессов внутри модельного, калильного ДВС. Опрос же не дает точного ответа, ну будет тридцать - за, остальные против, или наоборот, и что с того? Правильный ответ то, ОДИН. Или Вы хотите выяснить сколь грамотны или безграмотны моделисты на форумах? Ваше упорство, право, достойно уважения, там впустую поспорили, теперь здесь желаете продолжить... :D

#16 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Mar 2006 - 01:07

Смысл опроса - выяяснить что думает большинство ... Затем разобраться кто заблуждается ....

Отчего же невообразимый опрос? Вот вы ,здесь высказали свою уверенную точку зрения, причем она расходиться с вашими соседями , -- если вы эту тему читали (про топливо ) - то их доводы не смогли повлиять на ваше мнение ? так? Значит мнения разделяються -- а вы говорите все в пустую ..........

ЗЫ. Я бы продолжил и там разговор -- но только меня за ту тему отправили на месяц в реад онли,

#17 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 Mar 2006 - 13:08

Ну ладно, почитал я тут посты, теперь, видимо, и мне придется свои 5 копеек вставить. По-моему,
некорректно, сиречь, неправильно поставлен сам вопрос: "влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ????" :) Сам по себе нитрометан на ресурс ДВС не влияет, влияет его % количество в топливе по отношению ко всей топ. смеси. Я не бог весть какой специалист по двигателям, поэтому
могу высказать лишь свои размышления по этому поводу. Так вот, возьмем только хоббийные движки,
спортивные, гоночные и т. п. рассматривать не будем. Каждый двигатель имеет свою конструкцию фаз
газораспределения, степени сжатия, особенности наполнения цилиндра, свою форму камеры сгорания,
и т. д. и т. п. Этот конкретный ДВС работает в оптимальном режиме - развивает определенную мощность при определенных оборотах - и при определенной температуре и определенном оптимальном моменте зажигания, при этом ДВС имеет при данных условиях определенный продолжительный ресурс работы. Эти параметры зависят и от состава топ. смеси тоже. Основой смеси является метанол, который активно поглащает влагу из воздуха. Это факт. Влага отнюдь не улучшает горение топ. смеси. Но и % влаги в топливе также учитывается. Нитрометан представляет в данном случае присадку или катализатор, которая улучшает, ускоряет процесс горения топ. смеси путем выделения кислорода. Могу тут привести для аналогии, может, не очень удачной, сварочный аппарат с ацетиленовой горелкой, к которой присоединены 2-а шланга: по одному подается ацетилен, по другому - кослород, получается газовая смесь. Но сваривать и резать можно и просто сжигая ацетилен, без всякого кислорода. И наш конкретный ДВС будет работать без
нитрометана, ведь в воздухе и так есть кислород. Но ведь конструкция конкретного ДВС подразумевает именно конкретную топливную смесь с заданным % кислорода. Давай теперь поразмышляем, как будет работать движок, если % кислорода в смеси будет больше или меньше
оптимального значения, а смесь по составу останется без изменения. Мои мысли таковы. Если % кислорода меньше оптимального, то: горение смеси идет медленнее, меньше температура, меняется момент зажигания, оно позднее, двигатель развивает меньшую мощность, меньшие обороты, работает нестабильно, плохо заводится, часто глохнет. Больше масла не сгорает, на поршне появляется нагар, часть топлива просто выбрасывается через глушитель, не успевая сгорать. А ресурс? Мне думается, ресурс ДВС в этом случае все-таки увеличивается, хотя возрастает вероятность поломки. НО, ведь можно просто отрегулировать МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ, тем самым вывести двигатель на оптимальный, заложенный конструкцией режим работы не увеличивая % нитрометана, т. е., не увеличивая % кислорода (свечой, регулировкой компрессии).
А теперь, если % кислорода в топливе больше оптимального. Возрастают температура, скорость горения
смеси, улучшается регулировка, упрощается запуск, повышается стабильность работы, нагрузки на КШМ увеличиваются, зажигание раннее, сгорает больше масла, ухудшается смазка,
увеличивается трение, двигатель развивает большую мощность и обороты. Но и тут надо регулировать момент зажигания. А ресурс? Думаю, что уменьшается и вероятность поломки значительно возрастает. Что получается в целом? Необходим тот % нитро, который рекомендует производитель ДВС. Но вот что заметил лично я: чем большую мощность и обороты имеет конкретный ДВС при рекомендованном призводителем % нитро, тем хуже работает этот ДВС с меньшим или большим % нитро от рекомендованного. И чем выше % нитро, указанный производителем, ну, скажем у НоваРосси 25 %, тем хуже будет работать этот движок на 5 - 10 % или 35 - 40 %. Но ведь ресурс любого ДВС еще зависит и от качества материалов, из которых он изготовлен, и от качества отдельных деталей. Кислород ведь является окислителем, а ведь металлические части ДВС изготовлены из тех металлов,
которые окисляются, т. е. ржавеют. Немаловажен и температурный режим.
Если подвести некоторый итог, то мои размышления привели к тому, что при увеличении % нитрометана
больше, чем рекомендовано изготовителем движка, ресурс ДВС все-таки при всех прочих равных условиях уменьшается. Хотя, может, я и не прав... но, лично я так думаю... :) :D

#18 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Mar 2006 - 22:35

Вот не понятно становиться, причем тут кислород .....
Мы ведь подрозумаваем что ДВС отстроили на оптимальное соотношение топливовоздушной смеси , (в случае с нитрометаном - оптимальное соотношение возникает при горении -когда выделяеться кислород на избыток топлива, тоесть смесь попадает в цилиндр заведомо богатой)

Вот тут мы и анализируем , что мощность двигателя от нитрометана повышаеться, тем самым , имеем повышенную нагрузку на КШМ - нежели без нитры ........
То есть главный фактор который влияет на ресурс ДВС - это нагрузка на КШМ ,

По поводу что метанол поглошает влагу , Известен старинный способ повысить октановое число топлива -- это дабавка небольшого кол-ва воды в топливовоздушную смесь .. :D

#19 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 21 Mar 2006 - 22:35

Смысл опроса - выяяснить что думает большинство ... Затем разобраться кто заблуждается ....

Отчего же невообразимый опрос? Вот вы ,здесь высказали свою уверенную точку зрения, причем она расходиться с вашими соседями , -- если вы эту тему читали (про топливо ) - то их доводы не смогли повлиять на ваше мнение ? так? Значит мнения разделяються -- а вы говорите все в пустую ..........

ЗЫ. Я бы продолжил и там разговор -- но только меня за ту тему отправили на месяц в реад онли,

Все, и тут началось... :D Советую всем желающим продолжать диалог, прежде сходить по приведенной выше ссылке, и посмотреть во что превратилась невинная тема про топливо, стараниями этого джентельмена. Спор ради самого процеса. Там его - в "read only", так он здесь тот же циркус устраивает, только в виде "опроса".

#20 slavwa

slavwa

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Mar 2006 - 22:42

Мы пытаемся совместными усилиями выяснить влияние нитрометана на ресурс ДВС, Я здесь нечего криминального не вижу ..., то paralon что вы так взьелись ??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика