влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ?
Отправлено 15 Mar 2006 - 22:11
Что вы можете по этому поводу сказать ?
Отправлено 15 Mar 2006 - 22:16
смотря какое качество у нитры поговаривают что если машина постои то может в двигателе появится жравчина хотя это сто пудово от митанола!он как известно притягивает воду и в целидре если появится вода то кранты!а так нитрометан не сильно влеяет на жизнь двигла лучше лить его столько сколько рекомендует производитель!влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ????
Сообщение отредактировал Alex007: 15 Mar 2006 - 22:16
Отправлено 15 Mar 2006 - 22:19

Отправлено 15 Mar 2006 - 22:20
рекомендую поменять опрос!и добавить не на что не влияеет!влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ????
Сообщение отредактировал Alex007: 15 Mar 2006 - 22:27
Отправлено 15 Mar 2006 - 22:41
Отправлено 15 Mar 2006 - 23:37
Нитрометан - своего рода апосредгванный катализатор реакции горения, он сродни впрыску закиси азота в автомобилях 1:1.
при распаде нитра выделяет атомы - не молекулы! кислорода, что, в свою очередь приводит к ускорению реакции сгорания топливной смеси и увеличению температуры реакции. Так, что чем меньше ниры в топливе тем мотор дольше проживет.
Т.к. атомарный кислород это дико окислительная штука поэтому моторы и ржавеют, поэтому и рекомендуется мыть и маслом афта-ран пользоваться или топливами типа сайдвендера.
Отправлено 16 Mar 2006 - 00:24
а потом когда будут видны результаты -- мы их вместе проанализируем . и надеюсь утрем нос кое кому ...

Отправлено 16 Mar 2006 - 01:27
вы голосуйте , ВАЖНО ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!
а потом когда будут видны результаты -- мы их вместе проанализируем . и надеюсь утрем нос кое кому ...
Опросы, опросами а законы химии никто не отменял...
Отправлено 16 Mar 2006 - 01:37
Отправлено 16 Mar 2006 - 19:52

Отправлено 16 Mar 2006 - 21:39
Про то, что как мне кажется, это не совсем верная тема для опроса, с таким же успехом можно проводить опрос на тему "Влияют ли силы трения на износ модели".какие законы ? вы про что ?

Отправлено 20 Mar 2006 - 19:59
Отправлено 20 Mar 2006 - 20:09
Slavwa Как старожил этого форума могу сказать, наверное от лица всех, на этом форуме нет снобов, все участники охотно деляться своими знаниями, опытом и т.д., отвечают на самые невообразимые вопросы, но так же являются людьми здравомыслящими, поэтому на такую провокацию просто никто не обратит внимание.Господа!!! не проходим мимо --ГОЛОСУЕМ !! А также высказываемся ...........Просмотров много, а голосов всего 6
На сам по себе вопрос уже неоднократно отвеченно, тема обсосанна и разжеванна.
Мой Вам совет, оставьте это в покое

Отправлено 20 Mar 2006 - 21:19
уверен вы об этом даже не знали

Отправлено 20 Mar 2006 - 23:18
Да нет, уважаемый, тему эту читали. Я, например, прочитал ЭТО еще до того, как Вы устроили здесь этот невообразимый опрос. Объясните мне пожалуйста его смысл? Если вы хотите узнать ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, тогда найдите человека, на сто процентов разбирающегося в физике и химии процессов внутри модельного, калильного ДВС. Опрос же не дает точного ответа, ну будет тридцать - за, остальные против, или наоборот, и что с того? Правильный ответ то, ОДИН. Или Вы хотите выяснить сколь грамотны или безграмотны моделисты на форумах? Ваше упорство, право, достойно уважения, там впустую поспорили, теперь здесь желаете продолжить...ну в таком случае-- читаем вот эту темку внимательно,
уверен вы об этом даже не зналиhttp://forum.rcdesig...showtopic=37350

Отправлено 21 Mar 2006 - 01:07
Отчего же невообразимый опрос? Вот вы ,здесь высказали свою уверенную точку зрения, причем она расходиться с вашими соседями , -- если вы эту тему читали (про топливо ) - то их доводы не смогли повлиять на ваше мнение ? так? Значит мнения разделяються -- а вы говорите все в пустую ..........
ЗЫ. Я бы продолжил и там разговор -- но только меня за ту тему отправили на месяц в реад онли,
Отправлено 21 Mar 2006 - 13:08
Ну ладно, почитал я тут посты, теперь, видимо, и мне придется свои 5 копеек вставить. По-моему,влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ????
некорректно, сиречь, неправильно поставлен сам вопрос: "влияет ли -НИТРОМЕТАН на ресурс ДВС ????"

могу высказать лишь свои размышления по этому поводу. Так вот, возьмем только хоббийные движки,
спортивные, гоночные и т. п. рассматривать не будем. Каждый двигатель имеет свою конструкцию фаз
газораспределения, степени сжатия, особенности наполнения цилиндра, свою форму камеры сгорания,
и т. д. и т. п. Этот конкретный ДВС работает в оптимальном режиме - развивает определенную мощность при определенных оборотах - и при определенной температуре и определенном оптимальном моменте зажигания, при этом ДВС имеет при данных условиях определенный продолжительный ресурс работы. Эти параметры зависят и от состава топ. смеси тоже. Основой смеси является метанол, который активно поглащает влагу из воздуха. Это факт. Влага отнюдь не улучшает горение топ. смеси. Но и % влаги в топливе также учитывается. Нитрометан представляет в данном случае присадку или катализатор, которая улучшает, ускоряет процесс горения топ. смеси путем выделения кислорода. Могу тут привести для аналогии, может, не очень удачной, сварочный аппарат с ацетиленовой горелкой, к которой присоединены 2-а шланга: по одному подается ацетилен, по другому - кослород, получается газовая смесь. Но сваривать и резать можно и просто сжигая ацетилен, без всякого кислорода. И наш конкретный ДВС будет работать без
нитрометана, ведь в воздухе и так есть кислород. Но ведь конструкция конкретного ДВС подразумевает именно конкретную топливную смесь с заданным % кислорода. Давай теперь поразмышляем, как будет работать движок, если % кислорода в смеси будет больше или меньше
оптимального значения, а смесь по составу останется без изменения. Мои мысли таковы. Если % кислорода меньше оптимального, то: горение смеси идет медленнее, меньше температура, меняется момент зажигания, оно позднее, двигатель развивает меньшую мощность, меньшие обороты, работает нестабильно, плохо заводится, часто глохнет. Больше масла не сгорает, на поршне появляется нагар, часть топлива просто выбрасывается через глушитель, не успевая сгорать. А ресурс? Мне думается, ресурс ДВС в этом случае все-таки увеличивается, хотя возрастает вероятность поломки. НО, ведь можно просто отрегулировать МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ, тем самым вывести двигатель на оптимальный, заложенный конструкцией режим работы не увеличивая % нитрометана, т. е., не увеличивая % кислорода (свечой, регулировкой компрессии).
А теперь, если % кислорода в топливе больше оптимального. Возрастают температура, скорость горения
смеси, улучшается регулировка, упрощается запуск, повышается стабильность работы, нагрузки на КШМ увеличиваются, зажигание раннее, сгорает больше масла, ухудшается смазка,
увеличивается трение, двигатель развивает большую мощность и обороты. Но и тут надо регулировать момент зажигания. А ресурс? Думаю, что уменьшается и вероятность поломки значительно возрастает. Что получается в целом? Необходим тот % нитро, который рекомендует производитель ДВС. Но вот что заметил лично я: чем большую мощность и обороты имеет конкретный ДВС при рекомендованном призводителем % нитро, тем хуже работает этот ДВС с меньшим или большим % нитро от рекомендованного. И чем выше % нитро, указанный производителем, ну, скажем у НоваРосси 25 %, тем хуже будет работать этот движок на 5 - 10 % или 35 - 40 %. Но ведь ресурс любого ДВС еще зависит и от качества материалов, из которых он изготовлен, и от качества отдельных деталей. Кислород ведь является окислителем, а ведь металлические части ДВС изготовлены из тех металлов,
которые окисляются, т. е. ржавеют. Немаловажен и температурный режим.
Если подвести некоторый итог, то мои размышления привели к тому, что при увеличении % нитрометана
больше, чем рекомендовано изготовителем движка, ресурс ДВС все-таки при всех прочих равных условиях уменьшается. Хотя, может, я и не прав... но, лично я так думаю...

Отправлено 21 Mar 2006 - 22:35
Мы ведь подрозумаваем что ДВС отстроили на оптимальное соотношение топливовоздушной смеси , (в случае с нитрометаном - оптимальное соотношение возникает при горении -когда выделяеться кислород на избыток топлива, тоесть смесь попадает в цилиндр заведомо богатой)
Вот тут мы и анализируем , что мощность двигателя от нитрометана повышаеться, тем самым , имеем повышенную нагрузку на КШМ - нежели без нитры ........
То есть главный фактор который влияет на ресурс ДВС - это нагрузка на КШМ ,
По поводу что метанол поглошает влагу , Известен старинный способ повысить октановое число топлива -- это дабавка небольшого кол-ва воды в топливовоздушную смесь ..

Отправлено 21 Mar 2006 - 22:35
Смысл опроса - выяяснить что думает большинство ... Затем разобраться кто заблуждается ....
Отчего же невообразимый опрос? Вот вы ,здесь высказали свою уверенную точку зрения, причем она расходиться с вашими соседями , -- если вы эту тему читали (про топливо ) - то их доводы не смогли повлиять на ваше мнение ? так? Значит мнения разделяються -- а вы говорите все в пустую ..........
ЗЫ. Я бы продолжил и там разговор -- но только меня за ту тему отправили на месяц в реад онли,
Все, и тут началось...

Отправлено 21 Mar 2006 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей