Перейти к содержимому

Фотография

Модель ЗаЗ-965, нужна помощь в изготовлении.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Pegas

Pegas

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Feb 2006 - 21:22

Извиняюсь если не в тему, перенесите если что :D

Увлекаюсь а\м ЗаЗ-965.

Оригиналы есть, хочется и радиоуправляемый иметь.
Кто-нибудь может помочь в создании кузова и ходовой?
Машину знаю до мелочей, могу нарисовать если надо.
С радостью к Вам присоеденюсь.

Всем удачи, с наступающим праздником!!!

Сообщение отредактировал Pegas: 19 Feb 2006 - 21:25

#2 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 21 Feb 2006 - 01:36

Хмм, ну задачка :D
Отвечу на поставленный вопрос:
В создании модели есть два пути:
1. Простой, дешевый и "быстрый"
2. Сложный, дорогой и времязатратный.

1.- Просто купить шасси и сварганить кузов. не от то копийно но эфектно.
2.- Разработать, расчертить, подобрать компоненты, найти возможности изготовления, изготовить, докупить все необходимое, собрать.

А если серьезно то: что хотелось бы получить на выходе?

#3 Pegas

Pegas

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Feb 2006 - 19:27

[quote name='Kan'

1.- Просто купить шасси и сварганить кузов. не от то копийно но эфектно.
2.- Разработать, расчертить, подобрать компоненты, найти возможности изготовления, изготовить, докупить все необходимое, собрать.

Для начала первый способ. После обязательно второй.

А если серьезно то: что хотелось бы получить на выходе?
[/quote]

Радиоуправляемый ЗаЗик как можно приближенный к оригиналу и который может со всеми
погоняться.

И надо помощь в изготовлении модели реальная, я толком нечего пока незнаю :D

Сообщение отредактировал Pegas: 21 Feb 2006 - 19:29

#4 Юра

Юра

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 21 Feb 2006 - 21:35

Увлекаюсь а\м ЗаЗ-965.

------А призабавно например на таком победить в гонках :D))

------Да не вопрос... Подвеска у запора проста, можно резануть на фрезере рычаги из алюмишки, да и днище тоже.
Кузов без проблем формуется из поликарбоната или из ПЭТа(подешевле). Вот только покрасить придется самому.

-------Сильно поможет, если сможешь смоделить 3D модель.

-------Напиши что умеешь или чем располагаешь из материалов, денег и т.д.
Определись с масштабом и прикинь что нужно:
1 полную копию, но она врятли порадует тебя ездой
2 рестайлинг запора с немного доработанным шасси
3 реально гоночное шасси заделанное под запор
Инфу можешь скинуть в почту:
yuramail бобик mail.ru

#5 Turbokisa

Turbokisa

Активный участник форума

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 21 Feb 2006 - 23:16

Увлекаюсь а\м ЗаЗ-965.

------А призабавно например на таком победить в гонках :D))

Ты прикинь Наумыча с таким кузовом объехать :) :D :D

#6 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 22 Feb 2006 - 23:40

Наумыч пойдет в лобовую :D :) :D

А если серьезно, то: Pegas действительно, что все же хотелось бы получить на выходе? масштаб (от 1:24 до 1:6), тип двигателя (електро или двс или бензо), отношение к копийности??? Если делать хоть приблеженную копию, то, не в обиду старичку (ЗАЗу) будет сказанно, но ездить (читай отжигать, дуть, жарить и рулиться) такая конструкция не будет!!!
Сколько сил, времени, труда и денег есть желание освоить в течении "проекта"

Совет: Есть шанс построить достаточно "копийную" модельку на базе mini-Z racer на шасси MR-01.
Согласно пункту 1ому нужно будет просто забабахать кузов и покрасить его.
Получится достаточно эффектная моделька для домашнего пользования.
Изображение

#7 Pegas

Pegas

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 09:09

[

А рамер этого шасси можно для меня по линейке измерить? В масштабах пока не разбираюсь :D
Модель с ним будет поворачивать?
Где его можно достать и почем?

Для дома макет есть, думаю делать из стеклоткани.

Но с Вами всеми кататься и общаться тоже есть желание, что можно сделать?

-------Напиши что умеешь или чем располагаешь из материалов, денег и т.д.
Определись с масштабом и прикинь что нужно:
1 полную копию, но она врятли порадует тебя ездой
2 рестайлинг запора с немного доработанным шасси
3 реально гоночное шасси заделанное под запор
Инфу можешь скинуть в почту:
yuramail бобик mail.ru

Скину в личку, т.к. почта моя глючит.

Сообщение отредактировал Pegas: 23 Feb 2006 - 09:56

#8 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 10:42

Извиняюсь если не в тему, перенесите если что :D

Увлекаюсь а\м ЗаЗ-965.

Фольксваген "Жук" тоже очень популярен. Может, это не совсем то, но просто для примера фотка
такой модели от FG :D Антикрыло вовсе необязательно. У этой модели шасси багги. Я был неправ написав, что нужно именно дорожное шасси. :) Подойдет и шасси от багги. Тогда
можно будет вместе с монстриками погонять, и необязательно по асфальту. Такое шасси можно купить
как собранное, так и в виде набора для самостоятельной сборки. Масштабы от 1:18 до 1:5,
самый популярный 1:8. Для это масштаба колесная база примерно 330 мм, колея что-то около 320 мм,
длина 460 - 480 мм, ширина 280 - 300 мм. На другом фото как раз шасси багги масштаба 1:8
EB4 - S3 производства Thunder Tiger. Если на него надеть кузов ЗАЗ-965, будет как раз то, чего
еще ни у кого нет. :D Я бы попробовал так и сделать, если копийность модели - дело второстепенное.

Прикрепленные изображения

• fg_beetle.jpg
  • TTR_EB4_S3__02.jpg

#9 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 11:10

Всех с праздником!! :D :)

#10 Pegas

Pegas

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 12:35

Фольксваген "Жук" тоже очень популярен. Может, это не совсем то, но просто для примера фотка
такой модели от FG :D Антикрыло вовсе необязательно. У этой модели шасси багги. Я был неправ написав, что нужно именно дорожное шасси. :) Подойдет и шасси от багги. Тогда
можно будет вместе с монстриками погонять, и необязательно по асфальту. Такое шасси можно купить
как собранное, так и в виде набора для самостоятельной сборки. Масштабы от 1:18 до 1:5,
самый популярный 1:8. Для это масштаба колесная база примерно 330 мм, колея что-то около 320 мм,
длина 460 - 480 мм, ширина 280 - 300 мм. На другом фото как раз шасси багги масштаба 1:8
EB4 - S3 производства Thunder Tiger. Если на него надеть кузов ЗАЗ-965, будет как раз то, чего
еще ни у кого нет. :D Я бы попробовал так и сделать, если копийность модели - дело второстепенное.

Вот примерно что надо для встречь со всеми Вами :D
Размеры перепишу .
Модель - копию тоже думаю как сделать. Пусть на ней не погоняешь, сделаю для души и соклубников.
если будет возможность подобрать шасси.
Где в Питере можно это сделать?

Сделала макет, длина- 25,5 см., ширина 13 см. С такими размерами куда-нибудь попала?

Сообщение отредактировал Pegas: 23 Feb 2006 - 12:53

#11 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 12:47

О!! Привет Сергей, опять ты пропадаешь :D такая работа- погубит :D

ВСЕХ С праздником !!!

по делу: 2Pegas
Размеры мини-З:
Колея перед внеш. 64мм
Задняя 65мм
База изменяемая дискретно 86-90-94мм, переставлением задней оси с мотором
Диаметр колес- 26мм +-1 (естественное истерание резины)
Ширина 8мм
Общая длина шасси от 126мм.
Высота 30мм
Мотор кстати в багажнике :)

Это по мини-з.

На самом деле, подезжайте как нить на покатушки, с клубом :D обяснять на пальцах и картинках это не серьезно, а посмотрев в живую на все плюсы и минусы эта идея или захватит полностью до дрожи в пяткак или наоборот, со словами да ну нафиг, во что я ввязываюсь!!! те же пятки засверкают вдали :)

Можно обменяться телефонами или объявы о наших мероприятиях всегда идут здесь, в ветке про тусовки.

#12 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 12:52

О!! Привет Сергей, опять ты пропадаешь :D такая работа- погубит :D

ВСЕХ С праздником !!!

На самом деле, подезжайте как нить на покатушки, с клубом :D обяснять на пальцах и картинках это не серьезно, а посмотрев в живую на все плюсы и минусы эта идея или захватит полностью до дрожи в пяткак или наоборот, со словами да ну нафиг, во что я ввязываюсь!!! те же пятки засверкают вдали :)

Привет Анатолий! А, и не говори! :) Не, я не пропадаю, просто иногда не знаю, чего ответить :(
Это точно, на пальцах объяснить трудно, лучше увидеть все своими глазами. :)

#13 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 13:04

Сделала макет, длина- 25,5 см., ширина 13 см. С такими размерами куда-нибудь попала?

Ну, не очень, прямо скажем :D :)
Мне все-таки кажется, что лучше выбрать сначала шасси, а потом уже под него прикидывать кузов.
255х130 мм, хммм... Не знаю... длина, вроде маловата, нужен длиннее, а вот ширина... может,
подойдет. Опять же, под такой кузов будем долго искать шасси. Это, если брать готовое
серийного производства, а не самодельное.
Давай попробуем определиться, какую модель берем за основу: багги или раллийку, потом ее
масштаб: 1:10 или 1:8, ну нитро (ДВС) или электро, а потом уже кузов будем прикидывать, а?
Как тебе такой вариант? :D

#14 Pegas

Pegas

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 13:29

[quote name='DuBro'
Давай попробуем определиться, какую модель берем за основу: багги или раллийку, потом ее
масштаб: 1:10 или 1:8, ну нитро (ДВС) или электро, а потом уже кузов будем прикидывать, а?
Как тебе такой вариант? :D
[/quote]

Ой, незнаю... Разницы между ними какая?
Двигатель скорее электро, ДВС думаю дороговат будет :D

Лично познакомлюсь со всеми с радостью, Вы все тоже упертые люди как и мы, ЗаЗоводы.
И это нас объединяет еще больше :)

[quote name='Kan'

На самом деле, подезжайте как нить на покатушки, с клубом :) обяснять на пальцах и картинках это не серьезно, а посмотрев в живую на все плюсы и минусы эта идея или захватит полностью до дрожи в пяткак или наоборот, со словами да ну нафиг, во что я ввязываюсь!!! те же пятки засверкают вдали :D

Можно обменяться телефонами или объявы о наших мероприятиях всегда идут здесь, в ветке про тусовки.
[/quote]

С радость встречусь вживую. Телефон скинула в личку, в инет выходить не всегда есть возможность.

Сообщение отредактировал Pegas: 23 Feb 2006 - 13:27

#15 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 14:00

...Ой, незнаю... Разницы между ними какая?
Двигатель скорее электро, ДВС думаю дороговат будет

Лично познакомлюсь со всеми с радостью, Вы все тоже упертые люди как и мы, ЗаЗоводы.
И это нас объединяет еще больше

Багги - это внедорожник, для примера я приводил фото шасси Thunder Tiger. Раллийка - дорожная
модель для асфальта, как правило. Масштабы отличаются размерами: 1:18 - достаточно мал, 1:10
будет побольше, а 1:8 - самый популярный, но не самый большой, 1:5 - почти самый большой.
Раллийка не подходит для ухабистых грунтовых трасс из-за малого дорожного просвета. Тут лучше
багги подойдет. Есть багги и электро-, но масштаба 1:10, если мне память не изменяет :D Я вообще-то
больше по моделям с ДВС, по монстрам и лодкам, ну, может и по багги немного, а в электро слабо разбираюсь. :D Электро, конечно же дешевле будет. Ну, есть еще очень популярный в Штатах
электро-монстрик Traxxas E-Maxx... ну, это так, к слову...
Насчет упертости не совсем верно :) Тут больше от желания зависит... ведь это хобби :D

#16 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 14:01

Ой, незнаю... Разницы между ними какая?
Двигатель скорее электро, ДВС думаю дороговат будет

От части даже завидую :D чистый, белый лист :) простор... :D

На самом деле и то и другое это очень расточительно, если речь идет о моделях.

А расходы на электро и ДВС моторы примерно одинаковы, тут как фишка ляжет, пара комплектов ходовых АКБ стоят как галлон топлива :D Да и цена хорошего электро мотора на одном уровне с ДВС. Шасси- примерно одной цены... :)
Электро прОще, ДВС реалистичнее, Э. чище и тише Д. воняют и шумят, требуют большего ухода и т.д.д.д.....

#17 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 16:41

От части даже завидую :) чистый, белый лист :) простор... :)

На самом деле и то и другое это очень расточительно, если речь идет о моделях.

А расходы на электро и ДВС моторы примерно одинаковы, тут как фишка ляжет, пара комплектов ходовых АКБ стоят как галлон топлива :) Да и цена хорошего электро мотора на одном уровне с ДВС. Шасси- примерно одной цены... :)
Электро прОще, ДВС реалистичнее, Э. чище и тише Д. воняют и шумят, требуют большего ухода и т.д.д.д.....

Не расточительно, а почти что РАЗОРИТЕЛЬНО!
Так ведь АКБ не одноразовые, как галлон топлива. Если их правильно эксплуатировать, то можно
раза... 2 :D проехать :o Но, что ни говори, а электромор все-таки дешевле, чем ДВС. Я не имею
ввиду всякие там профессиональные штучки ценой в 1000 енотов :blink: А за 50 - 60 (е) у нас
вполне можно приобресть неплохой электромоторчик, а вот ДВС такого же качества у нас за эти
деньги не купить, ну никак. А вот регулятор, батареи, зарядник... ой, молчу-молчу :D

#18 Pegas

Pegas

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 18:46

[quote name='DuBro' А вот регулятор, батареи, зарядник... ой, молчу-молчу :blink:
[/quote]

Не молчите, а говорите сразу, лучше раньше узнать к чему готовиться чем потом "локти кусать"...

Думаю Вам тут лучше знать что мне больше подойдет.

#19 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 18:58

2Pegas:
У меня форум выдает ошибки при попытка ответить на твои посты :blink:

Что-то ты делаешь некорректно, но вот что, я не знаю. Придется мне отвечать тогда вот так.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[quote name='DuBro' А вот регулятор, батареи, зарядник... ой, молчу-молчу
[/quote]

Не молчите, а говорите сразу, лучше раньше узнать к чему готовиться чем потом "локти кусать"...

Думаю Вам тут лучше знать что мне больше подойдет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для электро- нужны: электромор, электронный регулятор скорости (регулятор оборотов
электромотора), ходовая аккум. батарея (АКБ) и зарядное устройство. Но вот я не спец по этим самым электромоторам и регуляторам. Кое-что путное могу сказать только по АКБ :o Что конкретно, зависит от тех средств, которые могут быть на это потрачены. И это не считая шасси и р/у.

#20 Pegas

Pegas

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Feb 2006 - 19:15

[quote name='DuBro'
Насчет упертости не совсем верно :o Тут больше от желания зависит... ведь это хобби :blink:
[/quote]

У нас тоже хобби. Купить помойку и сделать из ведра с гайками выставочный экземпляр.
Извините, не в тему но может кому будет интересно. Помимо ежедневного ЗаЗ-965 на котором
рассекаю круглый год у меня еще два выставочных варианта. С ними участвуем в ретро-мероприятиях.
Первый - ЗаЗ-965 АЭ (экспортный жуж), собран из трех а\м, т.к. на нем много прибамбасов которые
шли именно на них и которые пропадали в первую очередь. Эта машина на моей аватаре.
На его восстановление ушло 4 года, во многом благодаря таким-же отзывчивым людям как у Вас.
В инете наверно небыло ЗаЗовского сайта который бы не помог инфой и фотками.
В этом месяце из Калининграда прислали надпись " Ялта ", она на английском и ставится на капот.
Так что докомплектация продолжается ...
Выставки и восстановление машин - на самоокупаемости, так-же как у Вас.
Не упертый человек этим заниматься не будет.

Если дадите добро - могу описать и второе мое чудо, которое искала много лет...первое время
неверилось, ездила в гараж и трогала, блин.

[quote name='DuBro' date='23.2.2006, 13:04' post='7936']
Ну, не очень, прямо скажем :D :D
Мне все-таки кажется, что лучше выбрать сначала шасси, а потом уже под него прикидывать кузов.
255х130 мм, хммм... Не знаю... длина, вроде маловата, нужен длиннее, а вот ширина... может,
подойдет.

А длиннее на сколько надо?

Сообщение отредактировал Pegas: 23 Feb 2006 - 19:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика