Плиз помогите вертолет не работает
Отправлено 01 Jan 2012 - 16:04
Пожалуйста подскажите че за фигня с вертолетом.
Отправлено 01 Jan 2012 - 16:55
Отправлено 01 Jan 2012 - 23:10
Отправлено 02 Jan 2012 - 06:55
Отправлено 04 Jan 2012 - 15:56
Я, новичёк любитель. Дед мороз подарил сыну на новый год Р\У вертолётик. Называется "В ПОЛЁТ" . На коробке всё написано по русски, в инструкции всё по китайски. Короче, игрушка для самого начинающего вертолётчика (почти не жалко). Потом фотку закину. Ну и сразу куча вопросов появилась. Выбирал Дед Мороз сугубо на угад. Главным критерием стала зарядка от сети. Теперь хотелось бы понять и узнать следующее:
1. Зарядка от пульта это хорошая вещь или не стоит с ней связываться?
2. Насколько лучше четырёхканальное управление и лучше ли вообще?
3. Я конечно начинающий пилот, но после нескольких тренировок мне таки показалось, что есть модельки более послушные.
В перёд летит очень плохо (медленно) и при этом набирает высоту. В бок вообще не летит и всё время как бы плавает по сторонам. Хотелось бы со временем приобрести более послушную модель (Возможно ли это за 1500рублей?).
4. Возможно ли увеличить время полёта? У нас камул Li-Poli на 3,7v / 180 мАч . по крайней мере, так на коробке написано.
5. ЕСЛИ не трудно кому, чирканите ПАРУ СТРОК буду очень признателен.
6. Да и к стати, что такое гироскоп?
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕМ МОДЕЛИСТАМ!
Отправлено 04 Jan 2012 - 18:15

Отправлено 04 Jan 2012 - 18:51
Все темы за последние два дня, касающиеся игрушечных вертолетиков переместил сюда
Отправлено 04 Jan 2012 - 20:07
Здравствуйте. Недавно подарили вертолет Avatar Z008, он очень меня радовал, но после 10-12 полетов в течении 2-х дней (10-12 зарядок аккумулятора после разрядки) вертолет просто глох при добавлении газа, но питание не отключалось (такое же поведение вертолета как после разрядки аккумулятора). Вот видео после полной зарядки аккумулятора:
Аккумулятор эксплуатировал как сказано в инструкции: не давал перегреться, не держал разряженным.
После нескольких таких же газовок как на видео вертолет ожил, больше не глохнет. Однако, при максимальной мощности оторвался от пола только на 2 см, а потом вообще перестал крутиться верхний винт. Разобрал, посмотрел, все шестеренки на месте, контакты на месте, но винт не крутится, возможно умер двигатель. Но. Заметил что если вручную крутить верхний винт (вертолет выключен) чувствуются небольшие заедания, хотя раньше их не было и нижний винт крутится плавно. Разобрал еще раз, снял одну шестеренку (отсоединил винт от двигателя) и винт стал крутиться замечательно. Выходит что заедания вызываются от двигателя или от шестеренок, но шестеренки вроде бы в порядке. Так же проверил гироскоп, он в порядке. Поскольку я новичок, вертолет, конечно, падал, но мало да и не сильно.
В общем, вертолет просится в воздух, очень хочет летать, но, к сожалению, не может... Надеюсь на вашу помощь
Отправлено 05 Jan 2012 - 14:29
http://heli-spb.ru/f...php?board=132.0
Тут есть все ответы.
Мне там темку удалии. Так, что говорю здесь. Спасибо!!!
Народ, гироскоп это палка с гризиками над винтами, что ли?
Отправлено 05 Jan 2012 - 14:46
Я тут тоже уже присматриваюсь к подобным темам.
Отправлено 05 Jan 2012 - 14:53
Отправлено 05 Jan 2012 - 14:54
Вот он на Амазоне: http://www.amazon.co...o/dp/B004FLMT8Q
Вчера началось небольшое повизгивание при взлете, сегодня при втором же запуске отлетела шестерня с дыркой внутри (3мм*2мм) (фото)
При попытке взлета крутится только верхняя лопасть и гироскоп.
Плиз, помогите быстрее!
Отправлено 05 Jan 2012 - 14:57
Отправлено 05 Jan 2012 - 15:02
Так прикрепи пиньён на мотор - это и есть эта маленькая шестерёночка. Только не забудь суперклеем капнуть чутка - иначе опять отвалится.
А как к мотору долезть?
Т.К. Я-новичек
P.S.В каком именно месте?
Сообщение отредактировал rberla: 05 Jan 2012 - 15:04
Отправлено 07 Jan 2012 - 18:38
Проблема в следующем, вертолет изначально летал с уклоном влево то есть взлетал левым боком и летел вперед исключительно левым боком, если его не наклонять. В данной модели нет управления наклоном вертолета из стороны в сторону (только 3 канала). После нескольких неудачных посадок, он стал заваливаться на левый бок примерно так, относительно горизонта / только под углом 20-30 градусов.
Раз уж этот вертолет стал моим первым, я хочу на нем разобраться в их строении

Отправлено 07 Jan 2012 - 19:07
- gansnik это нравится
Отправлено 07 Jan 2012 - 19:31
Почитайте вот это http://www.rcdesign....eli/heli_theory
А затем почитайте это http://onheli.blogsp...l-part-1-1.html
Информации навалом!
Спасибо за помощь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей