Перейти к содержимому

Фотография

AURORA 9

вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 02 Dec 2011 - 22:13

Коллеги, всем привет!
В этой теме можно пообщаться по данному передатчику, в свои соображения я пишу вот тут.
http://forum.rchobby...opid=1058374766
Техника для меня новая, поэтому на все вопросы ответить пока не смогу, подключайтесь. Вместе всё осилим.

#2 Timoha47

Timoha47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 02 Dec 2011 - 23:05

Андрей, поздравляю вас с отличной покупкой!!!! Тоже являюсь владельцем Авроры, поэтому такой вопрос: что можете сказать по поводу проблем использования Авроры на бензиновых моделях??? Даже на официальном сайте Хайтека висела информация, что они разбираются с этими проблемами.Спасибо.

#3 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 03 Dec 2011 - 00:23

Ну пока у меня до этого дело не дошло, только приобрёл, разбираюсь что к чему. Есть теоретические соображения на эту тему. Но опыт эксплуатации такой же Авроры, на бензиновой модели наблюдал всё лето. Проблемм не заметил. Да Алексей увидит, сам отпишется.

#4 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 03 Dec 2011 - 10:29

Увидел , отписываюсь . В течении сезона использовал Аврору на двух бензинках 2.3 метра . Вполне успешно . Стоит оговориться что в этих бензинках стояло не электронное зажигание а магнето , которое по своей теории является довольно шумным устройством . Проблем не вызывало . Ставил Аврору на 16 киллограмовый биплан с электроным зажиганием , но там толком ничего понять не успел (полет длился около минуты ) там были свои заморочки , но он управлялся. :))) ну плюс калилка 1.5 метра в любую погоду в т.ч зимой до -15 летал .

#5 Timoha47

Timoha47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Dec 2011 - 23:45

Тоже "юзаю" Аврору 2 года, за это время было 2 косяка. С первым я разобрался. Причиной стали слишком мощные сервы. При взаимодействии всех серв, борт из 5 банок кадмия не выдерживал. В следствии чего давал просадку и приёмник зависал( старая прошивка). 2-ой косяк был очень интересный: элерон вставал в крайнее положение и передатчик истошно пищал, решил проблему заменой вч блока( кстати по гарантии) и всё. А так только положительные эмоции, меню очень удобное и понятное. Так что меня полностью устраивает.

#6 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Dec 2011 - 08:59

Бензинку 2.2 метра на "Авроре" на Фестивале по 3Д пилотажу в Самаре видел, летала нормально. Сам тоже "Аврору" хотел приобрести, но потом отказался в пользу другого производителя.

Сообщение отредактировал Nail: 05 Dec 2011 - 09:04

#7 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 15 Apr 2012 - 19:18

Я свою покупал на Башне, у них тогда скидки были и они распродавали остатки на 72 мГц. Моя пришла в от с таким модулем.
TX.JPG
Поэтому у меня двухстандартная :) аппаратура. Два модуля на 2, 4 Г и на 72 М. Приемники на 2,4 родные, на 72 Корона, недорогая и синтезированная, то есть вопрос кварцев не стоит в принципе. Потому что Аврора -9 при работе с модулем на 72 М требует свой специальный модуль, который совместим только с ней, но зато у вас есть возможность выбирать частоту (номер канала) прямо с пульта. На экране при установке модуля на 72 М появляется окно с выбором частоты, вот такое.
Ch_Sel.JPG
Нажав на окошко со значением частоты получаем доступ к еще одной странице, где находится таблица частот.
No_of_Ch.JPG
Выбираем нужную - и в полет! Нареканий на аппаратуру нет, правда и использовал всего три раза, нет пока возможности летать часто :( Из минусов - развесовка неудачная. Ухо для ремня смещено относительно центра тяжести, и это создает определенные неудобства в полете. Нужно либо столик делать, либо покупать (или самому сделать) специальную серьгу-переходник для ремня. Я собираюсь столик из фанеры сделать. Мне удобнее, когда кисти рук на опоре лежат, а не на весу.

Сообщение отредактировал Д. Заточник: 15 Apr 2012 - 19:19

#8 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 23:10

Меня тоже развесовка не очень устраивает, пока придерживаю, чтобы на пузо не опрокидывалась, но скоро сделаю "Г" образный переходник и всё будет ОК. Это проблемма не только АВРОРЫ, страдают многие передатчики со сменным модулем мГц -> гГц. У Futaba 12FG, 12Z, 14MZ аналогичеый косяк наблюдается. Там, где передатчик заранее проектировался под 2,4 гГц этой проблеммы уже не наблюдается.

#9 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 12:03

Меня тоже развесовка не очень устраивает, пока придерживаю, чтобы на пузо не опрокидывалась, но скоро сделаю "Г" образный переходник и всё будет ОК. Это проблемма не только АВРОРЫ, страдают многие передатчики со сменным модулем мГц -> гГц. У Futaba 12FG, 12Z, 14MZ аналогичеый косяк наблюдается. Там, где передатчик заранее проектировался под 2,4 гГц этой проблеммы уже не наблюдается.

Андрей-это проблема ПУЗА!!! Надо подростить и оно будет работать, как столик :tease:

#10 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 20:20

Тут наоборот его уменьшать собрался, но теперь пожалуй подумаю! :on_the_quiet2:

#11 Salexx

Salexx

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 23 Jul 2012 - 16:02

Решил поделиться опытом эксплуатации OPTIMA 7 . Суть дела в следующем . Авария на посадке - морковка . В результате аварии , вырвало кабель антенны из разъёма на плате приёмника . Вывод : кабель на выходе из корпуса не закреплён . Я залил "моментом" место или отверстие где кабель антенны выходит из корпуса приёмника . Рекомендую данную не сложную доработку .

Сообщение отредактировал Salexx: 23 Jul 2012 - 16:03

#12 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 23 Jul 2012 - 16:23

Можно ещё попробовать капнуть термоклеем из пистолета.

#13 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Jul 2012 - 12:12

Оба варианта не верны. Рано или поздно антенна отломается, т. к. вы оба сделали резкий изгиб провода. Переломится от вибраций. Правильное решение. В выходное отверстие вставить кусок кембрика длиной 2-3 см и через него вывести антенну наружу. Пайки вполне достаточно, чтобы она не выпала, либо это не пайка.
Достаточно посмотреть как выходит провод из ручки утюга. Резинка через которую выходит провод стоит не для красоты, а как раз для того чтобы провод не переломился.

#14 Salexx

Salexx

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 24 Jul 2012 - 20:26

"Оба варианта не верны. Рано или поздно антенна отломается, т. к. вы оба сделали ..... "
Юрий , читай : " В результате аварии , вырвало кабель антенны из разъёма на плате приёмника . "
Тогда подробнее : Антенна подключена к ПЛАТЕ приёмника через разъём , а не припаяна . Представьте разъём ТВ антенны , такой-же только 2мм или меньше . Я эту мелочь утомился востанавливать . Далее . На внешнем конце антенного кабеля , перед антенной (хвостик ~30mm) , в термоусадке , находится ферритовая трубка , которая имеет приличную массу , а в моём случае и инерцию . Вот эта самая инерция оторвала крепление антенны от фюзеляжа (антенна была подклеена за ту самую трубочку), и потом вырвало кабель антенны из корпуса приёмника и из разъёма на плате приёмника . Вывод : кабель на выходе из корпуса не закреплён . Я залил "моментом" место или отверстие где кабель антенны выходит из корпуса приёмника . Рекомендую данную не сложную доработку . Ну и саму антенну надо крепить сильнее к корпусу ЛА .
... термоклей , я думаю не удержит (отскочит) при краше , а цианокрилат сделает корпус неразборным , момент или силиконвый герметик самое оно .
Надеюсь так понятнее . Удачных посадок .

Сообщение отредактировал Salexx: 24 Jul 2012 - 20:32

#15 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Jul 2012 - 22:55

Аварии бывают разные, от всех Вы всё равно не застрахуетесь, пустая затея. До этого у Вас вырывало кабель, а теперь будет шанс его разрыва. Вы знаете параметры этого кабеля для замены? Вы знаете точную длину до милиметров? Вы точно знаете на каком расстоянии устанавливать феритовую трубку в случае замены кабеля? Возможно его специально и сделали на разьёме дабы не порвать. Вы сделали жесткое крепление пусть фидера, а не антены на выходе из корпуса приёмника. В месте жесткого крепления будут самые сильные изгибающие нагрузки от вибрации. Рано или поздно кабель имеет шанс переломится.

#16 Salexx

Salexx

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 25 Jul 2012 - 08:43

Не пустая ! У антенного кабеля центральная жила припаяна к разъёму а оплётка обжата . Сам кабель некак не зафиксирован . Если-бы слител разъём ... , ... кабель выдернуло из разъёма .
... где я написал , что кабель порван ? сломан ? Сам кабель достаточно прочный , а его соединение с разъёмом - слабое место . Далее : Авария на посадке - морковка . .... удар был не сильный . Как ещё объяснить !? Если взять приёмник и посильнее трихнуть - кабель вылетит . Такого быть не должно !!! Не у каждого моделиста найдётся паяльник для такой мелочи (центральная часть разъёма меньше крупинки сахара) , и не у каждого хватит твёрдости руки это паять . А из-за такой недоработки отправлять недешовый приёмник в помойку - обидно .
Юра ! Приезжай в Касимово , всё покажу и расскажу . Я думаю АВРОРАводы меня поняли . А то мы с тобой тут флудить начали .

#17 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 25 Jul 2012 - 11:19

Возможно и приеду. Не порван, а может порваться. Ну ладно, я могу дать совет, как сделать, извини, что раньше не сделал, просто забыл о таком способе.. Для этого нужно приёмник закрепить на прочном основании, к нему закрепить прочный кончик(верёвка, тросик и т.д) второй конец кончика прикрепить к концу антенны так чтобы была у антенны слабина. К модели крепить основание и второй конец прочного кончика. Разрывные нагрузки он будет принимать на себя.

#18 Salexx

Salexx

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 25 Jul 2012 - 14:03

Достойный вариант ! Заслуживает внимания . Спасибо .

#19 stas70

stas70

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Aug 2012 - 18:04

Приветствую
Приобрел недавно сей компелект с 7мым приемником. Наработка 2 часа (не в полете - на земле пробую варианты). перестали работать тримера (T1 T2 T3 T4) причем в лево и в низ сответственно. Первый раз помогло выдергивание питания. Далее не помогло ничего. Вкл/вкл не помогает. Завел новый самолет (все по простой схеме) у него то же самое. Включаю, трансмит нет, и тримера в одну сторону ок а в другую механически щелкают но не пикают и соответственно на основном экране не двигаются. Ver 1.08(1) (Tx). Что может быть это?

Сообщение отредактировал stas70: 08 Aug 2012 - 18:05

#20 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 08 Aug 2012 - 22:57

Да, это неприятно.
Может часть прошивки слетела? Не знаю, только предпролдагаю.
Попробуйте перепрошить передатчик, может поможет? Я в обзоре писал подробно как это делается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика