Посоветуйте какой цифровой фотик купить?
Отправлено 07 Jan 2006 - 22:00
Было nikon 3200 ВСЕ устраивало кроме "тугодумства" между кадрами, то вспышку заряжает, то просто думает...
Кто чем пользуется? Какие плюсы, минусы...
Размер- карманный, только SD-MMC карты, АА батарейки или акки, мегапикселей много не надо 4-5 (не существенно) наверное все...
Отправлено 08 Jan 2006 - 00:41
Карты SD сильно сужают выбор.
Я бы посоветовал Panasonic с оптическим стабилизатором. Сам юзал две модели, FZ 1 м FZ 10. Обеими очень доволен, просто со временем "перерос" цифрокомпакты и приобрел зеркалку.
Отправлено 08 Jan 2006 - 13:46

Еще требуется запись видео со звуком! И желательно с оптическим зумированием, прада о таком не слышал.
Отправлено 08 Jan 2006 - 22:39
Подобных аппаратов довольно много, например, Sony DSC-T7.Вот кстати абсолютно грамотное замечание: нужен именно цифрокомпакт но чуть больше нежели кредитная карта
чтоб в кармане не терялся.
Еще требуется запись видео со звуком! И желательно с оптическим зумированием, прада о таком не слышал.
Но все они имеют следующие недостатки :
1. Небольшой физический размер матрицы, что приводит к шумам на изображении.
2. Низкое качество объективов, приводящее к недостаточной четкости изображения (по сравнению с настоящими объективами).
3. Низкая светосила объективов, приводящая к невозможности съемки при не очень ярком освещении.
4. Довольно низкая скорость работы, фотоаппарат "тормозит" из-за дешевого процессора.
Так что придется выбирать между качеством и компактностью.
Самый лучший вариант - взять у кого-нибудь на пару дней такую игрушку, поснимать, и определиться, устраивает ли такое качество и скорость работы. Чтобы потом не жалеть о впустую потраченных деньгах.
Да, чуть не забыл. Не стоит гнаться за большим количеством пикселей, они НИКОИМ ОБРАЗОМ не определяют качество снимка, а только определяют возможный максимальный формат печати, да и то только на хорошем аппарате, с очень маленького фотика нельзя будет напечатать прилично ничего крупнее 15х20 см.
Удачи в выборе.
Отправлено 23 Jan 2006 - 22:39
Вобщем и другие фирмы сейчас выходят на средний уровень (сони, олимпус и тп), но как и везде есть профессионалы, среднечки и оутсайдеры.
Отправлено 24 Jan 2006 - 04:25

Я вот когда выбирал именно компактный фотик уделил особое внимание его защищенности от воздействия окружающей среды (дождь, вода, пыль и т.п.). Думаю и тебе надо обратить на это внимание. На тех же покатухах руки не всегда очень чистые, бывает много пыли, грязи и т.д.
Короче, я остановил свой выбор на Pentax Optio WP

Изначально, правда, хотел Pentax 43WR (у него акумы АА), но на тот момент их уже не производили. Зато с Optio WP можно реально снимать под водой без бокса!

Отправлено 24 Jan 2006 - 18:48
Дело как раз в матрицах, оптике и процессоре обработки изображений.
Хотя на мылницах влияние этих элементов и не так заметено.
Даже по удобству использрвания, продуманности органов управления и настроек есть огромная разница.
Да. Пентаксы неплохие фотики делают. Одни из первых русифицировали меню. Но оптио 40 и 5i мне в свое время показались медленными, недостаточно удобное меню, куча ненужных предустановок режимов съемки - толко путает человека и т.п.
Кстати брызго-водо непроницаемые можно отнести вобще в отдельный класс. Такие представители помоему были только у сони да у пентакса.
Для постоянного таскания скорее нуже маталлический корпус (класический пластик быстро царапается). А вот на металле-то многие производители и экономят. Кэнон к примеру корпуса почти всех фото-в серии ИКСУС делает металлическими полностью, кроме крышек отсеков.
Итог: лучше выбрирать фотик на свой фкус и цвет, но из моделей производителей специализирующихся на их разработке и выпуске.
Сообщение отредактировал mDm: 24 Jan 2006 - 20:54
Отправлено 24 Jan 2006 - 21:31
По моему мнению компактный фотик качественные фотки делать не сможет. Чем больше тем лучше, это в первую очередь к оптике относится.У меня Olumpus C740. Мне нравится. Я считаю что в хорошем фотике оптическое увеличение должно быть миним 10, а лучше ещё поболее. Я по натуре шпиён и люблю всякое разглядывать. На мой взгляд матрица у Олимпуса приятнее и лучше передаёт цвета чем у Canon'a. C другими не сравнивал. Вот. Вспышку они вроде все долго заряжают.
Отправлено 24 Jan 2006 - 21:32

Я не профф фотограф и супер качество мне ни к чему. Просто хочется найти компромисс между ценой-удобством и качеством готового продуКта т.е. снимков.
по первому пункту все просто: примерно 10тыр- меньше хорошо, за большие деньги он должен меня удивить
по второму тут тоже просто- SD ибо их есть у меня, желательно питание от АА аков (ли-польки на морозе того...) Должен хорошо работать в "автомате" в т.ч. и в сумерках, снимать видео со звуком и без органичения+640х480 оч желательно, и т.д. не задумываться на минуту-другую после кадра.
3 пункт тут самые большие траблы, с ЖК монитором не оч то и посмотришь но: (дальнейшее ИМХО) пентаксы мылят картинку, касио (з110) слишком зерненая.
Понравились пока панасоники но внешне у них проблеммы.
Вот... по обзорам понравился касио П600 по моему но в живую не видел и не предвидится пока (время)
А так, проблемма вялотекуче открыта и чем больше советов тем конкретнее уже и выбор

Отправлено 25 Jan 2006 - 00:37
Без стабилизатора изображения или штатива вещь бесполезная.Я считаю что в хорошем фотике оптическое увеличение должно быть миним 10, а лучше ещё поболее.
Сообщение отредактировал Turbokisa: 25 Jan 2006 - 00:40
Отправлено 27 Jan 2006 - 00:18
Для Kan : Приезжай как-нибудь к нам в Ульянку на полетушки. Принесу дочкин Panasonic FZ 10, поснимаешь, посмотришь, и если не смутят размеры, то забудешь про карманные камеры :
1. Оптический зум х12.
2. Оптический стабилизатор.
3. Постоянная светосила 2,8 при фокусе от 35 до 420 мм.
Надумаешь - сообщи.
Отправлено 27 Jan 2006 - 01:47
Отличный аппарат кстати! Есть также у него брат FZ 5, но там нет ручной фокуссировки и горячего башмака под вспышку. А вообще есть классный аппарат из этого класса Sony DSC H-1.Принесу дочкин Panasonic FZ 10
Отправлено 29 Jan 2006 - 00:50
Аппарат неплохой, но нет, по-моему, оптического стабилизатора, а без него при фокусе 400 мм снимать без штатива - несерьезно. А штатив - вещь удобная, но уж слишком громоздкая, попробуй походить с ним в разобранном состоянии...А вообще есть классный аппарат из этого класса Sony DSC H-1.

Да и объектив чуть потемнее, хотя немного. А вот карточки Memory Stick и дорогие, и у Kanа уже есть SD...
Отправлено 29 Jan 2006 - 16:22
Есть. http://www.dpreview..../sony_dsch1.aspАппарат неплохой, но нет, по-моему, оптического стабилизатора
Если SD, то имеет смысл обратить внимание на вышеупомянутые Панасы.
Сообщение отредактировал Turbokisa: 29 Jan 2006 - 16:24
Отправлено 29 Jan 2006 - 23:11
Позволю себе не согласитьсяКачество фотографий со всех более-менее приличных компактных камер практически одинаково (Ровер и иже с ними не рассматриваем), независимо от фирмы-изготовителя.

при этом делается все это совершенно разными аппаратами от "кредитных карт" до ...
Результаты разительнейшие

А те, что нравяться- не удовлетворяют потребностям, либо видео без звука либо с ограничением по времени... а это критично и важно мне.
Ну не так уж и к ВамДля Kan : Приезжай как-нибудь к нам в Ульянку ***
Надумаешь - сообщи.

Сорри за грамотность

Отправлено 30 Jan 2006 - 00:52
Да, согласен, стабилизатор есть (на Яндексе про него не сказано). Должен быть хороший аппарат.
я сравниваю снимки по нескольким критериям т.е. снимаю белый лист бумаги, черный, лист в клетку на минимальном зуме и максимально возможном, затем делаю несколько кадров мало-контрастного окружения - белые коробки на кремовом полу и сильно контрастные черные или темные объекты на светлом фоне, плюс несколько портетов. Все в режиме максимального качества и автоматом.
при этом делается все это совершенно разными аппаратами от "кредитных карт" до ...
Результаты разительнейшиеСравнение естественно на глаз на ЖК мониторе.
А те, что нравяться- не удовлетворяют потребностям, либо видео без звука либо с ограничением по времени... а это критично и важно мне.
Не думаю, что существует аппарат небольших размеров, который хорошо снимал бы во всех перечисленных режимах. Такие требования скорее следует предъявлять к зеркалке, но это другая весовая категория..., да и видео там нет...

Отправлено 30 Jan 2006 - 10:07
На 1000% согласен, но компакты это же не что иное как компромисс призванный дать юзеру определенный набор функций (в первую очередь) заявленных рекламой и только во вторую качество их реализации.Не думаю, что существует аппарат небольших размеров, который хорошо снимал бы во всех перечисленных режимах. Такие требования скорее следует предъявлять к зеркалке, но это другая весовая категория..., да и видео там нет...
Вот этот компромисс и ищу.
Отправлено 30 Jan 2006 - 18:10
Без стабилизатора изображения или штатива вещь бесполезная.
Не согласен. Стабилизатора нету, но проблемы бывают редко и в основном из за недостаточного освещения. Попривык правильно нажимать кнопку и всё ок.
В 60% случаев съёмок на улице увеличение 6-9 раз... В солненчный день на полном увеличении движущуюся машину сфоткаю без проблем.
Отправлено 30 Jan 2006 - 18:46
Качество фотографий во многом определяется умением и ЖЕЛАНИЕМ постоянно лазить по меню вибирая нужные функции. Я этого не люблю, но когда не ленюсь фотки выходит отличные.
Предлагаю выкладывать сюда фотки, чтобы разговор стал более предметным, и наш общий друг ТОЛЯ смог сравнить и понять что ему требуется. Давайте для объективности конвертировать их в 800 на 600 остально по своему усмотрению.
Вот мои. Первую не считаю чем то особенным но друзьям почему то нравится.
И уж простите не удержался и добавил ещё 2 фотки про наших находчивых мусоровозчиков.
Домой забежали всего на 5 минут, но ему, собаке, и этого хватило...
Не сложно догадаться чей мерседес на предпоследней фотке....

На последней мы его высвобождаем...
Отправлено 30 Jan 2006 - 18:59
Макросъёмка тоже нужная штука. Кстати вот букашка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей