Разъясните новичку...:)
Отправлено 19 Mar 2011 - 22:19

Отправлено 19 Mar 2011 - 23:42
...неужели глупость сморозил...смотрю люди со стажем смотрят, читают и не пишут нечего...Всем доброго времени суток. Приобрел недавно Off-Road Buggy TROIAN, 1:16, сразу нарек его ЧАРДЖЕР(не знаю почему
)...так вот, разъясните пожалуйста можно ли поставить ему сердечко помощнее и какой?...придеться ли при этом менять контроллер?...можно ли перевести его на 14,4V, дабы поставить моторчик еще мощнее?...выдержит ли трансмиссия сего издевательства, и придеться ли при повышении вольтажа менять приемник и пульт???...вот в принципе все что хотелось бы знать, заранее благодарен)))))

Отправлено 19 Mar 2011 - 23:54
Отправлено 20 Mar 2011 - 00:03
так погоди, если я правильно понимаю то приемник запитан от основной батареи???,...сейчас у меня 7,2V...если допустим я ставлю батарею 14,4V то хочешь сказать что приемнику ниче не будет???...или это я не совсем понимаю что такое приемник...это кородочка махонькая из которой выходит проводок который потом суешь в антенку?Мощнее можно, наверное и контролер (ESC) менять придеться. Подвеска должна выдержать, а вот шестеренки скорее всего умрут. - точнее сказать не могу, не заморачивался на эту тему. А вот то что приемник и аппу менять не придеться, это факт. ESC выдает на приемник одинаковое напряжение не зависимо от вольтажа батареи.
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:20
Контроллер---регулятор оборотов,напряжения.Без разницы если у вас стояло 7,2 даже если поставить 22В всеравно(если контроллер позволит) аппаратуре на борту ничего не будеттак погоди, если я правильно понимаю то приемник запитан от основной батареи???,...сейчас у меня 7,2V...если допустим я ставлю батарею 14,4V то хочешь сказать что приемнику ниче не будет???...или это я не совсем понимаю что такое приемник...это кородочка махонькая из которой выходит проводок который потом суешь в антенку?

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:23
А как узнать позволит ESC 14,4 давать на моторчик или нет...вольтметром можно это дело вычислить???Контроллер---регулятор оборотов,напряжения.Без разницы если у вас стояло 7,2 даже если поставить 22В всеравно(если контроллер позволит) аппаратуре на борту ничего не будет
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:25
Ничего вычислять не надо на рубашке контроллера написано вольтаж.а ВЕС выравнивает перепады напряжения в цепиА как узнать позволит ESC 14,4 давать на моторчик или нет...вольтметром можно это дело вычислить???

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:26
Так ты погоди с выражениямиНичего вычислять не надо на рубашке контроллера написано вольтаж.а ВЕС выравнивает перепады напряжения в цепи

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:30
Рубашка чем закрыта плата контроллера.оттуда иду проводаТак ты погоди с выражениями
...я новый в этом деле совсем, буквально три дня...где эта рубашка, и че такое ВЕС???)))
ниже посмотри увидишь
Сообщение отредактировал wer: 20 Mar 2011 - 01:32
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:32
Понял, только у меня там всяко понаписано но ни слова о вольтажеРубашка чем закрыта плата контроллера.оттуда иду провода
ниже посмотри увидишь

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:36
на нем должно быть-7,2V ВЕС 4АПонял, только у меня там всяко понаписано но ни слова о вольтаже
...а что такое ВЕС???
ВЕС--на современных контроллерах есть.
ВЕС-выравнивает напряжение в цепи--там если аккум садится и т.д.

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:39
Понял, а вот подскажи...у меня стоит сердечко ERS 380SM - 7,2V, если взамен поставить какой нить класса 540 или 600...контроллер надо будет менять, я слышал что у них витков больше, и вроде как зависит какой контроллер стоит......просто об/мин мне хватает. охота момента крутящего побольшена нем должно быть-7,2V ВЕС 4А
ВЕС--на современных контроллерах есть.
ВЕС-выравнивает напряжение в цепи--там если аккум садится и т.д.

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:41
дай ссылку на него посмотретьПонял, а вот подскажи...у меня стоит сердечко ERS 380SM - 7,2V, если взамен поставить какой нить класса 540 или 600...контроллер надо будет менять, я слышал что у них витков больше, и вроде как зависит какой контроллер стоит......просто об/мин мне хватает. охота момента крутящего побольше
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:43
не понялдай ссылку на него посмотреть

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:44
на движок твой или на машинуне понял
...ссылку на кого???
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:44
секундочку ща откопаю))))на движок твой или на машину
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:46
http://www.rc711.com/shop/hsp-racing-94185-troian-116-electric-buggy-readytorun-package-p-3292.html вот посмотрисекундочку ща откопаю))))
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:57
Ну тогда ESC точно менять)))...а если двиг допустим для модели 1/10 то к 1/16 он уже точно не подойдет???...и есть ли какие нить ограничения по емкости батарей, нужно ли будет новое зарядное устройство покупать???вот
но наверное лутше ставить БК
Вообще лутше ставить лити-полимерную батарею--токоотдача луше
Отправлено 20 Mar 2011 - 01:59
Ограничения по габаритам.Зарядное устройсво естественно менятьНу тогда ESC точно менять)))...а если двиг допустим для модели 1/10 то к 1/16 он уже точно не подойдет???...и есть ли какие нить ограничения по емкости батарей, нужно ли будет новое зарядное устройство покупать???
Зарядное устройсво лутше B6
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей