Перейти к содержимому

Фотография

Разъясните новичку...:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Mar 2011 - 22:19

Всем доброго времени суток. Приобрел недавно Off-Road Buggy TROIAN, 1:16, сразу нарек его ЧАРДЖЕР(не знаю почему:))...так вот, разъясните пожалуйста можно ли поставить ему сердечко помощнее и какой?...придеться ли при этом менять контроллер?...можно ли перевести его на 14,4V, дабы поставить моторчик еще мощнее?...выдержит ли трансмиссия сего издевательства, и придеться ли при повышении вольтажа менять приемник и пульт???...вот в принципе все что хотелось бы знать, заранее благодарен)))))

#2 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Mar 2011 - 23:42

Всем доброго времени суток. Приобрел недавно Off-Road Buggy TROIAN, 1:16, сразу нарек его ЧАРДЖЕР(не знаю почему:))...так вот, разъясните пожалуйста можно ли поставить ему сердечко помощнее и какой?...придеться ли при этом менять контроллер?...можно ли перевести его на 14,4V, дабы поставить моторчик еще мощнее?...выдержит ли трансмиссия сего издевательства, и придеться ли при повышении вольтажа менять приемник и пульт???...вот в принципе все что хотелось бы знать, заранее благодарен)))))

...неужели глупость сморозил...смотрю люди со стажем смотрят, читают и не пишут нечего...:(

#3 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 19 Mar 2011 - 23:54

Мощнее можно, наверное и контролер (ESC) менять придеться. Подвеска должна выдержать, а вот шестеренки скорее всего умрут. - точнее сказать не могу, не заморачивался на эту тему. А вот то что приемник и аппу менять не придеться, это факт. ESC выдает на приемник одинаковое напряжение не зависимо от вольтажа батареи.

#4 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 00:03

Мощнее можно, наверное и контролер (ESC) менять придеться. Подвеска должна выдержать, а вот шестеренки скорее всего умрут. - точнее сказать не могу, не заморачивался на эту тему. А вот то что приемник и аппу менять не придеться, это факт. ESC выдает на приемник одинаковое напряжение не зависимо от вольтажа батареи.

так погоди, если я правильно понимаю то приемник запитан от основной батареи???,...сейчас у меня 7,2V...если допустим я ставлю батарею 14,4V то хочешь сказать что приемнику ниче не будет???...или это я не совсем понимаю что такое приемник...это кородочка махонькая из которой выходит проводок который потом суешь в антенку?

#5 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:20

так погоди, если я правильно понимаю то приемник запитан от основной батареи???,...сейчас у меня 7,2V...если допустим я ставлю батарею 14,4V то хочешь сказать что приемнику ниче не будет???...или это я не совсем понимаю что такое приемник...это кородочка махонькая из которой выходит проводок который потом суешь в антенку?

Контроллер---регулятор оборотов,напряжения.Без разницы если у вас стояло 7,2 даже если поставить 22В всеравно(если контроллер позволит) аппаратуре на борту ничего не будет :)

#6 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:23

Контроллер---регулятор оборотов,напряжения.Без разницы если у вас стояло 7,2 даже если поставить 22В всеравно(если контроллер позволит) аппаратуре на борту ничего не будет :)

А как узнать позволит ESC 14,4 давать на моторчик или нет...вольтметром можно это дело вычислить???

#7 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:25

А как узнать позволит ESC 14,4 давать на моторчик или нет...вольтметром можно это дело вычислить???

Ничего вычислять не надо на рубашке контроллера написано вольтаж.а ВЕС выравнивает перепады напряжения в цепи :)

#8 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:26

Ничего вычислять не надо на рубашке контроллера написано вольтаж.а ВЕС выравнивает перепады напряжения в цепи :)

Так ты погоди с выражениями:)...я новый в этом деле совсем, буквально три дня...где эта рубашка, и че такое ВЕС???))):)

#9 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:30

Так ты погоди с выражениями:)...я новый в этом деле совсем, буквально три дня...где эта рубашка, и че такое ВЕС???))):)

Рубашка чем закрыта плата контроллера.оттуда иду провода
ниже посмотри увидишь

Прикрепленные изображения

• 77030.jpg
  • 59286_1.jpg

Сообщение отредактировал wer: 20 Mar 2011 - 01:32

#10 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:32

Рубашка чем закрыта плата контроллера.оттуда иду провода
ниже посмотри увидишь

Понял, только у меня там всяко понаписано но ни слова о вольтаже:)...а что такое ВЕС???

#11 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:36

Понял, только у меня там всяко понаписано но ни слова о вольтаже:)...а что такое ВЕС???

на нем должно быть-7,2V ВЕС 4А
ВЕС--на современных контроллерах есть.
ВЕС-выравнивает напряжение в цепи--там если аккум садится и т.д. :)

#12 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:39

на нем должно быть-7,2V ВЕС 4А
ВЕС--на современных контроллерах есть.
ВЕС-выравнивает напряжение в цепи--там если аккум садится и т.д. :)

Понял, а вот подскажи...у меня стоит сердечко ERS 380SM - 7,2V, если взамен поставить какой нить класса 540 или 600...контроллер надо будет менять, я слышал что у них витков больше, и вроде как зависит какой контроллер стоит......просто об/мин мне хватает. охота момента крутящего побольше:)

#13 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:41

Понял, а вот подскажи...у меня стоит сердечко ERS 380SM - 7,2V, если взамен поставить какой нить класса 540 или 600...контроллер надо будет менять, я слышал что у них витков больше, и вроде как зависит какой контроллер стоит......просто об/мин мне хватает. охота момента крутящего побольше:)

дай ссылку на него посмотреть

#14 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:43

дай ссылку на него посмотреть

не понял:)...ссылку на кого???

#15 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:44

не понял:)...ссылку на кого???

на движок твой или на машину

#16 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:44

на движок твой или на машину

секундочку ща откопаю))))

#17 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:46

секундочку ща откопаю))))

http://www.rc711.com/shop/hsp-racing-94185-troian-116-electric-buggy-readytorun-package-p-3292.html вот посмотри

#18 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:52

http://www.rc711.com/shop/hsp-racing-94185-troian-116-electric-buggy-readytorun-package-p-3292.html вот посмотри

вот
но наверное лутше ставить БК
Вообще лутше ставить лити-полимерную батарею--токоотдача луше

Сообщение отредактировал wer: 20 Mar 2011 - 01:52

#19 helios2141

helios2141

Участник форума

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:57

вот
но наверное лутше ставить БК
Вообще лутше ставить лити-полимерную батарею--токоотдача луше

Ну тогда ESC точно менять)))...а если двиг допустим для модели 1/10 то к 1/16 он уже точно не подойдет???...и есть ли какие нить ограничения по емкости батарей, нужно ли будет новое зарядное устройство покупать???

#20 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Mar 2011 - 01:59

Ну тогда ESC точно менять)))...а если двиг допустим для модели 1/10 то к 1/16 он уже точно не подойдет???...и есть ли какие нить ограничения по емкости батарей, нужно ли будет новое зарядное устройство покупать???

Ограничения по габаритам.Зарядное устройсво естественно менять
Зарядное устройсво лутше B6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика