Перейти к содержимому

Фотография

ВЕСНА 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#1 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 01 Mar 2011 - 20:50

Вэлкам, господа! С первым днём весны всех!!! :icqmancy:
Лыжный сезон, правда, пока не закрыт официально. Надеюсь всё-таки выбраться на это мероприятие, коль такое наметится. :crazy_pilot:

#2 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Mar 2011 - 21:22

Второй я. Всех с Весной.

#3 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Mar 2011 - 13:29

Коллеги, для окончания ремонта нужен на время утюжоГ для обтяжки. Кто может на время дать в обмен на пиво?

#4 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 17 Mar 2011 - 16:20

ваще тема такая есть,как к паяльнику столовую ложку прикрутить,нехуже паяльника!!!!!!!!!!!!!

В смысле "не хуже утюга"?
А ссылку можно на фото тагого агрегата?

#5 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 28 Mar 2011 - 14:17

Времячко то перевели, теперь можно попытаться и после работы полетать!
Я вчера проехался до северного поля - всё в снегу. на Втором так же мило, даже ровнее как-то. Наст под ногами не проваливается.

#6 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 09 Apr 2011 - 13:57

Господа пилоты комендантского. Готовьте свои слоперы. :crazy_fly: Есть новость. Я нашел нормальную горку для динамы!!! Кто летает/умеет/желает (нужное подчеркнуть :) ) Предлагаю. сегодня - завтра попробовать свои силы. :crazy_pilot: Место - большая "лысая гора" ул. Оптиков.

#7 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 11 Apr 2011 - 12:37

Ну раз Весна значит Весна!

Сегодня 11 апреля, взял в 10-00 часов ДВС тренера и решил взлетать с колёс на дороге к Нисан.

Выбрал стоянку ровно по-середине, дабы издалека примечать движущийся транспорт (интенсивность движения в среднем 15-20 минут/1 авто).

Двигатель с портативной накалки, да и ещё и без стартера завёлся живо - преимущество Весны налицо!
Вышел на максимальные, затем холостые, проверка рулевых, взлёт...ветер боковой 4-5 м./с.

Полёт 12 минут вполне приемлемый, очередной раз для себя подчеркнул разницу между ДВС и электричкой, сделал пару пролётов (проходов) вдоль дороги....примерно оценил диапазон работы рудером на посадке. Сбрасываю газ и по методе Юрия (посадка при боковом ветре) притираю пипилац к асфальту..... Всё получилось просто замечательно!

Второй полёт сродни первому, а вот третий вылет не рискнул совершать - ветер усилился...6-7 м./с. к 12-30...о чём сообщило "Радио-Зенит".

Примечание: на посадку нужно заходить чуть раньше обычного, т.к. может двигаться какое нибудь бестолковое авто - придётся 3 круга навернуть пока дорога не будет свободна.

Завтра Великий и уже Международный праздник 12-апреля, ветер 2-3 м./с...планирую закреплять пройденый материал с 10-00.

Сообщение отредактировал Magirus: 11 Apr 2011 - 12:38

#8 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 11 Apr 2011 - 12:42

Так эта... Получается скоро в Горскую будем перебираться?
Как там обстановочка, кто в курсе?

#9 s56

s56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 11 Apr 2011 - 14:47

В субботу Субботник намечается.Во как.Роман в своей ветке расскажет.А ГеНа в коматозе.

#10 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Apr 2011 - 16:28

Завтра Великий и уже Международный праздник 12-апреля, ветер 2-3 м./с...планирую закреплять пройденый материал с 10-00.

Спасибо за наводку. В середине дня, видимо, полетаю с ниссановской дороги на Экстре.

#11 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 11 Apr 2011 - 16:40

Спасибо за наводку. В середине дня, видимо, полетаю с ниссановской дороги на Экстре.

Я тоже, видимо, смогу в середине дня. Может, состыкуемся? Второй участник может следить за дорогой...

#12 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Apr 2011 - 21:10

Я тоже, видимо, смогу в середине дня. Может, состыкуемся? Второй участник может следить за дорогой...

С удовольствием, если получится вырваться (не могу быть уверен, к сожалению). Мой телефон - 983-15-96.

#13 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 01:07

В районе рулёжки снега на полосе нет - остальное, пока что, под покровом.
Субботник нужен, т.к. нормальных подходов к полосе ещё нет. Плюс, надо быть готовым, что потребуется ещё какая-то иная "пролетарская" помощь клубу, не связанная с моделизмом напрямую.

#14 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 12:52

Коллеги-авиаторы, всем привет и поздравления с ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!!!
"Через тернии - к звездам!" http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif
Ну а в нашем земном - выходные обещают летные, ближе к Субботе и Воскресенью дополнительно отпишусь что там с ВПП и нашими возможностями в Горской! :handclasp:
Можно сказать, кроме того, что на сайте Аэроклуба есть информация о подготовке к нормальной жизни аэродрома, в том числе и с перспективами полетов больших братьев http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif с середины апреля. Этому, скорее всего, как Сергей и написал, будет предшествовать субботник или что-то типа того :) Открытие весеннего сезона по опыту прошлого года в Горской может быть очень интересным! :handclasp: :crazy_fly:

#15 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 14:58

С Днем Космонавтики, Коллеги!

Если удастся присоединюсь в выходные к полетам и соответственно к исправительно-трудовым работам в Горской!!!

#16 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 16:06

А некоторые (Максим и я) день космонавтики встретили ударными полетами. Максим летал на тренере и Гелиосе, я - на Реакторе. Были и зрители (Дмитрий), был и самоучка-конструктор тренерского электрического пепелаца, поднять который в воздух мне удалось лишь на короткое время. После падения я, вопреки советам коллег, полез-таки нарямик на поле за моделью (у меня были надеты резиновые сапоги и я полагал, что это меня спасет), но на 3/4 пути по снегу провалился по самое причинное место в воду, которая оказалась под подтаявшим льдом. Этот эпизод еще выше поднял настроение не только пострадавшему, но и всем окружающим. Правда, после него пришлось быстро сматываться дабы не застудить подмокшее причинное место. В общем отлично налетались и, кроме того, есть что вспомнить в такой праздничный день!
Да, вот незадача - сделал несколько десятков фотоснимков, но почему-то на карте памяти их оказалось лишь 5, из которых достойны упоминания 3. Их и прилагаю.
SAM_0613.jpg Панорама ВПП на дороге на Ниссан
SAM_0640.jpg Дмитрий и Максим после неудачного приземления тренера

Сообщение отредактировал VDN: 12 Apr 2011 - 16:07

#17 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 16:06

SAM_0614.jpg Панорама поля справа от дороги.

#18 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 16:18

А некоторые (Максим и я) день космонавтики встретили ударными полетами.
SAM_0640.jpg Дмитрий и Максим после неудачного приземления тренера

Очень понравилось - сейчас там буду уже не в качестве зрителя.
Нота Бене: удивительно, как прекрасные пилоты боятся посадки... Я, как профессиональный рок-барабанщик (в прошлом ес-сно) могу ответственно заявить: если бояться сделать сбивку, точно собьёшься (проверено).
NNB. Ну и рожа у меня на фото. Как раз, когда чихал, видимо снято :)))
NNNB. Очень было приятно познакомиться очно!

Сообщение отредактировал DM56: 12 Apr 2011 - 16:24

#19 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 18:13

Владимир, Дмитрий и другие зрители - замечательно полетали!

Лицо загорело, праздничная обстановка, чай, десерт, общение.
С тренером ничего страшного - моторама + винт под замену и центровку ещё раз проверить...без лыж она стала немного задней ... от сюда и кривой взлёт-посадка, а вот с гелиосом полное "Чикаго" ...главное в конце вечера сумел посадить на полностью разряженной батарейке (не удивлюсь если мы на ней летали последовательно Володя и потом я).

#20 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Apr 2011 - 18:28

Владимир, Дмитрий и другие зрители - замечательно полетали!

Лицо загорело, праздничная обстановка, чай, десерт, общение.
С тренером ничего страшного - моторама + винт под замену и центровку ещё раз проверить...без лыж она стала немного задней ... от сюда и кривой взлёт-посадка, а вот с гелиосом полное "Чикаго" ...главное в конце вечера сумел посадить на полностью разряженной батарейке (не удивлюсь если мы на ней летали последовательно Володя и потом я).

Желаю скорейшего выздоровления тренеру - летал он мощно, напористо и гармонично, все мы любовались!

...Я под вечер оттянулся на OBL 40 - взлет строго поперек шоссе ибо ветер под углом градусов 80 стал и усилился раза в полтора по сравнению с дневными полетами наверное (надо флюгер прикупить карманный, как у Владимира).
Посадка тоже поперек шоссе - удалось колесами прямо на переднюю кромку попадать, аккурат ширины дороги хватило при таком ветре и парусности тренера. Пожалел, что нет реверса тяги - было бы очень в тему для такой "посадочной площадки".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика