Перейти к содержимому

Фотография

Сломался вертолет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 VanillaPS

VanillaPS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Sep 2010 - 13:33

Здравствуйте!

Сломался вертолет. Как говорят из за того что случайно воткнули 12В вместо 5В, потом пошел дымок... В общем больще он на пульт не реагирует. Хотя светодиоды горят.

На 2х последних скринах элемент с 4мя ногами, в металлическом корпусе. Написано на нем "С 949" и более мелкими буквами "yg584", и значек фирмы видимо - буква М заключенная в С. Подскажите, что это за элемент?

Модель - неизвестно. Фирма - неизвестно. Написано только что R/C Hobby и L-series. +на лопастях на английском и на иероглифах надписи, так что китай какой то.

P.S. Сорри, лучше сфоткать было не на что

Прикрепленные изображения

• Фото003.jpg
  • Фото001.jpg
  • Фото004.jpg

Сообщение отредактировал VanillaPS: 04 Sep 2010 - 13:35

#2 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 05 Sep 2010 - 18:37

на фото ничего не видно.
Вытащить плату управления, посмотреть что сгорело, заменить. Проверить двигатель.
Но проще выкинуть и новый купить. Они рупь за кило идут.

#3 MiG75

MiG75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Sep 2010 - 00:13

Здравствуйте! Та же самая проблема: сломался вертолет (на первом фото). Поломка заключается в том, что он перестал нормально взлетать, сразу «кувыркается и падает». При этом мотор и винты стали издавать немного другой звук, с примесью треска, что ли.

Вертолет купил два дня назад сыну на день рождения. Раньше таких игрушек у нас не было, поэтому учились летать, время от времени падая и врезаясь во что-то, но в меру, никаких видимых повреждений нет.

И в один момент случилось то, о чем написано выше. При визуальном осмотре обратил внимание, что (второе фото):

1) Сильный люфт у оси (красная стрелка).
2) Неплотно прикреплена деталь, показанная зеленой стрелкой (то есть, тоже люфт).

Всё остальное вроде в порядке. Что это может быть и поддается ли исправлению? Спасибо!

• photo001.jpg
  • photo002.jpg

#4 smolett

smolett

Участник форума

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 07 Sep 2010 - 15:43

Здравствуйте! Та же самая проблема: сломался вертолет (на первом фото). Поломка заключается в том, что он перестал нормально взлетать, сразу «кувыркается и падает». При этом мотор и винты стали издавать немного другой звук, с примесью треска, что ли.

Вертолет купил два дня назад сыну на день рождения. Раньше таких игрушек у нас не было, поэтому учились летать, время от времени падая и врезаясь во что-то, но в меру, никаких видимых повреждений нет.

И в один момент случилось то, о чем написано выше. При визуальном осмотре обратил внимание, что (второе фото):

2) Неплотно прикреплена деталь, показанная зеленой стрелкой (то есть, тоже люфт).

Всё остальное вроде в порядке. Что это может быть и поддается ли исправлению? Спасибо!

Насчет зеленой детали не беспокойтесь, это не влияет на полет. А вот треск в работе возможен из-за поломок зубъев шестерен, проверьте их и еще внимательно осмотрите крепление основного вала и рамы на предмет трещин.

#5 MiG75

MiG75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Sep 2010 - 22:01

smolett, спасибо! В целом вопрос уже не актуален. Поломанный вертолет сдал обратно в магазин. Кстати, я понял, что купил не то. Я думал что это вертолет GYRO, на коробке большими буквами была такая надпись. Оказался какой-то левый.

Сегодня купил фирменную модель GYRO-103, как раз то, что надо. Теперь с сыном учимся летать значительно осторожнее :crazy_fly: Кстати, к GYRO и запчасти можно прикупить…

#6 black61

black61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Mar 2011 - 15:09

Добрый день.
Новую темку открывать не стал, по сему не пинайте сильно )
Имеется такой вертолёт, полностью устраивают его технические характеристики и лётные возможности, цена 800рэ.
после около 50 падений сломались штырьки крепления верхней лопастей, как можно починить? или сразу прикупить аналогичную http://www.radioigri...sir-v-sbore_hz/ (не реклама ). видно китайцы копируют Вертолет GYRO-109 с гироскопом (похож очень, и пульт).
Спасибо всем откликнувшимся.
P.S. либо не парится и прикупить такую же вторую копию?

• 1.JPG
  • 2.JPG

#7 AndyBig

AndyBig

Участник форума

• Пользователи
  • 83 сообщений

Отправлено 09 Mar 2011 - 17:42

как можно починить? или сразу прикупить аналогичную http://www.radioigri...sir-v-sbore_hz/

Проще купить, нормально починить это невозможно.

видно китайцы копируют Вертолет GYRO-109 с гироскопом (похож очень, и пульт).

GYRO - это и есть Китай, причем не самого лучшего качества :) А модель GYRO-109 была скопирована с более качественного Китая - SYMA S-107 :))

#8 black61

black61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Mar 2011 - 20:05

Бодрый вечер, усё, приколхозил, усики от расчёски (у жены вымутил) пластиковые усики выдернул, заточил под конус основание каждого, потом тоненькой иголочкой (предварительно накалив на огне оную) проделал отверстия на том месте где были старые крепления верхнего ротора (главное не убирать последстаия прожига отверстий - они будут придавать дополнительную жёсткость конструкции) , далее чуть чуть суперклея и терпения и вуаля верт готов к полётам, на всё про всё ушло 30 минут, далее испытательный полёт минуты две небольшие столкновения с табуреткой прошли без последствий, впредь надо будет поосторожнее, но пока будет расчёска под рукой и суперклей, то думаю он (вертолёт) будет ещё долго жить )

Всем спасибо за участие.

• крепление.JPG

#9 black61

black61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Mar 2011 - 20:19

Доломал я и этот колхоз (выдержал около 20 падений), присмотрелся я к своему верту повнимательнее и опознал в нём GYRO-105 :rolleyes: буквально сегодня вечером зайдя по работе в один магаз (материнку заказал) , увидел объяву про радиоупровляемые модели, и о чудо ) этот магаз продаёт любые запчасти к гирам, заказал я сёня за 150 рэ верхний балансир в сборе и завтра утром его заберу ))) так же возят они и сами эти верты и цены не кусаются ))
Уважаемая Администрация сайта, это не реклама, просто знаю как трудно с запчастями, Ростовчане, в личку если надо, скину координаты магаза ) прошу не пинайте и не надо в баню меня ) я там в выходные был )

#10 black61

black61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Mar 2011 - 21:36

позавчера вечером забрал свою запчасть в этом магазе, отписываюсь сейчас, качество немного не то, что я думал, отверстие под верхний вал выполнено под углом (невозможно надеть на вал без переделки есть 2 мм сверло, но нет желания переделывать) сам балансир (по мойму фалайбер) не сбалансирован. вчера отнёс обратно, обещали что-то придумать с заменой, если не заменят буду балансировать и сверлить ))))
сегодня Менять отказались, мудаки (прошу прощения за мой французский ), а время тратить из-за 150 рэ я не стану, совет - при приёмке запчастей (по крайней мере в этом магазе что я говорил) внимательно осмотрите их, если что сразу в отказ и возврат денег. вот ещё внимательно присмотрел на страничке где магазины могут быть http://www.onetoy.ru...alog/helicopter ... region=545 пройдусь как нить на досуге, отпишусь где и как было ) вроде слышал, что в "вольте" запчастями барыжат ) пардон! не реклама! просто инфа.

#11 rado90

rado90

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Apr 2011 - 14:38

Всем привет, у меня на 4-канальной стрекозе не крутится нижняя пара лопастей,даже шестерня не крутится,в чем может быть трабл?

#12 Слесарь

Слесарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 20:59

Всем привет, у меня на 4-канальной стрекозе не крутится нижняя пара лопастей,даже шестерня не крутится,в чем может быть трабл?

Возможный вариант - открутился винт (маленький шурупчик) один из двух, крепящих верхнюю шестерню к полому валу. Выпав из гнезда ему деваться некуда, он и клинит шестерню раскорячившись между корпусом и ступицей шестерни. Это как один из вариантов, т.к. моторчики на этих вертолетах довольно живучие.

#13 Ushan

Ushan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 09:18

Всем привет! Подскажите пожалуйста: имеем вертолет - AirWolf S018. После одного из падений начал летать как бы рывками, раскачиваясь вперед-назад. Внешних повреждений не увидел. В чем может быть причина? Заранее спасибо!

#14 Mirage544

Mirage544

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:27

Скорее всего проблема с сервоприводом. видимо после последнего краша в редукторе сервопривода выкрошился зуб, от сюда и рывки.

#15 Slk

Slk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 16:18

Похожая проблема: верхняя пара лопастей не реагирует на пульт управления
Движек работает, механизмы целы. (нет реакции на сигнал)

До этого вертолет около 2х месяцев не использовался, но работал.

SYMA R/C S100 Mini Helicopter

В чем проблема? Можно ли заказать новую схему?

#16 savo

savo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Nov 2011 - 18:48

Бодрый вечер, усё, приколхозил, усики от расчёски (у жены вымутил) пластиковые усики выдернул, заточил под конус основание каждого, потом тоненькой иголочкой (предварительно накалив на огне оную) проделал отверстия на том месте где были старые крепления верхнего ротора (главное не убирать последстаия прожига отверстий - они будут придавать дополнительную жёсткость конструкции) , далее чуть чуть суперклея и терпения и вуаля верт готов к полётам, на всё про всё ушло 30 минут, далее испытательный полёт минуты две небольшие столкновения с табуреткой прошли без последствий, впредь надо будет поосторожнее, но пока будет расчёска под рукой и суперклей, то думаю он (вертолёт) будет ещё долго жить )

Всем спасибо за участие.

спосибо я свой думал выкину а тут эта статья.пряп классная идефя я повторил и всё получилось.щас акум заряжу и в полёт.о у меня ещё само эээ как это ну та штука на чём лопости держутьсясломалась а я её пояльникоми тонкой проволокой армировал .и всё получилось.автору спосибо большое.

#17 Alexander79

Alexander79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Jun 2012 - 18:10

Подскажите пожалуйста что это может быть. Вертолёт при взлёте начинает крутится, регулировка на пульте не помогает (крутится меньше но всё-равно крутится), а если поворачивать его влево вправо, то вообще заваливается набок. Спасибо.
  • rch это нравится

#18 rch

rch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Oct 2012 - 15:55

Подскажите пожалуйста что это может быть. Вертолёт при взлёте начинает крутится, регулировка на пульте не помогает (крутится меньше но всё-равно крутится), а если поворачивать его влево вправо, то вообще заваливается набок. Спасибо.

тоже было такое, на двухосном, думаю это из-за разницы в скорости вращения винтов, регулировка на пульте стоит на пределе - пробовал менять регулировку на пульте с выключенным питанием. иногда полет стабилизируется, тут надо поймать похоже...

Всё остальное вроде в порядке. Что это может влиять и поддается ли исправлению? Спасибо!

нет контакта с шестернями похоже, тоже страдаю этой проблемой - металлическая шестерня моторчика не прилегает плотно к пластмассовой шестерне оси, из-за этого постоянно трещит и зубья стерлись...
зубья заменил, но люфт остался, как его настроить не разобрался... (модель дабл хорс)

Сообщение отредактировал rch: 05 Oct 2012 - 16:04

#19 аллусик

аллусик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Nov 2012 - 12:11

здавствуйте!подскажите что сломалось в вертолете!купила мужу вертолет в магазине все работало прекрасно !дома же он один раз взлетел и все!даже не падал !думали сел!зарядили ноль реакции!его включаешь ,все диоды светятся !нажимаешь джостик на взлет и в вертолете что то щелкает и гаснут диоды!по первости вместе с шелчком лопасти дергались!вертолет неизвестной модели!все что на нем написано gyro gs - series gs 270!

#20 Mirage544

Mirage544

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 29 Nov 2012 - 08:53

Скорее всего умер аккумулятор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика