Перейти к содержимому

Фотография

В чем разница между Agressor CRX vs SRX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 12 Oct 2005 - 18:36

В чем разница фунционала между передатчиками HiTec AGRESSOR СRХ и SRX как то у меня головоломка не складывается.

И есть ли в природе модуль на 27 АМ а то везде только FM...

#2 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 00:47

В чем разница фунционала между передатчиками HiTec AGRESSOR СRХ и SRX как то у меня головоломка не складывается.

http://www.hitecrcd....ggressorSRX.htm
http://www.hitecrcd....ggressorCRX.htm

АМ не выпускают, только FM.
CRX - более упрощенная версия, в ней нет: экспоненты, микса газа с 3-м каналом (например для прогрева мотора), 4 символа в названии модели, вместо 6-ти, 10 моделей в памяти, а не 20, нет функции ABS,
менюшка более простая и т.п. Короче более "экономичная" версия.

#3 Turbokisa

Turbokisa

Активный участник форума

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 07:59

И подсветки в SRX по-моему тоже нет.

#4 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 09:56

Вот попытался из каталога вырезать страничку,
не знаю, как-то плохо получилось :cry:

#5 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 12:19

АМ не выпускают, только FM.

обломс... Теоретически эти блоки универсальны и, глюк-не глюк не знаю, видел для линкса3д блок 27АМ... Меня сглючило?

CRX - более упрощенная версия, в ней нет: экспоненты, микса газа с 3-м каналом (например для прогрева мотора), 4 символа в названии модели, вместо 6-ти, 10 моделей в памяти, а не 20, нет функции ABS,
менюшка более простая и т.п. Короче более "экономичная" версия.

Подсветка и 20 моделей это барство а вот отсутствие экспонент, микширования и АБС это критично... Спасибо!

Вопрос по поводу экспонент, что это такое теоритически понятно а как они различаются? т.е. экспонента в предположим в футабе 3пм и агрессоре srx. Не красиво спросил но тем не менее... Хочу избавиться от всей аппаратуры в пользу одной, пытаюсь решить какой.

Что означает фраза из мануала на srx: для начала будет уместно поставить экспоненту в 30%.

#6 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 14:31

Вопрос по поводу экспонент, что это такое теоритически понятно а как они различаются? т.е. экспонента в предположим в футабе 3пм и агрессоре srx. Не красиво спросил но тем не менее... Хочу избавиться от всей аппаратуры в пользу одной, пытаюсь решить какой.

Что означает фраза из мануала на srx: для начала будет уместно поставить экспоненту в 30%.

Экспонента (экспоненциальная функция) позволяет изменять кривую чувствительности от нейтрального положения к конечным точкам. Т.е.,
например, если мы поставим значение экспоненты -30% на канал управления передними колесами, то рядом с нейтральным положением рулевого колеса чувствительность будет небольшая, а при отклонении на больший угол она будет экспоненциально увеличиваться. Если поставить экспоненту +30%, картина получится обратная - у нейтрального положения рулевого колеса на передатчике чувствительность будет выше (т.е. чуть тронул рулевое колесо, а передние колеса на модели уже скакнули на большой угол, а дальше поворачиваются плавнее).
Обычно используют отрицательное значение экспоненты.

#7 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 19:17

ААААаа, иными словами экспонента линейна?
Ща опять коряво говорить начну.
Если представит экспанену графически то получиться рис. 1 (линейное и экспонента) график экспоненты имеет точку перегиба, предпологаю, что число -30% является неким соотношением указыващим координаты этой точки... Так?
Если ДА- то:
1. это получается экспонента с 1ой точкой. Прав?
2. отношение чего к чему и в каких пропорциях (нужно для общего развития)

Есть ли пульты с 2-3-n точками?
Есть ли пульты с разным значением для право и лево, тормоз и газ?
Удобно ли это?

В принципе... хм... даже не знаю, может есть просто рейтинг аппаратуры и зря я это затеял? т.е. Есть аппаратура которая ВСЕМИ признанна приемлемой? в среднем ценовом диапазоне...

#8 GSM

GSM

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 19:29

Futaba 3PK и будет тебе счастье :(
В ней точно есть экспоненты и газа и руля. И, по-моему, или по 3, или по 4 точкам.

#9 GSM

GSM

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 19:32

А вообще, если бюджет позволяет, я бы на твоем месте подумал над Спектрумом.
Хотя если возьмешь сейчас FM со сменным модулем, то Спектрум можно будет и позже воткнуть. Правда, приемники прийдется выкинуть... :?

#10 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 21:11

А вообще, если бюджет позволяет, я бы на твоем месте подумал над Спектрумом.
Хотя если возьмешь сейчас FM со сменным модулем, то Спектрум можно будет и позже воткнуть. Правда, приемники прийдется выкинуть... :?

:) Я дизайн тоже почитываю... а так же там же была такая фича как дальность действия "на грунте" метров 50-70 и фсе... Я склонен этому верить. 2,4 Ггц это частота WiFi, дальность соотв МАКСИМАЛЬНАЯ (в идеале и ваакуме) 300-500 метров это предел, дальше ревербирации сигнала, на грунте больше 100 метров без подиума не достигнуть. Поэтому кстати все приемники оборудованны фэйлд сейфами.

А футаба 3ПК это тотже SRX с парой грузов по 1кг :)... мне просто не понравилась эта аппаратура... неудобно в руке и тяжело.

#11 GSM

GSM

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 21:44

А мне вот как-то в 50-70м не верится :shock: Может человек че-нить накосячил с установкой приемника?
Вслед за Спектрумом скоро у нас и Номадио появится. Если все так плохо, народ бы так не перся от этой аппаратуры :)
Вот, к примеру:
http://forum.rcdesig...owentry&eid=452
http://forum.rcdesig...owentry&eid=235

#12 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 13 Oct 2005 - 23:42

А мне вот как-то в 50-70м не верится :shock: Может человек че-нить накосячил с установкой приемника?
Вслед за Спектрумом скоро у нас и Номадио появится. Если все так плохо, народ бы так не перся от этой аппаратуры :)
Вот, к примеру:
http://forum.***/ind...owentry&eid=452
http://forum.***/ind...owentry&eid=235

OK, скажем так... я не считаю свой skill достойным таких затрат, есть куча других достойных аппаратур проверенных временем и людьми...
futaba 3pk (мой основной выбор) например... Есть ВСЕ!!! кроме сменного модуля.
И кстати... еще вопрос кто чем пользуется из функционала... на моих глазах, с самой простой аппаратурой паренек... Костей звать на мини-з просто рвет и плюет всех и вся... опережая на 4-7 кругов 2ого... кстатит с крутой аппаратурой.

#13 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 00:12

Костей звать на мини-з просто рвет и плюет всех и вся... опережая на 4-7 кругов 2ого... кстатит с крутой аппаратурой.

Не Костя ли Амелин? :) Если это он, то ничего удивительного.

#14 GSM

GSM

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 00:36

Так ведь 3PK выпускется в нескольких модификациях. Одна из них имеет сменный модуль: Futaba 3PM-R133F-F40P1DD.
А вот и спектрум к ней:
http://www.horizonho...?ProdID=SPM1004
или у нас (это не реклама магазина :roll: ):
http://*****.ru/shop...630afa9654ae869

На своей JR XS3 пользуюсь всем, кроме памяти на разные модели и временем круга :? Спасибо PRAVDZIC, который мне все показал и объяснил что к чему :)

#15 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 08:44

:) Я дизайн тоже почитываю... а так же там же была такая фича как дальность действия "на грунте" метров 50-70 и фсе... Я склонен этому верить. 2,4 Ггц это частота WiFi, дальность соотв МАКСИМАЛЬНАЯ (в идеале и ваакуме) 300-500 метров это предел, дальше ревербирации сигнала, на грунте больше 100 метров без подиума не достигнуть. Поэтому кстати все приемники оборудованны фэйлд сейфами.

А футаба 3ПК это тотже SRX с парой грузов по 1кг :)... мне просто не понравилась эта аппаратура... неудобно в руке и тяжело.

Толь, ну ты просто физику забыл :D Есть еще мощность передатчика.
И Wi-Fi тут совсем ни при чем. У нас в городе (в Вильнюсе) есть ТВ
вещание как раз в этом диапазоне - 2,4 ГГц. Если хочешь, могу узнать
мощность передатчиков, которые стоят на репитерах на расстоянии
1 - 1,2 км прямой видимости друг от друга.
Откуда ты взял эти 50-70 м? Есть Nomadio р/у, которое тоже работает
в этом диапазоне. И расстояние вполне достаточное для автомоделей
- 500 м. Куда тебе больше-то?

#16 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 10:19

Толь, ну ты просто физику забыл :D Есть еще мощность передатчика.
И Wi-Fi тут совсем ни при чем. У нас в городе (в Вильнюсе) есть ТВ
вещание как раз в этом диапазоне - 2,4 ГГц. Если хочешь, могу узнать
мощность передатчиков, которые стоят на репитерах на расстоянии
1 - 1,2 км прямой видимости друг от друга.
Откуда ты взял эти 50-70 м? Есть Nomadio р/у, которое тоже работает

Мне вот идея пришла в голову... почему 2,4ГГц. Ноги из штатов растут... я так думаю, телеметрия у них не возможна по причине того, что передавать инфу с движущихся и тем болee летающих объектов нииизя. Вот и цифровой протокол связи ввели. Не придраться. тем более эти приемники на порядок дешевле в изготовлении.

2.4 ггц, теле сигнал и 1км все правельно, аналоговый сигнал имеет склонность к затуханию, всего лишь. Но только я, по причине врожденной скромности не смогу залезть на теле вышку :D высоты очень боюсь :) :) :) и совсем не зарекаюсь от приобретения в дальнейшем именно цыфровой аппаратуры. Время покажет.
На данный момент она мне просто ненужна, мне б пока поезъдить а не шашечки.

Тему начал потому, что хочу избавиться от всей кучи пультов в пользу одного, но видимо так не получиться, в любом случае как минимум 2 пульта останется... Ибо агрессор пока проигрывает футабе.

#17 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 10:26

Мне вот идея пришла в голову... почему 2,4ГГц. Ноги из штатов растут... я так думаю, телеметрия у них не вчозможна по причине того, что передавать инфу с движущихся и тем болнн летающих объектов нииизя. Вот и цифровой протокол связи ввели.

Почему невозможна телеметрия? Чего-то я тебя не понял... :)
А чем мобильный телефон тогда отличается от этой телеметрии?
Цифру ввели потому, что всех уже задолбали проблемы с кварцами,
занятыми каналами, малым числом каналов и т. п. С цифровым
сигналом открывается куча возможностей, которые на аналоге
вообще реализовать нельзя в принципе.

#18 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 10:40

Почему невозможна телеметрия? Чего-то я тебя не понял... :)
А чем мобильный телефон тогда отличается от этой телеметрии?
Цифру ввели потому, что всех уже задолбали проблемы с кварцами,
занятыми каналами, малым числом каналов и т. п. С цифровым
сигналом открывается куча возможностей, которые на аналоге
вообще реализовать нельзя в принципе.

Законами запрещенно! тероризма бояться.
А как раз мобильный телефон - проблем нет...
Возможности согласен, Но вот только ничего имеющего прямое отношение к управлению (кроме телеметрии да камер всяких) на ум не приходит...

Разьве что фид-бэк на пульт примастрячить :)

#19 GSM

GSM

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 11:25

Есть Nomadio р/у, которое тоже работает

500 метров? Ну это тоже перебор... Заявленый производителем радиус действия 1000 футов (305 метров). Так что думаю в реале будет работать в радиусе 200-250 метров. Хотя и этого вполне достаточно, на большем расстоянии наду уже подзорную трубу с собой таскать :)

#20 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 14 Oct 2005 - 15:34

500 метров? Ну это тоже перебор... Заявленый производителем радиус действия 1000 футов (305 метров). Так что думаю в реале будет работать в радиусе 200-250 метров. Хотя и этого вполне достаточно, на большем расстоянии наду уже подзорную трубу с собой таскать :)

Ну так ведь и 305 м вполне достаточно, ведь так? Так. Насчет
200-250 м спорить не буду, все сильно зависит от таких факторов
как: погода, рельеф местности, поверхности, помех и т. п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика