Аэродром Горелово
Отправлено 03 May 2010 - 09:20
На аэродроме в Горелово снят контейнерный терминал, ранее препятствующий проведению полётов. Теперь по выходным дням можно проезжать с разрешения охраны, в этом сезоне уже летали - всё в порядке, за исключением состояния полосы.
Отправлено 03 May 2010 - 10:04
Отправлено 03 May 2010 - 20:44
Да там проводились пробные полеты на моделях ,но это было не с разрешения какого-то сторожа,а с разрешения коменданта аэродрома и руководителя полетов.
В данный момент ведутся переговоры о возможности полетов, но даже если вопрос будет решен положительно,то допуск будет осуществляться по списку утвержденному выше перечисленными товарищами и на коммерческой основе!
Так что лозунг-вперед на "ЗИМНИЙ" несколько преждевремен и неуместен!!!
Отправлено 03 May 2010 - 21:58
Отправлено 05 May 2010 - 11:34
Отправлено 05 May 2010 - 18:33
А теперь если отбросить лирику хочу сообщить следующее.С этого сезона на данном аэродроме прводятся регулярные полеты летного состава малой авиации.
Поэтому полеты моделистов на данной площадке под большим вопросом. Даже если вопрос будет решен полжительно ,то это будет в определенно отведенное время и каждый выезд нужно будет согласовывать с руководством аэродрома.Будет это даром или за бабки зависит это к сожалению не от нас с вами!
P.S прошу прошения за опечатку в нике автора в певом письме!
Отправлено 05 May 2010 - 20:22
С этого сезона на данном аэродроме прводятся регулярные полеты летного состава малой авиации.
Не совсем в тему: в России наконец-то появилась малая авиация? Я серьёзно, без провокации...
Отправлено 06 May 2010 - 10:49
Не совсем в тему: в России наконец-то появилась малая авиация? Я серьёзно, без провокации...
Нет никакой малой авиации в России... Я думаю, автор имел ввиду те аппараты, которые летают с аэродрома.
Там же боинги не садятся...
Отправлено 06 May 2010 - 11:19
А боинги это малая авиация?Нет никакой малой авиации в России... Я думаю, автор имел ввиду те аппараты, которые летают с аэродрома.
Автор имел ввиду, то что он написал - малую авиацию, обучение полетам в частности.
Отправлено 06 May 2010 - 11:43
Нет никакой малой авиации в России... Я думаю, автор имел ввиду те аппараты, которые летают с аэродрома.
Боинги действительно не садятся,но могут!
В свое время эта полоса принимала по несколько бортов в день ИЛ76!!!
Так что, то что там летает сейчас можно сказать "НАНОАВИАЦИЯ"!
Отправлено 10 May 2010 - 19:51
Или я что-то пропустил?
Отправлено 10 May 2010 - 21:27
По сути насчет того что там аэроклуб обосновался не уверен, но могу узнать живы за железкой в горелово. Насчет полетов на рц моделях они официально их некто вам не разрешит, т к аэродром Военный.
- fidul это нравится
Отправлено 11 May 2010 - 08:21
Данные борты работали в советские времена,а полоса там 3км.
Отправлено 12 May 2010 - 17:22
Отправлено 12 May 2010 - 17:31
интересно откуда такие сведения что она 3 км?
см. "СПУТНИК"...
Отправлено 12 May 2010 - 19:29
Сообщение отредактировал Pilot_spb: 12 May 2010 - 19:29
Отправлено 13 May 2010 - 11:30
фактическая бетонка может отличаться от используемой части полосы намного. да и к тому же узковата она для ил 76.короч во время второй мировой войны там садились итребители, но они cкажем так отличаются от ил-76)короч разговор был не о том. думаю что наврятли там дадут официально летать на рц!
то что было во время второй мировой и то что есть сейчас, как говорят в Одессе-"есть две большие разницы"
Это совсем другой аэродром. А ширина бетонки=60м + две боковых выкатных грунтовки. так что общая ширина аж под двести метров тянет.
Я не вкурсе достаточно это для ил76 или нет,но то что они там летали-ЭТО ФАКТ!
Отправлено 14 May 2010 - 15:57
Отправлено 20 May 2010 - 12:09
Полоса Гореловского аэродрома имеет длину 2600м - говорю, как специалист проработавший на данном аэродромном узле почти десять лет. А техника за многие годы прилетала разная и покрупнее чем Ил-76 борты садились, это во многом зависит от метео условий. К стати,не в обиду, но чтобы хорошо знать аэродром не достаточно жить в Горелово. Мы все в Питере давно живём, а многово про свой город не знаем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей