подшипники
Отправлено 26 Aug 2005 - 20:39
Отправлено 26 Aug 2005 - 21:03
у меня после покатушек все подшипники от песка хрустят... некоторые даж заклинило... как их привести в чувства??
Снять с модели, вытащить боковые крышки и промыть в керосине или бензине. Заложить смазку, вставить крышки и поставить на модель.
Отправлено 27 Aug 2005 - 19:49
На какой модели? если мта ,то есть решения как избавитсяу меня после покатушек все подшипники от песка хрустят... некоторые даж заклинило... как их привести в чувства??
Отправлено 27 Aug 2005 - 22:14
На какой модели? если мта ,то есть решения как избавитсяу меня после покатушек все подшипники от песка хрустят... некоторые даж заклинило... как их привести в чувства??
мта... буду благодарен совету...
Отправлено 29 Aug 2005 - 10:15
Я сделал ход конем.
К подшипникам с наружи я поставил тонкие стальные шайбы равные по размеру подшипников.
Подшипники также нестоит смазывать литолом солидолом и.т..д
лучше моторное масло оно недает прилипать крупным частицам и легко смывается водой.
Отправлено 30 Aug 2005 - 12:15
Дим, не соглашусь я с тобой, моторное масло и подшипники не очень совместимы, не те режимы работы. Подшипники клинит не изза крупной грязи, она в них не попадает, а накапливается мелкая пыль, которая связывается с маслом оооочень хорошо.Попадает песок под пыльник подому что пыльник резиновый и мягкий его надо чемто укрепить.
Я сделал ход конем.
К подшипникам с наружи я поставил тонкие стальные шайбы равные по размеру подшипников.
лучше моторное масло оно недает прилипать крупным частицам и легко смывается водой.
Я полностью согласен с Dmitry требуется густая ХОРОШАЯ смазка для подшипников. Литол-салидол отлично подойдут НО в том случае если это литол или салидол а не что то типа- сваренное в ближайшем подвале. Оригинал короче. а их мало, в основном подделки.
Я для себя нашел интересную смазку: МеталлоПлак. Делается в Питере, одним НИИ подделок нет ибо сбыт ограниченный.
А для простоты сборки-разборки-промывки я снимаю ось нижнего рычага и вот она ступица. настройки не меняются, дело 15-20 минут на колесо.
Отправлено 30 Aug 2005 - 18:20
Да я может и не прав про масло, это я так делаю потому ,что у меня подшипники прикрыты железными шайбами.Дим, не соглашусь я с тобой, моторное масло и подшипники не очень совместимы, не те режимы работы. Подшипники клинит не изза крупной грязи, она в них не попадает, а накапливается мелкая пыль, которая связывается с маслом оооочень хорошо.Попадает песок под пыльник подому что пыльник резиновый и мягкий его надо чемто укрепить.
Я сделал ход конем.
Я полностью согласен с Dmitry требуется густая ХОРОШАЯ смазка для подшипников. Литол-салидол отлично подойдут НО в том случае если это литол или салидол а не что то типа- сваренное в ближайшем подвале. Оригинал короче. а их мало, в основном подделки.
Я для себя нашел интересную смазку: МеталлоПлак. Делается в Питере, одним НИИ подделок нет ибо сбыт ограниченный.
А для простоты сборки-разборки-промывки я снимаю ось нижнего рычага и вот она ступица. настройки не меняются, дело 15-20 минут на колесо.
И не хрустят они врод,е нармально крутятся, давно я их уже не разбирал.
Отправлено 30 Aug 2005 - 22:49
Ты что то не так делаешь

кинь фотки?
У меня кстати больше загаживаются "внутренние" подшипники нежели "внешние"

Отправлено 30 Aug 2005 - 23:37
Ты что то не так делаешь![]()
![]()
![]()
кинь фотки?
У меня кстати больше загаживаются "внутренние" подшипники нежели "внешние"и самое неприятное это подшипники диффов. Бич просто...
В Питерском "Подшипник-центре" (у метро "Московские ворота") некогда продавались японские подшипники (недешевые, однако, что-то типа 18 евро за штуку). Можно было заказать
полностью закрытые металлическими крышками с двух сторон. Они необслуживаемые и крышки плотно запрессованы и очень герметичны. Я их снять ради любопытства не смог.
Отправлено 30 Aug 2005 - 23:51
Отечественных аналогов на МТА почти нет... а импорот пойди найди, да ценник заламывают такой, что дешевле полный комплект взять чем пару нужных.
остаеться следить за родными.
Отправлено 31 Aug 2005 - 00:02
стремно такие брать, не вот то они герметичны, и после первой воды... эээх.
Отечественных аналогов на МТА почти нет... а импорот пойди найди, да ценник заламывают такой, что дешевле полный комплект взять чем пару нужных.
остаеться следить за родными.
Согласен. Проще постоянно следить за родными, чем покупать дорогущие японские. У Тандер Тигра есть специальная смазка для подшипников. Пробовал на разных подшипниках (в автомоделях и в вертолетах), очень понравилась. Ее заводской код TTRPV0270 вроде.
Отправлено 31 Aug 2005 - 08:19
Как то заметил я, что накат у машины пропадает и как то не так ведет себя... дома глянул - разбита чашка кардана в дифер входящая... Вскрытие показало, что смазка в подшипниках приспокойно превратилась себе в твердую грязь. Причем ее пришлось выковыревать! иначе никак. Виновата всего быстрее вода по которой так весело было кататься

Отправлено 31 Aug 2005 - 17:59
Если эту смазку закладывают на заводе, то это отдельная песЪня. Ни рекламма ни анти-она же, просто практика:
Как то заметил я, что накат у машины пропадает и как то не так ведет себя... дома глянул - разбита чашка кардана в дифер входящая... Вскрытие показало, что смазка в подшипниках приспокойно превратилась себе в твердую грязь. Причем ее пришлось выковыревать! иначе никак. Виновата всего быстрее вода по которой так весело было кататься
Эта смазка идет, для смазки подшипников вертолетов

Смазка очень пристойная.
Отправлено 31 Aug 2005 - 18:02
Отправлено 31 Aug 2005 - 18:36
Смазка дял вертолетов - первая мысль - у нее прекрасные характеристики, подшипники хорошо должны крутица, но вот никакой должна быть защита от пыли и воды....
Я ею смазывал подшипники на электричке ТС3 в течении полугода.
Воды в зале не было, но вот пыли предостаточно.
Отправлено 31 Aug 2005 - 20:52
Так,я не правильно выразился :oops: ВНЕШНЯЯ СТОРОНА- ПОДШИПНИКОВ ,ТО ЕСТЬ ТО ,ЧТО К ГРЯЗИ ЛИЦОМ :idea: .
Ты что то не так делаешь![]()
![]()
![]()
кинь фотки?
У меня кстати больше загаживаются "внутренние" подшипники нежели "внешние"и самое неприятное это подшипники диффов. Бич просто...
Ловите фотки.Ты интересовался пыльниками, я уже получил и установил.Глянь.
Отправлено 31 Aug 2005 - 23:29
Пока сам не увижу, не поверю, голография какая то

Отправлено 01 Sep 2005 - 10:51
Что ты имеешь ввиду" голография". Удлинив я ступицы на 9мм избавился от боя колес ,повышеной нагрузки на подшипники. Переделав ступичные валы закрыл пошипники он грязи. Корпуса редукторов поменя на люминь чтоб жесче стал редуктор а то при пыжках проскакивали шестерни. Сейчас даже в стену упирайся непроскакивают. Да рекомендую всем кто мучается с подшипниками штатные ступицы менять на люминь т.к. они хорошо держат подшипники в себе и гнезда под них неразбалтываются как в пластмасовыхмммдя. Снимаю шляпу !!!!!!!
Пока сам не увижу, не поверю, голография какая топриезжай показываться... дамба там и т.д.
Приехать пока ни как не получается.
Сегодня обломилась очередная командировка. Мечтал приехать на выходные ,а сегодня утром отменили все. Может зимой что нибудь получится.
Отправлено 01 Sep 2005 - 17:54
Привет, Дима,Что ты имеешь ввиду" голография". Удлинив я ступицы на 9мм избавился от боя колес ,повышеной нагрузки на подшипники. Переделав ступичные валы закрыл пошипники он грязи. Корпуса редукторов поменя на люминь чтоб жесче стал редуктор а то при пыжках проскакивали шестерни. Сейчас даже в стену упирайся непроскакивают. Да рекомендую всем кто мучается с подшипниками штатные ступицы менять на люминь т.к. они хорошо держат подшипники в себе и гнезда под них неразбалтываются как в пластмасовых
Сегодня обломилась очередная командировка. Мечтал приехать на выходные ,а сегодня утром отменили все. Может зимой что нибудь получится.
Извините господа, что встрял в ваш разговор

грамотно расписал, что как и почему. И никакой тут "голографии"
нет и в помине

люминя, только вот дырка от бублика... На мой таких никто еще
не делает.
Дима, тебе еще осталось рычаги подвески поменять на люминь.
Кстати, ты как, Орион свой победил или он все так же капризничает ?
Отправлено 01 Sep 2005 - 19:29
Ура, Дюбро вернулся, давно невидно вас было. Сергей приглядись с пристрастием на первой и второй картинке рычаги ведь аллюминевые . Сергей по поводу твоих ступиц скинь фотку их стандартных. Я подумаю что с ними можно придумать. У нас тут 3 мега мозга собрались которые работают с металом очень жестко и качественно. На базе судоремонтного завода.Привет, Дима,
Что ты имеешь ввиду" голография". Удлинив я ступицы на 9мм избавился от боя колес ,повышеной нагрузки на подшипники. Переделав ступичные валы закрыл пошипники он грязи. Корпуса редукторов поменя на люминь чтоб жесче стал редуктор а то при пыжках проскакивали шестерни. Сейчас даже в стену упирайся непроскакивают. Да рекомендую всем кто мучается с подшипниками штатные ступицы менять на люминь т.к. они хорошо держат подшипники в себе и гнезда под них неразбалтываются как в пластмасовых
Извините господа, что встрял в ваш разговорНо Дима тут все
грамотно расписал, что как и почему. И никакой тут "голографии"
нет и в поминеЯ бы и на свой Твин такие ступицы поставил из
люминя, только вот дырка от бублика... На мой таких никто еще
не делает.
Дима, тебе еще осталось рычаги подвески поменять на люминь.
Кстати, ты как, Орион свой победил или он все так же капризничает ?
орион я свой победил, проблема была в карбюраторе точнее в резиновой гофре на воздушной заслонке она пропускала воздух.Я её примотал с нитками и клеем и зажужала оса по нормальному сожгла мне 2 спура и башмаки и пружины сцепления переломало в коробке задний ход. Короче моща есть но трансмисия на пределе работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей