Логотип для федерации?
Отправлено 13 Jan 2010 - 12:51
Прошу всех принять участие в разработке логотипа (эмблемы), знамени. Логотип нужен единый для С-Пб и Лен области.
Победителей, чьи идеи окажутся плодотворными(найдут применение)ожидает большое авиамодельное уважение и памятные кубки.
Отправлено 13 Jan 2010 - 14:38
Да здравствует федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области!!!!
Отправлено 13 Jan 2010 - 20:52
Да здравствует федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области!!!!
Увы, но это касается только области... Но всё равно здорово!

Отправлено 13 Jan 2010 - 23:03
Валер, за Питер надо спрашивать с других товарисЧей.Увы, но это касается только области... Но всё равно здорово!
Отправлено 14 Jan 2010 - 00:02
Две федерации объясняются тем что Питер и Лен область к сожалению разные регионы и между правительствами этих регионов отношения не однозначные.Да и помощь просить лучше в двух местах -более результативно.Забегая вперед,планируется что управление двумя федерациями будет единое.
Вот такая политинформация.
Господа! очень хочется получить предложения по эмблеме федерации, хотя бы словесные.
Отправлено 16 Jan 2010 - 20:39
Выкладываю Вам на суд свои творения! Естественно это только эскизы, поэтому качество картинки минимальное! Все нарисовано в ручную в Paint-е!!!
Предлагаю на рассмотрение 2 варианта - в первом варианте пропеллер раскрашен в цвета нашего флага, т.е. флага РФ, во втором варианте он просто желтый, что символизирует лучи солнца!
А третий вариант - это уже окончательный, т.е. содержащий надпись - Федерация Авиамодельного спорта (последние 2 слова не дописаны, т.к. уже было лень, но они предполагаются внизу и будут идти слева на право.
Немного комментариев к эмблеме (чтобы всем было ясно, что она символизирует):
Трех лопастной пропеллер, расположенный на голубом фоне, которое обозначает небо, делит его на три сектора, в каждом секторе размещаются знаки, а точнее гербы - Санкт-Петербурга, Ло и серебряные парящие крылья (взятые с эмблемы военно-воздушных сил, но на их эмблеме к крыльям прилагается еще зенитная пушка и пропеллер)
Таким образом получается, что наш трех лопастной пропеллер объединяет СПб и Ло одним общим делом - парящими крыльями! Ведь одна эмблема будет на две федерации!!!
В центре - желтое пятно - это солнышко!
Смотрите, изучайте, обсуждайте, голосуйте!!! Комментируйте!!!
Лично я придерживаюсь последнего варианта, где пропеллер весь желтый!
С уважением, Екатерина
Сообщение отредактировал katy: 16 Jan 2010 - 20:45
Отправлено 16 Jan 2010 - 21:37
Отправлено 16 Jan 2010 - 22:29
Я бы и гербы убрал.Правильно,Катя только желтый !!!Триколора не нужно!!!
Отправлено 16 Jan 2010 - 23:13
Я бы и гербы убрал.
Если убрать гербы, то будет не понятно, что СПб и ЛО! Можно тогда вместо них, какие-нибудь другие обозначения этих округов добавить!
Отправлено 17 Jan 2010 - 00:37
[quote name='Anike' date='16 января 2010 - 22:29' timestamp='1263670152' post='63857']
Я бы и гербы убрал.
Если убрать гербы, то будет не понятно, что СПб и ЛО! Можно тогда вместо них, какие-нибудь другие обозначения этих округов добавить!
[/quote]
мне больше приглянулся второй вариант
Отправлено 17 Jan 2010 - 01:51
А черно-белый вариант, как то очень скучновато!!! Может мой вариант слишком яркий, но чб, совсем тускло!
Пропеллер - он есть во всех классах моделей: Свободнолетающие - таймерки и резинки с пропеллером, кордовые - там все с пропеллером, радио - тоже большинство, даже вертолеты - и те с пропеллером (лопастями)
А самолет - какой возьмете контур??? Чтобы под все классы подходил??? Если взять какой-нибудь классически, типа второй мировой, то сразу понятно, что это только копии!!!
На мой взгляд эмблема должна быть яркой! Чтобы ее потом можно было даже в качестве нашивки на одежду использовать!!!
А если говорить о стоимости, то регистрация Федерации тоже денег стоит, может лучше оставаться дальше по доверенности, дешевле будет???
Только, Василий, не в коем случае не воспринимайте мои слова как обиду или наезд! Критика всегда приветствуется, я согласна с Вами, что мой вариант может через чур ярковат, но прежде чем его создать я изучила кучу вариантов логотипов остальных федераций и прочих организаций и старалась сделать лучший!
Может с гербами перегнула, но зато теперь Вы и может еще кто-нибудь узнал как выглядит герб ЛО и что он вообще есть! )))
Отправлено 17 Jan 2010 - 02:02
Но пропеллер мне кажется больше подойдет, чем самолет! И хотелось бы как то обозначить, что СПб и Ло вместе!!!
Ну вы поняли мою идею???
Отправлено 17 Jan 2010 - 02:04
Я бы и гербы убрал.
Ладно, соглашусь, гербы через чур, но что-то нужно добавить!!! )))
Отправлено 18 Jan 2010 - 00:38
Чтобы получился нормальный логотип, а не "убожество", его должен делать какой-нибудь креативный дизайнер по заданию моделистов, а не сами иоделисты. И утверждением заниматься должно не больше 3-4 человек, а лучше вобще один.
Отправлено 18 Jan 2010 - 00:44
По моему опыту утверждения логотипов могу сказать, что даже 10 человек не могут сойтись в одном мнении. Всегда есть такая тема, что кто то выбирает из предложеных вариантов или пытается их отредактировать, а кто то говорит что вобще полная ерунда, надо совершенно другое.
Чтобы получился нормальный логотип, а не "убожество", его должен делать какой-нибудь креативный дизайнер по заданию моделистов, а не сами иоделисты. И утверждением заниматься должно не больше 3-4 человек, а лучше вобще один.
А можно просто выбрать какую-нибудь активную группу, которая и будет выбирать и голосовать! А варианты пусть все предлагают, если таких не окажется, то эта группа пусть тогда дизайнерам выскажет свое предложение!
Чем дизайнеры лучше моделистов? Тем более, что и среди моделистов может быть дизайнер! )))
Отправлено 18 Jan 2010 - 01:49
Чем дизайнеры лучше моделистов? Тем более, что и среди моделистов может быть дизайнер! )))
У дизайнеров (у хороших) не стандартный подход, они выдают идеи о которых просто так не подумаешь - работа у них такая. А у моделистов так и будет переть все вот это: пропеллер, герб, самолет....
Тут ведь главное зачем он вобще нужен? Если по серьезному подходить к этому вопросу, то это ведь как реклама, моделистам и так все ясно, важнее чтобы не очень понимающие в этом люди смотрели и думали: ВОТ!!! Логотип нормальных парней занимающихся нормальной темой

Отправлено 18 Jan 2010 - 13:39

[/quote]
Извините, ничего что авиамоделизмом еще и девушки занимаются??? Мы вам не очень мешаем?
Отправлено 18 Jan 2010 - 15:15
И принимается он "вышестоящей" организацией.
А иначе попахивает "анархизмом"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей